5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: turnigy9xr遥控1W桔子433mhz使用日志(APM,808,1.2g,5.8g ,每次更新日志带图片 [打印本页]

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-13 00:53
标题: turnigy9xr遥控1W桔子433mhz使用日志(APM,808,1.2g,5.8g ,每次更新日志带图片

为了绿色环保,节约论坛资源。基本不发新帖,只把自己的过程日志写到各层楼中。努力一贴化记录。想看的模友自然会用搜索。这样做也不会扰乱干扰各位看官的视听。
(, 下载次数: 239) (, 下载次数: 263)
(, 下载次数: 265) (, 下载次数: 268)
算是半折叠(强度高)吧,运输时,抽出4颗M3螺栓就可以折叠了。关于脚架,我会给出一个惊人的减重方案(做好了再上真图)

(, 下载次数: 239)
(, 下载次数: 280) (, 下载次数: 253)
(, 下载次数: 251) (, 下载次数: 282)
手持接收一直走(包括下楼(4楼),进电梯),S为起点到510米处开始跳舵了。高举下又好了。接着一直向前行,800米处还是一会有一会没,(提前设置了失控保护动作)。鉴于不是空旷拉距,并且贴地测试的,就此也没走再远了。回家。这个433的有待继续测试距离。
等待5DB天线回来和刷机线回来,刷24个调频的新固件。
turnigy 9xr 的帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1003049&extra=page%3D3

2015.5.23, 为了实际需要,添加了rssi 显示功能。详情见(70)楼。

作者: ruoxi66    时间: 2014-11-13 05:14
没有考虑电机电调图传的干扰

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-13 07:56
ruoxi66 发表于 2014-11-13 05:14
没有考虑电机电调图传的干扰

测试时没有带电调。只用个舵机起到指示作用。请问朋友你感觉应该多少米正常(就是在当前环境下)。没用过1W的433,以前用过1.5W的2.4,但没条件测试,所以都没谱。

(没抢2楼,就在3楼更新吧)2014年12月22日
1.2G图传貌似有问题,拉距曾拉到900米,但是总是丢信号,不稳定,为了实际应用,更换5.8G的TS832,鹰眼锐视的一体屏幕接收机。拉距600吧,胜在带宽比1.2的大,回传图像清楚,(都是800*480分辨率的屏)。
(, 下载次数: 180) (, 下载次数: 166) (, 下载次数: 147) (, 下载次数: 151)
关于选择发射机频点方法
(, 下载次数: 131)
机架优化后也放入箱子里。

(, 下载次数: 139) (, 下载次数: 136) (, 下载次数: 109)

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-13 16:36

今天又测试下,把控挂放到四层窗户的玻璃上,走了800米开始失控保护。

2014年12月23日
最近TS832 600MW的发射机假货多,我不知道是否可以幸免。实测12V电源,发射机电流0.32A,输入功率为3.6W。就是3600mw。
故此里面用的是线性稳压,优点不怎么干扰电路,缺点发热大,如果是600mw的发射,效率才1/6.大部分都发热了。散热很重要(直接贴到方铝管机臂上,效果不错)

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-13 16:39
间隔很多楼房,走出200米就拐弯,开始一直有建筑遮挡。但没有失控,直到积累800米

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-14 00:52
(, 下载次数: 82) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 63)
2014年11月14日 00:50:18,测试了一下,12V电压,带1255桨,满油门4400转/分。单个拉力400g。震动加垫处理。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-14 12:19
(, 下载次数: 82)
2014年11月14日 ,到了开阔的地方(直线路,有汽车来往,)。接收&舵机部分绑到车前盖上(方便看失控保护动作,天线距地1.5M高)。原装程序和原天线,1.35KM失控(开始跳舵)

作者: LEADER    时间: 2014-11-14 13:06
这个可以呀,楼主辛苦,顶一下

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-16 00:31

(, 下载次数: 81)
新改造的高频头天线位置,原来的设计有点不方便。

新机子的总重量(堆一下,盒子里是飞控,图传,摄像头,OSD),上面的舵机充当4个20A乐天电调。
(, 下载次数: 70)

摄像头 ,飞控,图传,OSD,天线,线,脚架等的重量。
脚架在哪? 自创的,鞭状天线当脚架,狠吧。433mhz5db大鞭状天线,和1.2ghz3db大鞭状天线。两天线呈对角线分布,垂直向下,距离为40cm.
另外2个用2根筷子裁制。
(, 下载次数: 75)

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-16 16:42
2014年11月16日 日志。
5db 433MHZ天线到了,换上继续测试,之前的记录分别为:
第一次 安装原装2db天线,把控放到桌子上(距离窗户2.5米),到街上拉距为500米。(手持接收)
第二次 安装原装2db天线,把控贴到窗户上,到街上拉距为800米(路线不同,与控间隔很多高楼)。(手持接收)
第三次 安装原装2db天线,控距地面5米,接收机端距地面1.5米,直线路段,拉距1350米。
第四次 安装5db天线,采用第一次行走路线,把控贴到窗户上,到街上直线距离1530米(实际行走1.79km失控).(间隔高层楼房)。
(, 下载次数: 74) (, 下载次数: 74)
(, 下载次数: 89) (, 下载次数: 68)

暴力拆卸鞭状天线。如图。为减重做准备。原装天线难怪都说不行,垃圾的用料做工。
(, 下载次数: 75)

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-17 21:31
2014年11月17日,尼龙柱到了,搭起来测量重量。
(, 下载次数: 62) (, 下载次数: 59)

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-17 21:40
2014年11月17日,尼龙柱到了,搭起来测量重量。

(, 下载次数: 78) (, 下载次数: 71)

作者: changpan    时间: 2014-11-17 21:59
你的那个软件叫啥呢

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-17 22:05
changpan 发表于 2014-11-17 21:59
你的那个软件叫啥呢

显示路径的是 益动GPS, 显示直线距离的是:GPS状态

作者: 停不住    时间: 2014-11-17 22:13
记录的真详细, 搂主道具好多啊!
摆明的是要搞长距滞空的,这JJ看似很轻巧.
请继续报道后续阿!

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-20 12:32
2014年11月20日 早晨,昨晚研究openlrs 到2点钟,仍有些疑问,接收和发射都快刷烂了,总算有了一定的理解。
方案还是控挂窗户,自己拿着接收端。这也是新天线,新程序的最远设备了。上次原装程序5DB天线直线1.5km,
刷了最新3.7.3 ver,24调频点,距离如图2.04km,不想继续测试了(感觉3公里地面市区的拉距还是有的,控在屋里),够用就行了。改天降功率调至2公里,省着浪费电,浪费生命。

下载附件
2014-11-20 12:16 上传

遥控端。基本测试完毕。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-26 14:09

2014年11月26日 中午,因为室外有风,测试一下飘出很高,赶紧搂回来,回在室内大厅测试样机(后加点配重,自重达1270g,4500mah4S锂电,510轴距,1255碳桨)。回到大厅初始电压单节4.15~4.13.
手动悬停28分钟。电压设定3.5V ,飞行下来恢复至3.60~3.61V。感觉比自己估计能飞15分钟大大超出预期。
这个电池是自组的4500amh. 从3.5V冲到4.2V 冲进3400mah 。内阻4,  2,  2  ,2 毫欧。
(, 下载次数: 88) (, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 75) (, 下载次数: 70)

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-26 17:54

(, 下载次数: 75) (, 下载次数: 87) (, 下载次数: 82) (, 下载次数: 83)

作者: 炸香机    时间: 2014-11-26 18:27
跳入死亡湖 发表于 2014-11-14 00:52
2014年11月14日 00:50:18,测试了一下,12V电压,带1255桨,满油门4400转/分。单个拉力400g。震动加垫处 ...

是3508电机吗 满油门才400g?

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-26 18:31
炸香机 发表于 2014-11-26 18:27

580KV, 3508 ,带1255碳桨,在12V电压下测定。
正常580应该使用4S电。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-26 18:33
炸香机 发表于 2014-11-26 18:27

是满油门,只是测定3508的580KV 能不能用3S供电,实际上1200g的起飞重量,打到75%油门才飞起来,得出3S电不适用。
果断自组4S电池,于是有了上述的测试。28分钟。

作者: 炸香机    时间: 2014-11-26 18:35

飞行时间看错了

作者: laiyun    时间: 2014-11-26 20:49
机架叫什么了?某宝找不到

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-26 21:02
laiyun 发表于 2014-11-26 20:49
机架叫什么了?某宝找不到

机架自己做的,方铝管+碳纤维中心板

作者: hjingw    时间: 2014-11-26 21:27
高手在民间,期待更新,期待更多资讯~

作者: flywat    时间: 2014-11-28 00:43
需要楼主指导下啊,我做的openlrs发射模块和接受模块在配置的时候死都连不上!楼主好像也碰到过类似的问题吧,咋解决的

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-30 11:54
flywat 发表于 2014-11-28 00:43
需要楼主指导下啊,我做的openlrs发射模块和接受模块在配置的时候死都连不上!楼主好像也碰到过类似的问题 ...

正常的模块都是这样的,先上发射端的电源,连接上位机成功后,再上接受机端的电源。就认了

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-30 12:16

时间 2014年11月29日 晚
终于把所有模块的普通和 极限的实际情况测试完成了,慢慢的组装起来吧,所有的减重&强度,干扰&屏蔽,初级防水,重心配比,散热&扰流,无线信号强度,
电力线电流稳定性,整机防抖,后期的保温预留空间等一堆杂七杂八事情的综合考虑并逐一解决,造成了这么一个丑的机子。这是多方面共同束缚的缠产物。
电机&桨的平衡性,电池的时间(含中油门悬停,用外力拉住最大油门时间。),图传&接收 最小距离,图像的稳定性,都也纷纷测试完成。
重量比初步悬停(28min)实验时重了110g。增加了110g真的不好减下去了,已经克克精简了。再减就影响稳定了。
1360g 4000mah电池,3508电机带1255碳桨。在增加110g的情况下会减多少分钟呢? 下一个时间点,着重测试。
(, 下载次数: 33) (, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 17)

作者: xlla    时间: 2014-11-30 12:56
加油,祝爽飞。

作者: freshbeef1    时间: 2014-12-1 19:37

作者: xyxo10259    时间: 2014-12-1 19:40
加油!顶你

作者: a774382592    时间: 2014-12-3 17:52
楼主我想问下测试拉距时功率全开了吗??感觉1w的这距离不是太理想啊     我也打算搞个openlrs来玩玩    想问问

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-23 10:08
a774382592 发表于 2014-12-3 17:52
楼主我想问下测试拉距时功率全开了吗??感觉1w的这距离不是太理想啊     我也打算搞个openlrs来玩玩    想 ...

TX端调参里面开的是最大的功率,另外最终只拉锯到2公里多,够用了就不再继续拉锯, 并没有做极限拉距测试.

作者: dawanpi    时间: 2014-12-23 10:15
orx原装天线垃圾,换maxon天线试试。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-23 10:24
入坑啊,坑人啊,知识就是力量和金钱,穷人OSD不能水平线显示,犹豫是否上3dr miniosd,
云台也入了个。
(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 26)

这个云台先用着,改天减重掉60G还是有信心的。
808画质粗糙点,是否犹豫上狗4了。都是坑啊。
现在上了鹰眼锐视5.8一体,我的1.2G的一套就算浪费了,省钱就是费钱的开始,总是VS人性的劣根。好了不纠结了,不能让冰冷的电子垃圾左右思想,飞行才是最终的目标,目标是 爽飞。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-23 10:31
dawanpi 发表于 2014-12-23 10:15
orx原装天线垃圾,换maxon天线试试。

已换5DB发射天线,接收之前也用了5DB棒天线,但是沉了,尺寸上不好安装,加上用不上那么远的距离,(5公里+),改回原装2DB天线,2公里+没问题。
为此研究各种常用天线 1.2  5.8  433 ,棒状,平板  3、4叶草,十字,方框,等。拆开看 原装433天线是:网上卖的那种小弹簧天线+塑料棒壳。

作者: 充电器    时间: 2014-12-25 00:23
机架的中心板是买成品的?

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-25 01:03
充电器 发表于 2014-12-25 00:23
机架的中心板是买成品的?

自己买板子加工的。这个碳纤维是粗的,不好,表里不一。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-25 01:37

2014年12月25日 01:20:03
APM的自稳还行,定高有问题.
中午想出去试试自动调参,但是这个项目多是基于定高模式下,
发现定高太扯了,手抓方法,用心感受,自稳正常(用默认的4.5数值,有点肉,好处就是有风不容易震荡).
第一次打到定高,飞机欲向上蹿,爆发出几公斤的力量,差点没搂住.
第二次打定高,用手举着飞机模拟阵风,缓慢的忽上忽下,向上方向中,飞机不输出动力了,几乎熄火,晃动之,没有自稳的感觉,忽上忽下移动飞机, 定高自稳都没了,
这肯定不能出去自动调参了.

晚上,做了APM的密封,定高模式下:有定高了,忽上忽下移动飞机模拟阵风,可以自动调整输出动力来稳住大概高度了. 但是.
硬性的移高很多(迅速的)并位置保持2秒以上.飞机又动力又疲软了.赶紧放低飞机,但是和中午一样,又没自稳了,动力输出也几乎没有.
打自稳模式,飞机恢复控制,
总结我这个APM. 定高模式下,强行被外力提升高度并保持2秒以上,定高功能丧失.(再落下来寻找密度大的空气也无济于事了).
虽然实际中这样的情况几乎没机会发生,但是心里没底.

电池的电都2天了,该放掉了.

顺便粗算算下力效,感觉还可以. 10g/w,  以下测试用的12V(3S)悬停测试,实际飞机用的4S飞行,力效还会增加,没有辱没纯手工. (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 34)

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-25 01:50

2014年12月25日 01:46:15
手动悬停11分钟,把电池放到单节3.81V,(之前用到单节3.98).
提取悬停日志,分析下震动,和气压计

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 47)

高度在1.3米内波动,可以接受。看来增强APM的塑料壳的密封(里面早就塞上海绵),还有有效果。
震动请看,中间有2段落在地面上临界起飞的状态,数值在0.2~0.3左右。所以没必要买减震神器。用魔术贴一扣,完事。可热插拔,嘎嘎。
波动的数值区域是手动悬停的状态。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-26 13:25
2014年12月26日 13:20:35

发现APM的一个问题,也可以说是个特性:飞行过程中遇到“硬的障碍”2秒后会自动上锁停止输出动力。
飞行中感觉不到问题,但是地面测试时,用手抓住飞机摇晃,强行改变飞机空间位置,多次发生空中加锁。
请问大家有这方面的体验吗?
(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 39)

作者: wolaobe1    时间: 2014-12-27 20:46
真是不错啊

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-27 21:56
wolaobe1 发表于 2014-12-27 20:46
真是不错啊

多谢帮衬

作者: 金刚捣碓    时间: 2014-12-27 22:04
跳入死亡湖 发表于 2014-12-23 10:24
入坑啊,坑人啊,知识就是力量和金钱,穷人OSD不能水平线显示,犹豫是否上3dr miniosd,
云台也入了个。

...

1.2G图传什么样的?闲置的话可否考虑出给我?

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-27 22:48
金刚捣碓 发表于 2014-12-27 22:04
1.2G图传什么样的?闲置的话可否考虑出给我?

呵呵,暂不出呢,我的1.2G地面拉距900米,那个5.8的地面拉距600米。苦于没有时间做1.2的天线,有时间还要用它远行,

作者: 金刚捣碓    时间: 2014-12-28 07:27
跳入死亡湖 发表于 2014-12-27 22:48
呵呵,暂不出呢,我的1.2G地面拉距900米,那个5.8的地面拉距600米。苦于没有时间做1.2的天线,有时间还要 ...

不出就不出,我也不抢,上个1.2图传的图可以吗?我也用1.2G的图传,用的原装天线,一次飞机飞远了,遥控失控,电池没电了,飞控也出问题了,眼看着它落到了几公里以外的树上。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-12-28 09:40
金刚捣碓 发表于 2014-12-28 07:27
不出就不出,我也不抢,上个1.2图传的图可以吗?我也用1.2G的图传,用的原装天线,一次飞机飞远了,遥控 ...

1.2G用原装天线,垂直放置,发射天线端 为了减重或缩小尺寸,可以拔下天线的塑胶外套,看看天线芯的长度,减去多余的塑胶外壳,也可以套个轻点的代替壳

另外1.2G的配的屏幕不带录像,所以没有屏幕截图。
没有5.8的清楚,带宽小,0.8W以上的注意散热(热了会衰减), 我都是贴在铝臂上,并放在桨下吹风。

作者: gds135    时间: 2015-1-4 08:57
APM2.8 用手抓着移动,GPS定点模式下,没出现空中上锁的现象,并且定高很好,没有做额外的密封,高速航线有掉高,但是已经不严重了,6H gps自动返航精度1M以内,问下楼主1.2G图传和5.8G图传图像质量5.8G的要好? 理论上1.2G的带宽完全满足640*480的分辨率啊,是不是因为使用的屏幕不一样的缘故所以才觉得1.2G显示的不好? 我也是用的1.2G 图传,柏通800MW 原装天线4KM最远,没敢飞远了怕回不来,对比过同学的5.8G 感觉画面不输啊、900M距离感觉有点近的不可思议、

作者: linht0114    时间: 2015-1-4 09:41
看完了。经验贴

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-4 11:25
gds135 发表于 2015-1-4 08:57
APM2.8 用手抓着移动,GPS定点模式下,没出现空中上锁的现象,并且定高很好,没有做额外的密封,高速航线有 ...

经过你这么一说,我发现我的柏通1.2是假的了,我上一个柏通1.2穿5层承重墙很清楚,可惜,送人了。这一个穿3层有图像,但是还得调整天线位置,我一直怀疑,现在对比你的柏通1.2 800mw的表现,确定是假货,

抓着APM2.8的飞机,移动找感觉没事,但是强行停在某一处就会加锁。可能是程序保护吧。

作者: gds135    时间: 2015-1-4 13:29
......我这边飞的时候是山区,,电磁环境非常好,,穿墙,,,这个没仔细试过,,

作者: superman89    时间: 2015-1-10 19:44
跳入死亡湖 发表于 2015-1-4 11:25
经过你这么一说,我发现我的柏通1.2是假的了,我上一个柏通1.2穿5层承重墙很清楚,可惜,送人了。这一个 ...

正常,新版固件3.2加长了加锁时间。
这个是飞控在油门最低时,高度不变化一段时间判断落地了,你油门放高就不会加锁了。
我常利用这点手接机器。
APM我都是打定高手上起飞降落,不用高脚架。。。。。

作者: 小小飞人    时间: 2015-1-10 20:28
不错,顶一个

作者: xyboy18    时间: 2015-1-11 00:29
你好  请问OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible)这个模块是不是也可以像FrSky DJT一样实现双向传输呢?还有就是这两个模块遥控的距离和抗干扰能力强呢?后期配接收器哪一个便宜些?谢谢!

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-11 01:12
superman89 发表于 2015-1-10 19:44
正常,新版固件3.2加长了加锁时间。
这个是飞控在油门最低时,高度不变化一段时间判断落地了,你油门放 ...

明白了,我也经过多次试验,发现空中有风(各种阵风)不会因为这个规则而停车。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-11 01:19
xyboy18 发表于 2015-1-11 00:29
你好  请问OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible)这个模块是不是也可以像FrSky DJT一 ...

OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter100mw 的可以和100mw的接收机 在上位机中打开双向传输。 1W的还没试过,因为成品几乎没有1w的接收机。 功率相同才可以打开双向传输。 飞FPV没必要,因为双向传输减弱传输距离的。 可以通过图传音频信号 回传 接收端rssi 引脚电压来判断信号的强弱。或者想要的信息都可以通过图传 穿回来。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-11 01:24
xyboy18 发表于 2015-1-11 00:29
你好  请问OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible)这个模块是不是也可以像FrSky DJT一 ...

距离的问题,得看具体电磁环境,但是不要使用原厂的小棒子天线。垃圾的很。
抗干扰还不错。曾在货船顶端的通讯天线上空逗留,在来往的车辆(移动电台)的公路上空停留。图传明显都受到干扰(图像变黑白了,微弱雪花),但没失控。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-11 01:27
2015年01月11日 01:25:42
今天把穷人OSD更换为3dr mini OSD,遇到Waiting for MAVlink Hearbeats问题,查看许多51mix和diydrones.com帖子都未果。实在不行了,找到OSD的老板,老板一针见血的指出APM2.8的板子需要相关焊盘处理。问题解决。
   然后是画面抖动,信息不完整。反复测试,修改摄像头为PAL格式,和4:3模式。解决。
电流计串入动力电路中不稳定因素。决定只显示电压,于是DIY了一个电压计,修改上位机参数和焊接硬件,以及改所有新入的信号线端子,花费不少时间,但是值得的。电压计误差在0.05V左右,够用了。
   现在剩下OSD界面的信息参数项,有的参数不是很了解。
经过此番改动,现在总重(任务载机)1610g,轻了20g。下一步还能减去30g左右。很期待。

作者: xyboy18    时间: 2015-1-11 09:53
跳入死亡湖 发表于 2015-1-11 01:24
距离的问题,得看具体电磁环境,但是不要使用原厂的小棒子天线。垃圾的很。
抗干扰还不错。曾在货船顶端 ...

好的谢谢楼主!

作者: xyfbest    时间: 2015-1-11 10:09
专业!!!学习一下

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-11 17:10
跳入死亡湖 发表于 2015-1-11 01:27
2015年01月11日 01:25:42
今天把穷人OSD更换为3dr mini OSD,遇到Waiting for MAVlink Hearbeats问题,查看 ...

具体情况 移步到
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1030687

每次想帮助更多的人,但是像国外跟帖子方式,秒沉了。一般人只看第一页,所以发到最后没人看。不得不新开个帖子,但是其他帖子都得回归这个原始贴。

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-11 17:12
跳入死亡湖 发表于 2014-12-26 13:25
2014年12月26日 13:20:35

发现APM的一个问题,也可以说是个特性:飞行过程中遇到“硬的障碍”2秒后会自 ...

APM航拍载机终于顺利执行一次圆满任务,中间琐碎的事情不为人知。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1027287

作者: 金刚捣碓    时间: 2015-1-20 04:51
很想知道机臂铝方管和中心板是如何固定的?只是用螺丝吗?用力紧螺丝时,会不会把方管压扁?

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-1-20 09:15
金刚捣碓 发表于 2015-1-20 04:51
很想知道机臂铝方管和中心板是如何固定的?只是用螺丝吗?用力紧螺丝时,会不会把方管压扁?

13*13*1的铝管,通孔,螺丝,防滑螺母,力矩适度,不会扁。厚1毫米的铝管你拿到手里就知道他的强度了。

作者: PPU    时间: 2015-2-12 18:11
cc3d用433怎么设置啊,接收机连接和pww的接线是一样的吗?

作者: 路人甲行者    时间: 2015-2-13 13:16
顶顶更健康,顶开源控

作者: z1tobyma    时间: 2015-2-24 03:25
加油! 玩得認真...值得鼓勵

作者: xyfbest    时间: 2015-2-24 09:49
好帖。学习了

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-5-29 12:41
APM飞控在上位机的全部参数列表中查找rssi的内容,按照下图修改,并写入参数。3dr miniOSD:在电脑端添加遥控图案2%界面显示(别的都不要动了),接收机在上位机调出rssi的输出通道,我选择的是第0通道。
效果就是关控时,为0%,开控时,近距离为100%
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 29)

作者: zign    时间: 2015-5-29 14:16
跳入死亡湖 发表于 2015-5-29 12:41
APM飞控在上位机的全部参数列表中查找rssi的内容,按照下图修改,并写入参数。3dr miniOSD:在电脑端添加遥 ...

我也正在研究橘子的这个433。能给个信箱或QQ聊聊吗?

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-5-29 14:32
zign 发表于 2015-5-29 14:16
我也正在研究橘子的这个433。能给个信箱或QQ聊聊吗?

有什么问题你可以,一一列出来,我会的尽量都帮你解答。QQ就算了,我单位QQIP屏蔽了。

作者: ilikepanda007    时间: 2015-5-31 00:12
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmission CRC check for command: 3 failed, re-connecting is advised“,连接不上接收,是什么原因?已是先连接发射,再给接收上电连接的,还有什么步骤吗?

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-6-1 20:08
ilikepanda007 发表于 2015-5-31 00:12
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmissio ...

你按着标准连接的刷机线吗

作者: zign    时间: 2015-6-2 09:59
ilikepanda007 发表于 2015-5-31 00:12
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmissio ...

你这个100%是硬件类型选错了。重新选一下。

作者: zign    时间: 2015-6-2 10:23
跳入死亡湖 发表于 2015-5-29 14:32
有什么问题你可以,一一列出来,我会的尽量都帮你解答。QQ就算了,我单位QQIP屏蔽了。

我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。具体表现为RSSI非常不稳定,转50度就能直接从50跳到0。

一下是我排查过的地方
0。固件
没啥说的,都是最新

1。天线
使用的天线包括正品SRH771,SRH805S和HK买的RMILEC SRC771。以及自制的Dipole (SWR小于1.2)
飞机上用的是HK买的ezUHF的monopole天线,天线本身应该没有指向性问题

按照这个自己做了地网,有改善,但不大。
www.peely.com/orangerx-100mw-openlrs-ground-plane-tests/
天线大大小小试过很多,没有明显改善。

2。硬件
发射接收都换过。我现在有2个1w发射,1个100mw发射2个100mw接收。无论怎么组合都不行。所以应该不是硬件问题

3。接收机已经远离图传。
有改善,但不大

4。关掉双向传输,有改善,但不大。

5。降低传输率,几乎无改善

6。用Openlrsng自带的频谱仪在接收机附近确认过,没有明显的干扰源

7。飞机上没有数传和其他433设备

8。在非常开阔的环境中试过,无改善。
周围人烟稀少,遥控到飞机之间没有任何遮挡。
在海面上也试过,没有明显改善。

不知LZ有什么高见?

作者: fufang001    时间: 2015-7-6 16:00
跳入死亡湖 发表于 2014-11-16 16:42
2014年11月16日 日志。
5db 433MHZ天线到了,换上继续测试,之前的记录分别为:
第一次 安装原装2db天线 ...

楼主5db的天线在什么地方买的,能发个链接么?现在JS太多了,买不到好的天线

作者: rack668    时间: 2015-7-7 07:16
zign 发表于 2015-6-2 10:23
我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。 ...

我也有同樣問題,換了桔子的433比原裝的天九的還差很多,飛到兩三百米就失控返航,而且已更換了發射和接收的天線也是不不行

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-7-7 11:19
zign 发表于 2015-6-2 10:23
我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。 ...

这位朋友,你提出这么多问题,并且说的很详细、很肯定,说明真的需要帮忙,但是我能力有限,
只能看出你的3种天线不对,771,805天线不适合433,首先433mhz对应度最好的是全波长的69cm长的天线,但是携带不方便,才产生34.6cm (半波天线),17.5cm(1/4波天线)。我现在用的是1/4波天线,你用其它的都不能很好的匹配。
如果你的发射和接收机真的没问题,上网买433标记的天线,并按照理论的天线长度对比,看看是不是真货。回家自行焊接短点的馈线。或接头。  或者去hk买货真价实的半波天线。90元呢,一直舍不得。
手工打造总是有误差,如果没有仪器还是别DIY天线了,

最近几个月发现,如果不是远航(几十公里),还是用2.4Ghz的发射模块吧,稳定。 433的跳频容易蹿来窜去的,在无人区还行,一旦有汽车,发射塔,就受到干扰。一般飞1公里左右,米必要433,人总是幻想着潜力、低调、。殊不知匹配才是最好。

作者: rack668    时间: 2015-7-8 00:54
我建議直接上Ezuhf的433,之前購買了桔子這款,折騰了很久,買771天線也百多元,再自diy接收天線加起來也差不多700大元,現在上Ezuhf才1000元不用折騰又穩定

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-7-8 14:14
rack668 发表于 2015-7-8 00:54
我建議直接上Ezuhf的433,之前購買了桔子這款,折騰了很久,買771天線也百多元,再自diy接收天線加起來也差 ...

你说的也对

作者: suray0    时间: 2015-7-16 00:12
你好 我有个问题 我的接收上电后 开控 电机马上就转了 要把油门往上打点再回到底就正常了 是不是应为我按到后面设置了失控保护? 另外怎么取消失控保护

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-7-16 09:40
suray0 发表于 2015-7-16 00:12
你好 我有个问题 我的接收上电后 开控 电机马上就转了 要把油门往上打点再回到底就正常了 是不是应为我按到 ...

你用什么飞控?  上电就转不科学,飞控都应该有解锁的。
关于433收发模块的失控保护,接收机和遥控都上电了,长按发射模块上的唯一的按钮,滴的一声(此时接收机保存了遥控器每个通道的当时状态),就好了。原理就是失控时(接收机收不信号),接收机开始执行设置时的每个通道值。
例1,设置失控保护时,先把所有通道打到中立值,6档功能开关打到【返航】。当失控时,接收机自动对飞控发出【返航】信号。飞机开始做出返航的动作,期间保证飞控一直处于被操控状态。(不要用飞控自带的失控返航)
例2,设置失控保护时,先把所有通道打到中立值,6档功能开关打到【自稳】,油门打到1/3,俯仰摇杆前推。当失控时,接收机自动对飞控发出【自稳,油门1/3,俯仰摇杆前推】信号。飞机开始做出这种组合动作,结果就是向着失控时的方向向前飞并同时降落。

如果不想要失控保护,除非你没设置过

作者: ilikepanda007    时间: 2015-7-16 20:21
楼主有改过遥控,让9xr显示rssi信号吗?

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-7-16 21:30
ilikepanda007 发表于 2015-7-16 20:21
楼主有改过遥控,让9xr显示rssi信号吗?

9xr 不带模块。我用桔子433,双向模式试过,但是接收为100mw,距离不理想。现在单向传输,用接收机的rssi信号进入APM ,通过600mw图传回传OSD信息,在屏幕上得到rssi信号强度。挺实用的。
玩飞机早晚得上OSD的

作者: ilikepanda007    时间: 2015-7-16 22:08
跳入死亡湖 发表于 2015-7-16 21:30
9xr 不带模块。我用桔子433,双向模式试过,但是接收为100mw,距离不理想。现在单向传输,用接收机的rssi ...

只是rssi信号,不是双向回传吧?这个在遥控器上显示的,遥控跟发射硬件需要改造,你应该不是改造的那种吧?

作者: y_yi    时间: 2015-7-17 10:31
这个433富斯9可以用吗

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-7-17 18:53
y_yi 发表于 2015-7-17 10:31
这个433富斯9可以用吗

刷了开源系统的(er9x openx)可以

作者: 跳入死亡湖    时间: 2015-7-17 18:57
ilikepanda007 发表于 2015-7-16 22:08
只是rssi信号,不是双向回传吧?这个在遥控器上显示的,遥控跟发射硬件需要改造,你应该不是改造的那种吧 ...

rssi信号表达的就是接收机的接收信号强度。必须由飞机段传回来,遥控发射端的信号强度相对地面的你来说是不变的。

作者: flyghost    时间: 2015-8-26 16:08
楼主433的拉距极限是多少?我也用的这个控,想入手433,做远航

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3