5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手求教发动机点火技巧,本人被坑死了郁闷啊 [打印本页]

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 17:43
标题: 新手求教发动机点火技巧,本人被坑死了郁闷啊
在淘宝上买个飞机3000多,一次没飞,刚买回来打不着火,启动器把那个风扇也打歪了,自己不会弄寄过去,来回邮费300块没了,来回折腾快一个月了,昨天早上拿到飞机打着了,就出去有事了,晚上回来想再试下,一打又打歪了风扇,这次风扇上那个插启动器的6边孔滑口了,彻底完蛋,郁闷啊,周边没有一个懂的,谁能教教我,启动发动机要注意哪些技巧,打不着怎么办,应该检查哪些东西。用启动器点的时候,注意什么技巧,总之就是从拿出飞机到点着他我应该怎么做,会出现什么样的意外,怎么样避免这些,求教所有模友老大们了。上个图给大家看,感觉这飞机量太差了点[attach]2466272[/attach][attach]2466271[/attach]

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 17:44
图片 还不会能弄晕

作者: hangzhou163    时间: 2014-12-20 18:13
感觉这飞机质量太差了点?呵呵,又不是玩具

作者: jiaoyuejin    时间: 2014-12-20 18:29
啥飞机?啥风扇?哈哈!

作者: qywkkk    时间: 2014-12-20 18:45
那个是15级的飞机,买的都是新手,

作者: 壹块3毛    时间: 2014-12-20 19:34
新手都搞油机啊。。。。还油直

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 19:42
青鸟的天空 发表于 2014-12-20 18:13
是买的全球鹰吗!要是我们的飞机就电话联系15322914832 技术会教您的

不是啊 当时差点就买全球鹰了 可是买的那家什么也不保修 就没买了 晕死啊、

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 19:44
jiaoyuejin 发表于 2014-12-20 18:29
啥飞机?啥风扇?哈哈!

作者: jiaoyuejin    时间: 2014-12-20 19:48
还是看不懂!新手搞油的是自找麻烦!!!!

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 19:49
各位大哥 能不能教点实用的啊

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 19:55
jiaoyuejin 发表于 2014-12-20 19:48
还是看不懂!新手搞油的是自找麻烦!!!!

方便留个Q吗 大哥

作者: xiaofancc    时间: 2014-12-20 20:03
30级。是不是无锡那家,叫自由鹰?

作者: wanchuan    时间: 2014-12-20 20:09
肯定是发动机闷油了,然后还强行用启动器打,要不怎么会滑,换个风扇里面的启动头,10块钱

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 20:14
wanchuan 发表于 2014-12-20 20:09
肯定是发动机闷油了,然后还强行用启动器打,要不怎么会滑,换个风扇里面的启动头,10块钱

正解,淘宝的老板就是这么说的 我让给我个风扇 说100多 只能给2个那上面的六角贴,高手啊 留个Q,求教?

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 20:17
xiaofancc 发表于 2014-12-20 20:03
30级。是不是无锡那家,叫自由鹰?

对他人不做评价了,不过就是上次你和说的那事,但是人家人很好 也就不退了,求你教我点,也不给小弟留个Q啊

作者: cg520150    时间: 2014-12-20 22:08
兲朝万税 发表于 2014-12-20 20:48
天灭油机,快看电动
人在做,天在看,油机飞时留隐患
油机一响亲友散,赶紧转手保平安

呵呵 我在看有没有卖2手电的 买个回来练,什么样的牌子和配置不容易坏,油机好麻烦

作者: 苏小菜    时间: 2014-12-20 22:33
新手 搞个小机先飞吧,我就先买的MINI CP SUPER CP

作者: 同温层    时间: 2014-12-20 23:25
cg520150 发表于 2014-12-20 22:08
呵呵 我在看有没有卖2手电的 买个回来练,什么样的牌子和配置不容易坏,油机好麻烦

三楼就是这机的厂家老板,他懂这机的脾气 (, 下载次数: 27)

作者: zyloveyjn    时间: 2014-12-21 02:39
副翼机? 和全球鹰的一样,铝的内六角头,确实很容易打坏,我的480N飞机也是铝头的,发动机调不好一直打很容易烂,不像雷虎的机子启动头是钢的

作者: xiaofancc    时间: 2014-12-21 07:08
cg520150 发表于 2014-12-20 20:17
对他人不做评价了,不过就是上次你和说的那事,但是人家人很好 也就不退了,求你教我点,也不给小弟留个Q ...

呵呵,对这个人,我的评价很低,低的不想评价,他卖的东西,我还真没法子对你有什么帮助,因为实在太烂,烂到我驾驭不了,当然,我水平本来就有限!

作者: aliuge2000    时间: 2014-12-21 20:07
错的不是鸡鸡  错的是你买了全球鹰

作者: zcy0058    时间: 2014-12-21 23:15
恭喜楼主上当受骗,卖你东西那个瓜p来论坛要被喷死,不是大家不想帮你,是他卖你的东西压根就是垃圾,何况你是个新手,老手拿着也老火。

作者: cg520150    时间: 2014-12-22 00:16
zyloveyjn 发表于 2014-12-21 02:39
副翼机? 和全球鹰的一样,铝的内六角头,确实很容易打坏,我的480N飞机也是铝头的,发动机调不好一直打很 ...

你的全球鹰怎么样,质量各方面

作者: zyloveyjn    时间: 2014-12-22 00:28
cg520150 发表于 2014-12-22 00:16
你的全球鹰怎么样,质量各方面

挺不错的,给你看我飞的视频[flash]http://www.tudou.com/v/ysjKwbduQA4/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media],我也是第一次玩油机,除了启动头容易打坏,其他还不错,我没炸过机

作者: 小小石头    时间: 2014-12-23 22:46
第一,注意一下用启动器启动的时候是不是很费力的样子,要是感觉很重说明缸体进的油太多了把火头给淹了,混合气燃烧不了也就是无法启动。这时你把火头取下来供油管掐死不要给发动机供油,用启动器空转几下把油给排出来然后再把火头给上紧这时先不要忙着启动。第二,。检查点火器是不是满电或者是二合一供电确保有电。第三,先不要点火用启动器转一下确保油管到主油针的地方有油,要是厂家调好的机子套机的话再好不过了,这时打开遥控器给飞机通上电把遥控器油门杆拉到最低然后再向上推到百分之五左右最好不要超过第一个格,超出了很危险。切记。。。第四,注意安全新手最好把大小桨给拆了再启动。

作者: cg520150    时间: 2014-12-23 22:58
小小石头 发表于 2014-12-23 22:46
第一,注意一下用启动器启动的时候是不是很费力的样子,要是感觉很重说明缸体进的油太多了把火头给淹了,混 ...

正解 非常感谢

作者: fq1219    时间: 2014-12-24 07:38
cg520150 发表于 2014-12-20 19:44

风扇出我算了,那设计坑人,我的塑料的叶片都没了,天冷就光杆打,你那飞机那贵的价,买前又不逛论坛,随便收个二手的50级都比那强N多,而且价格也低得多,发动机比起OS的简直像钉锤敲打声,我自己用的7个工具套头焊的没用风扇,

作者: fq1219    时间: 2014-12-24 07:41
打之前往排气那边倾斜飞机倒下看排气里积油了么,一般打个几下积油缸闷了就得倾斜下倒出油,冷机火头插上分把钟好着车些

作者: 南极光    时间: 2014-12-24 08:35
玩油机要格外仔细啊!

作者: marvell828    时间: 2014-12-24 15:28
兲朝万税 发表于 2014-12-23 17:09
天灭油机,快看电动
人在做,天在看,油机飞时留隐患
油机一响亲友散,赶紧转手保平安

在这个帖子里又看见你了,看这意思 背后是不是很有故事啊。说说你的遭遇,让大家开心一下。。。

作者: julytj    时间: 2014-12-24 16:19
看来还是不有不少人玩480n这个油机的哦
油机还是大的品牌货比较好
新手不建议玩油机
控制飞机本身就不太会,还要多个折腾发动机的环节,自找苦吃啊

作者: cg520150    时间: 2014-12-24 16:21
julytj 发表于 2014-12-24 16:19
看来还是不有不少人玩480n这个油机的哦
油机还是大的品牌货比较好
新手不建议玩油机

是啊  呵呵  

作者: cg520150    时间: 2014-12-24 16:22
我买的不是480N  是500 山寨的32级发动机的  呵呵  封帖,继续研究

作者: 我本平凡    时间: 2014-12-25 01:48
我就一新手直接上的50油直,还行。现在只练会悬停,学到了很多发动机和飞机的知识。就是喜欢油机的感觉!还有它的长续航!重要的是一定注意安全,多多学习,多练模拟器。多看贴。如果能找到老鸟带就更好了。挺楼主,多看看关于发动机的帖子。还有,在实际飞行之前一定先在模拟器上能对尾悬停10~15分钟以上!要能熟练悬停在玩真机!使用练习架是个不错的选择。一定一定在没人空旷的地方飞。祝爽飞

作者: keyzheng    时间: 2014-12-26 09:23

佩服楼主的勇气,入门就敢试油机。做功课了么?这东西说不明白,如果有发动机的说明书照着做就行,如果没有,那你用什么牌子发动机就去搜说明书,照着说明是肯定不会错,就告诉你这么多吧,还有,开始调机的时候先调怠速,把大齿盘卸掉,要不然怠速太高的话带起来大奖要你命

作者: zhaolong01    时间: 2015-2-9 20:26
路过祝福。

作者: fq1219    时间: 2015-2-15 19:46
30%的油 发动机调好,应该很好发动,火头好的话也稳定得多。

作者: cg520150    时间: 2015-2-15 19:50
fq1219 发表于 2015-2-15 19:46
30%的油 发动机调好,应该很好发动,火头好的话也稳定得多。

油机出了 现在从电的开始呢

作者: liqiuchen    时间: 2015-2-16 11:11
苏小菜 发表于 2014-12-20 22:33
新手 搞个小机先飞吧,我就先买的MINI CP SUPER CP

同意,玩直升机,建议从到手飞的小飞机入手,再到自己组装的450级别,然后可以考虑油动的

作者: Hawk208    时间: 2015-2-16 15:08
zyloveyjn 发表于 2014-12-21 02:39
副翼机? 和全球鹰的一样,铝的内六角头,确实很容易打坏,我的480N飞机也是铝头的,发动机调不好一直打很 ...

着破烂能和雷虎比么,雷虎是顶级。。

作者: leo2045    时间: 2015-2-20 21:27
cg520150 发表于 2014-12-20 22:08

為什麼油這麽不受歡淫?

作者: shanshuimoxing    时间: 2015-2-24 00:05
讲了半天没讲是什么机机?

作者: cg520150    时间: 2015-2-24 00:10
shanshuimoxing 发表于 2015-2-24 00:05
讲了半天没讲是什么机机?

自由鹰 垃圾的飞机 早摆脱他了 呵呵

作者: matt15    时间: 2015-3-3 22:43

哈哈,我也是把启动头打坏了,全球鹰启动器是可以正反转的,气动头有个方向,好像是顺时针,我的启动器反时针转把启动头磨平了,飞出好多金属屑。
年前买的,只能换一个启动头。38¥一个

作者: 救援0艇    时间: 2015-3-10 20:06
3千多买油机应该是垃圾中的极品

作者: matt15    时间: 2015-3-11 13:03

1.开始将排气管堵住,油泵入化油器1秒钟就够了,千万不能泵入太多,会闷油
2.闷油后只能转出火花塞,转动启动头,将油倒出来
3.将遥控器的油门往上推一格,放在边上,让发动机怠速高一点
4.启动器逆时针启动启动头,正常转大概3秒钟,不然就是有问题。
5.如果发现启动器带不动启动头说明闷油了,从第2步开始按顺序再来一遍

作者: cg520150    时间: 2015-3-11 13:07
matt15 发表于 2015-3-11 13:03
1.开始将排气管堵住,油泵入化油器1秒钟就够了,千万不能泵入太多,会闷油
2.闷油后只能转出火花塞, ...

早几个月 告诉我就好了 现在转电直了 祝爽飞啊 谢了

作者: a83365334    时间: 2015-3-11 16:09
cg520150 发表于 2015-3-11 13:07
早几个月 告诉我就好了 现在转电直了 祝爽飞啊 谢了

你是无锡买的?  你哪的 我江阴的可以一起交流一下  我有电直 和油直  我也新手

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3