5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 安装 精灵2Vision 3D打印云台 多图哦 [打印本页]

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 16:41
标题: 安装 精灵2Vision 3D打印云台 多图哦

配置清单:
3D打印云台

2208-80T电机 *2

2轴无刷云台控制板

当然还有精灵2Vision ~\(≧▽≦)/~啦

好了废话不多说了直接上图

(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 3)

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 16:41
沙发自己座

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 16:42

...怎么图没传上来补一下前两张
   (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

作者: ng3c    时间: 2014-12-5 16:55
真的不錯,多少錢?LZ試飛完再來評論一下效果

作者: swash2002    时间: 2014-12-5 16:59
楼主,关注你这个云台有段时间了~~~不知道你这个材料韧性和硬度怎么样,感觉粗糙了一些,能做的在精致一点不???打磨打磨,光滑一点。

作者: sunflower    时间: 2014-12-5 17:10
是国内买的吗

作者: hareblue    时间: 2014-12-5 17:17
好东西造福摩友,要是能批量生产那就非常牛了,还有就是不知道这个云台的性能咋样,看这个打印出来的东西似乎精度没有非常高

作者: mohuanshijie    时间: 2014-12-5 17:20
这是vision玩家的福音啊,必须顶!

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 17:32
ng3c 发表于 2014-12-5 16:55
真的不錯,多少錢?LZ試飛完再來評論一下效果

由于最近几天风大 有下雪还没发试飞等天一好  试飞完了会上传视频

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 17:34
swash2002 发表于 2014-12-5 16:59
楼主,关注你这个云台有段时间了~~~不知道你这个材料韧性和硬度怎么样,感觉粗糙了一些,能做的在精致一点 ...

材料是PLA 强度很不错  感觉粗糙是 打印的精度问题

作者: thank    时间: 2014-12-5 17:59
我很想问一下,这种3D打印的结实么?成本费怎么算呢

作者: hanzhistar    时间: 2014-12-5 18:00
动手达人

作者: sakbfgwuvjbsd    时间: 2014-12-5 18:14

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 18:19
thank 发表于 2014-12-5 17:59
我很想问一下,这种3D打印的结实么?成本费怎么算呢

强度是够了 比买成套云台便宜

作者: er9x    时间: 2014-12-5 18:30
视频有吗?

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 18:31
er9x 发表于 2014-12-5 18:30
视频有吗?

现在还没有视频 后续等天好了会上传视频的

作者: 李江南    时间: 2014-12-5 18:31
像国外弄个那个  感觉国外的打印更精细点

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 18:36
李江南 发表于 2014-12-5 18:31
像国外弄个那个  感觉国外的打印更精细点

恩  这个是和3D打印机的精度相关的 已经很不错了

作者: sbach-342    时间: 2014-12-5 19:11
打印机还得仔细调啊。
没有v顶一个

作者: 小猪叮叮    时间: 2014-12-5 20:30
好详细的步骤,不错

作者: huashen    时间: 2014-12-5 20:35
搜了下 随便看到 貌似第一个评论就是很不乐观 (, 下载次数: 4)

作者: adaada    时间: 2014-12-5 20:45
一定要碳纤板的 3k 1.5mm

作者: adaada    时间: 2014-12-5 20:46

(, 下载次数: 4)

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-5 21:37
adaada 发表于 2014-12-5 20:46

这个云台重心对吗?

作者: 真腊主    时间: 2014-12-5 21:38

24楼的不错,给个碳纤板链接,谢谢。

作者: adaada    时间: 2014-12-5 22:09
重心太靠前了

作者: adaada    时间: 2014-12-5 22:10
我可以送你一块下减震板 碳纤维的 和vision自带的上减震板匹配

作者: adaada    时间: 2014-12-5 22:11
卖家卖你的上减震板太薄

作者: iD87    时间: 2014-12-6 08:20
楼主是胆大之人,3D打印的精度比较差,加上强度也不是很高。

作者: 真腊主    时间: 2014-12-6 09:22
adaada 发表于 2014-12-5 22:10

作者: 炸香机    时间: 2014-12-6 19:04
楼主这个是自己打印的吗

作者: tengshongshan    时间: 2014-12-6 21:44
感谢评测文章,可惜刚刚抱憾卖掉机器了,期待测试视频!

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-6 23:56
炸香机 发表于 2014-12-6 19:04
楼主这个是自己打印的吗

不是

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-6 23:57
tengshongshan 发表于 2014-12-6 21:44
感谢评测文章,可惜刚刚抱憾卖掉机器了,期待测试视频!

呵呵

作者: 小猪叮叮    时间: 2014-12-7 09:38
huashen 发表于 2014-12-5 20:35
搜了下 随便看到 貌似第一个评论就是很不乐观

为商家澄清一下,后面的版本都没有问题,建议不要选择透明材料,即使结实看着也不结实。另外,商家的版本并不适合所有的配件,尤其是云台控制器和传感器盖板。目前尚不匹配。至于电机孔位,只要买正确的电机版本即可

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-7 13:33
小猪叮叮 发表于 2014-12-7 09:38
为商家澄清一下,后面的版本都没有问题,建议不要选择透明材料,即使结实看着也不结实。另外,商家的版本 ...

恩 的确有一些配件不匹配

作者: sccdghj    时间: 2014-12-7 17:27
价位如何?

作者: huang137    时间: 2014-12-7 20:34
这云台还不重得死呀,楼主是用的PAL还是ABC材料,PAL材料小心变形哦

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-7 23:32
huang137 发表于 2014-12-7 20:34
这云台还不重得死呀,楼主是用的PAL还是ABC材料,PAL材料小心变形哦

改完之后正好1350G  还有能减重的地方

PAL 要这个变形 你得让电机和精灵先成承受得住170多度的高温吧

作者: flymaster    时间: 2014-12-8 08:19
怎么还不加精???

作者: xxz1858    时间: 2014-12-8 08:29
看起来不错啊,不知强度够不

作者: sorrowboy    时间: 2014-12-8 09:37
这个得授精

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-8 09:56
看来是不是要做一下3d打印的科普呢

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-8 10:08
(, 下载次数: 5)

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-8 10:24

之前楼主打印的质量确实一般般,可能打印机还没调好吧。

3d打印机(FDM)的耗材现在主要有两种,一种abs,一种pla。
abs抗冲击,表面质量好,但打印大件时会翘边,当然,好的材料可以解决这个问题。还有点气味。
pla是环保材料,可降解。而且pla硬度高点,偏脆,但翘边问题容易解决。
现在还有复合材料,结合两种材料的特性,但价格偏高。尼龙和ps材料都有,但这些材料翘边问题比较大,一般少用。

说3d打印机精度差,强度不够,应该少玩3d打印机吧。dji产品设计之初,都是用3d打印机试样的,工业的3d打印机,abs改性材料比较多。
一般模友用,pla也足够了,只是打印的商家用什么级别的pla,现在的pla也有便宜和贵的。从0.06元每克到0.3元每克都有。而且商家打印的层高和内填充不同,打印时间也不同,层高和内填充越细,打印时间就增加。像上面那个零件,一般也要3-4个打印小时。

3d打印机还有光固化型的,SLA,DLP,这两种都是适合打印精度高的地方,如珠宝首饰。强度也是由光固化树脂而定的,一般是类abs材料。

作者: swash2002    时间: 2014-12-8 13:25
boxiongxiao 发表于 2014-12-8 10:24
之前楼主打印的质量确实一般般,可能打印机还没调好吧。

3d打印机(FDM)的耗材现在主要有两种,一种abs ...

大哥,你楼上的那个图片是国外还是过内的 ???给个链接方便不??

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-8 13:30
swash2002 发表于 2014-12-8 13:25
大哥,你楼上的那个图片是国外还是过内的 ???给个链接方便不??

国内的

等配件齐了再另开个新的制作贴。

作者: hzm21qy    时间: 2014-12-8 20:45
boxiongxiao 发表于 2014-12-8 10:08

你这个打印的很不错 看样子精度挺高

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-8 21:38
hzm21qy 发表于 2014-12-8 20:45
你这个打印的很不错 看样子精度挺高

这个零件打印了两次,第一次的材料有点偏黄,和vision不适合,再打印了一次,层高0.15mm,打印了4小时。

作者: gdjmwxy    时间: 2014-12-9 08:51

作者: swash2002    时间: 2014-12-9 09:25
boxiongxiao 发表于 2014-12-8 21:38
这个零件打印了两次,第一次的材料有点偏黄,和vision不适合,再打印了一次,层高0.15mm,打印了4小时。
...

多少钱???顺便帮我做一套???电话18015505524

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-9 11:34
swash2002 发表于 2014-12-9 09:25
多少钱???顺便帮我做一套???电话18015505524

等这套做好了看看效果如何吧,而且还不会调云台呢。

3d打印只是花时间,也想帮大家做一些,然后把收入全部投入一些公益活动,这样也不错。

作者: D608    时间: 2014-12-9 11:38
想要个as100的云台

作者: panzerelite    时间: 2014-12-9 11:50
动手能力真强大啊

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-16 15:03
wuyudong 发表于 2014-12-15 23:07
我也是用的这个人的图纸,正在调试中,你的打印精度确实很高,我感觉就这个设计比较漂亮,而且是不需要对 ...

请问你的控制板是mini的吗?

作者: wuyudong    时间: 2014-12-16 15:19
boxiongxiao 发表于 2014-12-16 15:03
请问你的控制板是mini的吗?

不是的,这套图纸提供了两种控制板的外壳以适应普通50*50的控制板和另一种mini的控制板,还设计了一个装狗的支架,MotorPixie_2-axis_gimbal_for_DJI_Phantom_2_Vision_Final_version,就是这套图纸

作者: 381504975    时间: 2014-12-16 15:59
哪里搞到的?来个连接吧?

作者: 小猪叮叮    时间: 2014-12-16 20:13
hzm21qy 发表于 2014-12-7 13:33
恩 的确有一些配件不匹配

新版云台目前测试下来配件全部匹配,建议购买新版云台。具体可以看我的帖子

作者: 1Hz    时间: 2014-12-16 20:24
需要持续关注,P2V的视频没有云台太蛋疼

作者: qagu    时间: 2014-12-16 20:41
lz当心淘宝卖此打印云台那家店再来盗图哦!

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-17 11:23
wuyudong 发表于 2014-12-16 15:19
不是的,这套图纸提供了两种控制板的外壳以适应普通50*50的控制板和另一种mini的控制板,还设计了一个装 ...

这个知道,但视频的示范是mini版的。

作者: 26287903    时间: 2014-12-17 14:36
楼主,可以提供下云台的链接吗

作者: 26287903    时间: 2014-12-17 14:41
小猪叮叮 发表于 2014-12-16 20:13
新版云台目前测试下来配件全部匹配,建议购买新版云台。具体可以看我的帖子

新版的链接在哪里啊

作者: 小猪叮叮    时间: 2014-12-17 15:14
26287903 发表于 2014-12-17 14:36
楼主,可以提供下云台的链接吗

算不算给人家做广告。其实这个店家有点抠门的。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 5&_u=holj2c9135

和店主讲明是新版云台

作者: boxiongxiao    时间: 2014-12-17 16:01
http://www.thingiverse.com/thing:454791

作者: checkgssag    时间: 2015-1-3 19:01
非常漂亮,哪里搞的能说下嘛?

作者: ericmsn529    时间: 2015-2-15 09:09
楼主,F2的延长线是接在云台控制板的哪个接口上啊

作者: hzm21qy    时间: 2015-2-15 15:54
ericmsn529 发表于 2015-2-15 09:09
楼主,F2的延长线是接在云台控制板的哪个接口上啊

接在 俯仰接口

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3