5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 家穷,买不起飞机!!! [打印本页]

作者: cv007    时间: 2006-2-9 12:05
标题: 家穷,买不起飞机!!!
看到这么多飞兄DIY的飞机,我深感佩服,我是一个刚入门的鸟中之小鸟,我特别喜欢飞机,因此,我读的也是飞机专业,但由于家穷,模型飞机买是不感想象的,我曾经向一个师兄请教过DIY,想用生活中便宜的用品DIY,但他说了一句:你刚入门,还是先买一架看看吧,我无语了,但这没有减少我对飞机的热情,很幸运我发现了这个论坛,我特别希望各位能指导我DIY出一架最便宜的飞机,希望各位能够支持。
  再次充分感谢各位。
作者: junli    时间: 2006-2-9 12:15
用kp板,碳纤加强,有刷电机带减连,镍氢电池,国产遥控、舵机,
作者: cv007    时间: 2006-2-9 12:41
这样DIY一架,大概多少钱?
作者: wangwei2t    时间: 2006-2-9 15:26
300-400
作者: wolfer    时间: 2006-2-9 16:54
勇敢的人!
作者: dondm    时间: 2006-2-9 17:18
嗨,我们玩模型的都买不起飞机的,只能玩飞机模型啊。
作者: cv007    时间: 2006-2-9 17:25
将来工作赚了足够的钱,一定弄架真的,飞飞
作者: 行空者    时间: 2006-2-9 18:15
标题: 支持DIY,

作者: lgq5106    时间: 2006-2-9 19:43
穷人最能理解穷人.我就因为穷,快20年没玩了,只能在模拟器上过瘾.你学航空的,理论基础应该没问题,diy的关键啊.多动动脑,从简单的模型开始好了,一来省钱,二来可以增加实践经验.建议你先做橡筋动力自由飞,练练手.我从来就没有玩过商品机,最近买了一架430元,带四通设备了,飞机留作观赏,其他的那到自己做的飞机上用.别急,慢慢作飞机,慢慢赚钱买设备,终有一天你也会拥有别人有的.
作者: cv007    时间: 2006-2-9 22:55
谢谢楼上的支持
作者: tomorrow-f    时间: 2006-2-10 01:52
支持你,有恒心就一定能成功!
我就是用我自己做的飞机学飞的,准确地讲是用我做的第五架飞机学飞。见笑,之前的都没有飞起来。
作者: xunicheng    时间: 2006-2-10 11:13
实在想玩得话搞搞这个吧!<url>http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... amp;extra=page%3D10</url>

等有钱了有条件了再进阶。
作者: 林风    时间: 2006-2-10 15:15
既然学航空的自己做应该没问题,也省钱!
作者: cv007    时间: 2006-2-10 17:07
发现学校里做航模的人并不多,很多人喜欢做应用型人,而不喜欢做创新型人,而且,学航空的,一般多要差不多毕业才学开始学到航空方面,如果毕业后做,应该容易许多。
作者: ATF    时间: 2006-2-10 17:25
主要是第一手贵,遥控。动力,电池什么的,以后就便宜了,一加飞机十几二十块啦!
作者: hawkins    时间: 2006-8-4 17:36
标题: 弹射,手掷不都是吗?5块不到一架,比留空!
弹射,手掷不都是吗?5块不到一架,比留空!
作者: zippo    时间: 2006-8-4 18:33
楼主既然是学航空的,要DIY一架出来不是难事,低成本同样能DIY航模飞机出来.
作者: 155321784    时间: 2006-8-10 09:18
先耍麻
买不起摇控就去做一价线操作的撒
用泡末(装空调里的)+有刷电机带减连+镍氢电池
就行了撒!!!不贵
作者: 买飞机飞    时间: 2006-9-10 21:23
狂顶!支持!!!!!
作者: 风飞沙扬    时间: 2006-9-11 00:22
原帖由 hawkins 于 2006-8-4 17:36 发表
弹射,手掷不都是吗?5块不到一架,比留空!

支持!国际竞赛不也有自由飞!说实在,技术含量更高!成本相对不高
作者: bone    时间: 2006-9-13 20:16
没有钱就玩``````````线操纵`````````````
作者: palm    时间: 2006-9-15 14:32
原帖由 wangwei2t 于 2006-2-9 15:26 发表
300-400

不够吧?算一下:
KT板 8元
碳杆 8元
沧狼4通遥控+接收 158元(现在要178元了)(这是最便宜的了)
舵机(至少二个) 25*2=50元
无刷电调+电机(最便宜的套装) 88元
锂电池 120元(这可能是最便宜的了,而且只有一组怎么飞?)
平衡充 100(已经很垃圾了)
桨 5元(一个桨,炸了就玩完)
合计537元

以上是最低费用了,还没有算上N多邮购的汇款费、运输费等,更何况谁能确保不炸机?一旦炸了,维修费都没有算。

作者: sbsoyygy    时间: 2006-10-5 21:24
原帖由 palm 于 2006-9-15 14:32 发表

不够吧?算一下:
KT板 8元
碳杆 8元
沧狼4通遥控+接收 158元(现在要178元了)(这是最便宜的了)
舵机(至少二个) 25*2=50元
无刷电调+电机(最便宜的套装) 88元
锂电池 120元(这可能是最 ...

这么算可不很准啊      
我来算算:  KT板5元(用不到一整块,在小广告电买小块的很便宜)
                   鱼杆5元(在渔具店买坏掉了碳杆,5块钱买一大把,虽然两头直径不同但也能用)
                   启迪150块的控,还带混控
                   180电机+电调 45块应该可以搞定了
                    两组7.2V  650MAH氢电70块吧
                    充电器15块
                    舵机50块
                    一起340块,加上邮费和其他胶水,美工刀等工具最多400块
作者: ookkjj    时间: 2006-10-5 21:49
标题:
一样啊  农村的 穷啊
作者: ookkjj    时间: 2006-10-5 21:55
标题:
可你没算上机架啊
作者: 钛机身    时间: 2006-10-6 14:11
支持DIY,:em26: :em26:
作者: 百家姓    时间: 2006-10-26 19:49
。。。。。。。飞机不贵。贵的是遥控器!
作者: 我是好人    时间: 2006-10-27 10:56
收个二手的控,DIY一个模拟器连线,下载一个G3,先玩模拟器吧。

然后再买其他的东西,这样,首次投资只需100多一点。
作者: niuliusin    时间: 2006-10-28 12:12
标题: 去淘宝看吧,一架电直才120元,固定翼也是
去淘宝看吧,一架电直才120元,固定翼也是
作者: KYO3858    时间: 2006-10-30 18:04
原帖由 niuliusin 于 2006-10-28 12:12 发表
去淘宝看吧,一架电直才120元,固定翼也是

那种电直别买,买了后悔的!:em23: 我就试了我也是农村的刚刚毕业在深圳工作了:em15:
如果实在不行就买个140元多的双发玩具飞机,那个撞烂了还可以再做飞机
或改成船,维修费底啊!:em15:
作者: zxj13708380359    时间: 2006-11-30 15:37
不包含遥控器。做一架飞机需要这些:380电机1个6.5元。30安有刷电子调速器1个15元。9克舵机2个2×20元。镍亲8.4V充电电池一组36元。8寸电动浆一只3元。一共100.5元。机身自己做,怎样做呢:用竹子干了的削成细条,个编。鸡头用脉动的瓶瓶做,只要口口那一截,机翼用泡末削。:em15:
作者: 浪人老枪    时间: 2006-11-30 15:41
买的那种不好飞,又贵。既然是学航空的,那基础知道应该是没问题的了,再找个老鸟帮你一下,自己DIY一架只是个时间问题,而花费绝对的低!当然控、动力、电池是没办法的了,我想还是先弄个二手的练吧,新手炸机是常有的事儿
作者: 李迎宾    时间: 2006-11-30 20:10
是哦!我也是啊!想玩可是没有钱买,只有自己做飞机<外壳>嘿嘿........过过隐啊!!!<汗>不过就用身边可以用的一切材料,我相信可以做到的
作者: 烟雨摇    时间: 2006-12-10 17:56
哪里有二手的卖
作者: 天碟    时间: 2006-12-14 14:32
楼住!我最支持的了!顶
作者: cgtiancai1    时间: 2006-12-18 17:27
哈哈,好热闹哦,
作者: 中原剑客    时间: 2006-12-22 13:33
是啊
都一样
俺也没米,收了个二手的,之后好不容易搞了个G3
玩模拟了
作者: wuxin2.14    时间: 2007-1-1 10:38
:em26: :em26:
作者: 唐山佐为助    时间: 2007-1-6 06:59
原帖由 junli 于 2006-2-9 12:15 发表
用kp板,碳纤加强,有刷电机带减连,镍氢电池,国产遥控、舵机,

kp板是甚么东西
作者: aajrb    时间: 2007-1-15 20:28
找个四驱车拆个130马达
自己用木头削根桨
找个手机用的废旧电池
用装地板砖用的泡沫加快餐筷子做机身
做个自由飞
只要把重量控制在80克内可以轻松飞到100多米高
几年前俺就是这样干的    不过俺的电机化了0.5圆电池花了1圆旧货滩买的
第一次试飞就成功不过没调好 飞机飞直线足足飞了2000多米追的俺差点没气
作者: lcp1220    时间: 2007-2-14 21:10
原帖由 我是好人 于 2006-10-27 10:56 发表
收个二手的控,DIY一个模拟器连线,下载一个G3,先玩模拟器吧。

然后再买其他的东西,这样,首次投资只需100多一点。

买个能开G3的二手电脑多少钱
作者: bjyiju    时间: 2007-3-7 18:51
:em26: :em26: :em26:
作者: xdgz-zhang    时间: 2007-3-8 08:06
原帖由 aajrb 于 2007-1-15 20:28 发表
自己用木头削根桨
找个手机用的废旧电池
做个自由飞
几年前俺就是这样干的    不过 ...

这个哥们你可真牛啊!!
佩服
作者: longway7721    时间: 2007-3-17 14:25
支持
作者: 巡洋舰011    时间: 2007-5-13 22:30
:em20:
作者: liang72    时间: 2007-5-14 17:56
自己做100元内搞定
作者: 彬之海    时间: 2007-5-14 19:23
新手就去买个便宜的玩
作者: 车车车    时间: 2007-5-16 17:41
没钱,DIY是最好的选择
作者: 云中漫步者    时间: 2007-5-16 17:53
玩遥控滑翔,既练基本功,又省钱。等有了一定基础,在飞高级的也不迟。一套控(XXX元)+一架自制遥控滑翔机(材料2、30元)就Ok了。
作者: sdca945    时间: 2007-5-16 18:15
:em26: 我们都是没米的!:em15:
作者: hh7up    时间: 2007-5-16 18:29
强烈支持! 你可以跟小布丁联系联系
作者: rainyss    时间: 2007-5-18 01:46
新手DIY出来的,要么不能飞,要么花的钱可以买N架商品.
DIY只是为了练习加工技术或是满足一下动手的快乐而已,并不会让你用更少的钱达成目的.制作模型是精细活,买工具的钱都不知道要花掉多少.一些新手初入门道,以为买上两把刀一瓶胶就能干活,动手之后才会发现缺这个少那个,模型还没做出来,材料工具钱就已经够买好几架想造的那种飞机了.
作者: starjoe    时间: 2007-5-18 10:37
我也是学航空的,学院有资金支持,可惜不是自己的钱:em17: :em17:
作者: cy动力    时间: 2007-6-4 23:33
DIY是最省米
作者: DALIBAT    时间: 2007-6-5 17:17
:em26:
作者: gatelin    时间: 2007-6-10 23:44
作者: jack1998    时间: 2007-6-18 12:40
我也是菜鸟,玩坏过火鸟400,现在想买翼龙四通玩,大家看这个飞机咋样?算入门机吗?
作者: 龙轩斋    时间: 2007-6-19 22:22
其实买不起也做好不好我还有个建议,但楼主要自己掂量了
那就是,去偷个来,:em15: :em15: :em15:
作者: mistral    时间: 2007-6-20 19:17
原帖由 aajrb 于 2007-1-15 20:28 发表
自己用木头削根桨
找个手机用的废旧电池
做个自由飞
几年前俺就是这样干的    不过 ...

这个厉害了
作者: l_qiangfeng    时间: 2007-8-14 10:51
支持!!!!!!
很欣赏这样的人,敢于追逐梦想.:em26:
作者: penghaofeng    时间: 2007-8-27 01:44
自己用木头削根桨
找个手机用的废旧电池
做个自由飞
几年前俺就是这样干的    不过俺的电机化了0.5圆电池花了1圆旧货滩买的
第一次试飞就成功不过没调好 飞机飞直线足足飞了2000多米追的俺差点没气

这位仁兄搞的是是航模运动里对速度要求最高的一项:徒步追飞机!呵呵:em15: :em15:
作者: 8989211    时间: 2007-8-30 01:45
电池可以用手机的旧电池,一般都是锂电的,拆掉里面的保护电路然后串联就ok了。不过有一定的危险性
作者: 世外竹园    时间: 2007-8-30 16:03
自己用木头削根桨
找个手机用的废旧电池
做个自由飞

200吧:em15:
作者: piccsf    时间: 2007-8-30 20:26
:em26:
作者: 孩儿他爹    时间: 2007-9-3 18:02
:em24:
作者: sparklet    时间: 2007-11-23 23:39
原帖由 cv007 于 2006-2-9 12:05 发表
看到这么多飞兄DIY的飞机,我深感佩服,我是一个刚入门的鸟中之小鸟,我特别喜欢飞机,因此,我读的也是飞机专业,但由于家穷,模型飞机买是不感想象的,我曾经向一个师兄请教过DIY,想用生活中便宜的用品DIY, ...

:em00: 我们一起吧~!
作者: gxfsr    时间: 2007-11-27 19:08
作者: 天天飞夜航    时间: 2007-12-27 17:36
听说 滑翔机可以用轻木削的
作者: lyjack130    时间: 2007-12-27 22:38
:玩这个费钱!确实考虑好!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3