5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 起飞前没有检查的后果 [打印本页]

作者: lidz    时间: 2006-2-13 23:32
标题: 起飞前没有检查的后果
刚飞模型时,提醒自己每次起飞前一定进行安全检查,几个月没出问题,慢慢放松了警惕。
今天飞翼龙,第一个架次刚飞到50、60米高,飞机突然不听使唤,:em17:开始螺旋下降,打方向舵不起作用,加大油门,减缓了下降速度,落地瞬间关闭油门(不知到操作对不对,反正感觉这样高度掉得最慢),飞机坠落100米开外的土堆边.
捡回飞机检查,呵呵,损失不大,起落架变形了,机翼撞歪了,检查内部,原因找到了::em02:舵机插头掉了,:em02:升降舵插头也松了!!
插好插头,试机,一切恢复正常,赶快用胶带把插件缠了一下,这下放心了.
想想有一个多月没有检查飞机了,赶快检查一下,电机声音听着不爽,天!:em13:桨松了!怪不得前两次飞的时候觉得起飞比原来吃力!
看来玩飞机还是要勤快点,马虎不得,安全第一啊!
作者: htwist    时间: 2006-2-13 23:38
...
作者: palm    时间: 2006-2-14 09:57
吸取你的教训,以后我也得认真检查。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-2-14 10:56
居然带着这么多问题上天……
作者: zhangdf7004    时间: 2006-2-14 10:58
是啊,应该有每次飞前检查的良好习惯,不要犯相同错误
作者: 坏孩子    时间: 2006-2-14 10:59
学习
作者: 超级模友    时间: 2006-2-14 13:02
舵机的线估计是摔机的时候松的
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-14 21:56
呵呵,是阿,飞行前例行检查!
作者: cf1949    时间: 2006-2-15 14:44
是啊,要不然地勤就没饭吃了.
作者: 青海电    时间: 2007-2-9 11:41
没错,大家升空前要检查机机,不能带病上天
作者: 飞行狂人    时间: 2007-2-9 12:40
哈哈,这教训我感悟太深拉!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3