5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我到翰宇模型公司去买零件 [打印本页]

作者: 赵一夫    时间: 2006-1-17 22:44
标题: 我到翰宇模型公司去买零件

田志叔叔给我讲飞机各个零件的用途

飞机真多啊

看飞机切割好了

我自己动手想切割一张

田凯叔叔和另一个设计师在设计零件

田叔叔用软件真熟

我到翰宇模型公司去买零件

1月17号这天,大雪纷飞。雪花飘飘扬扬,房顶上、草丛上、工地上……到处都有一层厚厚的积雪,构造出一个美丽的“白色世界”。小朋友们可乐了,打起了雪仗,个个满头都是雪,但他们红扑扑的脸上却依然呈现出开心的表情。我也和他们一样开心,因为我今天要去田凯叔叔的翰宇模型公司买飞机零件。
         早晨,我很早就起了床调试自行车。我和爸爸准备骑车去买,今天我们骑车是为了锻炼,为去流星叔叔那做准备。调试好了车,吃了饭,我给田凯叔叔打了个电话,告诉叔叔我去买零件,把流星叔叔的电话号码也给田叔叔了,麻烦田叔叔和流星叔叔通个电话,商量买什么零件。因为怕流星叔叔感到意外,我又跟流星叔叔通了个电话,然后我们就出发了。
         我们出了家门,沿着雪路小心翼翼的骑着,马路上很多雪很滑,我们骑得很慢,沿着中环线骑,到翰宇模型公司都快到中午了,进了屋,喝了几杯热茶,爸爸就和田凯叔叔聊开了。我闲着没事,就到处摸摸,到处看看。我发现一个大柜子,里面有各种各样的电机、晶体、遥控器、还有组装的不能飞的飞机。窗台上摆着几架模型飞机,还有几辆车模。旁边是一个工作台,桌上摆着一个飞机主翼和许多工具。我看得入了迷,不知不觉到了吃午饭的时间,田凯叔叔留我们吃午饭,吃了饭,田凯叔叔让我随便看看,我先到一个大屋子里看见好多做好的模型,一层层地摆着,旁边桌子上有一个组装好的飞机,于是我仔细地看着这个飞机,拿起来放下,爱不释手,这是田凯叔叔的弟弟田志叔叔看我琢磨这个飞机,就过来给我讲这个飞机是怎么组装的,各个零件都是干什么用的,我第一次仔细看了飞机的零件,有的比我想象的大多了,比如螺旋桨,有的比我想象的小多了,比如舵机,田志叔叔把它们怎么工作的仔细给我讲了,我还问了他很多的问题,他都给我解答了,我真谢谢他。听完田志叔叔的讲解,我又到旁边一个小屋子里,里面有一台很大的机器,旁边还连着电脑,有一个叔叔聚精会神的在工作,我问工作的叔叔这个机器在做什么?那个叔叔看看我,笑着说,这是激光切割机是切割模型板用的,我好奇地看着那个工人叔叔把印着图案的板放进机器上面,然后一按触摸屏上的开关,激光就按图案形状切开了,每张板都切割成同一形状,我不懂了就问叔叔:为什么切割机总按一个形状进行切割,工人叔叔告诉我切割机是由旁边的电脑控制的,电脑不让改变形状,切割机就按这个形状一直切,我明白了便自告奋勇地说:“叔叔我想也切一遍可以吗?”在征得叔叔同意后,我就拿着印着飞机模型图案的板子放到切割机上,叔叔说摆放一定要准确才能使切的形状和印的图案一致,不然就成废品了,可我怎么也摆不好,最后还是叔叔帮我放好的,叔叔最后说这个工作看着简单可得好多次才能有经验的。我恋恋不舍的离开了切割机来到楼上一个很大的屋子,这个屋子特别干净,里面有许多台电脑,还有几个叔叔阿姨在工作,我看见田凯叔叔正在和一个设计师设计零件,便凑了过去,那个设计师在一个大软件上设计立体零件,看了一会儿,我觉得看不懂,就走开了。
    不知不觉我在田凯叔叔那看了好多好多我没见过的东西,这时爸爸催我抓紧时间,我们还要骑车回家不能在天黑还有雪的路上骑,于是我问田凯叔叔和流星叔叔联系的事,田叔叔笑着拿出来流星叔叔给他的单子,我们就按单子买了零件,田志叔叔帮我们把零件绑好,我们告别了叔叔们出了公司高高兴兴地骑上了车,回家的路我们走的是外环线,路上好走多了,没有什么人骑自行车,我们用一个小时就骑到了家。今天总共骑行35公里,我车上的码表电池没电了,不显示平均速度了,爸爸车上的码表没有平均速度,不够我想也不快,因为路滑。

作者: htwist    时间: 2006-1-17 22:53
小朋友多努力!多把心思用在学习上,但是也不要忘了模型,这样才能双丰收哦!
作文写得不错!几年级了?
作者: tiana999    时间: 2006-1-17 23:01
小朋友,听你楼下B爷爷的话,好好学习,天天向上。
作者: bs98136    时间: 2006-1-17 23:17
呵呵,终于看到小赵了,看来过年是可以飞了噶!
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-1-17 23:20
好好学习,以后多赚大钱.多玩飞机.
作者: 小马哥    时间: 2006-1-18 00:25
哈哈哈......田凯叔叔:em20:
作者: zzm1016    时间: 2006-1-18 00:59
赵一夫小朋友幸福呀,想我入模20年以来从未这样幸福过:em25:
作者: palm    时间: 2006-1-18 08:41
作文写得好,100分。
其实叔叔我也是个教师,真希望有一天你能上我们的大学。
作者: pinguo    时间: 2006-1-18 08:58
好样的
作者: 流星    时间: 2006-1-18 11:33
哈哈,今天天气不错,不知道你们父子俩骑到205国道的什么位置了,到了马鞍桥通知我.
作者: stccs111    时间: 2006-1-18 11:50
保护好视力!飞航模要得看得远和辨得准。不过望远本身就对保护视力有好处。
还有你独自玩的话还是太小了,别玩危险的,包括锂电,还有各种焊接活让大人干,充电一定要有人看守和切记不忘,周围无可燃物,阳台或厕所不错。一定要按规程,勤检查再通电,桨的固定一定要妥当!别捏着带桨的电机试车,人要在桨的后方!先玩后推的机型,小型的,以免伤人。设备要选高可靠性的。
检修也好,试飞也是,特别是不顺的时候,千万不能急燥!否则几乎肯定要出意外。
玩模型一开始靠的是热情,玩下去靠恒心毅力,是一种“痛并快乐着的”运动,如果快乐比痛苦多的话,早就普及了......

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-1-18 11:52
对!

新手上路,安全最重要。
作者: stccs111    时间: 2006-1-18 12:04
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-1-18 11:52 发表
对!

新手上路,安全最重要。

“大”新手应该和能够为自己的行为负责。但这个“小”新手要是有一丁点闪失,我看坛里很多人得负责任,我感觉小赵象是自己掉水里,然后被一大群人硬往水底深处拽:em06:
作者: 想飞的馒头    时间: 2006-1-18 12:44
小朋友加油哦
作者: gyro    时间: 2006-1-18 13:02
翰宇的kt板好多啊,哈哈
作者: 流星    时间: 2006-1-18 13:14
原帖由 stccs111 于 2006-1-18 12:04 发表

“大”新手应该和能够为自己的行为负责。但这个“小”新手要是有一丁点闪失,我看坛里很多人得负责任,我感觉小赵象是自己掉水里,然后被一大群人硬往水底深处拽:em06:

:em04::em02::em02::em02::em02:
作者: szc    时间: 2006-1-18 15:27
加油加油
作者: douyacai    时间: 2006-1-18 20:37
作文不错
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2006-1-18 21:19
作文100分
作者: netcat    时间: 2006-1-18 21:23
小朋友文武双全,很有发展前途哇!!!
作者: htwist    时间: 2006-1-18 21:25
文武双全!
哈哈哈哈后
作者: dongruifeng    时间: 2006-1-19 15:30
good good study ,day day up
作者: kingddr    时间: 2006-1-20 17:27
好文章,小孩真幸福。。
作者: 赵一夫    时间: 2006-1-21 18:43
原帖由 palm 于 2006-1-18 08:41 发表
作文写得好,100分。
其实叔叔我也是个教师,真希望有一天你能上我们的大学。

谢谢叔叔::em00:
作者: 赵一夫    时间: 2006-1-21 18:45
原帖由 stccs111 于 2006-1-18 11:50 发表
保护好视力!飞航模要得看得远和辨得准。不过望远本身就对保护视力有好处。
还有你独自玩的话还是太小了,别玩危险的,包括锂电,还有各种焊接活让大人干,充电一定要有人看守和切记不忘,周围无可燃物,阳台或厕 ...

谢谢叔叔,焊接流星叔叔都帮我焊了,充电的事流星叔叔告诉我爸爸了
作者: 赵一夫    时间: 2006-1-21 18:47
原帖由 stccs111 于 2006-1-18 12:04 发表

:em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em02::em10:
作者: 赵一夫    时间: 2006-1-21 18:51
原帖由 dongruifeng 于 2006-1-19 15:30 发表
good good study ,day day up

OK!I'll do it.Thank you very much.
作者: 赵一夫    时间: 2006-1-21 18:52
我回来了,今天特别累,等到明天我写完作文就知道我的收获有多大了。
作者: 大漠残壁    时间: 2006-1-21 19:22
呵呵,小朋友挺用心的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3