5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 跨级较量--零度HighOne 对比 大疆s1000 [打印本页]

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-18 10:00
标题: 跨级较量--零度HighOne 对比 大疆s1000

2014年底参与前往澳大利亚拍摄节目,正好手头有零度HighOne和大疆s1000两架飞行器,所以干脆就来个不对等的对比评测。仅供参考,若有异议(你来咬我啊~)。
之所以称之为不对等,有以下两个方面:
1、价格:
零度HighOne 双子星飞控整套带Gh3/4云台的价格是 21999,而附带收放起落架和降落伞的价格是27999
大疆s1000 A2飞控整套带5d3云台和起落架的价格是39900,要附带降落伞就请另加4980,总数多少请自行计算。 (a2飞控自带蓝牙调参功能)
这个价格不包含遥控器、电池、显示器等其他配件。
这里要吐槽一下的是,零度整机价格里包含了一个托运携带用的航空箱、机载端的图传、osd还有电台。而大疆的s1000要配齐这些东西,至少还要再多花个几千块钱,即便是与Highone同级别的s900也是如此。(这点上零度还是满厚道的)

2、挂载
零度HighOne  四轴挂载微单级别相机
大疆s1000      八轴挂载全幅单反相机
在我看来Gh4的视频拍摄质量已经甩掉了5d几条街,但对于低照度环境高感更好的5d3还是有一定的优势(虽然也会被A7s秒掉)。但对于靠航拍吃饭的同行来说,客户才是上帝。很多时候,一知半解的客户要更愿意给看上去更大一些的八轴挂载5d3掏腰包。(但对于内行客户来说,这样的面子工程可糊弄不下去了。)
还有一点需要补充的是,零度的gh3/4云台不但可以同时兼容gh3/4,还可以兼容A7 s/r而且支持所有通用的符合卡槽尺寸的镜头。这相比起大疆一款云台只支持一款相机和镜头实在是为用户节省了不少的支出。

虽然从价格和挂载上两台飞行器属于不同级别,但如果选用相同飞控的s900在操控上跟s1000是雷同的,所以,在控制方面,有一定的参考性。接下来就要进入正题了,针对于航拍这个刚刚兴起的行业,其实并没有想象的那么简单。首先,这项工作不能在家完成(我知道是废话)。这第一个对比项目就是便携性。

(, 下载次数: 578)

便携性:
因为要奔走于世界各地,高山大河,田间地头,所以便携是不得不面对的问题。下面这张图是两架飞行器出行必备的航空箱对比。很明显HighOne更加便携,即便是对比同级别的s900,HighOne的便携性也更胜一筹。便携带来的直接好处颇多,在机场托运时你可以不用去超规行李处,外出租车普通的三厢轿车就可以装下飞行器,而s1000就必须是suv或更大的车辆,还要放倒一半的后座。还有就是汽车开不到的地方,大型的飞行器至少要两个人一起搬运。(要知道航拍和摄影一样,越远离公路就会有越好的景色。)HighOne在这个 环节绝对的完胜。s1000的运输曾一度是我的噩梦。

解决了运输的问题,下面就是起飞前的准备环节了。拍摄景物最重要的想必就是光线了。好的光线稍纵即逝,一架飞行器从运输到可以起飞的状态所需要的时间,很多时候可以决定你是否能够抓拍到想要的画面。在安装好挂载相机的情况下,两架飞行器的准备时间也有很大的区别。

起飞前准备时间:

(, 下载次数: 552)       (, 下载次数: 554)

零度HighOne,因为便携所带来的直接影响就是缓慢的准备过程,起落架2颗螺丝,螺旋桨8颗螺丝,折叠机臂4颗螺丝。一共14颗螺丝,全部需要用工具完成。再加上搜星安装电池和准备监视器的时间,即便不使用降落伞,至少也要15分钟左右。
大疆s1000,则是全部使用折叠设计,机臂是快扣的方式固定,螺旋桨是折叠螺旋桨,无需拆装,去掉保护用的海绵环就可以使用。再加上相对更快的搜星速度,10分钟之内就可以完成飞行前的准备。
这个环节自然是s1000更佳优秀。需要补充的是,零度HighOne的云台需要手动自检(方法是三个方向轴各做一次360度旋转),大疆s1000则是自动完成自检。虽然手动自检的精度和稳定度会更高,但像我这样胖子挤着肚子蹲在地上做云台自检实在不是很潇洒,太有损飞行员的形象了。

下面就是激动人心的环节,飞行了。在飞行的控制上两个厂家都秉持着自己理念。零度更加侧重稳定的拍摄画面。大疆则更偏重于灵活的飞行手感(采用相同飞控的s1000和s900操控是完全一样),这个环节我会分控制和手感两个方面进行对比。

飞行控制:

(, 下载次数: 555)     (, 下载次数: 562)

零度HighOne 双人和单人控制均可。有两个特色功能就是全景拍摄和单控模式。全景拍摄不用多说,就是飞机会自动旋转完成全景照片的拍摄。下面重点说一下非常实用的功能就是单人控制模式,可以直接通过控制飞机的主遥控器切换。在单控的航拍模式下,飞机会自动跟随镜头的方向移动,实际上只有油门通道是用来控制飞机的,其它的转向,前后左右移动均是针对云台的控制。还有一个方向锁定的模式,简单来说就是可以让飞机朝向一个方向飞行,遥控器控制云台单独旋转,起落架会自动避让镜头。
所以HighOne 在熟练操作的情况下,单人是完全可以替代绝大部分双人飞行的云台运动镜头的。(相机控制方面只能在地面调整好照相或摄像模式,遥控器只能控制快门的开始和结束)

大疆s1000 必须是两个人分别操作飞机和云台。在论坛的帖子上看到了一个可以改变成单人控制的方法,不过需要进行特别的调试, 针对于我这种理论知识薄弱的人来说几乎没有可行性。在双人控制模式下,飞行器遥控上s1000比HighOne多出了调参中可选的“定速巡航”、“兴趣点环绕”这两个我认为比较有趣的功能。
顾名思义,“定速巡航”和我们平时开车所用到的是一样的,当你保持一个速度的时候将设置好的通道打开,然后将所有摇杆回中,飞机就会按照这个速度和方向继续飞行,期间可以控制升降。当你再操作方向的时候,巡航结束。“兴趣点环绕”则是根据锁定的中心点进行圆形环绕飞行。这两个功能都是根据gps定位来完成的,是有一些误差的,一定一定要在非常开阔的场地进行。(相机控制方面可以随时进行拍照和摄像,无需切换。但需要关闭相机上的自动回放功能。)
其他的控制功能两个厂家都大同小异,自动返航啊,航向锁定啊。基本是飞行器的标配功能了。
接下来就要说说飞行的手感了。

飞行手感:
(, 下载次数: 559)    (, 下载次数: 580)

零度HighOne 飞行的感觉是定速的,也就是说一定的杆量始终对应的是固定的速度。地面站中还有个选项是限速功能,既限制最大杆量对应的极限速度。这在一定程度上就等同于定速巡航,而且对于并不是很熟练的操控者来说更加易于控制。手感上有些微弱的延迟,这种延迟很恰到好处,正好为航拍提供了一定的容错率,也就是说你要是手指有些微弱的抖动,反映在拍摄的画面上是看不出来的。

大疆s1000 飞行的感觉是有加速度的,也就是像汽车的油门,一定的杆量是对应一定的加速度。而且飞机对于控制杆的反应非常灵敏,所以飞行起来感觉飞机更加灵活,但要想让其顺特定的航线飞行,还需要多加练习。这对于航拍上的应用来说,似乎并不太合适,要想得到完美的画面,需要飞手有很高的技巧,可以细致的调整控制器杆量。

在操控上来看真的是仁者见仁,智者见智。个人感觉零度HighOne更适合纪录片,或者风景类的拍摄。dji s1000则是更适合激烈运动的汽车类的拍摄,当然这对飞手也有更高的要求。如果要在这个项目上分个高下,以我目前的飞行水平和经验来看,我会选择零度的HighOne,更稳定的飞行状态所带来的直接好处就是能更大程度的拍摄有效画面。而s1000则需要更高超的操控技巧。

作为一款面向民用市场的飞行器产品,两家厂商在技术实力上都是非常优秀的,但由于理念的不同,实际推出的产品也有着不同的性格。大疆的产品外形更加时尚,细节设计也更加完善。零度则是更加的注重稳定性和性价比。选择哪个厂家的产品还要根据个人情况而定,如果你是个旅行爱好者,喜欢独自上路,大多数时候是单控操作,那零度HighOne更加适合。如果是大团队拍摄,有特定的客户需求,那么大疆的s1000则更符合要求。
以上观点只是个人看法,供大家共同探讨。
视频详见另一个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

作者: utroljg    时间: 2015-1-18 10:22

作者: 1783673207    时间: 2015-1-18 10:29

作者: 和谐de社会    时间: 2015-1-18 10:40

作者: 和白云肩并肩    时间: 2015-1-18 10:48
妥妥的。

作者: aumster    时间: 2015-1-18 10:55
哈  分析比较到位

作者: jiasai    时间: 2015-1-18 11:01
分析的很透彻,就是最关键的 耐用性 没说,个人感觉s1000更娇贵

作者: 等等等等灯    时间: 2015-1-18 11:02
1000的手感可以调吧 飞控也好 遥控也好 都能达到有一定延迟效果

作者: 欢乐小小鸟    时间: 2015-1-18 11:11
各有各的好

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-18 11:15
等等等等灯 发表于 2015-1-18 11:02
1000的手感可以调吧 飞控也好 遥控也好 都能达到有一定延迟效果

我是基于默认参数下对比的。水平有限,如果进行细致的感度调整毕竟不是每个人都能做到的。

作者: jiajingyu    时间: 2015-1-18 11:16
零度的Z1400云台不支持全景拍摄的。

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-18 11:16
jiasai 发表于 2015-1-18 11:01
分析的很透彻,就是最关键的 耐用性 没说,个人感觉s1000更娇贵

这个还需要时间的考证啊~不过感觉上是零度更结实一些。

作者: 等等等等灯    时间: 2015-1-18 11:20
闷儿上进 发表于 2015-1-18 11:16
这个还需要时间的考证啊~不过感觉上是零度更结实一些。

哦 零度的High one昨天见了 确实结实感十足 而且箱子很小

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-18 11:23
jiajingyu 发表于 2015-1-18 11:16
零度的Z1400云台不支持全景拍摄的。

吓我一跳,我还以为我用的是特别版。应该是全系列支持啊。莫非你用的是工程机?
http://www.zerouav.com/m/pro_highone.html

作者: LD丶刹手    时间: 2015-1-18 11:47
零度不会自己跑 所以买零度

作者: jiajingyu    时间: 2015-1-18 12:08
闷儿上进 发表于 2015-1-18 11:23
吓我一跳,我还以为我用的是特别版。应该是全系列支持啊。莫非你用的是工程机?
http://www.zerouav.com ...

我用的是Z2000云台,因为之前的视乎Z1400确实不能一键全景拍摄,所以以为现在还不能。

作者: bilangyidai    时间: 2015-1-18 12:30

作者: 李江南    时间: 2015-1-18 13:21
好贴 很客观

作者: 千红    时间: 2015-1-18 13:33
你还忘了一点,如果去相对远一点的拍摄地点,这两个系统都要重做地磁校准,这个时候准备时所需时间是不同的

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-18 18:58
千红 发表于 2015-1-18 13:33
你还忘了一点,如果去相对远一点的拍摄地点,这两个系统都要重做地磁校准,这个时候准备时所需时间是不同的 ...

哈哈,谢谢提醒。我从北半球跑到南半球肯定是要做的啦。不过时间真的差不多。都是水平和垂直旋转。零度多一项数据写入操作。也就多用1分钟。

作者: wilsonfs    时间: 2015-1-18 19:33
这么比,似乎High one性价比高很好。
楼主辛苦了,照片漂亮!文字编辑也很好。

作者: kq972    时间: 2015-1-18 20:08
学习了    这么详细的解说   

作者: 昆明的学生    时间: 2015-1-18 20:23

写得真好!楼主到现在炸过吗?

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-18 21:46
昆明的学生 发表于 2015-1-18 20:23
写得真好!楼主到现在炸过吗?

炸过小的,naza v2

作者: 想我吗想你    时间: 2015-1-18 22:23
好有功夫!!

作者: cyzw    时间: 2015-1-19 00:19

作者: tengshongshan    时间: 2015-1-19 09:02
谢谢分享!

作者: myv200d01    时间: 2015-1-19 10:31
真是一篇很好的对比报告,谢谢了。

作者: 一面湖水    时间: 2015-1-19 11:17

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-19 13:43
wilsonfs 发表于 2015-1-18 19:33
这么比,似乎High one性价比高很好。
楼主辛苦了,照片漂亮!文字编辑也很好。

如果二代能采用快扣的结构,再加上折叠螺旋桨和更容易安装的降落伞。那就完美了

作者: lyiquan2004    时间: 2015-1-19 13:55
飞行时间上不一样的,稳定性,抗风性这些

作者: 空军8号    时间: 2015-1-19 14:03
闷儿上进 发表于 2015-1-19 13:43
如果二代能采用快扣的结构,再加上折叠螺旋桨和更容易安装的降落伞。那就完美了

螺旋桨可以换吗?换成折叠的

作者: tianwaifeixian    时间: 2015-1-19 14:17
分析很到位,很有帮助,谢楼主分享~

作者: 昆明的学生    时间: 2015-1-19 14:28
闷儿上进 发表于 2015-1-18 21:46
炸过小的,naza v2

你觉得有必要咬牙上双子星不,还是x4即可

作者: jy02345230    时间: 2015-1-19 20:18
买高一 不后悔真心的,谁用谁知道

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-20 06:37
昆明的学生 发表于 2015-1-19 14:28
你觉得有必要咬牙上双子星不,还是x4即可

这要看你用什么多轴了~大一些的当然要用双子星。小的就无所谓了

作者: jiaobo169    时间: 2015-1-20 08:40

作者: szlenalai    时间: 2015-1-20 10:36
学习了,赞一个

作者: szlenalai    时间: 2015-1-20 10:37
学习了,赞一个

作者: rashi    时间: 2015-1-20 11:17
看看,学习,学习看看,学习,学习

作者: QBZ95    时间: 2015-1-20 11:29

作者: wy7386    时间: 2015-1-20 16:44
LZ分享的好挺透彻的。

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-20 21:13
lyiquan2004 发表于 2015-1-19 13:55
飞行时间上不一样的,稳定性,抗风性这些

多谢提醒~这个忘记说了。稍后补充上

作者: 扭扭羊    时间: 2015-1-21 00:26
不错,很客观的说

作者: 闷儿上进    时间: 2015-1-21 13:26
闷儿上进 发表于 2015-1-20 21:13
多谢提醒~这个忘记说了。稍后补充上
关于飞行时间和飞行稳定性的补充说明。幸亏模友的提醒,竟然忘了这么重要的对比内容。首先说明一下,我习惯在电压21.9伏的时候就把飞行器飞回到降落点附近。做一些低空拍摄后基本会在电压降到21.6伏之前落地。
现在问题就来了,s1000的电压显示波动很大,曾有一次我爬高,电压一下跌到了21.8伏。当时只飞了不到三分钟,只好赶紧往回飞,收油门后,电压又涨到了22.6伏。于是只能在降落点周围盘旋。s1000的电压显示基本上如此,似乎过分灵敏了。飞起来后心里非常没底。High One则不存在这个问题,电压浮动很稳定。
所以基本上在气温26度左右,微风的情况下,同样采用16000毫安格式电池。正常拍摄飞行。s1000是6分钟以内。Highone 则能达到10分钟左右。(s1000挂载5d3,Highone 挂载gh4)
接下来是飞行的稳定性,我不建议在4级风以上飞行。虽然飞行器可以承载更大的风力,但安全性,操作,画面稳定都会受到影响。所以我的对比就是针对于在四级风力下的飞行。
很多人会认为更多的动力储备会增加飞行的稳定性,从而间接帮助云台获得更好的画面。所以,在理论上,s1000理应有更好的表现。但事实并不是这样。在s1000的说明书中建议相机的快门速度在百分之一秒,但即便按照说明书中的建议设置,在风中拍摄的画面仍有部分可以看到颤动。(可能是阵风导致电机输出增加)Highone则不存在这个问题,说明书中也并未标明建议快门。实际飞行中,在云台优先的模式下,画面极为稳定(相对飞行速度也要比s1000慢一些)

作者: hairywen    时间: 2015-1-21 18:46
好久没有这种分析贴了

作者: jiyou4755    时间: 2015-1-21 18:58
好贴,顶起~~图很漂亮啊

作者: jiyou4755    时间: 2015-1-21 18:59

抗风性在海边应该很重要吧赶脚

作者: kabala    时间: 2015-1-21 18:59
做为曾经的大疆精灵用户,自从用零度的X4v2DIY了一个八轴后,已经稳飞几十个起落,十分满意,最近一直仰慕零度的双子星,计划等零的“高一”升级版出来搞一套,看完这个帖子更坚定的我的想法,支持楼主继续分享经验。

作者: 古风叫兽    时间: 2015-1-21 20:01
楼主用心了!!!!

作者: candywine    时间: 2015-1-21 20:41
LD丶刹手 发表于 2015-1-18 11:47
零度不会自己跑 所以买零度

最关键,零度售后秒杀DJI ,哈哈哈,技术是有问必答

作者: 梦幻的多轴    时间: 2015-1-22 00:19
给力

作者: 树看花落    时间: 2015-1-22 00:55
第一次用highone出任务就在一个变电站附近,到处是高压线还有村里的卫星锅,当时自己傻逼不知道干扰多不能用gps,两次飞出去失控返航。后来再去才知道用手动模式,安全没话说。

作者: cgh125608807    时间: 2015-1-25 02:47
楼主说的好,赞。。。。。。。。

作者: huaguo7504    时间: 2015-1-25 18:39

其实High one 和S1000价格差异没楼主说的那么大,High one 21999价格是固定的,在哪家买都一样,公司似乎对此要求严格。而S 1000 价格39999,在一级代理拿货,价格和High one差不多。本人经过长期认真考虑对比,最终买了High one,一人操控相对合理。

作者: 永宁府尹    时间: 2015-1-28 09:59
分析很到位,很有用!

作者: 翱翔云岭    时间: 2015-1-28 12:01
谢谢LZ、这样的好帖子越来越少了!

作者: ostkyhp    时间: 2015-1-28 13:21
好贴!

作者: 閑人    时间: 2015-2-4 15:25
请坛主出来给加个精华@论坛老模友

作者: ad3246    时间: 2015-2-4 15:45
闷儿上进 发表于 2015-1-19 13:43

highone二代(也就是HIGHONE PRO)是快装折叠机臂,不过降落伞不再是之前的那种快装的了。桨默认的是跟现在的一样的。但是有选配设备。到时候你就知道了。

作者: 潮汐之焰    时间: 2015-2-4 16:12
闷儿上进 发表于 2015-1-21 13:26
关于飞行时间和飞行稳定性的补充说明。幸亏模友的提醒,竟然忘了这么重要的对比内容。首先说明一下,我习惯 ...

highone的话推荐1/120  快门

作者: g1414340024    时间: 2015-2-6 09:40

作者: freshbeef1    时间: 2015-2-6 10:55
虽然自己不搞航拍,也没打算入这么高端的设备,但楼主的这篇帖子真的是用心了,也给很多纠结于两种设备的人提供了宝贵的意见,必须顶

作者: 飞上天    时间: 2015-2-6 11:55
二者卖的都不便宜,相当一辆车了,能挣来钱吗?

作者: tjcdq    时间: 2015-2-7 13:52
楼主分析的很到位,也没有看出明显的倾向性。
楼主作为高空拍摄的飞行员,两种机器都有,比较其优缺点,都比较可观。
总体上感觉,似乎零度的高一,性价比是比较高的。

作者: luowbyc    时间: 2015-2-7 15:01
闷儿上进 发表于 2015-1-18 18:58
哈哈,谢谢提醒。我从北半球跑到南半球肯定是要做的啦。不过时间真的差不多。都是水平和垂直旋转。零度多 ...

从北半球到南半球要不要做地磁校准我不敢说,但在国内,我敢说零度飞控在相距1500公里的两个起飞点都不需要重做地磁校准,距离再远的我没跑过,期待高人解答。大疆飞控我用的少,是不是换个几十公里起飞必须做校准?如果真是这样,那高一起飞前准备时间绝对完胜大疆系列了,高一不折叠体积也不大,拍摄期间运输无需折叠,实战下来也是从拿下车到起飞,手快的三五分钟就完事儿了。

作者: 熊熊000    时间: 2015-2-8 13:48
赞一个

作者: 航魔士    时间: 2015-2-8 14:08
分析比较到位

作者: 13976827008    时间: 2015-2-8 15:43
我现在想入高一,等不了升级版了,唉~

作者: 网上无美女    时间: 2015-2-12 06:19
13976827008 发表于 2015-2-8 15:43
我现在想入高一,等不了升级版了,唉~

好帖,老版快没了,新版无爱,昨天买了个老款……

作者: 网上无美女    时间: 2015-2-12 06:26
閑人 发表于 2015-2-4 15:25
请坛主出来给加个精华@论坛老模友

哪突然冒出来这么个坛主,那个时候真没见过。

不管是谁,就知道瞎JB删帖,要想管理好就管到位,违规都删干净了吗?

作者: whm1275    时间: 2015-2-12 14:25
大师能私信留个联系方式吗?有点事情想和您交流下~ 或者加我QQ185509561~万分感谢~

作者: zym风之子    时间: 2015-2-12 19:39
已经学习,赞一个

作者: 闷儿上进    时间: 2015-2-14 23:40
潮汐之焰 发表于 2015-2-4 16:12
highone的话推荐1/120  快门

确实,快门过快会有抖动。可惜我用的7-14。上不了减光镜。有时候就只能妥协了

作者: 闷儿上进    时间: 2015-2-14 23:42
whm1275 发表于 2015-2-12 14:25
大师能私信留个联系方式吗?有点事情想和您交流下~ 或者加我QQ185509561~万分感谢~

925599787 我不是大师啊~互相学习吧~

作者: 闷儿上进    时间: 2015-2-15 00:05
freshbeef1 发表于 2015-2-6 10:55
虽然自己不搞航拍,也没打算入这么高端的设备,但楼主的这篇帖子真的是用心了,也给很多纠结于两种设备的人 ...

多谢捧场啊~

作者: 闷儿上进    时间: 2015-2-15 00:07
飞上天 发表于 2015-2-6 11:55
二者卖的都不便宜,相当一辆车了,能挣来钱吗?

不好说啊 ~钢笔谁都买得起,当作家的有几个?

作者: chyongli    时间: 2015-2-15 19:45
赞!我们需要的就是你们这些大师的经验啊!!!!

作者: 破百    时间: 2015-2-16 13:29
ad3246 发表于 2015-2-4 15:45
highone二代(也就是HIGHONE PRO)是快装折叠机臂,不过降落伞不再是之前的那种快装的了。桨默认的是跟 ...

年后就想上一台highone了。二代什么时候出啊。真是纠结。不会到五一航展才出货吧 真是尴尬

作者: fdlife1992    时间: 2015-2-16 22:52
入行看看有用的,帮顶了

作者: 云上之狐    时间: 2015-2-22 16:03
就是他两家为什么不在不影响重量的情况下把东西做好看点呢

作者: ad3246    时间: 2015-3-1 12:28
破百 发表于 2015-2-16 13:29
年后就想上一台highone了。二代什么时候出啊。真是纠结。不会到五一航展才出货吧 真是尴尬

应该不会,HIGHONE现在已经断货了,零度也不再推了,接下来就是HIGHONE PRO, 应该不会拖太久,不然空档期太长。零度没有产品卖,对他们自己也不好。

作者: 独自飞行    时间: 2015-3-1 17:31
学习了

作者: leon123123    时间: 2015-3-2 00:06
作者: 飞翔的雄鹰    时间: 2015-3-8 22:43
看了这两个产品的对比,真是学到了不少东西呀?谢谢楼主

作者: 小四驱小子    时间: 2015-3-9 00:56
多旋翼太过商业,都很少这种对比评测了,尤其是两家公司产品。  感谢楼主客观评测。

作者: kstg3306572    时间: 2015-3-9 09:50
不错不错  特别对于我这种想要航拍的新人来说 很好的一个学习机会

作者: 莱克弗莱    时间: 2015-3-9 15:57
新版高一貌似就要上了 楼主做个新测评吧 哈哈

作者: 大家影像    时间: 2015-3-12 15:08
这两台机器都有,感觉大疆操作梗简单,零度操作复杂,这两套机器都出过问题,

作者: liujiang168    时间: 2015-3-18 18:58
也正在纠结航拍机,经楼主这么一说豁然开朗,谢谢楼主

作者: hb1009    时间: 2015-3-18 19:27
非常评论的非常到位。

作者: cgh125608807    时间: 2015-3-19 10:57
鹏哥,说的好!学习啦。赞。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: HJHZJY    时间: 2015-3-19 12:45

作者: 天涯V    时间: 2015-3-22 08:35
很想知道楼主的电池是怎么过去的

作者: 虫充飞    时间: 2015-3-23 09:28

作者: 请叫我飞行员    时间: 2015-3-23 18:32
我想说的是s1000+含a2和z15-gh4才24599,高一pro25999,我该如何选

作者: zhajixiaowangzi    时间: 2015-3-24 19:08
真正的 技术+经验

作者: wzyandwxx    时间: 2015-3-25 13:23
很到位啊  顶一个  

作者: 闷儿上进    时间: 2015-3-25 18:45
请叫我飞行员 发表于 2015-3-23 18:32
我想说的是s1000+含a2和z15-gh4才24599,高一pro25999,我该如何选

看个人需要啦~

作者: 闷儿上进    时间: 2015-3-25 18:47
天涯V 发表于 2015-3-22 08:35
很想知道楼主的电池是怎么过去的

电池绝对是心中的痛,你要问我怎么带过去。那就是靠人品~
这次出去因为人多,再加上特别的申报,由航空公司的人带进去的。而从那边回来时电池就全被扣了。不光是大电池,连小精灵的电池都被扣了。走海运回来的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3