5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 亚拓多旋翼M480L珠海华发商都试拍 [打印本页]

作者: chi1121    时间: 2014-12-6 12:03
标题: 亚拓多旋翼M480L珠海华发商都试拍

代 好摄之徒 发帖

设备:亚拓M480L四旋翼无人航拍飞机+G3 GH GH4云台+尼康单反D3300配套头18-55mm。

时间:2014年12月04日傍晚。

背景:航拍中国移动 4G 商用一周年庆典,作为现场活动的一个节目,把一部Iphone 6固定在云台上,
其摄像头拍摄画面实时通过4G网络传输至现场大屏幕,并从室外一直飞入室内现场上空。
姿态模式非常稳定,效果完美,客户大赞。特别是听说飞入现场那一刻全场的激动,好开心!

结束后,匆匆忙忙把手机取下,换上镜头,来不及细调云台平衡就上天。飞机和云台表现令人满意。

感想:我感觉,有抖动的话,多是操作原因造成的,毕竟航拍还是要技术的,不是飞起来就是航拍。
本次航拍使用了新的FUTABA遥控,手感不一样,影响了我的发挥,遥控器非常灵敏,
手指有点细微动作,就会传达给飞机,飞机一反应,画面就跟着有细小运动,所以操作的基本功一定要过关。

亚拓云台确实兼容性非常棒。因为手机太轻,单独固定在云台前也无法平衡,
所以单反相机没取下来,起到平衡作用。现场活动结束后,天快黑了,所以马上换上镜头就起飞,
平衡并没有调好,刚好测试它的控制能力,结果令人满意。当然了,并非鼓励大家不去细调,
调得好,画面肯定更稳定顺畅,更精彩。另一方面,这对拍摄照片的摄影师来说,就是个大喜讯,
他们不是拍视频,不要求运动过程中均匀顺畅,更不怕果冻,因此可以偷懒,不去细调云台,
在拍摄现场可以临时更换相机和镜头,得到更多拍摄精彩照片的机会。

飞到人群上空确实要十分谨慎,而且是从室外直接飞入室内,气流情况复杂。
之前一天在海边4级风测试了姿态模式,非常稳定,容易控制,所以非常有信心。
试想一下,如果失控,那客户的脸就丢尽了。亚拓品质,值得信赖。

现场大屏幕还打出了M480L的大幅靓照,它也成了活动的明星。

效果请大家鉴定。

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 19)

视频

作者: clark0311    时间: 2014-12-6 12:17
单反前面放个手机是啥意思??

作者: G^Y    时间: 2014-12-6 12:19
一般般的设计,安全稳定飞行就够了

作者: chi1121    时间: 2014-12-6 12:19
使用手機4G直接傳送現場實拍到大屏幕

作者: plaaf杰    时间: 2014-12-6 12:20
还是云台不行

作者: chi1121    时间: 2014-12-6 12:25
plaaf杰 发表于 2014-12-6 12:20
还是云台不行

來參加培訓班吧

(, 下载次数: 11)

作者: KaiyuAerial    时间: 2014-12-6 12:26
看后彻底打消入手亚拓多轴航拍方案。不带楼主这么黑亚拓的好吗。像场在扭曲,像素点都在漂移了,真没做过后期稳定?我怀疑一下。

作者: chi1121    时间: 2014-12-6 12:34
KaiyuAerial 发表于 2014-12-6 12:26
看后彻底打消入手亚拓多轴航拍方案。不带楼主这么黑亚拓的好吗。像场在扭曲,像素点都在漂移了,真没做过后 ...

看來你不懂youku

作者: KaiyuAerial    时间: 2014-12-6 12:36
chi1121 发表于 2014-12-6 12:34
看來你不懂youku

发原素材原片到网盘分享给大家吧。

作者: 643874132    时间: 2014-12-6 12:47
clark0311 发表于 2014-12-6 12:17
单反前面放个手机是啥意思??

显示4G传输速度啊,本来就是一根av线解决的问题,哈哈。。

作者: youn5201314    时间: 2014-12-6 13:07
视频一开始说飞到室内,看到最后都一直在喷泉那转。忽悠人啊。都不是全程,赶紧删除吧。没有亮点、

作者: hhhhhhhhhh    时间: 2014-12-6 13:30
多旋翼这块已经被大疆占领了,亚拓现在才想进入有点难了

作者: 20001026    时间: 2014-12-6 13:35
大疆已经领导多旋翼,坛主也被和平了

作者: chi1121    时间: 2014-12-6 13:39
643874132 发表于 2014-12-6 12:47
显示4G传输速度啊,本来就是一根av线解决的问题,哈哈。。

不一樣呀,你那是直線距離,人家那是轉了幾個彎的

作者: chi1121    时间: 2014-12-6 13:40
KaiyuAerial 发表于 2014-12-6 12:36
发原素材原片到网盘分享给大家吧。

你是前輩,應該分享先呀
讓我們后輩有機會學習學習

作者: chi1121    时间: 2014-12-6 13:41
hhhhhhhhhh 发表于 2014-12-6 13:30
多旋翼这块已经被大疆占领了,亚拓现在才想进入有点难了

不難呀,只要亞拓爭氣就行了

作者: chi1121    时间: 2014-12-6 13:45
youn5201314 发表于 2014-12-6 13:07
视频一开始说飞到室内,看到最后都一直在喷泉那转。忽悠人啊。都不是全程,赶紧删除吧。没有亮点、

人家都說了,室內直接傳大屏幕了,還怎麼全程

麻煩仔細看文

作者: NX3    时间: 2014-12-6 13:48
路过帮顶吧,什么时候进入都可以

作者: 昌乐快飞    时间: 2014-12-6 13:49
这云台这是垃圾啊。。。。。

作者: ychl0060    时间: 2014-12-6 13:55
plaaf杰 发表于 2014-12-6 12:20
还是云台不行

大神看看这个云台怎么样?  

作者: ychl0060    时间: 2014-12-6 13:56
昌乐快飞 发表于 2014-12-6 13:49
这云台这是垃圾啊。。。。。

大神看看这个云台如何?  

作者: 去远方    时间: 2014-12-6 14:17
现场人很多,要考虑安全问题

作者: 飞狼    时间: 2014-12-6 14:38
ychl0060 发表于 2014-12-6 13:55
大神看看这个云台怎么样?

这样把机子、云台是往死里整了,还稳吗?像是在舞狮子了,。这样舞狮你想气死某些人吗?

作者: ychl0060    时间: 2014-12-6 14:57
plaaf杰 发表于 2014-12-6 14:11
这样没有任何参考意义的,首先飞机工作时机体多少会有高频震动,会使云台传感器测量数据的本底噪音增大, ...

嗯,还有一点,亚拓的云台  自带3种颜色的防震动胶圈,依据相机的重量不同,可以选择不同颜色的胶圈。完全可以抵消您所说的高频震动之类的。  还有感度在软件里也可以调节。   航拍也是需要技术的,不能某个人发了一段航拍作品,就说这个产品这那缺陷。楼主也提了,并没有仔细的调节云台(在另一个帖子里见到过),所以出现这个情况,导致这么多人对这个产品持怀疑态度。  我是新手     谢谢。

作者: psydark    时间: 2014-12-6 16:21
支持亚拓开发更好的产品进入市场,虽然大疆的市场占有率比较高,那也是因为竞争少的缘故,不过稳定性还是不尽人意,希望亚拓的进入更激发各产商对产品的开发力度,力求完善产品的稳定性,当然消费者也更希望看到厂商之间的良性竞争!

作者: 昌乐快飞    时间: 2014-12-6 16:47
ychl0060 发表于 2014-12-6 13:56
大神看看这个云台如何?

俯仰有明显抖动,还是垃圾,亚拓做多轴就是个笑话

作者: 你的眼神    时间: 2014-12-6 20:04
人垃圾看啥都垃圾

作者: youn5201314    时间: 2014-12-7 00:25
chi1121 发表于 2014-12-6 13:45
人家都說了,室內直接傳大屏幕了,還怎麼全程

麻煩仔細看文

你看看视频一开始是不是说从室外一直飞入室内现在上空。麻烦你看仔细了,别跟我说喷泉那里是室内了。

作者: 镜头在说话    时间: 2014-12-7 01:13
youn5201314 发表于 2014-12-7 00:25
你看看视频一开始是不是说从室外一直飞入室内现在上空。麻烦你看仔细了,别跟我说喷泉那里是室内了。

唉,没人愿意细看文字。“飞入室内”那是给移动公司做的航拍。结束后换了单反相机镜头,试拍了喷水池等景。

作者: 要啥不给啥啊    时间: 2014-12-7 08:01
这云台效果也太差了 彻底没指望了

作者: XJ520    时间: 2014-12-7 10:14
要啥不给啥啊 发表于 2014-12-7 08:01

大神说的是买来要无敌的抽风 歪头 卡机  死机 抖啊...... 排班占队终于炸了 最有指望

作者: szttoday    时间: 2014-12-7 11:21
要啥不给啥啊 发表于 2014-12-7 08:01

你的690使用感受怎样?

作者: 要啥不给啥啊    时间: 2014-12-7 11:26
对g3没信心了 换了480挂xcam

作者: 南极光    时间: 2014-12-8 00:25
用新产品!

作者: 112424701    时间: 2014-12-10 00:48
先练直机在计划玩穿云,飘过只能顶了

作者: 悠然南山    时间: 2014-12-12 10:08
好的东西是值得等待值得分享。不必在意别人做好自己,亚拓做到了,珠海的大神们也做到了。

作者: 悠然南山    时间: 2014-12-22 14:35
期待下一个航拍视频。。

作者: 镜头在说话    时间: 2014-12-23 00:01
其实亚拓的云台很好调的,也很容易调,主要以前刚开始,大家不掌握方法,瞎调,所以效果不太好。现在一大批用户都调得很好了,方法很简单。我准备拍拍赛车,到时给大家上作业。

作者: 你可以紧我    时间: 2014-12-24 16:18
拍的好啊  漂亮

作者: 法克家族    时间: 2015-3-20 19:50
好贴,必须顶一顶

作者: 寒冰鞋    时间: 2015-3-23 17:16
牛逼的航拍作品

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3