5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 国外开发新型充电技术:手机一天电量仅需充30秒 [打印本页]

作者: yqd    时间: 2014-12-2 10:06
标题: 国外开发新型充电技术:手机一天电量仅需充30秒
国外开发新型充电技术:手机一天电量仅需充30秒http://discovery.163.com/14/1126/10/ABVK80HH000125LI.html

作者: tian    时间: 2014-12-2 11:39
关于电池技术突破的新闻没有一次是真的

作者: 飞翔的荷兰猪    时间: 2014-12-2 14:20
这则消息好像3年前看到过,国外的一个女大学生研究出来的,但是到今天都没有推广,我相信如果150美元一块手机电池可以做到30秒充电,用一天的话,肯定很多人买

作者: sdxgy    时间: 2014-12-2 16:10
高, 高科技……

作者: oly    时间: 2014-12-2 19:45
以色列的技术,官方说预计2020年商用

作者: apachectl    时间: 2014-12-3 13:00

我来算下,电池2000mA.h   30秒充满,30秒为0.008333小时,  2000mah =2A充1小时,30秒,需要 2A /0.008333=240A 电流;  加上损耗,得300A电流;
扯淡,你给我找一个300A电流的充电器来,这个电池或许不大,可是那个充电的引片需要300A电流的,估计得做的和汽车电瓶引线那样,呵呵,比电池大多了

这些记者都是学文科的,基础的公式都不会算,吹牛前也不先算算

作者: 爱看别人飞    时间: 2014-12-3 15:55
拭目以待,我等,我等,我还是等
要是真成了,那是突破性的发展,军 yong-潜艇飞机舰艇堂课加民用,最重要的电直的前景。。。。。。我等着

作者: 江东游子    时间: 2014-12-4 00:03
几年前看到手机燃料电池可以用5个月,说一年可普及,结果没下文了。

作者: Himalaya    时间: 2014-12-4 11:47
6楼正解。

作者: apachectl    时间: 2014-12-4 13:19
不过也许那种电池根本不充电,换水的

作者: 老金    时间: 2014-12-4 17:46
apachectl 发表于 2014-12-4 13:19
不过也许那种电池根本不充电,换水的

呵呵,虽然有点诡辩,但是思路有点意思,新东西有时候就是这么出来的

作者: cdxx0635    时间: 2014-12-4 20:54
也不是不可能

作者: apachectl    时间: 2014-12-5 11:42
老金 发表于 2014-12-4 17:46
呵呵,虽然有点诡辩,但是思路有点意思,新东西有时候就是这么出来的

电池这东西,无在乎就是能量载体,以及载体的能量密度,早有人说把电池的正离子电解液和负离子电解液抽取出来,这样能量载体就成了液体形式,放电时配合薄膜材料让电子通过薄膜单向流动就可以形成电池,放电完成之后的电解液直接去充电就可以了;
这样电动汽车就可以像加油一样加电解液就可以开了,而抽出的电解液可以在加油站内完成充电,再加给其他车

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3