5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人一只,只想请问大神,您油门和螺距曲线怎么设的…… [打印本页]

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 01:33
标题: 新人一只,只想请问大神,您油门和螺距曲线怎么设的……
毫无这方面的教程贴啊。。。俺用的是花牌3s 3860kv电机,老是感觉大油门时掉转严重,已经把油门曲线调低了,螺距曲线也很低了,还是掉转。。。求个参数参考下。。。

作者: lhaxjb    时间: 2014-11-2 01:36
大油门掉转是负载太大了,把最高螺距调低。也有可能是电池不行了。

作者: hangzhou163    时间: 2014-11-2 07:54
估计螺距大了。

作者: hpuxionghao    时间: 2014-11-2 08:46
你确定没用定速?而且 你清楚什么叫掉转?

作者: a_hua2006    时间: 2014-11-2 09:03
450建议11度, 500 12度, 我700也是12度, 够我飞的了。

作者: chen586520    时间: 2014-11-2 09:38
3s的花牌电机力不够。降低螺距曲线!找个好点的电调开定速

作者: zhaorenxie    时间: 2014-11-2 09:46
关于这方面的介绍帖多的数不胜数了……
普通模式大概设成这个形状就好了但是你实际螺距要用螺距尺确认好:

[img][/img]

作者: zhaorenxie    时间: 2014-11-2 09:51
zhaorenxie 发表于 2014-11-2 09:46
普通模式大概设成这个形状就好了但是你实际螺距要用螺距尺确认好:
...

图怎么挂了,这样:

(, 下载次数: 1)

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 10:40
lhaxjb 发表于 2014-11-2 01:36
大油门掉转是负载太大了,把最高螺距调低。也有可能是电池不行了。

不应该是电池吧,没飞几次呢。。。

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 10:41
hangzhou163 发表于 2014-11-2 07:54
估计螺距大了。

我猜也是螺距大了,因此一直在往小调螺距,可还是有问题。。。

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 10:41
hpuxionghao 发表于 2014-11-2 08:46
你确定没用定速?而且 你清楚什么叫掉转?

铂金40a,开了定速的。。。

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 10:42
a_hua2006 发表于 2014-11-2 09:03
450建议11度, 500 12度, 我700也是12度, 够我飞的了。

多谢建议。。。还有一点,这个11.12是遥控器的参数,还是拿螺距尺读出的角度?

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 10:43
chen586520 发表于 2014-11-2 09:38
3s的花牌电机力不够。降低螺距曲线!找个好点的电调开定速

螺距曲线一直在降低,老是不行,电调铂金40a,开了定速,花牌电机质量不行?额。。。。。。

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 10:44
zhaorenxie 发表于 2014-11-2 09:46
...

太感谢了亲!实际螺距弄成11℃呗?

作者: chen586520    时间: 2014-11-2 10:47
mini2018 发表于 2014-11-2 10:43
螺距曲线一直在降低,老是不行,电调铂金40a,开了定速,花牌电机质量不行?额。。。。。。

看清楚再说。我什么时候说了花牌质量不行?
我说的是花牌3S的电机本来力量不够!
铂金40A的定速不好!

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 10:51
chen586520 发表于 2014-11-2 10:47
看清楚再说。我什么时候说了花牌质量不行?
我说的是花牌3S的电机本来力量不够!
铂金40A的定速不好!
...

花牌3s3980kv的可以吗,我现在用的是3860kv的,因为买了好几块3s电池,不想再换6s了。铂金40a定速口碑很好吧?

作者: chen586520    时间: 2014-11-2 11:00
mini2018 发表于 2014-11-2 10:51
花牌3s3980kv的可以吗,我现在用的是3860kv的,因为买了好几块3s电池,不想再换6s了。铂金40a定速口碑很 ...

都一样的。。。6S 还行!
你把说铂金40A定速好的人叫出来。我保证不打死她!

作者: zhaorenxie    时间: 2014-11-2 11:04
mini2018 发表于 2014-11-2 10:44
太感谢了亲!实际螺距弄成11℃呗?

是的,最大处11度很合理,然后中立点设到0度……记住要先在初始曲线下这些机械部分先调好再设定曲线

作者: 126P    时间: 2014-11-2 11:06
你换个低KV的试试。

作者: hangzhou163    时间: 2014-11-2 11:18
mini2018 发表于 2014-11-2 10:41
我猜也是螺距大了,因此一直在往小调螺距,可还是有问题。。。

螺距大不大,拔掉马达线,通电后推油门,看看螺距是否有问题,有螺距规检查更好

作者: 3278zhang    时间: 2014-11-2 11:42
楼主说一下电机齿轮和主齿的搭配 看看是不是齿比不对造车

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 11:46
3278zhang 发表于 2014-11-2 11:42
楼主说一下电机齿轮和主齿的搭配 看看是不是齿比不对造车

11t马达斜齿,121y大齿盘

作者: MLYSY2008    时间: 2014-11-2 12:11
mini2018 发表于 2014-11-2 10:51
花牌3s3980kv的可以吗,我现在用的是3860kv的,因为买了好几块3s电池,不想再换6s了。铂金40a定速口碑很 ...

3980KV就是3S电机,增加电池节数会烧坏电机或电调。
楼主应该说一下电机小齿是多少?怀疑你的电机小齿太大,或电池质量太差。

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 12:19
MLYSY2008 发表于 2014-11-2 12:11
3980KV就是3S电机,增加电池节数会烧坏电机或电调。
楼主应该说一下电机小齿是多少?怀疑你的电机小齿 ...

谢谢亲,我的马达齿是11t斜齿,大齿盘是151斜齿。。。电池是花牌3s

作者: MLYSY2008    时间: 2014-11-2 12:48
mini2018 发表于 2014-11-2 12:19
谢谢亲,我的马达齿是11t斜齿,大齿盘是151斜齿。。。电池是花牌3s

大小齿比例正常,工作中如果电机不热就是电池有问题了。当然还有油门曲线设置问题,也可能是粙门曲线设置低了,将油门曲线设置为0   30   60   70   80试试。

作者: mini2018    时间: 2014-11-2 13:07
MLYSY2008 发表于 2014-11-2 12:48
大小齿比例正常,工作中如果电机不热就是电池有问题了。当然还有油门曲线设置问题,也可能是粙门曲线设置 ...

太感谢了!

作者: 3278zhang    时间: 2014-11-2 14:07
mini2018 发表于 2014-11-2 11:46
11t马达斜齿,121y大齿盘

恩 齿轮搭配还行,前面也给出不少方案,你再看看机械有没有问题,旋转的部位都要顺滑。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3