5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ﹡﹡﹡ 不怕干扰的飞控RCTimer ATLAS测试 ﹡﹡﹡ [打印本页]

作者: wavecut    时间: 2014-12-1 15:03
标题: ﹡﹡﹡ 不怕干扰的飞控RCTimer ATLAS测试 ﹡﹡﹡

这是目前我收到的内测的新飞控 —— RCTimer ATLAS

最大的亮点:1、不怕罗盘干扰,2、不怕零油门快降、3、飞行真TMD平稳

先看看技术参数:

■ 32位飞控、高度集成化(主控、GPS、LED模块三部分组成)、内置减震

■ 支持多种多轴结构:X4、I4、V6、I6、Y6、I8、V8、X8

■ 支持PWM普通接收机和S-BUS接收机(R7系列的SBUS/SBUS2暂未支持)

■ 支持三种飞行模式:手动油门模式(带自稳)、姿态定高模式和 GPS模式

■ 手动油门模式和姿态定高模式下,罗盘不参与飞行计算,所以不怕罗盘干扰

■ 支持航向锁定、一键返航功能(返航精度1m~2.5m)

■ PMU与LED一体化设计,支持2s-6s电池输入

■ 支持摇控器校准IMU和罗盘

■ 支持电压报警

■ 支持OSD

■ 支持数传或蓝牙地面站(开发中)

我收到的这套是测试版,所以PMU-LED模块还没有丝印,另外也没有OSD,不过都不影响我们测试它的独特这处 ^_^

(, 下载次数: 89)

先看下主控,外观很NAZA(这点不是很喜欢)
(, 下载次数: 88)

主控:色影师,请来给我个侧影 ^_*
(, 下载次数: 83)
(, 下载次数: 95)

主控是一体化的,集成IMU和IO,左边接接收机、OSD模块,右边接电调和GPS、LED以及PMU:
(, 下载次数: 98)
(, 下载次数: 96)

下图是右边的接口
(, 下载次数: 111)

下图中从左至右分别是接:电源输入(Vin)、M1~M8电调,下面左边的插孔是接LED模块连接线,右边接GPS/罗盘连接线:
(, 下载次数: 85)

这是左边的接口,从左到右分别对应如下:
O2 —— 接OSD模块
O1 —— 保留接口
X3 —— 接S-BUS
X2 —— 接三通道开关,开启“航向锁定”、“一键返航”
X1 —— 接三通道开头,开启飞行模式“手动”、“定高”、“GPS模式”
R   —— 接接收机航向(Yaw/Rudder)通道
T   —— 接接收机油门(Thr)通道
E   —— 接接收机升降(Elevon)通道
A   —— 接接收机副翼(Aileron)通道
(, 下载次数: 87)

在左方的最下面有个小圆孔,这是用来升级固件的开关,按下连接电脑就进入更新模式:
(, 下载次数: 90)

下面看下GPS模块:
(, 下载次数: 78)

GPS模块内置罗盘,这个小箭头需要对准机头方向:
(, 下载次数: 89)

GPS模块很精致,再来两张图欣赏下:
(, 下载次数: 101)
(, 下载次数: 106)

接下来是PMU模块,内置LED模块一体化设计,LED有红、黄、绿、蓝四种颜色显示,表示飞控进入不同的状态。
(, 下载次数: 108)
(, 下载次数: 97)

最后再来两张美图,是不是有点性感?
(, 下载次数: 101)
(, 下载次数: 106)

好吧,既然都说到性感了,不操下你们是不会罢休的,满足你们,下面是各种试飞的视频,飞控的所有特性都在里面演示了(请用超清观看),带川味的普通话请忽略
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XODM4Njg2NDU2==.html[/media]

最后总结下优缺点。

优点:

1、飞行非常平稳
2、油门收完都能平衡下降
3、不怕干扰,罗盘受干扰依然可以轻松控制
4、自动返航精度不错

即然是公正的评测,当然要说缺点。

缺点:

1、外观个人真的觉得可以改下
2、油门在50%附近过于灵活,40%~60%油门附件的操作手感比NAZA要差一点
3、自动返航降落后不会自动加锁

4、目前的固件还有点掉高,希望后面能解决
5、主控插头接口是JR风格的,建议改是Futaba风格,这样什么线都兼容了

现在飞控还在我手上,大家还需要了解什么可以告诉我,我尽量满足大家。

最后,这不是广告帖,请不要问我哪儿买以及多少钱,谢谢。

作者: djiwookong    时间: 2014-12-1 15:26
我问下是哪里做的可以不?不是DJI吧???

作者: 87654321    时间: 2014-12-1 15:27
沙发

作者: wavecut    时间: 2014-12-1 15:28
djiwookong 发表于 2014-12-1 15:26
我问下是哪里做的可以不?不是DJI吧???

不是,还在内测中,说是给国外RCTimer OEM定制的,我死皮懒脸抢了个来测试

作者: E族    时间: 2014-12-1 15:28
哪家的

作者: 爵爷    时间: 2014-12-1 15:29

我死皮赖脸的来段没有GPS野飞的视频..视频内基本都是满舵猛操

作者: 87654321    时间: 2014-12-1 15:29
阿特拉斯可是世界知名企业

又:阿特拉斯(Atlas)是希腊神话里的擎天神,是泰坦巨神的一族。他被宙斯降罪来用双肩支撑苍天。传说中,北非国王是阿特拉斯的后人。生有女儿风雨女神迈亚,她与天神宙斯生有儿子,奥林匹斯十二主神之一,神使赫尔墨斯。

作者: chenpengkiss    时间: 2014-12-1 15:30
留名~

作者: 55555missyou    时间: 2014-12-1 15:30
同ls那生产的?什么时候出货?

作者: microsu    时间: 2014-12-1 15:31

好详细的评测~~~~~

作者: fxb624    时间: 2014-12-1 15:39
这样飞能看出啥啊?航拍飞行环境复杂,没经过各种飞行环境测试,你就说不怕干扰有些武断了吧!

作者: bonokid    时间: 2014-12-1 15:41
***下降然後突然自穩...這個很牛呀,很都飛控這個時候就讓你直接親地球表面了,X疆還限制下降速度,這兩個一比不知道X疆貴的屁呀,年底好多新飛控出來,好好的反壟斷吧
把真正好用的飛控給逼出讓大家爽爽飛

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-12-1 15:43
删前留名!

作者: skytao197391    时间: 2014-12-1 15:48
不错,希望价格不高

作者: makeflyeasy    时间: 2014-12-1 15:54

作者: cyclone1983    时间: 2014-12-1 15:56
飞控开始走直升机无副翼的路了

作者: zuiaimoxing    时间: 2014-12-1 15:59
支持一下!

作者: linxijun    时间: 2014-12-1 16:00
某疆的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: wavecut    时间: 2014-12-1 16:45
linxijun 发表于 2014-12-1 16:00
某疆的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不是

作者: wavecut    时间: 2014-12-1 16:46
爵爷 发表于 2014-12-1 15:29
我死皮赖脸的来段没有GPS野飞的视频..视频内基本都是满舵猛操

给力,飞得真好!

你也抢到一个?

作者: 爵爷    时间: 2014-12-1 16:51
wavecut 发表于 2014-12-1 16:46
给力,飞得真好!

你也抢到一个?

嗯..不带GPS测试稳定性

作者: wavecut    时间: 2014-12-1 19:32
爵爷 发表于 2014-12-1 16:51
嗯..不带GPS测试稳定性

你的操控真棒!

那么问题来了,这样的操控哪儿学的?

作者: microsu    时间: 2014-12-2 01:51
wavecut 发表于 2014-12-1 19:32
你的操控真棒!

去山东,艹蓝X~~~

作者: 去远方    时间: 2014-12-2 07:58

不怕干扰?牛

作者: yklee    时间: 2014-12-2 08:32
不怕干扰是指罗盘吧?飞控看起来就是山寨的NAZA

作者: wavecut    时间: 2014-12-2 09:15
yklee 发表于 2014-12-2 08:32
不怕干扰是指罗盘吧?飞控看起来就是山寨的NAZA

外观的确有点坑,听开发的人说是老外要求这样的

作者: 牛在阳光下    时间: 2014-12-2 09:50
飞控感觉不错哦

作者: xujiadan    时间: 2014-12-2 09:50
在上海展会上见过外形一样的东西,价格500左右

作者: GMKYM    时间: 2014-12-2 10:33
这个姿态不包括GPS数据好,还有全手动多了自动平衡,

作者: ehvclry    时间: 2014-12-2 14:45
感觉跟NAZA 差不多大小的,不外带传感器。恩,估计用的也是差不多一个级别的吧。别指望滤波啥的能做得多好。抗干扰估计也是有限的吧。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3