5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 华科尔VOYAGER 3究竟有没有站在巨人的肩膀上?一张图告诉你...... [打印本页]

作者: vane0220    时间: 2015-1-9 20:56
标题: 华科尔VOYAGER 3究竟有没有站在巨人的肩膀上?一张图告诉你......
仅仅是目前能找得到的一些图片,但已经能看出这款新产品还是有自己东西的
跟DJI的悟完全是两个思路,只是外形相似而已,废话不多说,看图

作者: vane0220    时间: 2015-1-9 20:57
这两种变形思路孰优孰劣?
惯例,沙发自己坐

作者: ATX    时间: 2015-1-9 21:00
一个是可升降云台,一个是可变形机架,各有千秋

作者: a87499165    时间: 2015-1-9 21:01
各有千秋把。大疆机臂变形好看但是影响飞机性能

作者: 小游侠ZMQ    时间: 2015-1-9 21:01
只要15000元楼下的赶紧抢购吧

作者: 蓝孟    时间: 2015-1-9 21:02
资料好像很少,了解不透彻。

作者: vane0220    时间: 2015-1-9 21:06
蓝孟 发表于 2015-1-9 21:02
资料好像很少,了解不透彻。

变形机架肯定不如固定机架耐操,其实可收放云台是个挺好的思路,就是不知道华坑做的怎么样啊!哎!资料的确太少了

作者: vane0220    时间: 2015-1-9 21:11
a87499165 发表于 2015-1-9 21:01
各有千秋把。大疆机臂变形好看但是影响飞机性能

机臂变形肯定不如固定的牢靠安全,云台变形再差也不会影响到飞行安全,所以这个思路其实挺好的,就是不知道华坑做的怎么样了

作者: 缩水虎    时间: 2015-1-9 21:37
为啥我觉得华坑的思路更好,如果外形不抄大疆就好了。。。

作者: vane0220    时间: 2015-1-9 21:41
缩水虎 发表于 2015-1-9 21:37

的确,就这外形给人印象不好啊
有人看到这外形就开始骂了,呵呵

作者: pcwhy    时间: 2015-1-9 22:07
可变形机架绝对会导致控制程序更复杂或者对相位裕度有更高要求。可升降云台显然是更Tricky的做法。

作者: rebelboy    时间: 2015-1-9 22:16
华科尔用APM的开源飞控用在商品上,不也毛都没放一个

这次难道要用pix了?

作者: 科鲁兹小曼    时间: 2015-1-9 22:28
收脚的机器狗

作者: 和谐de社会    时间: 2015-1-9 22:35
科鲁兹小曼 发表于 2015-1-9 22:28
收脚的机器狗

有点那个意思

作者: xiaowang2183    时间: 2015-1-9 22:36
看着还不错

作者: xiaowang2183    时间: 2015-1-9 22:37
看着还不错

作者: sakunamary    时间: 2015-1-9 22:41
这个的机械活动结构更为简单,自然刚性和可靠性会比大疆的要来着牢靠些。

作者: 聿修厥德    时间: 2015-1-9 22:50
rebelboy 发表于 2015-1-9 22:16

这次难道要用pix了?

华坑虽然是个坑货,不过华坑使用apm是得到3dr授权的。华科尔属于3dr的合作商,也就是说,华科尔是正大光明的使用apm,并且可以说他的apm是“正版”。至于这个东西会不会是pix就不得而知了。但是华坑终归是华坑。不看好

作者: vane0220    时间: 2015-1-9 22:59
聿修厥德 发表于 2015-1-9 22:50
华坑虽然是个坑货,不过华坑使用apm是得到3dr授权的。华科尔属于3dr的合作商,也就是说,华科尔是正大光 ...

看来华坑的形象已经深入人心了啊

作者: snowynight    时间: 2015-1-9 23:06
缩水虎 发表于 2015-1-9 21:37

收放云台也不是它自己想出来的吧……

作者: vane0220    时间: 2015-1-9 23:15
snowynight 发表于 2015-1-9 23:06

有先例了吗?可否上点资料看看

作者: citimedia    时间: 2015-1-9 23:18
外形的设计水平还需要在提高

作者: 1783673207    时间: 2015-1-9 23:28
感觉这种方案更为简单实用

作者: vane0220    时间: 2015-1-9 23:32
1783673207 发表于 2015-1-9 23:28
感觉这种方案更为简单实用

的确,就是目前还不知道此云台性能如何,资料太少,没有细节图啊

作者: ww112233    时间: 2015-1-10 00:09
这个设计真的很蛋疼,没有什么实际意义

作者: 缩水虎    时间: 2015-1-10 00:57
snowynight 发表于 2015-1-9 23:06

话不能这么说,4轴也不是大疆想出来的,难道大疆也算抄了?

相对于结构,造形这种东西正是可以肆意发挥的地方,结果广大厂商先抄精灵后抄灵感,这才是槽点。

作者: snowynight    时间: 2015-1-10 01:45
缩水虎 发表于 2015-1-10 00:57
话不能这么说,4轴也不是大疆想出来的,难道大疆也算抄了?

相对于结构,造形这种东西正是可以肆意发 ...

额,没准确实是华坑的人自己想出来的……不过,这个收放云台的设计的确有人在半年前就想出来了,只是因为这个设计在单人机上很鸡肋,所以暂时放弃了

作者: vane0220    时间: 2015-1-10 09:15
ww112233 发表于 2015-1-10 00:09
这个设计真的很蛋疼,没有什么实际意义

怎么就没有实际意义呢?起码可以获得更开阔的航拍视野吧

作者: 此人无名    时间: 2015-1-10 09:17
广告贴鉴定完毕

作者: huangban89    时间: 2015-1-10 11:47
为啥偏偏是华坑在做。。。。

作者: vane0220    时间: 2015-1-10 12:25
huangban89 发表于 2015-1-10 11:47
为啥偏偏是华坑在做。。。。

如果是别的厂商在做,估计会有不少人尝试。华坑做的话,相信一大波人要望而却步了
之前一个帖子爆了价格,直接被人喷死咯
可怜的华坑,可惜了这不错的设计思路

作者: 武杰杰    时间: 2015-1-10 12:28
米物

作者: task00    时间: 2015-1-10 12:55
15000买这个货的,很有农民企业家的派头。。

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-10 13:41
性能才是最重要的

作者: ATX    时间: 2015-1-10 18:27
聿修厥德 发表于 2015-1-9 22:50
华坑虽然是个坑货,不过华坑使用apm是得到3dr授权的。华科尔属于3dr的合作商,也就是说,华科尔是正大光 ...

APM不是所谓“开源”的吗?也要3DR授权吗,这么说X宝的那些什么APM、PIX之类的都是非法山寨的咯~

作者: 杜小康    时间: 2015-1-10 18:58
猜猜零度新机会伸缩什么呢?电机?桨?镜头?

作者: vane0220    时间: 2015-1-10 20:00
杜小康 发表于 2015-1-10 18:58
猜猜零度新机会伸缩什么呢?电机?桨?镜头?

脚架啊

作者: 杜小康    时间: 2015-1-11 01:07
vane0220 发表于 2015-1-10 20:00
脚架啊

那总不能零度山寨华坑吧~哈哈哈哈哈哈~

作者: 聿修厥德    时间: 2015-1-11 01:55
ATX 发表于 2015-1-10 18:27
APM不是所谓“开源”的吗?也要3DR授权吗,这么说X宝的那些什么APM、PIX之类的都是非法山寨的咯~{:1_71: ...

是啊,你难道不知道么?那些就是山寨的。知道是错的但忍不住还要错一下这是一回事。但把错的当成理所当然正确的去做那就是无知了。
为什么在某些pix的销售说明中会提到“在线更新 无需破解硬件”?
为什么有的店会提到“外形重新设计,无侵权问题,国外可以随便卖!”??你的意思开源就是随便谁都能合法使用嘛,这些废话为什么要说?

作者: nofai    时间: 2015-1-11 08:43
ATX 发表于 2015-1-10 18:27
APM不是所谓“开源”的吗?也要3DR授权吗,这么说X宝的那些什么APM、PIX之类的都是非法山寨的咯~{:1_71: ...

先了解開源.硬件上3DR沒說不能做.但不能印上PIXHAWK 同外型上都不能相同.所以HOBBYKING 改名HKPLOIT 外型都係長方型.還有飞控電子板不能印上3DR 字眼 國內PIX 不但原版外型.還電子板印上3DR 同PIXHAWK 己觸犯了硬件上認可...

作者: nofai    时间: 2015-1-11 08:45
rebelboy 发表于 2015-1-9 22:16

这次难道要用pix了?

人家是有出錢贊助APM 是合法拿APM 代碼用.不像某良心飞控用人家代碼改了就說成自己!!!

作者: pk125    时间: 2015-1-11 10:20
国内那些民间小作坊生产的山寨飞控通通都是照抄原版照单全收,还口口声声的说神马“开源”不等于山寨的谬论来偷换概念,我就呵呵了~

作者: lyjfox    时间: 2015-1-17 01:23
广告拍的还不错!

作者: wxh894    时间: 2015-2-4 11:57
路过。

作者: richardglc    时间: 2015-2-12 18:21
说句良心话,我用了华科尔不少产品,没觉得被“坑”。

手头有华科尔的F12e图传一体遥控,200mw图传若干个,7通和12通遥控接收机若干个,G-2D云台……都很好用。云台可以微调比Dji的方便。

要说坑,还是Dji最坑,精灵连电池都不能用别家的,云台什么都不能调,2212马达动力弱得要命,Naza-lite飞控智能回航经常失灵,一对桨卖69块……

作者: brianyang77    时间: 2015-2-12 22:52
看视频飞起来的力道满猛的,后脚收放似乎是**的,前两脚与镜头连动,收脚时镜头同时降下,不过升降的速度来很慢,至于4k的效果如何,就不得而知了!

作者: friend_dicky    时间: 2015-2-12 23:47
图中看不出來是升降云台(但升降腳是肯定的),, 更像是一个配三軸云台,, 一个配二軸云台......

作者: hrbey0451    时间: 2015-5-16 18:30
richardglc 发表于 2015-2-12 18:21
说句良心话,我用了华科尔不少产品,没觉得被“坑”。

手头有华科尔的F12e图传一体遥控,200mw图传若干 ...

作者: hrbey0451    时间: 2015-5-16 18:37

墙倒众人推。抄袭也好 山寨也好,大家都处于这样的一个环境,你说,用的东西抄袭的山寨的太多了吧,一个企业成长是必然的,只要看这个企业对待事情是怎么处理,坑一个 坑两次 第三四在坑,那是他的问题,不能觉得一次坑了 第二次第三次也会坑,因为他们做企业也是为了要发展。不是为了坑才出来做事?
其他的产品不是也有弊端吗?不也是一直做到现在吗,大家也在一直发现这样或那样的问题。

作者: wanwan2012    时间: 2015-5-17 12:39
说句实在话 华科尔的硬件 做工都是杠杠的  就是软件太不给力了

作者: Himalaya    时间: 2015-5-17 13:17
这脚架收放方式,莫非是Tom Cruise 在 《Oblivion 》里那种?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3