5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵挂 小微单 大家有什么想法??? [打印本页]

作者: caohanlin    时间: 2015-1-12 00:59
标题: 精灵挂 小微单 大家有什么想法???

之前我看过一位老先生 用精灵硬挂SONY 微单,无法上云台,也不能俯仰,最要命的是重量太大。续航大打折扣,不安全。

后来有人 将微单 与SONY QX10 QX100 等 蛋蛋微单组合,后者重量轻 可以控制俯仰。但是需要精灵VISION 飞机,图传用的是2.4G WIFI(相机WIFI),还需要换5.8G控 = =。距离据称达到了1000米但画面卡顿延迟。

大家有什么想法没,比如 可以和精灵 组合的微单或者其他相机,画质秒杀狗头,可以控制俯仰 并有AV输出的!    有这种相机么?硬挂无妨!

作者: caohanlin    时间: 2015-1-12 01:27
刚总结了下别人的经验

A5000
如PHANTOM 1 挂 理光G10 (带2700电池,换9寸浆)总重 只有1096 克,实现每间隔5秒自动拍摄一张,飞行相对比较安全。

目前,能配精灵2的相机不多,卡片机较轻,但画质太差。在微单中低于300克的很少,我用了几个月的时间,经过比较选配了一款理光GR,它的重量只有245克,加上自制单轴云台(39克)、小型图传(11克)、摄像头(6克)、图像叠加(15克)、各种电线26克左右、总重量在1340克左右,也是超重,再减实在减不下来。从几个月的拍摄来看,精灵在起飞时声音有点大,有点吃力,飞行时间基本上在14、15钟。在飞行高度上,由于受图传的限制,我最高飞到500多米,对航拍来说一般都在2、3百米,飞高没有多少必要。在自动控制上,理光有间隔拍摄动能(1秒、2 秒、5 秒。。。带RAW格式) ,仰俯用大疆自身的那个就行。理光GR这款相机除了颜色偏蓝外还行,GR的价格目前在3500-4000元之间。

camera fv-5,这个软件就可以,可以定时拍多少张,时间间隔多少秒。

作者: 小猪叮叮    时间: 2015-1-12 07:49
松下gm1微单也是个不错的选择

作者: ld8wzl    时间: 2015-1-12 09:07
佳能100 D ,,或者来个小卡片咋样

作者: 善解人衣    时间: 2015-1-12 09:27
出一套5.8g的遥控和接收,纯新拆机,有兴趣的话可以联系我啊

作者: mianbao930    时间: 2015-1-12 09:36
画质秒不了狗的

作者: 菲菲R    时间: 2015-1-12 10:35
caohanlin 发表于 2015-1-12 01:27
刚总结了下别人的经验

A5000

为何要用摄像头,要是用理光GR的视频输出给图传不可以吗?

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-1-12 10:58
刚总结了下别人的经验

A5000

理光GR很不错,只是有些贵。理光R10机型太老,画质差。能上些GR航拍的片子吗?

作者: flymaster    时间: 2015-1-12 13:41
要命的是拍视频黑狗锐度胜过微单

作者: caohanlin    时间: 2015-1-12 17:37
老顽童退休生活 发表于 2015-1-12 10:58
理光GR很不错,只是有些贵。理光R10机型太老,画质差。能上些GR航拍的片子吗?

不过我目前确实在用gr,,,,街拍,,超级好用。。。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-12 17:48
flymaster 发表于 2015-1-12 13:41
要命的是拍视频黑狗锐度胜过微单

只谈拍照,视频不管

作者: caohanlin    时间: 2015-1-12 17:53
还有个难点,精灵,gr要用什么云台………

作者: caohanlin    时间: 2015-1-12 21:12

作者: samhrj    时间: 2015-1-12 21:26
预告一下:精灵2一机两用。
录像:h3-3d+狗
拍照:gr+能控制俯仰的减震云台。
1分钟内两套设备拆装完成。目前未完工,嘿嘿

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-1-12 22:55
samhrj 发表于 2015-1-12 21:26

期待结果。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-12 23:01
samhrj 发表于 2015-1-12 21:26

挖!!什么云台!?

作者: caohanlin    时间: 2015-1-12 23:04
司马英才 发表于 2015-1-12 21:50
听说过BMPCC么?最小的电影机,听说过黑卡么?RX100,QX100都是一样大小的感光元件,2.9的系数,如果只比 ...

这个机器看了 不错。问题是需要另一个小镜头来协助,问题来了。什么样的小镜头,还需要AV输出的。另外如果实现拍摄需要相机+镜头两个捆绑在云台上,。需要什么样的云台。
如果放在大机器上 这个很简单也不必讨论了。问题是精灵负荷有些吃力吧。

作者: samhrj    时间: 2015-1-12 23:12
caohanlin 发表于 2015-1-12 23:01
挖!!什么云台!?

就是4颗减震球加1个俯仰舵机的云台阿,没有无刷马达。不然超重了

作者: samhrj    时间: 2015-1-13 00:11

刚刚又看了会尼康j1.
重量280克,有延时拍摄、有hdmi输出。关键是价格便宜

作者: 小猪叮叮    时间: 2015-1-13 00:19
samhrj 发表于 2015-1-13 00:11
刚刚又看了会尼康j1.
重量280克,有延时拍摄、有hdmi输出。关键是价格便宜

松下 GM1照片质量绝对好过尼康J1

作者: samhrj    时间: 2015-1-13 00:26
小猪叮叮 发表于 2015-1-13 00:19
松下 GM1照片质量绝对好过尼康J1

我搞错了,j1不含镜头的重量比gm1含镜头还重

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 00:57
samhrj 发表于 2015-1-12 23:12
就是4颗减震球加1个俯仰舵机的云台阿,没有无刷马达。不然超重了

DIY 么。。。能上图详细介绍下么 ,精灵的裤裆下能放下么?

作者: huashen    时间: 2015-1-13 02:32
caohanlin 发表于 2015-1-13 00:57
DIY 么。。。能上图详细介绍下么  ,精灵的裤裆下能放下么?

(, 下载次数: 48)

我这种美观又实用 一共才60g

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 03:26
huashen 发表于 2015-1-13 02:32

这个不就是2.4gwifi  有延时卡顿,换控,麻烦……

作者: 司马英才    时间: 2015-1-13 08:57
samhrj 发表于 2015-1-12 22:10
原来就是1寸底
如果nx mini有av输出就完美了

实际试过,只有在播放的时候才有视频输出,很多厂家不注重这个,因为除了航拍这些人,很少有人在这样的机器上接视频

作者: 司马英才    时间: 2015-1-13 09:00
caohanlin 发表于 2015-1-12 23:04
这个机器看了 不错。问题是需要另一个小镜头来协助,问题来了。什么样的小镜头,还需要AV输出的。另外如 ...

NX MINI 是24mm的,84度。有90度的超小摄像头,3克重,应该不是太大的负担,我用QX100的时候也是用的镜头辅助的,但是这个是17克的摄像头

(, 下载次数: 7)

作者: 司马英才    时间: 2015-1-13 09:04

这种应该是真绝一门的,增程方式的,我使用过他的一代的,飞了100米就卡的不得了,据说2代的能达到1000米,就是套件比较贵,要1400多,就是图中的那个小云台都480元,看以前介绍的,应该是3D打印的,价格太高

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-13 11:39
学习了

作者: samhrj    时间: 2015-1-13 12:00

我买的就是这个,呵呵

作者: 古山石    时间: 2015-1-13 12:25
期待最佳方案。

作者: 大庆刚子    时间: 2015-1-13 12:45

作者: samhrj    时间: 2015-1-13 13:24

松下 gm1+14定,全重255g,二手价格估计2500-2800拿下
理光 gr,全重245g,二手价格同上。
这两台机器都有hdmi、间隔拍摄。
那么问题来了,究竟选谁?
另外,gr的脚架孔相对居中,但是gr宽了1厘米

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 14:52
samhrj 发表于 2015-1-13 13:24
松下 gm1+14定,全重255g,二手价格估计2500-2800拿下
理光 gr,全重245g,二手价格同上。
这两台机 ...

相机问题相对好说,关键是轻薄和结实的云台……可以控制俯仰就成

作者: winvid    时间: 2015-1-13 16:04

请问这个组件哪里可以买得到?

作者: rx712345    时间: 2015-1-13 16:28
用精靈你又想秒殺狗頭!很難
要換機才載的動單眼

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 16:49
rx712345 发表于 2015-1-13 16:28
用精靈你又想秒殺狗頭!很難
要換機才載的動單眼

现在MINI微单 轻量微单层出不穷,提升图片质量应该有希望而且可以在安全范围内。 大设备携带不方便,精灵挂微单 单轴拍摄方案是可以实现的。

问题在具体操作。毕竟这样用的人很少,经验少。

作者: 司马英才    时间: 2015-1-13 17:07
caohanlin 发表于 2015-1-13 16:24
这个方案也不错!  实际使用效果如何

正在搞,成功了以后会发个帖子给大家参考和指导

作者: 司马英才    时间: 2015-1-13 17:26
caohanlin 发表于 2015-1-13 17:12
刚看了下SONYQX30 居然有AV输出!这是真的吗??

有AV输出也不一定能用,很多微单是只有在播放的时候AV或者HDMI接口才有输出,这样的对于航拍是没意义的

作者: huashen    时间: 2015-1-13 19:17
winvid 发表于 2015-1-13 16:04

搜 精灵舵机云台

作者: yings    时间: 2015-1-13 20:42
7.精灵只有多出一个通道,能控制付仰就控制不了快门,除非换控换接收,或者另外增加接收通道。
8.用狗,fc40,vision+拍风光只是拍着玩,适合在电脑看看,光线差更不行,光圈固定在2.8,还有难看的畸变,说画质不错的都不是摄影人。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 20:48
yings 发表于 2015-1-13 20:42
7.精灵只有多出一个通道,能控制付仰就控制不了快门,除非换控换接收,或者另外增加接收通道。
8.用狗,fc ...

fc40,vision+  这些个小鸡鸡不谈了。

话说,换接收我觉得可行,重量增加不大,功能多出一大截!

接收机数百块钱搞定,遥控好说,拍照自然用精灵控也不太合适了 ,鸡肋。 问题集中在云台的制作(结实+轻薄+基本俯仰【舵机】功能),。然后图传发射机可以考虑迷你发射机。大部分照片拍摄估计两三百米就足够了。

大不了换个新的精灵2, 一个继续H33D 继续视频,。另一个专门 微单拍照。

作者: yings    时间: 2015-1-13 20:53
我的方案是挂5r,舵机云台,去掉相机电池和屏幕还有飞机脚架,重量1300g,如果不要云台可以1200g。

作者: yings    时间: 2015-1-13 20:55
如果不想拆屏幕,a5000也可以,我单买a5000机身不包括镜头和电池才1400,性价比超高,没有红外接口,要用延时拍照。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 20:57
yings 发表于 2015-1-13 20:53
我的方案是挂5r,舵机云台,去掉相机电池和屏幕还有飞机脚架,重量1300g,如果不要云台可以1200g。

云台是肯定要的,不然角度太过单一,你说的GR那么差么。。。。。我感觉在重量和快门速度上取舍可以考虑GR。我有台GR 日常拍摄没问题,。速度不行就用RAW格式可以适当把速度提起来后期调节。

我有5N 我感觉5N 比GR重太多了。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 20:59
yings 发表于 2015-1-13 20:55
如果不想拆屏幕,a5000也可以,我单买a5000机身不包括镜头和电池才1400,性价比超高,没有红外接口,要用延 ...

延时  或者 红外 问题都不大,。只是红外模块也有十几二十克。可有可无。问题是GR 5R 这些机器可以自己倒计时拍摄么。。。。而且可以延时???自动????没用过。。。。

作者: yings    时间: 2015-1-13 21:00
你可以试试,gr我挂过,白天拍没问题,画质边缘比E16镜头好,拍黄昏和日出就不行,所以我撤掉换a5000+e20镜头

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 21:00
yings 发表于 2015-1-13 20:53

你很早以前推荐的那个超级轻薄的云台我买了。当天就坏了。那个关节处太脆太软,。,,不敢上5N。。。后来买了个结实的牌子挂在650上,精灵自从那次起也没打算过了。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 21:03
yings 发表于 2015-1-13 21:00
你可以试试,gr我挂过,白天拍没问题,画质边缘比E16镜头好,拍黄昏和日出就不行,所以我撤掉换a5000+e20镜 ...

莫非GR这差么。。。。我感觉速度低于100还行的啊。。当然 高感降噪确实弱了些。用RAW够了。不是太精致确实够用

作者: yings    时间: 2015-1-13 21:04
那个云台要自己加固,我用了好长一段时间,因为不能90度俯拍才换掉的。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 21:08
yings 发表于 2015-1-13 21:04
那个云台要自己加固,我用了好长一段时间,因为不能90度俯拍才换掉的。

对了  还有90° T T。。。那是要的。。。要的。。。。。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 21:45
winvid 发表于 2015-1-13 16:04

请入群362133320  共同探讨 精灵挂微单

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 21:48
大庆刚子 发表于 2015-1-13 12:45

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 21:49

作者: caohanlin    时间: 2015-1-13 21:52
古山石 发表于 2015-1-13 12:25
期待最佳方案。

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-13 23:14

作者: wbkzxc    时间: 2015-1-14 09:54
如果不想拆屏幕,a5000也可以,我单买a5000机身不包括镜头和电池才1400,性价比超高,没有红外接口,要用延 ...

请问 a5000有间隔定时拍照功能吗?   可以用快门线遥控吗?

作者: caohanlin    时间: 2015-1-15 03:48

作者: caohanlin    时间: 2015-1-15 03:58

a5000 视频接口        Micro HDMI接口,你用了hdmi转av?

作者: yings    时间: 2015-1-15 19:42
wbkzxc 发表于 2015-1-14 09:54
请问 a5000有间隔定时拍照功能吗?   可以用快门线遥控吗?

没有红外快门,可以装app实现定时拍照

作者: yings    时间: 2015-1-15 19:42
caohanlin 发表于 2015-1-15 03:58
a5000 视频接口        Micro HDMI接口,你用了hdmi转av?

淘宝有

作者: caohanlin    时间: 2015-1-17 01:02
yings 发表于 2015-1-15 19:42
淘宝有

懂。。

作者: samhrj    时间: 2015-1-17 14:24
淘宝有

是最小的那种hdmi接口是吧?好像叫做micro hdmi

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-1-17 21:53
caohanlin 发表于 2015-1-12 21:12
这是街头随便拍的。属于半自动吧。没怎么调。GR在暗光下表现很一般,但是光线好的时候表现的非常好, ...

想看到精灵用理光GL航拍的片子。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-17 23:09
夜间生物 发表于 2015-1-17 22:16
关于第三点,想问问,您在索尼微单上挂的是什么镜头?
16/2.8还是16-50?
如果是16/2.8的话,这个镜头 ...

那只能定焦 何况变焦在空中也用不了

作者: caohanlin    时间: 2015-1-17 23:10
老顽童退休生活 发表于 2015-1-17 21:53
想看到精灵用理光GL航拍的片子。

老爷爷进我的群啊。。。。。362133320  您可是改造前辈了

作者: 夜间生物    时间: 2015-1-17 23:32
caohanlin 发表于 2015-1-17 23:09
那只能定焦 何况变焦在空中也用不了

16/2.8恐怕也是奶昔上最轻的镜头了

作者: caohanlin    时间: 2015-1-17 23:38
...

作者: caohanlin    时间: 2015-1-25 00:07
...

作者: caohanlin    时间: 2015-1-25 02:24
之前我看了某些老师的 反挂微单的方法没必要,可以用配件接热靴。

作者: xmtxxx    时间: 2015-1-25 12:37
期待精灵挂RX100拍照方案

作者: huashen    时间: 2015-1-25 14:32
xmtxxx 发表于 2015-1-25 12:37
期待精灵挂RX100拍照方案

早就有方案
(, 下载次数: 27)

作者: caohanlin    时间: 2015-1-25 15:49
huashen 发表于 2015-1-25 14:32
早就有方案

不能90°俯拍吧?

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-1-25 17:39
刚总结了下别人的经验

A5000

我试过挂理光G10 ,升空成像模糊,估计机型老防抖性能太差。我试的结果是:索尼NEX-5成像最好,但是太重;QX成像质量和自重都居中;卡片机轻,成像模糊(虽然在地面上成像也还不错,估计防抖不行)。

作者: huashen    时间: 2015-1-25 20:03
caohanlin 发表于 2015-1-25 15:49
不能90°俯拍吧?

不行 只能到80°

作者: caohanlin    时间: 2015-1-25 20:31
老顽童退休生活 发表于 2015-1-25 17:39
我试过挂理光G10 ,升空成像模糊,估计机型老防抖性能太差。我试的结果是:索尼NEX-5成像最好,但是太重 ...

最新方法是nxmini

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-1-25 21:31
caohanlin 发表于 2015-1-25 20:31
最新方法是nxmini

所以试用理光是因为它有定时等间隔拍摄快门,有此功能的小数码很少。三星的nxmini虽然重量比较轻,好像没有此功能,快门控制需要解决,而且用于航拍的抗抖如何需要试用才知适用与否。

作者: winvid    时间: 2015-1-27 22:53
新手,近期一直在论坛学习,喜欢摄影,一直是玩单反,见到摄友玩S900加微单拍出许多靓片羡慕不已。看到坛子里各位大师竟然可以用精灵挂微单大吃一惊,原本也计划着入精灵2。不过看了许多贴,感觉挂微单或者QX1或者GR,都有点重了,想组装6轴,不知道F550载重怎么样。

作者: caohanlin    时间: 2015-1-27 23:59
winvid 发表于 2015-1-27 22:53
新手,近期一直在论坛学习,喜欢摄影,一直是玩单反,见到摄友玩S900加微单拍出许多靓片羡慕不已。看到坛子 ...

够用

作者: caohanlin    时间: 2015-2-1 03:24
winvid 发表于 2015-1-27 22:53
新手,近期一直在论坛学习,喜欢摄影,一直是玩单反,见到摄友玩S900加微单拍出许多靓片羡慕不已。看到坛子 ...

奢侈

作者: lailay    时间: 2015-2-1 09:01
看来要上单反,肯定要上打飞机了,精灵不行了

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-2-1 20:45

索尼a5000机身轻且价格便宜,可是没有定时间隔拍摄的功能(索尼微单中好像只NEX-5R的港版的APP才有此项功能),也不支持红外遥控。你说的延时控制是指?
我试用过港版NEX-5R的APP定时间隔拍摄,该方案不支持RAW格式,倒霉的是我那网购的港版NEX-5R是水货仿冒品,没多久就坏了;还用过NEX-5C+红外定时遥控器,画质不错,只是重了一些,所以是硬挂于精灵1下,俯仰角在地面设定好不遥控改变,至少这方案是简单可用的;也试过二手的理光R10,此机地面上拍摄还可以,上天后片子糊得不行,估计是机型老旧,防抖太差的过;试过真门的QX10的WIFI增距老方案,WIFI通道连接不可靠,时滞也出奇的大,感觉并不适用。精灵挂微单是小马拉大车,勉为其难,只用于航拍照片,不考虑视频,拍视频还V+好用。

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-2-1 21:02
caohanlin 发表于 2015-1-17 23:10
老爷爷进我的群啊。。。。。362133320  您可是改造前辈了

谢谢邀请,我刚加入。

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-2-1 21:11
没有红外快门,可以装app实现定时拍照

A5000的APP好像是WIFI连接智能手机遥控和图传的,有定时间隔拍摄功能吗?我曾入台NEX-5r的港版有定时间隔拍摄功能(但是不支持RAW格式),大 陆版把它删除了。A5000比较便宜,塑料机身也稍微轻一些,若有定时间隔拍摄功能就好了。虽然它的定位大体相当于NEX-3的水平,比-5要差一些。但是也是大底儿,像素更多,画质应该也不错的。

作者: qagu    时间: 2015-7-3 20:37
围观

作者: 华仔锅    时间: 2015-11-19 11:58
索尼QX1 +16MM定很轻。才三百多克。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3