5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我介绍下自旋类动作的练习经验 [打印本页]

作者: 苦练中    时间: 2015-1-8 15:02
标题: 我介绍下自旋类动作的练习经验

首先自旋类动作的练习顺序我认为是正倒飞的自旋悬停→正倒飞的自旋圆周航线→半圈自旋翻→自旋翻→自旋钟摆。
1.练习自旋圆周航线前普通状态下的圆周航线和刷锅动作个人认为一定要会做,这样自旋状态下旋翼面的朝向便能成竹在胸,不会遇到太大的困难。2.个人经验只要把正倒飞的自旋圆周航线练习熟练以后半圈自旋翻基本就是一练就成功的,所以大家一定要重视正倒飞的自旋圆周航线这个动作哦,虽说这个动作很枯燥没有自旋翻那么有成就感但是是自旋翻最重要的基础动作呢!
3.自旋钟摆与自旋翻的打舵节奏手法是一样的只不过是舵量不一样,当自旋翻使飞机倾斜到一定你认为适合做摆的角度时舵量一定要适当相比自旋翻要缩小,这样就不会翻过去从而飞出自旋摆。(我是美国手
4.自旋类动作一定要按照顺序循序渐进的练习绝对不要跨级练习否则难度极大
谢谢观看!

作者: 空中坦克    时间: 2015-1-8 15:17
感谢分享

作者: jonehe    时间: 2015-1-8 15:35
学习学习,

作者: Tangwins    时间: 2015-1-8 15:37
收藏,谢谢。

作者: kooguo    时间: 2015-1-8 15:43
压力真大      还是傻飞比较快乐

作者: kooguo    时间: 2015-1-8 15:44

作者: 苦练中    时间: 2015-1-8 15:55
kooguo 发表于 2015-1-8 15:44

循序渐进的练不会感到压力大的,自旋类动作个人感觉不像普通的动作。比如刚会个对尾悬停翻翻那都是没压力的,但是自旋类动作一跨级练那真是让人感到绝望。。。

作者: lhelong    时间: 2015-1-8 16:14
LZ说得好,我就是基础动作不过关,咬牙把自旋翻翻出来了,结果动作极难看人还累。
这几天炸机间隙练练自旋停,感觉要突破的节奏了

作者: metroid    时间: 2015-1-8 16:15
帮顶,练习自旋动作的感觉就是永远也练不完,自旋刷锅,左右正倒顺逆8种,自旋翻,左右自旋四个方向翻的8种,自旋摆,也是左右自旋加四个方向8种。

如果这些练完了还有,每一种自旋动作都有基本的4个切入点(多数人只能掌握一个)终极目标就是360度每一点都能做切入点。然后乘一下看看有多少要练吧。

大家一起加油。。。。

作者: 我要上春晚    时间: 2015-1-8 16:20
太难了,以后怎么玩啊

作者: fhp4    时间: 2015-1-8 16:56
会者不难、难者不会、持之以恒、切勿冒进、勤加练习、善于思考、回头总结、注意节奏、神功必成。。。。。。

作者: kiki_sdj    时间: 2015-1-8 19:17
看个人而定的,也有人,不会半的,直接模拟器画圈,真机练成自旋翻的。反正现在天天画圈,早晚一天要练成的。

作者: 飞行梦工场    时间: 2015-1-9 09:41
同意LZ,练习自旋类动作,先打好基础会比较容易练下去。某高手传授的练习方法跟LZ差不多,只是先练自旋航线,再练自旋悬停。

作者: 小草无依    时间: 2015-1-9 09:51
作者: 苦练中    时间: 2015-1-13 13:21
顶顶

作者: erimac    时间: 2015-1-13 13:31
赞个。学习了。

作者: 苦练中    时间: 2015-2-4 21:15

作者: xuying    时间: 2015-2-4 22:14
学习了

作者: A24    时间: 2015-2-4 23:19
metroid 发表于 2015-1-8 16:15
帮顶,练习自旋动作的感觉就是永远也练不完,自旋刷锅,左右正倒顺逆8种,自旋翻,左右自旋四个方向翻的8种 ...

........(多数人只能掌握一个)终极目标就是360度每一点都能做切入点。........

认真的话,不单止任意点切入,还要升降(推/拉)、副翼(左/右)都能切入。

作者: 苦练中    时间: 2015-2-21 12:08

作者: joh123    时间: 2015-2-21 12:57
要练,练练练!

作者: wzyandwxx    时间: 2015-2-22 18:39
好贴 看了此贴对自旋翻动作又有了新的认识  我是日本手 发现这个打舵的摇杆动作有点像固定翼3D的蛇滚

作者: 复杂就是好玩    时间: 2015-2-23 08:06
傻飞一年了,重新学习吧  收藏

作者: 苦练中    时间: 2015-2-28 11:21

作者: zhuace    时间: 2015-2-28 12:02
一起学习下

作者: chencydt    时间: 2015-2-28 15:19
学习了

作者: 睡猪猛醒    时间: 2015-2-28 16:31
metroid 发表于 2015-1-8 16:15
帮顶,练习自旋动作的感觉就是永远也练不完,自旋刷锅,左右正倒顺逆8种,自旋翻,左右自旋四个方向翻的8种 ...

累得我啊

作者: 睡猪猛醒    时间: 2015-2-28 16:32
wzyandwxx 发表于 2015-2-22 18:39
好贴 看了此贴对自旋翻动作又有了新的认识  我是日本手 发现这个打舵的摇杆动作有点像固定翼3D的蛇滚

那可差远了

作者: wzyandwxx    时间: 2015-2-28 18:14
睡猪猛醒 发表于 2015-2-28 16:32
那可差远了

新人不懂  请教 差距在哪里呢?

作者: joh123    时间: 2015-2-28 19:26
今年开始疯狂模拟器,,,

作者: 睡猪猛醒    时间: 2015-3-1 07:22
wzyandwxx 发表于 2015-2-28 18:14
新人不懂  请教 差距在哪里呢?

直升机的操控难度大大高于固定翼

作者: 苦练中    时间: 2015-3-1 12:30
wzyandwxx 发表于 2015-2-22 18:39

我是美国手

作者: 苦练中    时间: 2015-4-1 18:51

作者: 苦练中    时间: 2015-5-2 21:57

作者: haha1    时间: 2015-5-2 22:19
学习

作者: 亘古磐石0325    时间: 2015-5-3 20:48
看完后感觉自己的路还好远

作者: wenbu666    时间: 2015-5-3 23:44
睡猪猛醒 发表于 2015-3-1 07:22
直升机的操控难度大大高于固定翼

请问你飞过固定翼3D吗?

作者: peterwei    时间: 2015-5-4 06:04
刷锅感觉都很难,老是刷不起来,楼主可否详细介绍一下刷锅手法以及要点。

作者: dalei1999    时间: 2015-5-4 06:08
看完LZ的贴不想飞了

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-5-4 06:09
水到渠成

作者: 苦练中    时间: 2015-5-13 10:27
peterwei 发表于 2015-5-4 06:04
刷锅感觉都很难,老是刷不起来,楼主可否详细介绍一下刷锅手法以及要点。

刷锅视频我觉得可以参考凤凰模拟器教学视频里的pie dish这个动作。刷锅连贯成圆的要点我认为在于不断的打副翼以使飞机对准锅的中心,这样就可以把直线运动变成圆周了。剩下的就是升降油门螺距的调整了。

作者: 苦练中    时间: 2015-5-13 10:43
dalei1999 发表于 2015-5-4 06:08
看完LZ的贴不想飞了

按照顺序练习的话每个动作的难度差我认为大致相当于纯新手到练好正飞四面悬停的难度差,甚至会小于。所以不要有压力有时间慢慢练就可以了。

作者: yanggao73    时间: 2015-5-13 12:19
小白问个问题,是不是练完四面悬停就练自旋?先练自旋画圆,再练自旋悬停?

作者: 洪魔    时间: 2015-5-13 12:38
我觉得 横滚和升降翻滚是 基础的重中之重!这是3D的根本也是超基本功!64面横滚升降翻滚能翻定点,这些动作迎刃而解,关于自旋的任何动作,都是由刷锅的基础演变而来,
先会正倒飞8字航线 然后再前进后退飓风,再来头尾刷锅头飓风, 这个时候,倒飞正飞 (由慢到满舵量)定点自旋就出来了!
我入魔有5个月,但是能深刻的清楚 这些动作是怎么来的!

作者: jaky312    时间: 2015-5-13 13:10
我练的3D的第一个动作就是自旋翻,什么自旋悬停、自旋航线啥的到现在都没练过。模拟器每天都找下感觉,到了两个月左右基本已经做得出动作来了,但还很难看,又花了四个月时间坚持练,做到了能在自旋中任意时刻切入,基本定点,能处理些突发状况。之后就是开始上真机练习了,真机操作跟模拟器的差别还是明显的,目前真机自旋翻的水平大概相当于练模拟器四个月时的水平,就是有时能定点,有时不能定点,翻的每一面还不是很平。现在模拟器在练自旋摆,感觉自旋摆这动作其实就是自旋翻的变种,操作手法都基本一样,关键在能不能看准摆的时机,会了自旋翻再练自旋摆肯定容易,起码我第一次练就多少有了点感觉。。。

作者: 苦练中    时间: 2015-5-13 16:28
yanggao73 发表于 2015-5-13 12:19
小白问个问题,是不是练完四面悬停就练自旋?先练自旋画圆,再练自旋悬停?

这个我觉得无所谓看个人喜好了,会了四面悬停后飞飞航线甚至简单翻翻我觉得都没问题的,当然练会四面练自旋悬停当然也可以,但是这样练好自旋悬停在不会航线的情况下再去练自旋航线那恐怕会非常非常困难,正如楼上所说普通状态下的航线动作是自旋类动作的基础。

作者: 苦练中    时间: 2015-5-13 16:31
jaky312 发表于 2015-5-13 13:10
我练的3D的第一个动作就是自旋翻,什么自旋悬停、自旋航线啥的到现在都没练过。模拟器每天都找下感觉,到了 ...

我认为不能定点和旋翼面不平说明您还不太会在自旋翻画圆的过程中修整飞机姿态,说白了还是对自旋状态下的飞机姿态把握不够,多练习自旋类的基本功应该很有帮助的

作者: yanggao73    时间: 2015-5-13 18:40
也就是说四面悬停会了以后先练简单航线,然后再练自旋悬停?

作者: Pyhbx    时间: 2015-5-13 22:22
yanggao73 发表于 2015-5-13 18:40
也就是说四面悬停会了以后先练简单航线,然后再练自旋悬停?

个人感觉是过了四面旋停,直接练顺逆自旋悬停会好点,过了自旋悬停后会对舵面控制和条件反射已基本上成形了,下一步练航线就水到渠成了。

作者: zlfchman    时间: 2015-5-17 01:07
wenbu666 发表于 2015-5-3 23:44
请问你飞过固定翼3D吗?

4D

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-5-17 10:14
当前最流行的自旋一周完成一个摆的自旋钟摆,  操控手法与自旋翻完全不同。
另外直升机的自旋翻手法, 与固定翼的蛇滚手法完全不同, 以方向舵操控为例,自旋翻方向舵是始终打向一个方向,而蛇滚是左右来回打。
讨论飞行技术真是好事,但动不动就问人家“你飞过固定翼3D吗?”这种,就不好了。
睡猪兄不仅飞过固定翼,水平相信比一般人高些。

作者: wzyandwxx    时间: 2015-5-17 17:34
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-5-17 10:14
当前最流行的自旋一周完成一个摆的自旋钟摆,  操控手法与自旋翻完全不同。
另外直升机的自旋翻手法, 与 ...

自旋翻的一直压着方向舵和蛇滚的一直打着副翼有点像。自旋翻的打副翼和升降来使飞机在自旋中偏向一个方向以使飞机翻过来,与蛇滚的打方向和升降以使机头和水平面一直有个角度以处于失速状态有点像。  新人小白,理解可能有错误,望指教

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-5-18 07:28
wzyandwxx 发表于 2015-5-17 17:34
自旋翻的一直压着方向舵和蛇滚的一直打着副翼有点像。自旋翻的打副翼和升降来使飞机在自旋中偏向一个方向 ...

这么说没错,但杆上的操作就大相径庭了。
理论上可以用方向跟副翼去类比,但操控上就完全不同了,操控感觉也完全不同。
这里说的,主要指杆上的操控。

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-5-29 05:42
右手油门飘过

作者: qq873489809    时间: 2015-5-29 07:21

作者: chenturan    时间: 2015-5-29 09:19
自旋翻是3D的重要基础,把自旋翻练好,自旋刷锅才会容易

作者: qq873489809    时间: 2015-5-30 05:51
好贴

作者: mtymty    时间: 2015-5-30 18:07
天才总是比较多的。。
有人问,某某动作该怎么练,3D怎么这么难
回答是:1000小时模拟器,10000起落真机,大概就会有点理解了

作者: 苦练中    时间: 2015-6-2 16:35
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-5-17 10:14
另外直升机的自旋翻手法, 与 ...

您能详细介绍下自旋一周的自旋摆吗?很感兴趣,谢谢!

作者: 苦练中    时间: 2015-6-2 16:38
mtymty 发表于 2015-5-30 18:07
天才总是比较多的。。
有人问,某某动作该怎么练,3D怎么这么难
回答是:1000小时模拟器,10000起落真机 ...

个人认为只要按照先易后难的顺序去练,直升机的难度相当有限的

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-6-2 19:17
苦练中 发表于 2015-6-2 16:35
您能详细介绍下自旋一周的自旋摆吗?很感兴趣,谢谢!

左手操控跟自旋翻是一样的。
Mode1 右手大致是在画圈, Mode2 右手大致是在走 8 字。
所以自旋一周摆一次的自旋钟摆很有意思的,跟自旋翻比,难度正好是 Mode1 和 Mode2 互换了。
飞自旋翻是 Mode2 右手大致在画圈上手简单,但飞这个就轮到 Mode2 右手走 8 字。
不过,手法只能是“大致”,真正飞行中,还是需要根据飞机姿态实时去操控的,不会是严格的圆圈或8字什么的。
举例:  Dunkan Bossion 飞这个动作,桨面向内,已经到了炉火纯青的高度,他是 Mode1。

作者: 苦练中    时间: 2015-6-2 19:47
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-6-2 19:17
左手操控跟自旋翻是一样的。
Mode1 右手大致是在画圈, Mode2 右手大致是在走 8 字。
所以自旋一周摆一 ...

请问这种动作应该如何练习呢?感觉没有跟这个类似的动作呀

作者: zhouchangyue    时间: 2015-6-3 10:32
收藏?

作者: momo188    时间: 2015-6-3 16:21
苦练中 发表于 2015-1-8 15:55
循序渐进的练不会感到压力大的,自旋类动作个人感觉不像普通的动作。比如刚会个对尾悬停翻翻那都是没压力 ...

同感

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-6-7 12:32
苦练中 发表于 2015-6-2 19:47
请问这种动作应该如何练习呢?感觉没有跟这个类似的动作呀

先分解练习。 从对头正飞,用1/4自旋翻手法,转入倒飞对头,保持一下;再用1/4自旋翻手法,转回正飞对头,再保持,如此反复。
熟练后,在正飞对头和倒飞对头两个顶点,保持45度坡度。
继续熟练后,在两个顶点不停顿保持,直接带过,就是流畅的自旋一周摆一次的  自旋钟摆。
—— 以上只说桨面向内的做法,当然也可以桨面向外或两个侧位做,但最初练习桨面向内容易上手一些。

作者: 苦练中    时间: 2015-6-8 12:57
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-6-7 12:32
先分解练习。 从对头正飞,用1/4自旋翻手法,转入倒飞对头,保持一下;再用1/4自旋翻手法,转回正飞对头 ...

请教什么是‘1/4自旋翻手法’呢?我只会自旋两周的自旋翻

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-6-14 08:53
苦练中 发表于 2015-6-8 12:57
请教什么是‘1/4自旋翻手法’呢?我只会自旋两周的自旋翻

自旋翻到自旋90度、翻转180度即停止

作者: HANGMO20011110    时间: 2015-6-14 16:25

作者: 苦练中    时间: 2015-6-14 20:09
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-6-7 12:32
先分解练习。 从对头正飞,用1/4自旋翻手法,转入倒飞对头,保持一下;再用1/4自旋翻手法,转回正飞对头 ...

我还是理解不了啊 :对头正飞到倒飞对头不是自旋360度翻转180度吗?请教为什么是自旋90度呢

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2015-6-14 21:43
旋着旋着  会发现   练的人越来越少、、、、越来越少、、、、、、

作者: 苦练中    时间: 2015-7-2 23:29
苦练中 发表于 2015-6-14 20:09
我还是理解不了啊 :对头正飞到倒飞对头不是自旋360度翻转180度吗?请教为什么是自旋90度呢

作者: 苦练中    时间: 2015-7-16 08:50

作者: Hawk208    时间: 2015-7-16 09:16
高难度动作。。

作者: rsliran    时间: 2015-7-16 10:02
有点难啊

作者: 波鲁克    时间: 2015-7-16 11:09
自旋航线已练三周,进步缓慢,圈画不圆

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-7-16 12:05
难啊!

作者: miroku2008    时间: 2015-7-18 13:55
自旋停已经快让我吐了,目前没练自旋航线,到底先练自旋停好还是自旋航线好?

作者: 炸香机    时间: 2015-7-18 14:30
感谢分享

作者: 苦练中    时间: 2015-7-30 08:01
miroku2008 发表于 2015-7-18 13:55
自旋停已经快让我吐了,目前没练自旋航线,到底先练自旋停好还是自旋航线好?

虽然自旋停练不好时不时的能漂出来自旋航线,但是我觉得还是自旋停扎实了再练航线比较好这样航线就是飞出来的而不是漂出来的了,就跟普通模式下先悬停再航线一样。自旋停刚开始自旋速度可以慢些这样容易些

作者: 苦练中    时间: 2015-7-30 08:02
波鲁克 发表于 2015-7-16 11:09
自旋航线已练三周,进步缓慢,圈画不圆

慢慢来吧 这时候我觉得您可以试一下半圈自旋翻,能大大增加练习动力的

作者: 苦练中    时间: 2015-7-30 08:03
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-6-14 08:53
自旋翻到自旋90度、翻转180度即停止

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-7-30 08:41
苦练中 发表于 2015-7-30 08:03

自旋 180度 (之前我说错了,sorry),   翻转也是 180 度。

作者: cinders    时间: 2015-7-30 10:02
二十八天练会自选反。。。动作跑偏率太大,不够精细 ,现在重新练习中

作者: tielei520    时间: 2015-7-30 16:47
我还在练习悬停,做到悬停复习,一步一步的走

作者: 苦练中    时间: 2015-8-2 14:16
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-7-30 08:41
自旋 180度 (之前我说错了,sorry),   翻转也是 180 度。

请教为何不是自旋360而是180度呢?

作者: Jeamy    时间: 2015-8-2 14:25

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-8-2 21:13
苦练中 发表于 2015-8-2 14:16
请教为何不是自旋360而是180度呢?

因为自旋一周就要完成钟摆一次

作者: 苦练中    时间: 2015-8-3 18:26
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-8-2 21:13
因为自旋一周就要完成钟摆一次

请教有自旋一周就能完成的自旋翻吗?感觉自旋两周的自旋翻舵量已经很大了呢

作者: qinhanlin0822    时间: 2015-8-3 20:18

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-8-3 22:27
苦练中 发表于 2015-8-3 18:26
请教有自旋一周就能完成的自旋翻吗?感觉自旋两周的自旋翻舵量已经很大了呢

有呀有呀

作者: 苦练中    时间: 2015-8-6 17:15
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-8-3 22:27
有呀有呀

您能帮提供下一圈自旋摆和自旋翻的美国手教学视频吗?非常感谢!!!

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-8-6 19:07
苦练中 发表于 2015-8-6 17:15
您能帮提供下一圈自旋摆和自旋翻的美国手教学视频吗?非常感谢!!!

非常抱歉我是 mode1, 等抽空拍一个实际飞行视频。
理解动作本身就好,不必纠结于手法。

作者: 苦练中    时间: 2015-8-6 19:30
Jack_the_RIPPER 发表于 2015-8-6 19:07
非常抱歉我是 mode1, 等抽空拍一个实际飞行视频。
理解动作本身就好,不必纠结于手法。

没关系的您这么耐心的解答我的疑问我已经非常感谢了!不过这个动作我实在是想不明白模拟器练起来也是毫无头绪,普通自旋翻都是自旋360翻转180我基本都是一直沿着摇杆边界打舵了,但是我总感觉打8字的舵量比起0型舵量还是要偏小,自旋180就翻个180个人感到确实有些不可思议,所以就更不明白了。所以想通过观看手法来加深理解,非常感谢您的帮助!

作者: 陕AMV587    时间: 2015-8-9 09:23
学习了

作者: 苦练中    时间: 2015-9-13 18:59

作者: 苦练中    时间: 2015-12-15 17:33

作者: skyonly008    时间: 2015-12-15 21:20

id不错   
我现在只会对尾悬停自旋   悬的快撞墙了 变成对尾再弄回来

作者: 苦练中    时间: 2015-12-17 21:55

作者: xiepanglong    时间: 2015-12-18 03:00
好难啊!~~~~~ 只能慢慢来~~~~~~~

作者: 苦练中    时间: 2015-12-18 09:07
xiepanglong 发表于 2015-12-18 03:00
好难啊!~~~~~ 只能慢慢来~~~~~~~

循序渐进练不会多难的。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3