5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 苏35维修记 [打印本页]

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-4 21:33
标题: 苏35维修记
我这架苏35在14年元旦期间飞行时意外炸机(是因杂牌电池放电不足迫降)损坏机头。因为14年升级设备上120涵道,这架受损的苏35就一直放在柜子上铺尘。直到8月份才有心情去修复它,因为机头部位是粉碎性破损,碎片大部分丢失,机头锥完全脱离。

于是就想到用桐木搭建骨架的思路进行重建机头结构:这是关键之一
(, 下载次数: 32)

然后又中断了4个月,直到元旦假期,才有时间和闲情继续修理:
骨架部分已经完成,剩下的外壳就用比较坚硬的包装泡沫材料进行修补,首先对破损外壳进行修整:

(, 下载次数: 33)

接下来是切一块大的泡沫,嵌入骨架结构并与头锥连接,这块泡妞需要准确依照前后尺寸进行切削和打磨,并用泡沫胶粘合,这部分可以说是修复的关键之二

之后,就在此基础上逐块进行填补、打磨:

(, 下载次数: 34)

到这步,其实是已经完成飞行需要的气动外形,实际次日 也把此机拿出去飞,检验各项性能正常!

15年元月2日,沉寂1年的苏35再次出动,只是在比其更大的120涵道面前,也成小不点了

飞完回来当晚,我利用水彩颜料对修补部分的白色泡沫进行适当涂装

涂完水彩颜料,接着涂一层白乳胶,这是干透之后的效果

涂装一向不是我强项,只是让修补部位看起来不那么显眼而已。

但这次修复,外表的修复应该是完成95%以上的。

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-4 21:36
就这样,我的苏35再次服役,此机自12年5月入列,已经2年半多了。

作者: pwh15800006370    时间: 2015-1-4 21:41

作者: guoguo2002    时间: 2015-1-4 21:48
修复得不错

作者: 去远方    时间: 2015-1-4 22:09
动手能力杠杠的

作者: weiyujie    时间: 2015-1-4 22:19
漂亮

作者: LLDJJ    时间: 2015-1-4 22:23
河马哥的台风还在啊,想当年看到你飞台风才入手的,这两年光台风就三四架了,确实好飞,最近又在折腾他了,用的以前买的RP涵道,但推力不足飞不起来,河马哥用什么样的涵道,飞翼的金属90都用过了,声音太小.

作者: E族    时间: 2015-1-4 22:26
帮顶

作者: 冰糖雪梨    时间: 2015-1-4 22:27
不错不错学习了

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-4 22:29
我的台风仍健在,它比苏35还早3个月入列。目前健在,仍时不时去勤。
我的台风最早是用飞翼90塑料涵道(6叶/外转电机),后来轮番用过豹子6叶内转金属涵道/飞翼毒蝎PNP装机的12叶外转涵道等,但此机用的最多的仍是90龙卷风涵道,
用龙卷风的声浪效果最好。

作者: 你若未嫁    时间: 2015-1-4 22:35

作者: sdxgy    时间: 2015-1-4 22:41
不错不错,学习了。

作者: 雲間紙飛機    时间: 2015-1-4 22:54

作者: wuji001    时间: 2015-1-4 23:02
是不是稍微长了点!

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-4 23:10

作者: 7spider    时间: 2015-1-5 00:28
我刚想说补得真天衣无缝,可惜这颜料涂得。。。

作者: 刘大拿    时间: 2015-1-5 06:52

好手艺,是干雕刻的吧。

作者: xieming0313!    时间: 2015-1-5 08:54
LZ能否推荐一下6S 5000电池品牌 谢谢

作者: xieming0313!    时间: 2015-1-5 08:54

LZ能否推荐一下6S 5000电池品牌 谢谢

作者: chengshuwan    时间: 2015-1-5 09:18
手艺不错了,就是涂装差点意思,补上底色再来一遍吧

作者: 灰太狼8    时间: 2015-1-5 09:38
牛.看来35出勤率高

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-5 10:38
关于此机外形的修复,无论尺寸还是轮廓我认为准确度还是很高的,机头也没被加长,就是感觉机头锥的与机身轴线的角度稍微有点上抬(原机的机头锥稍有点向下)
涂装方面确实弱, 我没考虑专门为此机去购买专门的涂料,所以就用普通的水彩颜料+白乳胶的方式进行涂装,其实也是避免灰尘直接渗入泡沫材料内。

关于电池,飞涵道机我认为不要购买不熟悉的品牌,去年炸机就是用一块杂牌的4000mah 35C电池出问题的,这组电池已经废弃了。
玩大型涵道机一般是买2-3组好的电池配外场电源+快速充电的方式比较合理。
我目前现役的主力电池如下:
4200mah 花牌 35C 5C充 主战90涵道
5000mah 富力 35C 5C充 主战 120涵道,也可用于90涵道

作者: fanjet    时间: 2015-1-5 10:47
好手艺,有手艺炸鸡也不是那么可怕

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-5 10:51

楼主,请问你的这个飞翼的su35是eps的么? 空中稳定性如何好飞么?

作者: 华立886    时间: 2015-1-5 11:41
修复得不错

作者: kwoonchung    时间: 2015-1-5 11:49
真正值得讚揚的模型愛好者,專敬

作者: chencydt    时间: 2015-1-5 11:55
楼主的动手能力真好,顶一个

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-5 13:26
紧急迫降 发表于 2015-1-5 10:51
楼主,请问你的这个飞翼的su35是eps的么? 空中稳定性如何好飞么?

飞翼的苏35是EPS材质,空中稳定性这个,不好说,没有标准。
好飞,我觉得好,是我飞过的矢量涵道最好玩的一架,论坛里也有不少模友飞苏35,可搜索一下他们的帖。

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-5 13:35
河马PRS 发表于 2015-1-5 13:26
飞翼的苏35是EPS材质,空中稳定性这个,不好说,没有标准。
好飞,我觉得好,是我飞过的矢量涵道最好玩 ...

请问楼主有没有飞过飞翼的90f18,不知道那个飞机稳定性如何?

作者: 飞行的感觉倍爽    时间: 2015-1-5 15:39

作者: 西西瓜    时间: 2015-1-5 16:56
手活不错

作者: QBZ95    时间: 2015-1-5 17:30

作者: jinbo1970    时间: 2015-1-5 17:48
好手工!

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-5 17:50
紧急迫降 发表于 2015-1-5 13:35
请问楼主有没有飞过飞翼的90f18,不知道那个飞机稳定性如何?

飞翼90F18没有,航域的90F18有飞过,气动布局一样,很稳,好降落,声浪好(配多叶涵道)
但据说飞翼F18的主翼需要加强(对暴力飞手而言)

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-5 18:02
河马PRS 发表于 2015-1-5 17:50
飞翼90F18没有,航域的90F18有飞过,气动布局一样,很稳,好降落,声浪好(配多叶涵道)
但据说飞翼F18的 ...

f18这个机型是不是比较慢的?

作者: 凯儿飞飞    时间: 2015-1-5 18:09
飞机漂亮  修机好手艺

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-5 18:10
我印象中F18是比较慢的。同样动力推动下,EPO/EPS材质的F18速度可能都过不了150。玻璃钢的会快不少。

作者: qmfy6688    时间: 2015-1-5 18:43
河马大大的毒蝎还在,请教,毒蝎比较su35哪个更值得入?现在飞涵道追求速度和适当动作了,毒蝎您有没有会一直喜欢的感觉?

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-5 20:15
其实最近半年,我飞毒蝎的次数更多(不仅因为苏35坏了,比起台风或其他机也是)
从我自己的感觉去比较,苏35更有气势,做矢量动作好玩,但声浪不好;而毒蝎则比较有“质感”,飞机整体比较结实,动作敏捷,速度快,能做3A动作,PNP版的声浪也不错。
如果是单一机型不断飞行而不厌倦的话,可能会是毒蝎。

作者: 想飞--飞不高    时间: 2015-1-6 08:05
祝贺!祝贺河马大师不仅飞得好修得也相当好理论知道那更是

作者: guochen    时间: 2015-1-25 15:21
修得不错啊

作者: 党员冲前面    时间: 2015-4-15 21:55
大哥,想问一下天盛T45原装涵道配2850电机kv3500 ,用4S2600电池,会不会头重?动力够不够?我之前一直飞塞斯纳。刚上涵道,打算买个电池稍微大一些,以后别的70涵道还可以用上,不换涵道是因为怕炸鸡,打算把这个飞机飞好之后再买自己喜欢的多叶涵道用在喜欢的飞机上。

作者: 河马PRS    时间: 2015-4-15 22:17
70涵道kv3500 ,用4S2600电池:动力是很够了,而且只能是配5-6叶的涵道,多叶的话超载严重;电池的话,最好是知名牌子30C以上的电池,不要贪便宜买杂牌的。
重心就按说明书的设置即可,一般的70涵道机设计就是按4S2600的重量+塑料涵道配置重心的。

作者: zzdgemstone    时间: 2015-4-26 09:25
佛山的顶。

作者: jerry7519    时间: 2015-4-30 00:44
好手艺基本看不出修过的痕迹

作者: 谦的梦想    时间: 2015-5-1 19:29
天衣无缝

作者: wgg212    时间: 2015-5-4 17:35
专家,高手啊

作者: 河马PRS    时间: 2015-5-4 20:59
昨天飞苏35,右侧涵道的转子与涵道壁摩擦,最后拉烟,又得修。

作者: universtar    时间: 2015-5-4 22:45
从修飞机的眼神能看出,楼主是个爱机人士。

作者: 7star    时间: 2015-5-5 15:28
35好机,我飞了一年,玩会落叶飘之后就出给外地模友了,正在寻觅新的主战机型

作者: 老吉头    时间: 2015-5-27 20:19

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3