5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的精灵一代在2014年最後一天炸机掉水了 [打印本页]

作者: ICHT    时间: 2015-1-2 15:13
标题: 我的精灵一代在2014年最後一天炸机掉水了

我的精灵1飞了大半年,大部份时间都在折腾,先後换二代壳丶桨上了5500mah 电丶加了云台丶OSD丶图传等,在2014年倒数第二天难得把重量压到 1300g下。

P1(二代壳 + 二代桨) + OSD + 山狗1含电及SD卡 + 5500mah 电 + 600mw 图传蘑菇天线,难得弄到 1290g
(, 下载次数: 1)

怎知在2014年最後一天把机飞得太远,图传不给力其实就是 500米多一点,没留意电压跌到二级保护 10.4v 就有眼前不远处自行降落到河里。

之前没有 OSD 还小心的飞一会就降落,有了 OSD 就得意忘形就没留意电压,本来飞了15分钟就该降落了,勉强再起飞就出事了。

若有 OSD 的话,真的最好把电压保护关掉,10.4v 还是有能力飞回来的,大不了就是电池过放,较炸机还要强

发一段最後的视频记念一下,这个还是在 1330g 时拍的,大风时不太隐,之後 1290g 稳多了,可惜看不见了
[media=x,500,375]http://

大疆会给折扣上 P2 给炸了机的老客户吗?

作者: linxijun    时间: 2015-1-2 15:18
我的一代都什么都没改的呢!就改了点击,全负载

作者: yangyang189    时间: 2015-1-2 15:42
楼主请节哀,我的都不敢在水上飞……

作者: chenxinfei    时间: 2015-1-2 16:06
求背景音乐,祝福楼主 新 机器 更加稳定!

作者: 色即是囧    时间: 2015-1-2 16:19
节哀,安全第一

作者: 航魔士    时间: 2015-1-2 18:04
楼主请节哀

作者: Andy1999    时间: 2015-1-2 18:10
节哀

作者: mohuanshijie    时间: 2015-1-2 18:16
没捞起来吗?我的也洗过澡,捞起来晒晒继续玩!

作者: ICHT    时间: 2015-1-2 18:23
mohuanshijie 发表于 2015-1-2 18:16
没捞起来吗?我的也洗过澡,捞起来晒晒继续玩!

没捞得到呀

作者: ICHT    时间: 2015-1-2 18:25
chenxinfei 发表于 2015-1-2 16:06
求背景音乐,祝福楼主 新 机器 更加稳定!

google回来的,剪辑完没备份

作者: mohuanshijie    时间: 2015-1-2 18:25
ICHT 发表于 2015-1-2 18:23
没捞得到呀

只能节哀了,折腾精灵1比精灵2好玩!

作者: scwaaa    时间: 2015-1-2 18:32
按说就是低电压保护满推油门也可以不降落的啊

作者: ICHT    时间: 2015-1-2 18:49
scwaaa 发表于 2015-1-2 18:32
按说就是低电压保护满推油门也可以不降落的啊

当时低飞,但推尽了也好像没反应,直插河里

作者: leyefe    时间: 2015-1-2 20:07
继续在玩回一代,一代真的很耐玩,炸鸡率底,我之前也飞丢一架,是没装iosd飞太高丢的,后来考虑进2代,但是2代炸鸡太多了,还是买回1代改造后继续飞

作者: ICHT    时间: 2015-1-2 20:15
leyefe 发表于 2015-1-2 20:07
继续在玩回一代,一代真的很耐玩,炸鸡率底,我之前也飞丢一架,是没装iosd飞太高丢的,后来考虑进2代,但 ...

二代有三轴云台跟地面站很方便呀,虽然一代真的便宜大碗,而二代我又真信心不大

作者: scwaaa    时间: 2015-1-2 21:10
如果可以捞上来 损失应该不大 前几天见一个2  泡了几天 还可以飞

作者: bandit2012    时间: 2015-1-2 22:02
楼主你的5500电池是那种 能装进2代壳子里?

作者: rx712345    时间: 2015-1-2 22:11
泡水找到也沒用了!慰問下

作者: ICHT    时间: 2015-1-2 22:21
bandit2012 发表于 2015-1-2 22:02
楼主你的5500电池是那种 能装进2代壳子里?

植物牌的,长度跟精灵一原厂电一样长,只要换了二代壳,放入不费劲

(, 下载次数: 0)

作者: liutianbds    时间: 2015-1-3 01:19
精灵2更好玩的,高速上升高速下降都能实现,而且比精灵1各项功能稳定,不全面测试是发现不了的

作者: 星之友    时间: 2015-1-3 02:10
慰问楼主

作者: aiyo56    时间: 2015-1-3 07:53
电压保护从来就是关的

作者: 77308996    时间: 2015-1-3 17:41
ICHT 发表于 2015-1-2 22:21
植物牌的,长度跟精灵一原厂电一样长,只要换了二代壳,放入不费劲

楼主请问改了2代的壳子 led放哪 我这个壳子还不是原厂的貌似电池盖没洞~~

作者: ICHT    时间: 2015-1-3 21:18
77308996 发表于 2015-1-3 17:41
楼主请问改了2代的壳子 led放哪 我这个壳子还不是原厂的貌似电池盖没洞~~

二代壳的电池仓门是电池本身,一代换装我 3D 打印了一个盖,LED 直接装上

(, 下载次数: 3)

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-3 21:49
旧的不去新的不来

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3