5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵2炸鸡和飞丢概率 [打印本页]

作者: luo92    时间: 2014-11-3 18:18
标题: 精灵2炸鸡和飞丢概率
新手,准备双十一入手精灵2系列。向前辈们了解一下精灵2炸鸡和飞丢的概率。经验值,比如飞100次大概炸鸡几次,飞丢几次。先做个心里准备。

作者: luo92    时间: 2014-11-3 18:19
希望不会第一次飞就提控回家。

作者: sdcam    时间: 2014-11-3 18:39
这个概率恐怕大疆也不知道…

作者: 啫啫大笨象    时间: 2014-11-3 18:40
认真看说明书,多留点心眼,不会那么容易飞丢的,怕什么咧,炸机什么的肯定会有,新手在完全熟悉飞机前飞低就好了,就算炸,也不会炸死。其实就像ps4游戏机,怕死亡蓝光变砖,可是机率也不高啊,论坛里就那几个人喊,没事的人都在默默的玩。

作者: 江东游子    时间: 2014-11-3 18:41
有一次飞就炸的,有飞到今天还好好的。

作者: phoenixtimes    时间: 2014-11-3 18:49
新手别嘚瑟。别显摆。没那么容易炸,也没那么容易丢。淹死的都是会游泳的

作者: 百味人生    时间: 2014-11-3 18:59
100次飞丢几次?一次就够了。
100次炸机几次?这个真不知道怎么回答。
熟悉飞机的性能,不得瑟,稳重的飞,应该一次都不会炸。

作者: luo92    时间: 2014-11-3 19:27
百味人生 发表于 2014-11-3 18:59
100次飞丢几次?一次就够了。
100次炸机几次?这个真不知道怎么回答。
熟悉飞机的性能,不得瑟,稳重的飞 ...

我看到很多人说飞才5次,飞10次,就炸鸡了。这些都是少数人的情况吗?

作者: 百味人生    时间: 2014-11-3 19:33
luo92 发表于 2014-11-3 19:27
我看到很多人说飞才5次,飞10次,就炸鸡了。这些都是少数人的情况吗?

精灵2是相对成熟的产品了,它炸的机率很小。

作者: ★★超光速★★    时间: 2014-11-3 19:36
顶一个,拿分走人~

作者: gdsfyyd    时间: 2014-11-3 19:58
你这问题问得有点.......。丢了摔了的人告诉你了,你不知道卖了多少台怎么算这概率?

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-11-3 21:21
这个概率是有关操控的人,而不是模型本身。

作者: 无期罐头    时间: 2014-11-3 21:23
200多个起落没有炸鸡的路过

作者: 冈瓦那    时间: 2014-11-3 21:43
新手第一次飞300米高,300米远,没图像返航阝,感觉还还错

作者: 冈瓦那    时间: 2014-11-3 21:45
3.4级风感觉还比较稳

作者: leethsu    时间: 2014-11-3 22:05
莫得啥子概率,我觉得一方面是人为,如果你是新手,最好还是慎重,另一方面就是机器,有部分机器出厂肯定有问题。我飞了精灵1,结果换成精灵2,新机就炸

作者: rx712345    时间: 2014-11-3 23:23
出來飛敢問誰沒炸過!沒有百分百安全的
給一句話怕摔就別碰,吃飯也會噎死,那就別吃

作者: luo92    时间: 2014-11-3 23:30
rx712345 发表于 2014-11-3 23:23
出來飛敢問誰沒炸過!沒有百分百安全的
給一句話怕摔就別碰,吃飯也會噎死,那就別吃

知道会炸,我就是问概率啊,心里有底啊。

作者: rx712345    时间: 2014-11-3 23:37
luo92 发表于 2014-11-3 23:30
知道会炸,我就是问概率啊,心里有底啊。

這要看天賦!沒有的話100%必炸!
好運的話只是機子壞了或提控回家,運f氣差點砸到人賠錢了事,嚴重點勞改去...

沒人會有這概率!懂不

作者: mohuanshijie    时间: 2014-11-3 23:51
本人的精灵1从入门到现在从未炸过机,这个我觉得是这样的
出事了的都在论坛里面吵吵,好好的都在室外爽飞呢,谁还会来这边发牢骚呢?
最后就造成了一种假象:飞行器很容易飞丢、炸鸡等......
其实这个炸机飞丢的概率是取决于飞手的

作者: gdjmwxy    时间: 2014-11-4 08:54
玩航模,没有不炸的主!

作者: luo92    时间: 2014-11-4 09:53
gdjmwxy 发表于 2014-11-4 08:54
玩航模,没有不炸的主!

你飞过几次?炸过几次?

作者: johnkou    时间: 2014-11-4 10:58
飞了半年没有炸活,小心谨慎是关键。给电池多留一点空间。

作者: yangjzhyts    时间: 2014-11-4 11:12
想就入手,不要想太多,精灵不错的,做好准备活动就ok了,我就有一次拿出来,就着急飞,结果发现精灵在空中到处飘。一检查发现,控切到姿态模式了,幸好飞的不远 要不啊,危险啊。。

作者: fxb624    时间: 2014-11-4 11:34
不是问题的问题

作者: gdjmwxy    时间: 2014-11-4 11:38
luo92 发表于 2014-11-4 09:53
你飞过几次?炸过几次?

俺入模近一年,炸了8次!

作者: ag7223    时间: 2014-11-4 23:29
新手如果前30个起降不炸,就算及格了

作者: 浴火不死鸟    时间: 2014-11-4 23:34
反复看说明书,然后有些说明书没写的就看看轮胎,剩下自求多福

作者: 18608171111    时间: 2014-11-5 00:52
我炸机都是撞电线杆

作者: 大美宾阳    时间: 2014-11-7 11:12
luo92 发表于 2014-11-3 19:27

人为问题比较多,我入手精灵1差不多1年了从来无炸过,小问题是有,可自行处理

作者: leyefe    时间: 2014-11-7 12:10

我朋友的精灵1代 自备3S电池若干,安全起落接近百次
精灵2代我就不知道了,不过帖子里看到最多的就是2代炸鸡(这个可没乱说)

作者: chenxing23    时间: 2014-11-7 12:25
我玩了4套精灵就第一台炸了,原因是原厂图传不给力,自动返航的时候没有图传画面 高度不够 直接撞别人阳台上了,维修花了800RMB,之后3套没炸过,图传一定要配给力的,至少在失控范围之外都要有画面,以便于夺回控制权, 经验告诉你,小心使得万年船。 多看视频,多泡论坛。

作者: yunke1984    时间: 2014-11-8 23:58
本人半新手,但我的精灵垂直降落老掉高,要在地面弹个一两次才正常,带方向降落也时不时的掉高。现在权限不够还无法上视频到论坛,改天上视频给大家看,问过大疆技术说要买换9450,要买换新电机,够呛啊

作者: lumcat    时间: 2014-11-9 00:27
看人品了

作者: caosix2    时间: 2014-11-9 00:34
leyefe 发表于 2014-11-7 12:10
我朋友的精灵1代 自备3S电池若干,安全起落接近百次
精灵2代我就不知道了,不过帖子里看到最多的就是2 ...

旧的 产品 不怎么炸,,

新的 2代 反而 容易炸 ??

—— 是这么理解吗 —— 奥妙无穷 啊。

作者: 葡萄干面包    时间: 2014-11-9 01:07
墨菲定律!

客机空难死亡几率算低吧,但你说客机空难没发生过吗?

作者: caosix2    时间: 2014-11-9 20:23
leyefe 发表于 2014-11-9 10:32
我这里4个人6架精灵1,从来没遇到过莫名炸鸡,要么就是自己撞电线杆子下来的。
精灵2炸鸡率你随便翻一页 ...

说得很清楚、很明白了。自己去 撞树、撞建筑物 的炸机 不算。

看来 还是 老产品 可靠些。要么就是 僵尸 故意搞鬼

作者: leyefe    时间: 2014-11-9 20:50
caosix2 发表于 2014-11-9 20:23
说得很清楚、很明白了。自己去 撞树、撞建筑物 的炸机 不算。

看来 还是  ...

没有不炸机的产品,我们玩家就是希望炸鸡概率不要这么高  

作者: fudaye123    时间: 2014-11-10 15:02
我怕尿床,就没睡觉!!

作者: ruoxi66    时间: 2014-11-10 17:28

如果基本操作过关的话,遵守以下几点:gps7颗星以上起飞,起飞后在3m高度确认定点,各个操纵键正常,然后飞行
飞行时间不要太长,不要飞太远,每节电后休息5分钟,定期检查螺丝松紧。应该不会炸机,不会飞丢

作者: 老高摄像    时间: 2014-11-10 18:34

你知不知道这个论坛为什么不开放投票贴 就是想知道这个的太多了 关于精灵2飞100次大概炸鸡几次 怎么说呢 如果算上小炸我的精灵10次之内就要炸几次的 那能飞100次哦 飞这么多次早报废了 特别是电池 没几个人飞得到50次的 飞丢嘛 这机子我还没碰到过 据说也有不少的 只是很多人不说了 丢都丢了还说什么呢 就按一百次报废算的话上一次天最少成本是100元 还不包括电池的磨损费用 我一块电池飞了7次 余电25% 用塑料袋装着放冰箱零上5度环境内10天拿出来 一点电都没有了 也充不进去了
还有很多 等忙空了我慢慢发贴 很坑人的大疆

作者: caosix2    时间: 2014-11-10 21:45
ruoxi66 发表于 2014-11-10 17:28
如果基本操作过关的话,遵守以下几点:gps7颗星以上起飞,起飞后在3m高度确认定点,各个操纵键正常,然 ...

问题是 N个 人,已经严格 遵守 你说的步骤 了

还是叙述“突然xx向某某 方向飞去,切模式无效”云云。

作者: 飞鸟在天    时间: 2014-11-10 22:18
玩航模的人很少有不炸过机的,那些几百个架次不炸机的人应该是神仙。

作者: yztacc    时间: 2014-11-11 10:40
我觉得以Phantom的销量及保有量来衡量已知的炸鸡人数,可以说炸鸡的几率是比较低的,毕竟是一款全球发售的商业产品,但是考虑到航模本身的特殊性,再加上又是飞行器,出现一些意外还是正常的

作者: x35af117a    时间: 2014-11-11 16:40
排除人为操纵问题的话,就凭运气了。我就遇到问题机掉长江里了。找渔船自己潜水捞起来的。我是飞50油直出身。

作者: qiaojinshi11    时间: 2015-2-13 11:08

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-2-13 16:52

熟悉设备和操作规程,风大和GPS信号不好时不飞,信号灯显示不正常时不强飞,不做超视距范围飞行,基本上不会炸机。特别是精灵1简单可靠,比较信得过。

作者: 快乐白兔111    时间: 2015-2-13 17:35
看看干扰多不多吧。。

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-14 10:51
快乐白兔111 发表于 2015-2-13 17:35
看看干扰多不多吧。。

新手一个月内被炸机几次正常,如果不被炸机,这个工厂可能也没法生存。飞掉的,找不到提控回家那就不好说了,什么原因都会有。

作者: maxawp    时间: 2015-2-14 11:29
个人认为各种因素加在一起炸鸡概率在20-30%左右

作者: 乡之过客    时间: 2015-2-14 13:24
炸鸡的都是比较着急的

作者: 屎涕粪粥    时间: 2015-2-15 10:20
飞了一百个起落了吧,应该还没出过事

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3