5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩APM2.8的请进! [打印本页]

作者: 金刚捣碓    时间: 2014-11-29 18:17
标题: 玩APM2.8的请进!

APM2.8板上有一个内罗盘,一般在使用时都用带有外罗盘的GPS,这时要把跳线帽拔掉,从而断开内罗盘,只用外罗盘。但大家做过这样的试验吗?把GPS从机架上取下来,使它不能与APM同步运动,APM连接MP,转动GPS(这时APM不要动)会发现MP上罗盘指针也在变化方向,这当然是正常现象,这时如果把GPS固定住不动,只转动APM飞控(或机架),这时MP的罗盘指示方向如何呢?指示的方向还会变化吗?请教一下。

作者: wesker小威    时间: 2014-11-29 18:28
会动的,没有罗盘也会根据Gyro和ACC的数据进行惯性测算

作者: sunwon    时间: 2014-11-29 18:33
楼主以为  板载的 罗盘 幽灵般 工作了?   哈哈

作者: zhms    时间: 2014-11-29 19:00
上将了啊  这都不知道!不知道也就罢了   还叫人家猜一下 ?   人家早知道了。  你不懂可以问 。。。。。

作者: 5207qwe    时间: 2014-11-29 19:32
也会动的  。。

作者: shilijun    时间: 2014-11-30 00:39
如果连接了外罗盘,只动飞控,不动gps,方向还是会动,当飞控停下后,方向会慢慢回到外罗盘指示的方向,不会停在飞控对应的方向

作者: superman89    时间: 2014-11-30 03:37
磁罗盘矫正的是累积误差,加速度计校正瞬时方向。。。。。

作者: 金刚捣碓    时间: 2014-11-30 11:22
zhms 发表于 2014-11-29 19:00
上将了啊  这都不知道!不知道也就罢了   还叫人家猜一下 ?   人家早知道了。  你不懂可以问 。。。。。
...

接受批评,已改正。

作者: 乡里土匪    时间: 2014-12-3 19:21
我开始也没想明白,还以为坏了,内外罗盘冲突

作者: xiaolin430    时间: 2015-2-6 16:10
我也是,郁闷了很久,好错怪了商家,总以为飞控坏了。呵呵呵,看来还是了解不够。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3