5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新装Dji F450,布线比较满意,分享一下 [打印本页]

作者: richardglc    时间: 2014-12-25 11:51
标题: 新装Dji F450,布线比较满意,分享一下
Dji 风火轮F450套装,感觉不错,零件的精度很高。原配E300动力和Naza-lite+GPS。其它设备包括华科尔遥控接收图传,非凡OSD S2+GPS,摄像头先用Mobius,等飞顺了再加gopro和云台。
先上个首飞照:

(, 下载次数: 472)

后来装了个起落架,但是发现如果没有云台的话不需要加高脚架,于是把起落架简化了一下效果居然也不错。这个起落架的两根碳杆设计不错,好用,挂个云台脚架电池等等无压力:

(, 下载次数: 461) (, 下载次数: 468) (, 下载次数: 466) (, 下载次数: 460) (, 下载次数: 460)

作者: microsu    时间: 2014-12-25 11:58
我能说实话吗。。。这看上去乱哄哄的一团。。。。

作者: 129502    时间: 2014-12-25 12:06

作者: qq344769447    时间: 2014-12-25 12:07

作者: skyMatrix    时间: 2014-12-25 12:07
LED放下面 起飞前怎么看状态?

作者: triskaideka    时间: 2014-12-25 12:11
布线真糟糕

作者: richardglc    时间: 2014-12-25 12:26
skyMatrix 发表于 2014-12-25 12:07
LED放下面 起飞前怎么看状态?

起飞前,光打在地上有反光,足够看清,起飞后,灯在下面才能360度无死角看到

作者: 炸香机    时间: 2014-12-25 12:27
这个挂狗和云台压力比较大

作者: 707881734    时间: 2014-12-25 12:29
下面的中心板装反了

作者: KTmao    时间: 2014-12-25 12:33
我喜欢把led放后面这样飞机不太远的时候可以确定方向

作者: richardglc    时间: 2014-12-25 13:03
707881734 发表于 2014-12-25 12:29
下面的中心板装反了

我故意反装的,感觉这样焊线改线比较方便,最后焊点上了一层透明硅胶绝缘

作者: SHULINYT    时间: 2014-12-25 13:13
呵呵,这个布线不错了,楼主设备较多啊,不过这个机子续航能力堪忧啊,再挂狗什么的......

作者: 啊五    时间: 2014-12-25 13:56
布线还可以啦,我觉得这个看习惯。
来自安卓客户端
作者: 龙腾四海1113    时间: 2014-12-25 14:54
自己喜欢就好

作者: 蓝色海    时间: 2014-12-25 18:31
可以飞多久啊,用多大的电池

作者: richardglc    时间: 2014-12-26 16:21
布线主要考虑的一是尽量走最短距离,而是会干扰的设备尽量相互远离,三是飞控周围尽量少一些线路,这个机基本达到了我的设想。如果说这个布线很乱的话,那也是乱中有序嘛

作者: richardglc    时间: 2014-12-26 16:22
目前用2700mah3S电,基本上飞十分钟到3.7V单片电压

作者: 摸友    时间: 2014-12-27 21:50

作者: 奚汛    时间: 2014-12-29 10:39
布线还好啦,飞着舒服就行、 话说楼主怎么把PCB版反装了……

作者: 奚汛    时间: 2014-12-29 10:40
布线还好啦,飞着舒服就行、 话说楼主怎么把PCB版反装了……

作者: richardglc    时间: 2014-12-29 12:03
奚汛 发表于 2014-12-29 10:40

反装主要是觉得焊线改线比较方便.
其实自己DIY装过机的就有概念,这样布线算是比较清爽的了,毕竟这么多设备都要堆上去. 如果还要再简洁一些,那就得把所有的线剪到最短, 可是这样一来,这些设备将来移到别的机子上用就麻烦了

作者: 奚汛    时间: 2014-12-29 13:07
richardglc 发表于 2014-12-29 12:03
其实自己DIY装过机的就有概念,这样布线算是比较清爽的了,毕竟这么多设 ...

是的 实用就好

作者: 奚汛    时间: 2014-12-29 13:08
richardglc 发表于 2014-12-29 12:03
其实自己DIY装过机的就有概念,这样布线算是比较清爽的了,毕竟这么多设 ...

是的 ,实用就好

作者: chen且听风吟    时间: 2015-1-25 10:50
就是续航有点短,载重不行

作者: george9977    时间: 2015-1-31 17:14
说实话其实可以共用GPS来osd的,还有这脚架又重又不好用,,但你喜欢就好

作者: richardglc    时间: 2015-2-2 10:52
george9977 发表于 2015-1-31 17:14
说实话其实可以共用GPS来osd的,还有这脚架又重又不好用,,但你喜欢就好

楼上说得对, 这个脚架确实重了, 我装上无刷云台, 整架飞机1600克, 飞不起来了.
后来我把F450大改成6轴F550了, 总算能飞了

作者: wxjzy    时间: 2015-2-3 17:10
双GPS的好处是什么

作者: ThomasZ    时间: 2015-2-3 20:45
請問有些F450套裝是NAZA Lite飛控,白色30A電調和紅色電機有分別嗎?

作者: richardglc    时间: 2015-2-3 23:26
ThomasZ 发表于 2015-2-3 20:45
請問有些F450套裝是NAZA Lite飛控,白色30A電調和紅色電機有分別嗎?

那个电机和电调好像是旧款。你看Dji官网上现在是新款黑/灰电机和黑色电调

作者: 航魔士    时间: 2015-2-4 09:45
不错啊

作者: Cain丶ST    时间: 2015-2-4 16:27
楼主把桨换了吧这个动力太小了换成1047的

作者: aini1511    时间: 2015-2-4 18:36
新手不明白  为什么是2个GPS呢?

作者: richardglc    时间: 2015-2-5 10:16
aini1511 发表于 2015-2-4 18:36
新手不明白  为什么是2个GPS呢?

一个是飞控的GPS, 一个是非凡OSD的GPS.  
如果是新版的非凡OSD可以借用Naza飞控的GPS,无需**的了

作者: ThomasZ    时间: 2015-2-5 19:00
richardglc 发表于 2015-2-3 23:26
那个电机和电调好像是旧款。你看Dji官网上现在是新款黑/灰电机和黑色电调

啊! 這麼有趣? 新款反而用15A電調? 減料了? 黑色和紅色的也是2212吧? 請問有甚麼分別嗎?
我剛買了些組件回來準備組裝F450, 第一次自行組裝:
DJI F450機架
DJI 2212電機
DJI 9吋自緊槳
NAZA M-V2 + GPS
好盈樂天40A電調
華牌RX1002白色接收器配DEVO 8S
應該過兩天就送到來可以開始組裝了,請問各位先進這個組合有甚麼要注意呢?
剛在翻電調的說明書看到以下這句: 油门信号丢失保护:当电调检测到油门遥控信号丢失0.25秒以上即立即关闭输出,以免因螺旋桨继续高速转动而造成更大的损失。
請問如果失控時電調這樣關掉輸出, 飛控的GPS自動回航系統還可以安全回來嗎?
謝謝指教

作者: richardglc    时间: 2015-2-5 22:51
ThomasZ 发表于 2015-2-5 19:00
啊! 這麼有趣? 新款反而用15A電調? 減料了? 黑色和紅色的也是2212吧? 請問有甚麼分別嗎?
我剛買了些組件 ...

几点建议:1、严格控制重量,比如多出的电线要剪掉,不必要的东西不要加。因为F450的尼龙机臂比较重,Dji E300系列的2212马达和桨动力较弱,所以F450的载重能力比较差。我试过起飞重量达到1600克就完全飞不起来了。
2、电调接受的是飞控给的信号,不是遥控接收机直接输出信号(固定翼和直升机如果没有飞控才是这样)。我用的Naza lite飞控,如果失去遥控信号,飞控仍会给电调信号,令飞机缓慢下降,或自动返航,想必Naza V2也差不多。也就是说假如失去遥控信号,那么电调不会立刻停止马达。
3、注意减震,F450 机架有很多优点,比如结构简练,材料和做工好,但是缺点是振动直接传递到飞控和摄像机,没有丝毫减震设计。所以摄像机的减震必须要有。飞控的粘贴双面胶最好厚一点。

作者: ThomasZ    时间: 2015-2-6 07:50
richardglc 发表于 2015-2-5 22:51
几点建议:1、严格控制重量,比如多出的电线要剪掉,不必要的东西不要加。因为F450的尼龙机臂比较重,Dji ...

非常感謝師兄賜教!等機子到手再好好研究

作者: 花园之丘    时间: 2015-3-27 22:30
看着很不错啊!不过我觉得没必要加两个竿上去,会增加不少重量。。。我的450没附加任何扩容配件,飞控,接收,云台,图传,osd,全在下板,上板只绑电池和gps

作者: 警院第一爷们    时间: 2015-3-28 13:51
请问,摄像头不会看到桨吗

作者: richardglc    时间: 2015-3-30 10:23
花园之丘 发表于 2015-3-27 22:30
看着很不错啊!不过我觉得没必要加两个竿上去,会增加不少重量。。。我的450没附加任何扩容配件,飞控,接 ...

说得很对,这个起落架太重了. 为了带动这些东西, 现在我已经升级成F550了

作者: richardglc    时间: 2015-3-30 10:23
警院第一爷们 发表于 2015-3-28 13:51
请问,摄像头不会看到桨吗

镜头角度高的话会看到, 所以要把镜头角度调低

作者: Jason88    时间: 2015-3-30 12:38
图传也是华记的?功率?效果?

作者: Jason88    时间: 2015-3-30 12:39
我用了703的接收机,osd也是一样的。

作者: 也想飞高    时间: 2015-3-30 17:51
richardglc 发表于 2014-12-25 12:26
起飞前,光打在地上有反光,足够看清,起飞后,灯在下面才能360度无死角看到

你这是室内专用机吗?要是在户外没有地板呢?

作者: richardglc    时间: 2015-3-30 18:04
Jason88 发表于 2015-3-30 12:38
图传也是华记的?功率?效果?

200mw的,中规中矩吧,关键是匹配华科尔的图传接收一体控,必须得华家的图传才稳定.
如果要接受效果好一些的话,建议接收用平板天线.

作者: richardglc    时间: 2015-3-30 18:06
也想飞高 发表于 2015-3-30 17:51
你这是室内专用机吗?要是在户外没有地板呢?

飞到两米高就看见了

作者: richardglc    时间: 2015-3-30 18:57
现在我这架F450已经升级成F550了,如图
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 11)

作者: hz573    时间: 2015-4-12 21:01
几个建议,换NOSD,为啥,这样可以时刻看到LITE的GPS状态,一旦发现丢星,可以随时切换模式,再说可以少一个GPS支架,
另外一个,你电池怎么挂载?挂了电池以后,你云台如何安排

作者: 漠漠    时间: 2015-4-13 17:59
怎么有两个GPS啊

作者: zhouzw    时间: 2015-4-14 09:48

作者: wfsysysin    时间: 2015-4-15 15:20
机机不错!不过你现在升级了550 以后还会升级 680 然后800 再是1000 呵呵。。。相信我你会升的。。。。。。。

作者: richardglc    时间: 2015-4-15 17:24
回楼上各位兄弟: 电池在上面,云台在下面, 多出的一个GPS是非凡OSD的.
其实升级到这个550我有点后悔,因为太大了不好携带, 再往上我是不升了……

作者: 黑龙江阿良    时间: 2015-4-21 19:24

你用大疆E300套用9443浆可以吗?我的怎么感觉动力不足呢,还是没设置好遥控器油门

作者: richardglc    时间: 2015-4-22 09:58
黑龙江阿良 发表于 2015-4-21 19:24
你用大疆E300套用9443浆可以吗?我的怎么感觉动力不足呢,还是没设置好遥控器油门

Dji的动力确实不好,不如朗宇的

作者: thekaide    时间: 2015-4-22 12:01
各位大大好,我想要组装一台可以航拍的四飞,大大可以建议我要用什么配置吗?

作者: 黑龙江阿良    时间: 2015-4-22 20:15
richardglc 发表于 2015-4-22 09:58
Dji的动力确实不好,不如朗宇的

谢谢

作者: fstar    时间: 2015-4-24 11:45
桨换成10寸的效率会高一点。。。。

作者: wn8023zhh    时间: 2015-5-1 18:06
各种设备好多啊

作者: fsdknn    时间: 2015-5-1 20:45
小弟是新手.想问一下.为什么说LZ的飞行器续航能力不足呢.小弟是新手.求指教

作者: richardglc    时间: 2015-5-2 12:30
fsdknn 发表于 2015-5-1 20:45
小弟是新手.想问一下.为什么说LZ的飞行器续航能力不足呢.小弟是新手.求指教

马达动力不足,电池重了带不动,电池小了飞不久

作者: fsdknn    时间: 2015-5-2 14:03
richardglc 发表于 2015-5-2 12:30
马达动力不足,电池重了带不动,电池小了飞不久

受教了~谢谢DX!

作者: frankfu    时间: 2015-9-10 22:25
这个布线+结构看着真真舒服啊

作者: ctfsoft    时间: 2015-10-19 20:21
MARK

作者: nerissa    时间: 2015-10-19 22:23
我不觉得好

作者: weixiao475    时间: 2015-10-21 20:06

作者: 文小小丶    时间: 2015-10-25 21:01
XE310动力  极翼飞控装机后  给油门  有一个或两个电机转速慢有时直接不转  怎么破

作者: hellokingabc    时间: 2015-10-26 00:16
能不能装大电池?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3