5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天“截获”神秘四轴一台,我赌5块你们没见过!!! [打印本页]

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 02:13
标题: 今天“截获”神秘四轴一台,我赌5块你们没见过!!!

关于人家说我发广告帖子的问题我比较气氛甚至不想理,我可以明确的多爆料(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)一点,只是不好乱说,我只是表示下很惊讶!作为爱好者你们当然不明白

突然想起,这些喷子没脑子,要是我广告帖子我会爆料(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)小道传言消息说人家挖来的核心研发人走了?
怎么得到的过程就不废话多说了。。,截获是一份欣喜,又是一份惊讶,某疆开辟出来的消费级四轴的这行的水很深啊、。。。已经有你我都还惊讶的厂商投身这一行业,甚至它本身的企业实力都远超过某疆。这次的CES已经为纽伦堡展会透出了不少的信息。2015年将是航模业不一样的一年。。深圳有数不清的不同等级的企业都投身这个行业,今天我就展示下我“我截获的飞机”

第一张,上俯视图,这一眼一看,我还以为是伟力的机架,再一看,差别还是蛮大的。在手头一只懒得打开看,因为这种飞机我真的看太多了,有些厂商大一点的也都是开源的方案,大家都知道,更有趣的是广州亿某的号称全球什么首款手机遥控,其实点子不错,但是研发实力嘛,大家都知道。
(, 下载次数: 35)

今天天我有兴趣我打开一看,看到的一刻我傻眼了。所有电路除了一个5.8g模块,完全一个团队的设计,这里还不是最惊艳的,看官往下看
(, 下载次数: 25)

大板,电调,这些都没什么,看到亮点了没wifi(这是一下山寨厂商不会设计的东西),整个电路的布局都是很有经验的设计着设计,
(, 下载次数: 71) (, 下载次数: 53)

所有的通讯模块都接入这个模块,我没有拆开,我人为这应该是个增程的模块,这个模块的天线是个陶瓷天线,用浇水贴在飞机的外面的侧面,模块贴在飞机的底部。我以为天线是GPS天线,当时我还笑笑说这能飞GPS么?GPS天线怎么能侧放置呢。。
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 37)

下面精彩的就是飞控部分

打开飞控直接傻眼了。这种的电路设计和飞控的方案。。是我在飞控行业内我不曾见过,两颗32的cpu  BGA的封装,M8N的GPS,简直土豪配置
(, 下载次数: 33)
继续多图爆料(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)(监控)飞控,因为这是我最惊讶的部分,这种设计直接秒了什么所谓的某良心飞控,等等,在我以前的心中,我觉得能出这种工业设计水平的只有国内3家,某疆某度某A!但是这个是谁这个是谁?这是我心中最大的疑问。。。看了下器件的方案,我感觉有点某疆的影子!后来的了解我也知道这个团队的出处了。。。核心挖来的7个人,已经走了。。。上海展也没看到这个飞机,我感觉这个飞机的设计周期应该是超过一年的,光飞机(不算人员)的研发费用肯定是花了有几百万的,不知道纽伦堡,北 京展会有这家的身影不。毕竟听说挖来的团队离开了。
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 64)

电池也是非常像某疆的,嘿嘿,还真不小
(, 下载次数: 50)

最后细节图欣赏
(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 47)

这个行业真乱,我还知道很多在深圳规模还算不错的上市公司都有转型的欲望,或者说设立这个子公司,并且有合作计划投身这个行业。汕头的玩具厂也是不可忽视的角色,大洗牌的日子应该将要来临。毕竟在CES上我们看到的,超乎我们的想象。
最后我可以贴出这个是哪个公司了!机身上唯一一个logo,看到有R标识我就觉得找到有望了
(, 下载次数: 45)

作者: htbaoyufei    时间: 2015-1-11 02:50
确实不错啊,不过我看中价格

作者: mealie    时间: 2015-1-11 03:13
除了GPS设计不怎么样,别的看起来都非常精致、专业的感觉

作者: 浮生偷得半点闲    时间: 2015-1-11 05:36
看起来非常专业的设计,估计肯定不便宜啊

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2015-1-11 05:37
其他没看出亮点,陶瓷天线和飞控处理器配置实在NB

作者: fanqicai    时间: 2015-1-11 07:16
不错!!!真垃圾的!!!

作者: tian832    时间: 2015-1-11 07:16
请问楼主,怎么截获的?你用你的鸡鸡撞下这个鸡鸡的吗?

作者: dfkkkk    时间: 2015-1-11 08:13
看到了wifi模块

作者: tiansidi    时间: 2015-1-11 08:32
跟其他厂商的大同小异,关键要看价格、稳定性以及售后了。

作者: tuteng8601    时间: 2015-1-11 08:37
广告贴

作者: gds135    时间: 2015-1-11 08:58
感觉广告贴的成分居多,十分关心这个的价格!因为某僵算是比较深入吧,需要更多的用户来认识这个家伙肯定需要价格或者其他方面的优势才行!、

作者: nuaakimi    时间: 2015-1-11 09:06
纽伦堡不知道可不可以扫一台

作者: 李江南    时间: 2015-1-11 09:08
水的一手好贴

作者: djiwookong    时间: 2015-1-11 09:12
跟精灵似的多了,但是感觉DJI目前还不怕这些对手吧?做出来是一回事,如何推广又是另外一回事。。。。。

作者: friend_dicky    时间: 2015-1-11 09:15
感覺已十分厚道了,, CPU牛逼,, 最重要是GPS竟是M8N,, 你知的,, X軸最常見的飞走提控回家就是因為GPS丟星及算法問題.....

作者: 此人无名    时间: 2015-1-11 09:19
飞控的减震方式和naza几乎无异

作者: triskaideka    时间: 2015-1-11 09:20
实在太丑了

作者: xyfbest    时间: 2015-1-11 09:49
。。。。。。。啥意思?

作者: shiqi0307    时间: 2015-1-11 10:51
长相丑了点,就是不知道用起来怎么样

作者: 揍死盾    时间: 2015-1-11 11:21
真丑,内部还脏兮兮的

作者: 新年好    时间: 2015-1-11 11:42
提前宣传贴,鉴定完毕

作者: dexter571    时间: 2015-1-11 12:03
山寨精灵,一句话定性

作者: 白小淘    时间: 2015-1-11 12:06
电调有一张近照,可以看出电路设计没有DJI好,理由是大电流从电路板前面一直走到后面,感觉没必要,GPS的安装孔位好熟悉……

作者: xpx    时间: 2015-1-11 12:11
买大僵 大多是都是为了他的云台。

光一载机 硬件堆的好点不能代表啥。

价格都还没出来提良心过早了。

作者: dawanpi    时间: 2015-1-11 12:17
bga就高端了?stm32也有bga封装的,大疆的飞控基本上都用bga了,除了体积小之外,只能大幅提高生产和维修成本。

作者: yangshichang110    时间: 2015-1-11 12:31
哈哈,MK2.0

作者: 5585    时间: 2015-1-11 12:35
价格呢 还有遥控呢

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 12:36
dawanpi 发表于 2015-1-11 12:17
bga就高端了?stm32也有bga封装的,大疆的飞控基本上都用bga了,除了体积小之外,只能大幅提高生产和维修成 ...

不是BGA就高端,你没有走过这个飞控的设计过程你会懂?你可以放眼别家的飞控

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 12:37
yangshichang110 发表于 2015-1-11 12:31
哈哈,MK2.0

你的MK2.0是什么意思呢?

作者: kmani    时间: 2015-1-11 12:38
团队都离开了还说个毛啊!

作者: yangshichang110    时间: 2015-1-11 12:40
haopeng901028 发表于 2015-1-11 12:37
你的MK2.0是什么意思呢?

和大概两年前一个德国的飞控很像。MK2.0大概是这个名字,看到WIFI和电调板我才觉得的

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 12:45
nuaakimi 发表于 2015-1-11 09:06
纽伦堡不知道可不可以扫一台

研发团 队听小道消息走了,不知道能见到不

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 12:46
dexter571 发表于 2015-1-11 12:03
山寨精灵,一句话定性

这是我见过数十家山寨里面最有级别的,而且一切标准都不比精灵差的一个飞机,唯一不知道的就是飞行性能和手感,这个也是主要的,要是渣渣也没什么意义了

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 12:47
yangshichang110 发表于 2015-1-11 12:40
和大概两年前一个德国的飞控很像。MK2.0大概是这个名字,看到WIFI和电调板我才觉得的

有空我找找资料看看,嘿嘿

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 12:48
kmani 发表于 2015-1-11 12:38
团队都离开了还说个毛啊!

如果我发水贴我会说我的到不确定小道消息人家走了? 这些人真没智商,就知道喷

作者: kmani    时间: 2015-1-11 13:01
haopeng901028 发表于 2015-1-11 12:48
如果我发水贴我会说我的到不确定小道消息人家走了? 这些人真没智商,就知道喷

你今天忘吃药了?会说人话不?
我说团队离开,意味着后续麻烦,哪个字眼说你水贴了?

作者: chenpeilong9572    时间: 2015-1-11 13:17
价格

作者: wesker小威    时间: 2015-1-11 13:45
不错。

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 14:09
kmani 发表于 2015-1-11 13:01
你今天忘吃药了?会说人话不?
我说团队离开,意味着后续麻烦,哪个字眼说你水贴了?

我说别人,呵呵呵,帅哥没说你

作者: Myth    时间: 2015-1-11 15:01
看价格。。。

作者: 炸香机    时间: 2015-1-11 15:55
看起来不错

作者: dawanpi    时间: 2015-1-11 18:58
haopeng901028 发表于 2015-1-11 12:36
不是BGA就高端,你没有走过这个飞控的设计过程你会懂?你可以放眼别家的飞控

呵呵了,飞控设计的一条是在满足当前和一定期限升级需求的基础上,尽量用成本低和易于维修的设计,那个飞机也不是什么微型四轴,根本没必要那么高的集成度。

作者: brianyang77    时间: 2015-1-11 19:14
果真是没见过的丑丫

作者: johnralo    时间: 2015-1-11 19:26
内部看起来不错 很不错

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 19:51
johnralo 发表于 2015-1-11 19:26
内部看起来不错 很不错

这也是我比较惊讶的地方

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 21:28
yangshichang110 发表于 2015-1-11 12:31
哈哈,MK2.0

方案差别太远

作者: 我也会飞    时间: 2015-1-11 22:21
楼主的语言表达让我看的难受。体育老师都的语文吧。

作者: 十一的熊孩子    时间: 2015-1-11 22:22
提前软广告。。。

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-11 23:30
我也会飞 发表于 2015-1-11 22:21
楼主的语言表达让我看的难受。体育老师都的语文吧。

的确语文不好,呵呵

作者: vbstone    时间: 2015-1-12 00:43
打广告呢

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-12 09:24
期待新品

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-12 09:49
tengshongshan 发表于 2015-1-12 09:24
期待新品

不知道还看得到这个飞机么,他们太低调了

作者: AIbluecapf    时间: 2015-1-12 10:02
关键是价格

作者: dawei77    时间: 2015-1-12 11:07
先不说推广了,能否批量稳定,要先过这一关

作者: qaz123456    时间: 2015-1-12 11:22
这家已经前几天的CES展出了啊,网站是http://www.maxaero.com/

作者: task00    时间: 2015-1-12 12:32
AHRS算法,地磁偏角和DCM偏角融合部分,如果照搬一样飞走或者抽风。

这个产品显然没有弄好市场定位,来杀价格,但是dji的概念早就甩出山寨几条街了。

这年头,要做多轴,先做好云台和数字图传再来卖鸡架

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-12 12:43
task00 发表于 2015-1-12 12:32
AHRS算法,地磁偏角和DCM偏角融合部分,如果照搬一样飞走或者抽风。

这个产品显然没有弄好市场定位,来 ...

哥么,飞控或者是飞机没有那么好做的,有无数的细节,比如说不同的刹车效果,抗干扰,降落着陆的油门控制等等说不完的细节,都不是那样简单的。有些算法本身就会有效果的缺陷,只有做了才知道这个坑有多深,你所说的云台的设计调试过程远不如飞控,云台难度主要是电机的驱动。数字图传是另外一个领域了,他需要的是高频电路的硬件调试,也不是一般的layout能搞定的,都需要很丰富的相关电路设计经验加上一定时间,调制等方案都是相当成熟的

作者: task00    时间: 2015-1-12 13:14
haopeng901028 发表于 2015-1-12 12:43
哥么,飞控或者是飞机没有那么好做的,有无数的细节,比如说不同的刹车效果,抗干扰,降落着陆的油门控制 ...

目前开源云台的电机驱动是pwm跑lut表,貌似只有dji是用霍尔采样然后正弦同步的。貌似多个云台轴装mems效果有提升,但是没有玩过
所以觉得云台关键是机电工艺了,貌似那个小日本和德国最在行,所以是对开发产品来说是硬性难度,无米之炊无法,但是四轴目前20000左右就是跟个电视剧组,也是最常用的场景,所以不在鸡多好,在于电视台能用(IMOP)。

数字图传,dji走得太极端了,或者说它自己定位太功利,本来外置HDMI编码+OFDM传输我觉得是个好方案,但是它们非要上安霸,又不是blackmagic那样的公司,定价是专业市场,做的又是消费定位,很矛盾。目前没有lightbridge,不过猜想是adi的接口,然后倒ti的soc压缩,再跑跑xilinx和adi的rf soc。目前dji体量都这么大了,不如直接把基带部分去做IP了,弄几个搞编码ip的,soc用zynq,后面的modem延用。。。如果dji今年不做hdmi录像图传,那么肯定明年有人出专业级产品,到时候它的玩具不玩家,专业不专业的路就到头了,目前市场竞争会很激烈,它能做的东西别人都能做。

飞控嘛,我觉得,就是水最深,但是入门也最容易的部分了。dji起家时候思路很好,三个维度的速率和偏航全部自动,大飞机靠中心低,但是售后和定价目前看来市场竞争会让它失去市场优势。飞控最终还是软件设计,需要取舍功能和性能,成本和开发周期。

我的目标是年中我出一套根电视台出外场用的设备,RTF,真正干活用的东西。对于你发的产品,如果你是局内人,只能说,希望你们能切走dji的蛋糕,希望后面的产品有更好的定位。

作者: 服他爸    时间: 2015-1-12 13:51
task00 发表于 2015-1-12 13:14
目前开源云台的电机驱动是pwm跑lut表,貌似只有dji是用霍尔采样然后正弦同步的。貌似多个云台轴装mems效 ...

spwm svpwm不都是pwm实现的么?

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-13 00:38
task00 发表于 2015-1-12 13:14
目前开源云台的电机驱动是pwm跑lut表,貌似只有dji是用霍尔采样然后正弦同步的。貌似多个云台轴装mems效 ...

我是野路子,你想多了

作者: fangxiwei    时间: 2015-1-13 09:05
航模真是暴利啊

作者: 爱看别人飞    时间: 2015-1-13 09:46
软文广告没问题

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-14 09:50
fangxiwei 发表于 2015-1-13 09:05
航模真是暴利啊

但是要整合的东西太多了

作者: superzhengyi    时间: 2015-1-16 14:04
不错不错!

作者: yztacc    时间: 2015-1-16 22:18
不知道是LZ文笔风格还是怎么回事,有一股浓浓的软文味道,

作者: pkjapan    时间: 2015-1-17 20:57
飞控开源都开了几年了,这玩意对国内的电子企业来说难度为0知道么,只是想不想做的问题,别搞得神神秘秘的。

作者: 灰机FPV    时间: 2015-1-20 15:11
照搬大疆的方案都搞了这么久,还一堆问题,量产无期,哎,有时候你不得不承认,大疆就是牛逼

作者: haopeng901028    时间: 2015-1-22 20:56
灰机FPV 发表于 2015-1-20 15:11
照搬大疆的方案都搞了这么久,还一堆问题,量产无期,哎,有时候你不得不承认,大疆就是牛逼

呵呵,你不会是这个飞机公司的把?你知道一堆问题?一个好的整机真的很难搞,没有想象的那么简单

作者: 武杰杰    时间: 2015-1-22 20:59
历害啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3