5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一次小事故的教训,供大家自检自查。 [打印本页]

作者: BH7IQP    时间: 2014-12-16 17:15
标题: 一次小事故的教训,供大家自检自查。
因为使用的大疆飞控,故也在这里发贴警醒下!
一个月前飞准异形X8(等轴距) ,习惯起飞后尝试横滚测试下性能,结果无缘无故飞机出现大幅震荡,这个机之前调好飞过起码5个起落,一直都非常稳定,感度都是恰当的,即刻悬停用蓝牙查看参数无异常,尝试调低感度后无改善,作死的尝试再次机动导致低空炸鸡,损失桨两对 , 检查飞机发现GPS折叠支架没有拧紧,最有可能是因此导致GPS晃动,导致飞机出现类似感度过高的那种自激震荡。(这个大疆说明书上有明确说过的)

总结教训:1. 最好使用固定式支架,一定要使用GPS折叠支架的一定要在起飞前检查是否拧紧了,有无松脱现象,半紧半松状态容易引起震荡,直接造成事故。 2. 原理同上,GPS支架最好安装在机架比较牢固的不容易震动的地方,比如上下中心板有螺栓顶柱固定处的附近,这里震动相对较小,避免置于悬空的地方。 3.起飞后花一分钟时间测试下飞机再飞远,少飞一分钟能减少大部分提控回家的概率。

作者: kq972    时间: 2014-12-16 17:29
感谢分享啊】

作者: 无限美好    时间: 2014-12-16 17:30
谢谢楼主分享

作者: 御风七海    时间: 2014-12-16 18:17
很有道理!

作者: 也想飞好    时间: 2014-12-16 18:19
楼主说的第三点,也是我每次飞行都要做的。

作者: cmijn    时间: 2014-12-16 18:26

作者: hs03yang    时间: 2014-12-17 00:07
谢谢楼主分享,以后要注意

作者: 不认字儿    时间: 2014-12-18 00:10
学习了先谢楼主

作者: flymaster    时间: 2014-12-19 16:44
多分享可以减少摔机概率

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3