5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 阿卡迪拖船 [打印本页]

作者: richzy1992    时间: 2014-11-3 19:28
标题: 阿卡迪拖船

一些图,补上。
道奇出品的阿卡迪虽然样子有那么点意思,不过如果真要下水爽跑,大部分零件需要替换。道奇所谓下水的木船光上清漆就行不需要上腻子和环氧槽点不小。用于缓冲的防撞轮胎居然是树脂的也是醉了,上层建筑重量有槽点,说明书中电池布置违反常识,舵桨给的也很令人吐槽。真按说明书步骤那么搞,做出来的船连静浮稳定性都不能保证(没不敬的意思,但这设计李老师你在逗我?)。故本人进行了一番脱胎换骨的改造。
(, 下载次数: 124) (, 下载次数: 130)
阿卡迪原始图纸来自国外glynn guest 的简易遥控小船制作系列,是上世纪的老设计。国内航空模型上也有发布过图纸。限于当时技术原因,最初的设计是用一台540电机作动力,船底中部两侧各放两节镍氢/镍镉电池串联获得4.8v的电压,靠双舵机以及机械电调进行转向和调速。上层本是圆罐状,相对靠前,较为匀称。舵系穿过船体便于维护且避免漏水。舵系连杆从甲板上伸出,故伸出位置为防水薄弱位置,需要用风琴套进行防水。现如今电调和电池都发展的很好,经本人对比测试,建议选用45t至65t的540电机搭配32mm至39mm的全浸桨,好盈或新雨的防水有刷电调,选用3300mah或4800mah的2s锂电池作为该条拖船的动力配置。舵机可选用12g的金属数字舵机,舵面请参考图纸。如此配置此船将获得出色的操纵性,稳定性和续航力。如果选用380电机的话建议前置,中间空间给电池和电调,桨要减小。慢慢跑不是不行,不过遇到风浪的时候顶不住就悲剧了。380容易过热,建议还是选低转速版本配稍大些的桨。
本来这只是一条很平淡的模型不会被我注意。直到有一天看了rcfans里黄色阿卡迪风骚的走位(是大连的一个伙伴的,连接不让留大家自己去搜吧),自己手里正好也有些多余的动力零件,于是准备搞一条有飞翔纳尔逊个人特色的阿卡迪拖轮出来。

作者: richzy1992    时间: 2014-11-3 19:30

前排卖萌
(, 下载次数: 144)

文森哈特号,以我的好伙伴来命名。哈特号的舵系布置沿用了道奇的内置式,故拆舵维护轴系时非常不方便。如果按道奇说明书布置的话,强烈建议购买带注油口的推进轴系,避免维护时多次拆舵。舵套最好选用到轴承的版本。
(, 下载次数: 281) (, 下载次数: 273) (, 下载次数: 284)

作者: richzy1992    时间: 2014-11-3 19:33

雨轩号初期的样子。此时动力比较强大,选用的550。上层改的有点像交通艇,后部收的不够,有种龟背的感觉。
(, 下载次数: 276) (, 下载次数: 277) (, 下载次数: 279) (, 下载次数: 275)

作者: richzy1992    时间: 2014-11-3 19:39

文森哈特号拖带的样子以及第一视角
(, 下载次数: 260) (, 下载次数: 254) (, 下载次数: 255)

作者: richzy1992    时间: 2014-11-3 19:41

(, 下载次数: 89) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 61) [attach]2386274[/attach]

作者: richzy1992    时间: 2014-11-3 19:48

阿卡迪拖船在尚湖的风浪中爽跑 (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 34) 阿卡迪拖船继续拖熊
[attach]2386283[/attach] (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 39)

作者: 钱塘小热昏    时间: 2014-11-3 20:13

作者: richzy1992    时间: 2014-11-4 09:03

(, 下载次数: 57)

作者: richzy1992    时间: 2014-11-4 19:59

不卖萌不舒服斯基
内部布置。弹性联轴器搭配硅胶电机座有效的降低了拖船的噪声。
(, 下载次数: 37) (, 下载次数: 44)

作者: tomozo    时间: 2014-11-4 22:26
这船太萌萌达!

作者: yzk    时间: 2014-11-4 23:27
漂亮

作者: f464115447    时间: 2014-11-5 12:49
纳总你好。 纳总再见。罐头你好。罐头再见。

作者: richzy1992    时间: 2014-11-14 09:03
f464115447 发表于 2014-11-5 12:49
纳总你好。 纳总再见。罐头你好。罐头再见。

作者: f2831890    时间: 2014-11-15 18:21
纳总威武 纳总大神  喊完走人

作者: 模拟飞行    时间: 2014-11-15 22:41
没跑出姿态来~~慢点跑更好点吧?

作者: 老木子    时间: 2014-11-17 07:30
名副其实的拖轮,赞一个

作者: richzy1992    时间: 2014-11-21 14:32

新照片,动力选用65T的540有刷,2s电池,36mm三叶圆桨。
[attach]2417607[/attach] (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 36) 雨轩号的上层朝前收,这样高速时候上层后部受舷墙保护免受浪花的冲击[attach]2418530[/attach] (, 下载次数: 38)

作者: yu至平    时间: 2014-11-21 15:36
不错,动力像很有力啊,求配置参数

作者: richzy1992    时间: 2014-11-21 23:04
模拟飞行 发表于 2014-11-15 22:41
没跑出姿态来~~慢点跑更好点吧?

最早的时候用的是闲置的田宫白皮猪,所以翘头厉害,后来逐步选用较低转速的电机配较大推力的桨,航姿就出来了。

作者: richzy1992    时间: 2014-11-28 20:08

(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 31)
上层改造

作者: 毛毛丫丫    时间: 2014-11-30 00:20
这是相当的coool

作者: richzy1992    时间: 2014-12-9 21:46

缆桩柱补装
(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 82) (, 下载次数: 85)

作者: 鲁日开渔60026    时间: 2014-12-10 13:44
挺精致,多大尺寸的?

作者: richzy1992    时间: 2014-12-10 16:43
鲁日开渔60026 发表于 2014-12-10 13:44
挺精致,多大尺寸的?

40cm

作者: richzy1992    时间: 2014-12-17 14:06

阿卡迪拖船在五级风浪里的航行状态。
(, 下载次数: 111) (, 下载次数: 79) (, 下载次数: 106)

作者: 号手礼    时间: 2014-12-17 15:27
速度好快哦。

作者: http177    时间: 2014-12-18 08:35
不错

作者: 机械师    时间: 2014-12-18 21:38
这船的压载加了多少公斤啊?

作者: richzy1992    时间: 2014-12-19 08:04
机械师 发表于 2014-12-18 21:38
这船的压载加了多少公斤啊?

船重1520g,压载130g

作者: 浪子玩家    时间: 2014-12-19 11:08
真有劲

作者: http177    时间: 2014-12-19 17:01
有没有大概尺寸,和配置想做个小孩玩。

作者: 鲁日开渔60026    时间: 2014-12-22 10:03
40CM用540这船速度绝对暴力!

作者: richzy1992    时间: 2015-1-6 00:29
搭载二代808的阿卡迪拖船
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 78)

作者: http177    时间: 2015-1-6 16:14
什么配置想仿照一艘

作者: richzy1992    时间: 2015-1-6 16:35
http177 发表于 2015-1-6 16:14
什么配置想仿照一艘

rc4wd 540 65T,2s 4800mah分体电池,12g舵机, 新雨电调,40mm圆桨,风冷,硅胶垫减震。

作者: richzy1992    时间: 2015-1-12 16:34

(, 下载次数: 70) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 73)

作者: richzy1992    时间: 2015-1-12 19:35

阿卡迪拖轮的本性,抬头拖轮。
(, 下载次数: 84) (, 下载次数: 93) (, 下载次数: 86)

作者: sahalax17    时间: 2015-1-12 22:05

作者: richzy1992    时间: 2015-1-24 11:46

一些视频

风浪

船拍

作者: 机械师    时间: 2015-1-24 20:17
速度太快了!不像拖船,速度失真了。做工很好,很漂亮。

作者: richzy1992    时间: 2015-1-24 20:42
机械师 发表于 2015-1-24 20:17
速度太快了!不像拖船,速度失真了。做工很好,很漂亮。

跑着跑着就满油门了
(, 下载次数: 144) (, 下载次数: 175) (, 下载次数: 142)

作者: richzy1992    时间: 2015-1-28 20:59

(, 下载次数: 132)
第一视角航行及顶推救援。200mw的图传可以拉出大约200米距离。
(, 下载次数: 141) (, 下载次数: 163) (, 下载次数: 157) (, 下载次数: 198)

作者: richzy1992    时间: 2015-2-8 23:25

(, 下载次数: 129) (, 下载次数: 136)
又一条
原版上层的样子,烟囱换成pvc管,不过实在还是不好看。

作者: 菩提明镜日日圆    时间: 2015-2-8 23:46
萌啊

作者: richzy1992    时间: 2015-2-17 01:43
加细,加可拆卸式盖用于安装第一视角设备。
(, 下载次数: 135) (, 下载次数: 130)

作者: richzy1992    时间: 2015-2-18 16:08
年末航行
一切顺利,遗憾摄像头关机太快,视频崩掉。不过第一视角追船真心开心。还偶遇一只群熊孩子。
(, 下载次数: 121) (, 下载次数: 116) (, 下载次数: 137) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 112) (, 下载次数: 121) (, 下载次数: 125)

作者: richzy1992    时间: 2015-3-1 20:21
(, 下载次数: 165) (, 下载次数: 129)
新年行船

作者: richzy1992    时间: 2015-3-11 22:07

好天气,去航行!一天三个水域。
(, 下载次数: 128) (, 下载次数: 120) (, 下载次数: 115) (, 下载次数: 116) (, 下载次数: 161) (, 下载次数: 122) (, 下载次数: 125) (, 下载次数: 89) (, 下载次数: 131) (, 下载次数: 96)

作者: 港宇8088    时间: 2015-3-11 23:53
richzy1992 发表于 2015-3-11 22:07
好天气,去航行!一天三个水域。

你好楼主,你的摄像设备在哪买的

作者: liufei0079    时间: 2015-3-13 17:47
动力在大点都可以起滑了·········

作者: 碧海清波    时间: 2015-3-20 14:01
求内部布置图

作者: richzy1992    时间: 2015-3-23 19:10
港宇8088 发表于 2015-3-11 23:53
你好楼主,你的摄像设备在哪买的

淘宝,pz-2,808 V2

作者: 刘志宽    时间: 2015-3-28 08:01
好看,准备做,不过就是不太会图装,自喷漆可以吗?

作者: richzy1992    时间: 2015-4-6 00:04
刘志宽 发表于 2015-3-28 08:01
好看,准备做,不过就是不太会图装,自喷漆可以吗?

可以,建议和郡仕油性漆搭配

作者: sdxgy    时间: 2015-4-7 20:16
很不错  

作者: richzy1992    时间: 2015-4-11 23:45

新图片传上
(, 下载次数: 101) (, 下载次数: 96) (, 下载次数: 114) (, 下载次数: 132) (, 下载次数: 122)

作者: richzy1992    时间: 2015-4-29 18:01

新一代小胖子
(, 下载次数: 118)

作者: 碧海清波    时间: 2015-4-30 06:49
richzy1992 发表于 2015-4-29 18:01
新一代小胖子

请教楼主,这小胖子啥玩意?

作者: richzy1992    时间: 2015-4-30 23:18
碧海清波 发表于 2015-4-30 06:49
请教楼主,这小胖子啥玩意?

改良版本小型化阿卡迪,改成方尾,尾部底部改成v底,加宽压扁,吃水减小。适合小水域航行。

作者: richzy1992    时间: 2015-5-4 22:45

一些国外相关作品,供参考比较。
(, 下载次数: 119) (, 下载次数: 111) (, 下载次数: 126) (, 下载次数: 108) (, 下载次数: 124) (, 下载次数: 127)

作者: richzy1992    时间: 2015-5-4 22:51
(, 下载次数: 68) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 68)

作者: richzy1992    时间: 2015-5-4 22:54

如果你想优化,这条船肯定是可以优化的。
佳作一枚@dlljmx
(, 下载次数: 87) (, 下载次数: 78) (, 下载次数: 63)

作者: 沉默的鱼    时间: 2015-5-5 11:30
还是最后这个终极版阿卡迪拖轮好看。

作者: richzy1992    时间: 2015-5-5 12:16
rcgroups上阿卡迪拖船原设计者glynn guest对哈特号及雨轩号拖船的评价
(, 下载次数: 68)

作者: dlljmx    时间: 2015-5-5 23:46

看了你的贴,有几点你有误会,同时也代为回答许多像你一样有疑问的人,没征求你的意见就回帖,望海涵——
其一,这个小船设计是低速,近岸使用,只有400mm长,用365小电机,我图上是600mah电池,30A电调,省电安全,还便宜,这些东西也不足以超重,你装完船还有空间和剩余浮力配重,你把船上东西都换了,540电机,4000mah的电池,上层还加了若干零件,这些都超重了,还如何配重?!没沉掉已经万幸,说明船体设计储备浮力超大。
其二,航模级班学生制作使用的教材,结构简单,制作容易,选料方便是特点,上层建筑为什么要换,知道原图有版权没有,重新设计结构为什么?是不是我做不出圆的上层?!我的拖船渔船套材能出口,这点东西还不在话下吧,至于配件,1百多元的小套材,我已经做到量足价低了。桨你可以换,但我现在只有这个,正筹划开模制作,舵要用成品舵,减少资源浪费,如果你有制作能力,也可以不用我提供的轴系。碰撞垫只能说你没赶上胶的,低端的船模套材,配胶质碰撞垫我可能是国内第一家。还有,图上配置位置给你只是建议,没有指定,装船的人应该知道,我不必多赘述,这个也是常识。相信爱好者不会对这种低级小套材提那么高要求。
其三,木质船体做防水增强层有很多种,涂布油加棉纸,估计你这年龄没听说过、蒙娟刷硝基皮尺清漆、玻璃丝布刷环氧等等也不是新技术,我一直鼓励学生粘好船体直接打磨后内外喷漆,这个是技术,练手艺 ,我的船很多都是这个工艺,现在还有10年前的木船在服役,我一直想,它怎么就不坏呐!?   打腻子是弥补缺陷,糊玻璃钢是为增加强度,你要是做的没缺陷还非得打那层腻子吗???我不主张爱好者在家里搞玻璃钢技术,那东西有污染,打磨的粉尘落到身上,玻璃纤维直接进入汗毛孔,奇痒无比。另外环氧树脂需要后期的清洁,而丙酮又是禁售物质,搞得自己很累,家人反对,玩个模型还得罚做苦役?!得不偿失啊!要说我怎麽知道,我自己就有玻璃钢车间,xx船壳大部分是我生产的。也不知从何时起,做船必谈玻璃钢,好像不说这个就是业余的似的。我只能说,不要误导初学者吧。强度的事不要强求,即使船不坏你也很快就厌倦了,防水也很好解决,就是多喷漆,那个比玻璃钢省事。退一万步,你用废纱巾刷硝基清漆或者光油不会啊,还什么玻璃钢,搞什么搞!!!!我自己都不碰那东西。
这些本不想说,但模型圈太封闭了,技术,理念,思维方式,信息都要再开放一点,真希望像你们这样的新鲜血液带进来新的东西,谢谢你的建议,我很受启发,也让我知道了,原来这样一款小小萌船真的有人在乎他,你付出的心血超过我,让我很感动。同时也让我看到了年轻人对知识精益求精的态度,相信有你们,模型这项活动之路会越走越远,越走越宽!不久将来希望在国际的赛场上看到你的身影......

作者: richzy1992    时间: 2015-5-6 00:04
dlljmx 发表于 2015-5-5 23:46
看了你的贴,有几点你有误会,同时也代为回答许多像你一样有疑问的人,没征求你的意见就回帖,望海涵— ...

有理有据。误会早已不复存在。不然我也不会做第三条。再次对你愿意出这样一款实惠又可爱的套材表示感谢。
对一份套材的吐槽绝非刻意贬低或者敌意,恰如吐槽春晚的恰恰是在乎是喜欢春晚的人。
我当然知道这是一款普及版本的拖船。我也并不认为不上腻子不刷玻璃钢的船就不能下水不能玩(当然老师您要能开模出塑料壳那就太美好了)。我只是愿意让大家了解到这样一款普及的套材如果尽可能发挥其潜能,如果花心思做会做成什么样。
对于电池大小,续航力以及储备浮力的认知等我保留意见。在这种船上电池高置无论如何都是愚蠢的,写进说明书里是误导。你必须服。至于加那么多设备会不会沉,glynn guest和我比你清楚。做的有欠考虑就是有欠考虑,你没啥好辩驳的。欢迎你发图和视频证明按部就班照你说明书做下来的船是能正常航行在两级以下风的池塘里的,且操纵性能配得上拖船的称号。我认为,作为套材的生产者,作为一位老师,考虑套材工艺上的简化天经地义,材料和零配件通用也是不二选择。你做成方形的上层建筑与其说是版权,不如说是简化了制作工艺降低难度提升制作体验。防撞垫也是这个道理,简单而实用。
但简化和优化绝非对立。我就举两点,舵和多功能板。其实从套材生产上来看加大舵面也是一件并不困难的事。用两块形状较大的层板包住原配的金属的小舵上胶然后打磨自然也就实现了舵面加大,只需在激光雕刻层板时找空位增加两个大舵面的切割。电池布局也是这个道理,适当改变一下多功能安装版的形状,例如后部开大方孔,或减小板尺寸,只保留舵机接收机安装口,就能腾出后部下方空间,使得电池有办法放在船底以提升航行稳定性。我认为这两处的修改有利于降低新人做船(行船)的失败率,甚至降低生产成本。
无论如何,即使是普及套材低速船,即使一切别的都不变,还是诚心建议你适当加大舵面,然后尝试一下放低电池。这两点我觉得无论对学生还是对一般社会上的爱好者,要是能做到,都能显著提升航行体验。

作者: dlljmx    时间: 2015-5-6 00:09
你可以稍等些时日,我有拖船开卖,还是低端的套材,但仿真度高一点点

作者: dlljmx    时间: 2015-5-6 08:44
richzy1992 发表于 2015-5-6 00:04
有理有据。误会早已不复存在。不然我也不会做第三条。再次对你愿意出这样一款实惠又可爱的套材表示感谢。 ...

舵面和安装板的事会尽快落实改进,谢谢建议

作者: 沉默的鱼    时间: 2015-5-6 10:50
😁我刚买了一艘阿卡迪,向各位学习,不断优化。

作者: 沉默的鱼    时间: 2015-6-30 14:40
为什么我做的阿卡迪下水后左右摇摆,是配重不够吗?请问楼主是用什么压载的?

作者: richzy1992    时间: 2015-7-11 22:38
沉默的鱼 发表于 2015-6-30 14:40
为什么我做的阿卡迪下水后左右摇摆,是配重不够吗?请问楼主是用什么压载的?

电池尽量贴近船底布置,船中底部贴一些压重块,带背胶的。淘宝上有。

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-12 00:37
我的船上层建筑做大做重了,没专门加配重,船舱里塞了块石头,看来不行啊。请问楼主,阿卡迪还要给电机水冷降温吗?

作者: bomp114    时间: 2015-7-13 10:45
dlljmx 发表于 2015-5-5 23:46
看了你的贴,有几点你有误会,同时也代为回答许多像你一样有疑问的人,没征求你的意见就回帖,望海涵— ...

有理啊,受益!

作者: bomp114    时间: 2015-7-16 18:34
dlljmx 发表于 2015-5-6 00:09
你可以稍等些时日,我有拖船开卖,还是低端的套材,但仿真度高一点点

老前辈你好,刮腻子一定要用原子灰吗?可否用石膏粉加清漆,我记得过去是这样的。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-16 23:05
情定爱琴海 发表于 2015-7-12 00:37
我的船上层建筑做大做重了,没专门加配重,船舱里塞了块石头,看来不行啊。请问楼主,阿卡迪还要给电机水冷 ...

风冷即可。上层减重,下面的配重不建议用石头,用密度较大的金属块低置。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-16 23:06
bomp114 发表于 2015-7-16 18:34
老前辈你好,刮腻子一定要用原子灰吗?可否用石膏粉加清漆,我记得过去是这样的。

石膏粉配清漆是可以的。

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-17 08:45
按照楼主建议,船底已经贴上铅条了,上层暂时保持原版模样吧。我用的是380电机,看您的帖子说容易发热,就卖了水冷管,拆了电机套上了,这样一来空间确实有点狭小。

作者: bomp114    时间: 2015-7-17 08:57
richzy1992 发表于 2015-7-16 23:06
石膏粉配清漆是可以的。

谢谢,我现在已经将船壳刷了环氧,但没有加玻璃布,然后我想就披灰了,用石膏粉加清漆试试,原子灰好象要用固化剂。

作者: 沉默的鱼    时间: 2015-7-17 11:26
楼主的萌船放毒,带来一批阿卡迪。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-23 02:36

新一代小型版
加了鱼尾舵,操纵很好。
用ff130sh带22mm三叶桨,9g舵机,20a电调。慢慢跑的船。
之后逐步细化
(, 下载次数: 90) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 61)

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-23 10:59
怎么越玩越小,越来越卡通了?

作者: richzy1992    时间: 2015-7-23 14:36
情定爱琴海 发表于 2015-7-23 10:59
怎么越玩越小,越来越卡通了?

工具耗材场地时间限制。
八月就要口模了。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-24 20:40
继续
(, 下载次数: 100) (, 下载次数: 87)

作者: 沉默的鱼    时间: 2015-7-24 23:01
这船真的好袖珍,想在澡盆里玩么?受楼主影响,我做了两条阿卡迪拖轮,一条原版,一条仿制,希望能和您的一样乘风破浪。

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-28 09:43

受楼主启发,我也改造了一艘二十几厘米长的小渔船,携带方便,电机功率小玩的时间也可以长一些。 (, 下载次数: 109)

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-28 10:46
情定爱琴海 发表于 2015-7-28 09:43
受楼主启发,我也改造了一艘二十几厘米长的小渔船,携带方便,电机功率小玩的时间也可以长一些。

只敢在景观湖里航行,河道水草太多,容易缠桨。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-28 18:06
情定爱琴海 发表于 2015-7-28 09:43
受楼主启发,我也改造了一艘二十几厘米长的小渔船,携带方便,电机功率小玩的时间也可以长一些。

小渔船好漂亮。阿卡迪也很好看。话说阿卡迪就应该做的有童趣才符合他的定位。我的阿卡迪拖船大小两只一起玩了。
拖带什么的你也可以玩玩的,线强度要够,长度适中。太长容易卷进螺旋桨,太短拖带的时候操纵麻烦些。
(, 下载次数: 104) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 91)

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-29 08:46
您的小船也这么大动力,能拖动大船啊!

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-29 09:01

双桨单舵版阿卡迪拖轮,属于自开料仿制。只有小救生艇是套材做的。

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-29 09:06
两个360电机带动,高速航行时终于有点抬头了,可惜电池只有2100毫安,只能玩半个小时。

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-29 13:55
请问楼主,您前面的图上两个阿卡迪一起下水爽跑,是用一个控还是两个控,一控两个船会不会互相干扰啊?

作者: richzy1992    时间: 2015-7-29 15:07
情定爱琴海 发表于 2015-7-29 08:46
您的小船也这么大动力,能拖动大船啊!

小船动力挺弱的,ff130sh,22mm三叶上2s,平静小水域还是很给力的。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-29 15:08
情定爱琴海 发表于 2015-7-29 13:55
请问楼主,您前面的图上两个阿卡迪一起下水爽跑,是用一个控还是两个控,一控两个船会不会互相干扰啊?

我爸和我俩人俩控,不干扰。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-29 15:11
情定爱琴海 发表于 2015-7-29 09:01
双桨单舵版阿卡迪拖轮,属于自开料仿制。只有小救生艇是套材做的。

改得挺漂亮的,求大图。另外其实上层适度缩短前移看上去会更匀称一点的。你船尾加点压重船前部适度减重有助于抬头起滑。

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-29 16:57
richzy1992 发表于 2015-7-29 15:11
改得挺漂亮的,求大图。另外其实上层适度缩短前移看上去会更匀称一点的。你船尾加点压重船前部适度减重有 ...

楼主看的真准,这个仿制版就是不小心把甲板舱口开的靠后了,嫌麻烦就没再改动,曾经看您的帖子好几遍才下手,结果还是手潮啦。等玩的差不多了再对上层建筑改改,不求精致,但求开心吧。

作者: 情定爱琴海    时间: 2015-7-29 17:03
还是两人玩比较好,可以互相救援。在这里我只好一个人玩,一旦小船出故障停在湖中央,等能靠风吹回来。以前曾带一艘玩具快艇当救援船,可是双桨差速遥控的操控性太差,发挥不了作用。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-29 20:56
情定爱琴海 发表于 2015-7-29 17:03
还是两人玩比较好,可以互相救援。在这里我只好一个人玩,一旦小船出故障停在湖中央,等能靠风吹回来。以前 ...

现在有许多板控可以买左右杆自动回中的版本,你买了以后可以一人一控两船。一条接一三通道,一条二四即可。

作者: richzy1992    时间: 2015-7-29 20:56
情定爱琴海 发表于 2015-7-29 16:57
楼主看的真准,这个仿制版就是不小心把甲板舱口开的靠后了,嫌麻烦就没再改动,曾经看您的帖子好几遍才下 ...

依然求大图看。你这船真心好玩。

作者: 沉默的鱼    时间: 2015-7-29 21:20

能看看楼主新作小托的内部布局么?

作者: 沉默的鱼    时间: 2015-7-29 21:22

自己的做的船按照自己的想法改造有乐趣。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3