5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想买个固定翼玩玩,求建议。 [打印本页]

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 14:22
标题: 想买个固定翼玩玩,求建议。
之前玩过电直和多旋翼,操作应该没啥问题,现在求一新人入门配置,不知道买塞斯纳合适还是冲浪者合适,我比较倾向于塞斯纳(因为这个看着像个飞机)。塞斯纳翼展1.2m
朗宇X2212 kv1400
APC 9寸桨
天行者20A
银燕舵机,金属齿轮的那种
电池我这里有3S 2200和3s1800电池各2块
华科尔D10控+702接收

另外,多旋翼的APM飞控和直升机的kbar飞控,能用在固定翼上面吗?
求各位详解。

作者: 未来小肥仔    时间: 2014-12-23 14:38
塞斯纳1.4米的和冲浪者1.4的我都在飞,新手的话,冲浪者吧,好飞

作者: jumus56    时间: 2014-12-23 14:41
腰推机炸机不伤电机,,这是优势,,其他么,,2个都很好飞~~~没有好的跑道就冲浪者

作者: damaoevolution    时间: 2014-12-23 14:50
这两款飞机都可以 我更倾向于塞斯那
另外新手飞固定翼 不建议用飞控 对技术没好处的
最后 本人有一个EPP的飘飘鹰 有兴趣的话 可以出给你

作者: myv200d01    时间: 2014-12-23 14:55
你的头像我看的晕。

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:06
未来小肥仔 发表于 2014-12-23 14:38
塞斯纳1.4米的和冲浪者1.4的我都在飞,新手的话,冲浪者吧,好飞

相比之下,冲浪者更好飞吗?

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:09
jumus56 发表于 2014-12-23 14:41
腰推机炸机不伤电机,,这是优势,,其他么,,2个都很好飞~~~没有好的跑道就冲浪者

跑道很好找,我们这里有一条废弃的公路,没有车。周末很多模友都在这里飞,他们飞固定翼,我飞直升机,看着心里痒痒,所以想买一个玩玩。

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:12
damaoevolution 发表于 2014-12-23 14:50
这两款飞机都可以 我更倾向于塞斯那
另外新手飞固定翼 不建议用飞控 对技术没好处的
最后 本人有一个EPP ...

我也更喜欢塞斯纳,冲浪者用手扔,更像是滑翔机。
在模拟器上飞固定翼还可以,不怎么炸,费真机不用飞控会不会秒炸啊!
发个图看看是啥样的机机。

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:12
myv200d01 发表于 2014-12-23 14:55
你的头像我看的晕。

千万别晕,您是来回答问题的。
问题还没解决,您先晕了。

作者: rqt110362    时间: 2014-12-23 15:15
再配个U2,顶好。

作者: damaoevolution    时间: 2014-12-23 15:15
doctorlyc 发表于 2014-12-23 15:12
我也更喜欢塞斯纳,冲浪者用手扔,更像是滑翔机。
在模拟器上飞固定翼还可以,不怎么炸,费真机不用飞控 ...

冲浪者手抛难度并不大  但我更喜欢滑跑起飞和降落的飞机 塞斯那的飞行难度相对来说已经不高了
不用飞控也不至于秒炸的 飞机调好 尤其是中心和舵量 问题就不大
飘飘鹰  你TB搜索下 有道飘飘鹰  我单位电脑 没有照片

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:30
rqt110362 发表于 2014-12-23 15:15
再配个U2,顶好。

U2我看了,又要花好几百啊!我有全套的APM,gps和osd都有,是以前用在多轴上的。

作者: rqt110362    时间: 2014-12-23 15:31
doctorlyc 发表于 2014-12-23 15:30
U2我看了,又要花好几百啊!我有全套的APM,gps和osd都有,是以前用在多轴上的。

我是看图才回复的。

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:33
damaoevolution 发表于 2014-12-23 15:15
冲浪者手抛难度并不大  但我更喜欢滑跑起飞和降落的飞机 塞斯那的飞行难度相对来说已经不高了
不用飞控 ...

呵呵,我也喜欢滑跑起飞。
飘飘鹰我看了,怎么有点想我们这里广场上有些人放的那种风筝啊!与想象相差甚远。
有成色好一点的塞斯纳可以考虑一下哦。

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:34
rqt110362 发表于 2014-12-23 15:31
我是看图才回复的。

作者: rqt110362    时间: 2014-12-23 15:40
直升机的kbar我想应该不能用在上面吧。APM不太了解,具说很强大,U2去收个300块,安逸的很,

作者: QBZ95    时间: 2014-12-23 15:41
初教六也不错。

作者: damaoevolution    时间: 2014-12-23 15:44
doctorlyc 发表于 2014-12-23 15:33
呵呵,我也喜欢滑跑起飞。
飘飘鹰我看了,怎么有点想我们这里广场上有些人放的那种风筝啊!与想象相差甚 ...

鹰嘛 就是做的像鸟
塞斯那我手上没有了  其实把 如果便宜的我推荐敏定塞斯那
如果大一点 我推荐1.6米翼展的

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:46
damaoevolution 发表于 2014-12-23 15:44
鹰嘛 就是做的像鸟
塞斯那我手上没有了  其实把 如果便宜的我推荐敏定塞斯那
如果大一点 我推荐1.6米 ...

翼展越大,速度越慢,越容易控制吗?
当然是相对的。

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 15:48
rqt110362 发表于 2014-12-23 15:40
直升机的kbar我想应该不能用在上面吧。APM不太了解,具说很强大,U2去收个300块,安逸的很,

APM说明里写着能用于多旋翼、固定翼和车。
就是没有过,所以想问问。

作者: rqt110362    时间: 2014-12-23 15:52
doctorlyc 发表于 2014-12-23 15:48

如果时间多,可以研究研究,

作者: damaoevolution    时间: 2014-12-23 15:57
doctorlyc 发表于 2014-12-23 15:46
翼展越大,速度越慢,越容易控制吗?
当然是相对的。

这个吧 怎么说 原则上是越大的飞机越好控制但这个控制说的是稳定
大飞机相对小飞机来说 惯性大 抗风性好 但手感和小飞机也不一样
新手练习 一米二 一米四 一米六的塞斯那都行 我当时是一米二的敏定塞斯那  就已经很好控制了

作者: myv200d01    时间: 2014-12-23 18:24
arkbird和nx3都很好,我都在用。哎呀,又晕了,还有吗?

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 20:12
myv200d01 发表于 2014-12-23 18:24
arkbird和nx3都很好,我都在用。哎呀,又晕了,还有吗?

翼展1.2米的塞斯纳,按照我这个动力组合,能达到凤凰模拟器上的效果吗?
还有,万一降不下来怎么办啊?

作者: zhengkai    时间: 2014-12-23 20:33
doctorlyc 发表于 2014-12-23 15:48

楼主能教下我这个D10的控怎么设置混控吗?我也是刚玩三角翼飞机这个控不知道怎么设置混控感谢了,说明书看了N遍不懂才买的控

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-12-23 21:08
看在你那两个硕大的咪咪份上,给你推荐两个机机吧。别看你玩过多轴和直机,固定翼你还得练习一阵子,在模拟器上飞的很好,实际初飞时也得炸,到时候你就知道了。一,EPP 800MM的小3D机是练手的首选,特别耐炸。二、两个舵机的三角翼也是不错的练手机,你的设备都能用的上,结构简单,维修简单。不建议塞斯那和冲浪者,这两种机炸了维修比较费事。

作者: huangzhesw    时间: 2014-12-23 21:18
塞斯纳飞着还没冲浪者有意思

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-23 21:35
huangzhesw 发表于 2014-12-23 21:18
塞斯纳飞着还没冲浪者有意思

这是为啥呢?不懂。

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-12-23 21:45
doctorlyc 发表于 2014-12-23 21:35
首先声明,咪咪不是我的。
那种800mmEPP 3D机也不错,那动力怎么配置呢?

电机,电池都得重新买,电机2204--2206的,KV1500--1900都可以,电调10A--12A--20A 都能用(20A也稍重点),舵机三个9克的。8--9寸慢速桨,电池用2S400--800的电池。这个配置能让你练出手来,塞斯那和冲浪者估计没等你练好手,机机就烂的不能飞了。

作者: iyingsi    时间: 2014-12-23 21:49
kv1400 标配是8060桨,9寸桨略大,
另外20A电调太小,最少30A电调。
2200的电池可能要改大电池仓。但是1800的电池可能压不住鸡头,重心靠后了。

作者: whf661119    时间: 2014-12-23 22:33
个人推荐 MD塞斯纳,比较稳定,用3S  2200的 刚好卡住,不要担心炸鸡,越担心就越炸。退一步说,炸了用胶水粘哈又可以飞的。前拉的 你最好用浆保护器,不然你懂的,降落的问题多在模拟器上操作哈,现实中飞几次 就有感觉了的。~~~~X8我也有,不过还没飞,在家挂起的。对了,对于刚入门固定翼,没必要用飞控。祝你爽飞!

作者: huangzhesw    时间: 2014-12-23 23:51
doctorlyc 发表于 2014-12-23 21:35
这是为啥呢?不懂。

说实话,新入固但是有操作基础,有更好的选择,这俩..塞斯纳那速度烂,也不能一直低油门玩长续航,动作也做不出,这些方面那啥冲浪者更好.但是要起落架的话得自己加.为毛一定要选这两个空机不过200的.两百多的机很多都好多了

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-24 01:04
黑石头小贩 发表于 2014-12-23 21:45
电机,电池都得重新买,电机2204--2206的,KV1500--1900都可以,电调10A--12A--20A 都能用(20A也稍重点 ...

晚上用模拟器飞了一下,感觉这个EPP的3D机怎么飞起来怪怪的,舵稍微打大一点就感觉有点打过头,没有按照自己预想的航线飞。
是不是因为主要这个还是飞3D的,所以舵量需要精确控制呢?

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-24 01:05
iyingsi 发表于 2014-12-23 21:49
kv1400 标配是8060桨,9寸桨略大,
另外20A电调太小,最少30A电调。
2200的电池可能要改大电池仓。但是18 ...

谢谢回复。电池倒也无所谓,实在不行可以重新买,就是想知道这个塞斯纳真机飞起来和模拟器差别大不大。
或者有什么更好的机型适合入门的。

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-24 01:15
huangzhesw 发表于 2014-12-23 23:51
说实话,新入固但是有操作基础,有更好的选择,这俩..塞斯纳那速度烂,也不能一直低油门玩长续航,动作也做不 ...

求推荐!
我现在就需要一个能和凤凰模拟器手感差不多的机机。
先飞飞航线,至于一些复杂的动作,可以等我飞好了再升级,或者重购。
当然即适合练手飞航线,又适合日后做一些复杂的动作的机机更好。

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-24 01:20
whf661119 发表于 2014-12-23 22:33
个人推荐 MD塞斯纳,比较稳定,用3S  2200的 刚好卡住,不要担心炸鸡,越担心就越炸。退一步说,炸了用胶水 ...

X8怎么不飞呢?
APM飞控可以用到固定翼上,你没试试吗?我看资料相当牛X啊!
你试试啊!飞好了咱们交流交流。

作者: iyingsi    时间: 2014-12-24 02:22
doctorlyc 发表于 2014-12-24 01:05
谢谢回复。电池倒也无所谓,实在不行可以重新买,就是想知道这个塞斯纳真机飞起来和模拟器差别大不大。
...

模拟器里面的飞机都是完美平衡的,真机不可能做到那样,1.2米的塞斯纳就很适合练习,有足够的升力,上单翼有利于稳定,体积适中,也有一定的重量,既不会太迟钝也不会过分贼。
模拟器里面有塞斯纳,可以多练练,模拟器主要是练习建立舵面操作的条件反射,熟悉飞机的姿态,熟悉起飞降落的操作要领。
真机首飞前不要急于上天,做好舵面检查,尤其是调整好重心,重心不对绝对不要飞,否则新手必炸。重心平衡的前提下,稍微靠前点会比较好飞…
祝爽飞……

作者: zw-13    时间: 2014-12-24 12:53
建议先飞冲浪者吧,塞斯纳真的不太适合新手!比较适合新手晋级

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3