5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: PIX飞控和APM选择 [打印本页]

作者: a4893015a    时间: 2014-12-30 21:15
标题: PIX飞控和APM选择
之前一直用APM飞控,现在看中了PIX,在两者之间徘徊不定。撇开价格不谈,APM飞控相对重量更低一些,安装空间也比较小,比较适合我的机架。在这里请问下各位,pix相对apm有何优势?本人不在意拓展功能,平时也只是要用到OSD和数传,那么PIX的32位处理器在实际飞行中的效果是否比APM更好,更稳,是否在剧烈飞行的时候处理能力更强不会导致姿态上的失控?

作者: zgc220    时间: 2014-12-30 23:40
钱允许 就买好的

作者: a4893015a    时间: 2014-12-31 00:07
zgc220 发表于 2014-12-30 23:40
钱允许 就买好的

问题是我所了解的PIX的好对我来说一无是处,相反APM还可以小巧些

作者: zgc220    时间: 2014-12-31 00:08
a4893015a 发表于 2014-12-31 00:07
问题是我所了解的PIX的好对我来说一无是处,相反APM还可以小巧些

你既然这样说了,还纠结啥? 哈哈

作者: a4893015a    时间: 2014-12-31 00:09
zgc220 发表于 2014-12-31 00:08
你既然这样说了,还纠结啥? 哈哈

问题是我不了解PIX需要大神指点啊

作者: 爵爷    时间: 2014-12-31 10:00
额..据说pix比较好调一些..而且带滤波...我没apm所以不知道具体区别...
目前用pix用的也很好..那个安装确实要命...飞控占地方太大了

作者: superzhengyi    时间: 2014-12-31 21:58
PIX是你的不二法门

作者: clark0311    时间: 2015-1-1 16:26
以后的固件估计apm就到3.2为止了,pix还有很大的发展空间。

作者: blueshine    时间: 2015-1-14 23:12
我有两台航拍机,H4和T960,都是用的APM,也想尝试一下PIX,不过即便买了新的飞控,也暂时不会用在航拍机上,因为两个APM长时间实测的稳定性比pix可能的性能提高更重要。新飞控会先放在480小四轴上测试很长一段时间。

作者: leo2045    时间: 2015-2-21 00:34
clark0311 发表于 2015-1-1 16:26
以后的固件估计apm就到3.2为止了,pix还有很大的发展空间。

为什么apm到3.2就没了呀?

作者: 雉水野鹤    时间: 2015-2-21 02:11
APM足够了

作者: dongfang    时间: 2015-2-21 08:40
要看LZ你是为什么玩APM和PIX四轴了,不求折腾的吧,就用APM了。APM的代码空间用完了,现在要加点新的功能就得去掉一点用的少的老功能,就像APM 3.2把命令行功能给删了。

PIX发展余地大不少。但如果LZ对PIX和APM最近的研究方向都不知道,我是觉得APM和PIX对你是没啥区别了。

作者: epfeng    时间: 2015-2-21 10:33
坐等雷家的MINI APM

作者: alexleft    时间: 2015-2-21 11:48
目前固件最新版本是3.2.1版,从3.2版开始,APM2因为CPU计算性能及存储空间的限制,已经开始削减功能了,什么声呐、光流、EKF算法全部被砍掉了,这些特性全部在pix上保留。就看楼主有没有要更进一步的打算,有的话咬咬牙上pix,没的话其实APM也能用。

作者: suifeng310    时间: 2017-4-20 22:14
我就是用来飞下远航,无人机航点远航,声呐、光流、EKF算法貌似对我用不到,我还是用老老实实的用APM吧

作者: kappak    时间: 2017-5-10 16:16

做我感觉PIX要比APM的强一点!!!!!!!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3