5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有哪位大神可以告诉我什么叫刷锅 [打印本页]

作者: Andy1999    时间: 2014-12-18 19:33
标题: 有没有哪位大神可以告诉我什么叫刷锅
是不是绕着特定点以圆形为轨道旋转拍摄呢

作者: 和谐de社会    时间: 2014-12-18 20:06
就是围绕目标物转圈

作者: 无期罐头    时间: 2014-12-18 20:29
吃完饭,把锅洗了,刷锅

作者: Andy1999    时间: 2014-12-18 20:32
无期罐头 发表于 2014-12-18 20:29
吃完饭,把锅洗了,刷锅

作者: 李江南    时间: 2014-12-18 20:36
刷锅是直机的动作  多轴叫兴趣点环绕

作者: hosts2014    时间: 2014-12-18 20:42
以一个点为中心,保持机头朝向此中心点,做360度环绕飞行,叫做刷锅

作者: 怡文心士    时间: 2014-12-18 21:08
楼主多在家刷碗刷锅,就很容易理解这个动作了。

作者: sub    时间: 2014-12-19 00:23

刷锅 大概是源于遥控直升机的3D动作。    既然是锅,就不是指的平底锅。
一般是形容直升机的旋翼平面形成的轨迹像一口锅(一般锥形体)。
记得以前有高手讲过  一共要有16口锅可以练习去刷。  
如果把直升机看作是一把带柄的刷子,分别要刷锅的内外表面。(旋翼冲内侧&外侧)
每一侧,还分为刷子柄冲上、冲下、冲前进方向、冲后。
以上是正常放置的锅,还有倒扣的锅。
这时需要把锅倒扣(倒锥体),重复以上各个动作。

多旋翼的刷锅,其实更类似遥控直升机的水平圆周动作。(像刷很浅很浅的盘子)
(, 下载次数: 8)

作者: tengshongshan    时间: 2014-12-19 11:03
学习了

作者: Tony_    时间: 2014-12-19 12:25
LS  他们家锅好深

作者: Andy1999    时间: 2014-12-19 14:04
sub 发表于 2014-12-19 00:23
刷锅 大概是源于遥控直升机的3D动作。    既然是锅,就不是指的平底锅。
一般是形容直升机的旋翼平 ...

学习了

作者: 小王狗子    时间: 2014-12-19 14:11
一点儿生活常识都没有

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3