5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第二次失控,腿软了 [打印本页]

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-4 16:58
标题: 第二次失控,腿软了

本人新手,第一台穿越四轴,今天在单位飞,大概三十多米,突然就不受控制急剧下坠,我立马猛拉油门,到离地三米多电机重新转动,在飞控的平衡下没有坠地,最低的时候离地最多两米,这是第二次失控了,情况跟第一次完全一样,新手承受力不行,吓尿我了,发誓再也不到有高压线的地方飞了。。。
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 7)

作者: 爵爷    时间: 2014-12-4 17:00
话说..你机架中间蛮空旷的...

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-4 17:03
爵爷 发表于 2014-12-4 17:00
话说..你机架中间蛮空旷的...

这个机架不好,电调不好放,我都放在机臂下面了,中间只有飞控所以空空的,中心太高了点

作者: 爵爷    时间: 2014-12-4 17:06
ojmmjwqi 发表于 2014-12-4 17:03
这个机架不好,电调不好放,我都放在机臂下面了,中间只有飞控所以空空的,中心太高了点

其实你可以把飞控前移一下...然后电池放里面...我有过飞控不在中心的时候..貌似现在pix也没在中间

作者: miketom0037    时间: 2014-12-4 18:11
重心不好,加重飞控和电机负担,建议重装下

作者: flyhh    时间: 2014-12-4 18:13
哪条腿

作者: 停不住    时间: 2014-12-4 18:49
没有定高吗? 估计是重了, 油门停悬点是多少啊
那个CCD外壳可以拿掉,  挺重的哦.

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-4 18:59
停不住 发表于 2014-12-4 18:49
没有定高吗? 估计是重了, 油门停悬点是多少啊
那个CCD外壳可以拿掉,  挺重的哦.

cc3d没定高呀,油门45%悬停,那个摄像头的镜头是连着外壳的,拆不了,外壳确实很重,铁皮的

作者: 停不住    时间: 2014-12-4 19:06
ojmmjwqi 发表于 2014-12-4 18:59
cc3d没定高呀,油门45%悬停,那个摄像头的镜头是连着外壳的,拆不了,外壳确实很重,铁皮的

哦, 新手就别碰没定高的,
换miniAPM 保你飞的顺心。

不必腿软,等你飞丢时更刺激,心都可以跳出来。

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-4 19:26
停不住 发表于 2014-12-4 19:06
哦, 新手就别碰没定高的,
换miniAPM 保你飞的顺心。

额,从穿越机入的魔,穿越都用cc3d,加上新手预算有限,cc3d价格实惠
打算先玩熟cc3d,等烧的更深一层再换其他的试试看

作者: alexleft    时间: 2014-12-4 19:29
cc3d这个飞空只有加速计。

作者: epfeng    时间: 2014-12-4 19:58
这控太坑,我一周都未起飞

作者: brianyang77    时间: 2014-12-4 21:24
新手就玩CC3D穿越

作者: fangqiaoming    时间: 2014-12-4 21:55
   什么遥控器啊?失控

作者: 再来一瓶    时间: 2014-12-4 22:05
只要不砸到人 这都不是事

作者: 飞飞机的飞机    时间: 2014-12-5 10:39
穿越机还好,来一个什么大4轴,6轴的,就吓人了,哈哈哈

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-5 11:21
fangqiaoming 发表于 2014-12-4 21:55
什么遥控器啊?失控

我现在还不敢确定失控是否跟遥控有关系
因为上次失控的时候图传也被干扰到,怀疑有可能是外界干扰

作者: tengshongshan    时间: 2014-12-5 11:53
失控次数多了就练出来了

作者: copychuan    时间: 2014-12-5 14:44
ojmmjwqi 发表于 2014-12-5 11:21
福斯t6,我现在还不敢确定失控是否跟遥控有关系
因为上次失控的时候图传也被干扰到,怀疑有可能是外界干 ...

同是t6,同样的问题。一直没有效解决,被我扔去开船了!

作者: geziming0210    时间: 2014-12-5 14:55
ojmmjwqi 发表于 2014-12-5 11:21
福斯t6,我现在还不敢确定失控是否跟遥控有关系
因为上次失控的时候图传也被干扰到,怀疑有可能是外界干 ...

那个算不算高压线~

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-5 15:26
copychuan 发表于 2014-12-5 14:44
同是t6,同样的问题。一直没有效解决,被我扔去开船了!

晕,真的吗,莫非真是控的问题?你的问题是发生在什么距离?
我每天在家里飞从没出过问题,在单位飞距离远一些大概五十到一百米之间出问题

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-5 15:27
geziming0210 发表于 2014-12-5 14:55
那个算不算高压线~

是高压线,高压线有干扰吗

作者: geziming0210    时间: 2014-12-5 15:39
ojmmjwqi 发表于 2014-12-5 15:27
是高压线,高压线有干扰吗

据说是有的~我也是新手~

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-5 15:44
geziming0210 发表于 2014-12-5 15:39
据说是有的~我也是新手~

我明天到个没有高压线没有干扰源的地方去测试一下。。。。。。
不会逼着我换控吧。。

作者: sunwon    时间: 2014-12-5 16:13
看你的 接收机天线,推测你的 是 FS 控, 富斯 是个好控,  可惜  没有失控保护, 我玩 CC3D 穿越的时候 换了 D7E 刷了 瓦利 固件, 那个 可以 时空保护,既然你悬停油门是 45% , 就可以设置40% 的 失控保护值,我试过,关控,会自己落下来。虽然不是非常慢的那种降落 到地面 会撞击一下,但无大碍,总比 自由落体来的好。  可惜 FS 9不能设置。。。。

作者: ojmmjwqi    时间: 2014-12-5 16:35
sunwon 发表于 2014-12-5 16:13
看你的 接收机天线,推测你的 是 FS 控, 富斯 是个好控,  可惜  没有失控保护, 我玩 CC3D 穿越的时候 换 ...

是富斯t6
原来失控保护是这么个原理
学习了

作者: copychuan    时间: 2014-12-7 11:37
ojmmjwqi 发表于 2014-12-5 15:26
晕,真的吗,莫非真是控的问题?你的问题是发生在什么距离?
我每天在家里飞从没出过问题,在单位飞距离 ...

我也是哦,50m左右的水面失控了1秒,然后回复正常。一次是彻底失望了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3