5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 全人手制造的50CC船 [打印本页]

作者: 水中人物    时间: 2006-1-19 22:37
标题: 全人手制造的50CC船
經過一個月的時間,利用下班的機會,日以繼夜開工,用人手雕琢船底、船殼、船蓋、駐石膏,制作出陰模具和陽模具。再糊樹脂,造出整個船體。造萬向節、軸、方向舵等等,全自已一手一腳造:em24:。單這一個船身就用了我很多很多的精力了:em25::em25:,而且在制作過程中反反復復處理船體........暈!!!!只得自已一個DIY。所以這只船是世上獨一無二的(自已第一只做的船,好有紀念價直)。
    把一個月前在網上購買回來的50CC汽油機改了一改(又花了不少精力了:em25:)左改右改,經過一個月時間終於好了造了它:em15::em24:。
    星期日下水,到時發點圖片上來。(本人還想再做一條二米長,雙50CC汽油機的船)。
    這只船總長是1400,寬是380,高是36。重疊可能有8KG,如果有一個電子點火器的話,船可能會輕500克吧。
  (手工可能是差了點,但我會好好學習,做到最好):em15::em15:

作者: XJR-400    时间: 2006-1-19 22:57
真的很不错.期待水啊?2米就可以上人了.:em15::em15:

作者: 海风轻轻的吹    时间: 2006-1-19 23:05
好好!期待,
作者: 老贾    时间: 2006-1-20 00:16
看看,做一条船多不容易,要做一套规范的模具更复杂,所以……
至于飞机嘛:以前在队上时我和我的一个徒弟一个晚上(去食堂吃过晚饭回来到晚上1点左右)就把全部的结构做完了(全手工的)他做机翼,我做机身、水尾垂尾(当时我还从来没做过飞机)
作者: dannyzdzd    时间: 2006-1-20 00:23
期待50CC的感觉  马力强劲啊```
作者: 一郎    时间: 2006-1-20 00:42
够大
作者: K100    时间: 2006-1-20 12:39
第一次就做大量级,而且做得不错,佩服!
作者: 大飞0034    时间: 2006-1-20 14:04
佩服!:em26::em26::em26:
支持DIY精神:em00:
作者: 翼手龙90    时间: 2006-1-20 15:37
顶下
作者: xiaguolin    时间: 2006-1-20 18:19
楼主还真省钱,用3个5电池。这样行吗?
作者: 川R王波    时间: 2006-1-20 20:16
高手!向你学习!
作者: LJ_Hoo    时间: 2006-1-20 20:22
标题: 8错

作者: palm    时间: 2006-1-21 10:40
厉害
作者: 新力    时间: 2006-1-26 20:22
厉害!!!
作者: 铁皮    时间: 2006-1-26 23:58
真的可以坐人了
作者: 万金油    时间: 2006-1-27 08:24
建议不要改点火系统为直流CDI的拉,轻不了多少,还要加配重的飞轮等,还不如不改
作者: 水中人物    时间: 2006-1-27 19:41
前天开船了,但没有带相机照图,所以没有图片发上来,但我有一问题想问下各位的,我的船转右弯时,差不多反船了,是否发动机的扭力过大?

我用的浆是这个      http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... E%D6%D0%C8%CB%CE%EF
作者: imzhoujian    时间: 2006-2-5 20:44
原帖由 水中人物 于 2006-1-27 19:41 发表
前天开船了,但没有带相机照图,所以没有图片发上来,但我有一问题想问下各位的,我的船转右弯时,差不多反船了,是否发动机的扭力过大?

我用的浆是这个      [url]http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?t ...

肯定是啊!才1米多的船,用50CC的发动机,扭力大得吓人呢!幸好你船型还比较宽
作者: 极品飞车8    时间: 2006-2-6 20:03
如果用,正反桨应该可以解决此问题。
作者: ar    时间: 2006-2-9 01:24
水兄開始做新船沒有,多點发圖啊!!!!!!!!
作者: 水中人物    时间: 2006-2-9 11:40
原帖由 ar 于 2006-2-9 01:24 发表
水兄開始做新船沒有,多點发圖啊!!!!!!!!

現在還沒有開始做,但初步構思是船身長是2.5米。外形像雙體船:em15::em15::em15:
作者: pan-xh    时间: 2006-2-9 16:22
强!
作者: ar    时间: 2006-2-14 12:42
色糊(色種)用量不要超過膠衣份量百份之五,否則硬化会出現問題,一般我都是

百份之二 三,而膠衣為了看起來顏色平均我是掃二層的,先油一層硬化後再油

上第二層, 如果用噴槍噴膠衣是好的,但是非常難控制,也不大建議
作者: lsf    时间: 2006-2-23 10:09
原帖由 ar 于 2006-2-14 12:42 发表
色糊(色種)用量不要超過膠衣份量百份之五,否則硬化会出現問題,一般我都是

百份之二 三,而膠衣為了看起來顏色平均我是掃二層的,先油一層硬化後再油

上第二層, 如果用噴槍噴膠衣是好的,但是非常難控制,也不大 ...
         :em15:没看错的话应该是喷柒吧!!
作者: ar    时间: 2006-2-23 11:29
是噴胶衣而不是噴漆, 胶衣是可以噴的但難於控制,失敗机会很大(主要是自

己控制不了) 噴胶衣好处是整体重量輕顏色平均,特別是快船重量是很重要

的,自已多玩民用船重量反而不大重要所以胶衣都是用油的

作者: palm    时间: 2006-2-23 12:30
试航了吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3