5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于可以使用眼镜进行QAV250 FPV飞行了,特发地面DVR及高清录像以庆祝! [打印本页]

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 15:22
标题: 终于可以使用眼镜进行QAV250 FPV飞行了,特发地面DVR及高清录像以庆祝!
手里有了小四轴后,自由的进行第一人称飞行一直是我所向往的,也不断努力练习,自从大上周第一次开始看屏幕进行QAV250 FPV飞行到现在,在每周休息日我都会抽出一点时间练习第一人称飞行,平均一天练一次,一次飞12 3块电,从初期觉得很难,到入门,到稍微熟练,逐步增强了自信心,经过前几次的训练,今天艰难的决定初试带眼镜进行练习。首先热热身,还是用屏幕飞完一块电,并同步录制了地面DVR和飞行视频,然后带上眼镜又录了一段视频。之后摘掉808开始专心练习,一口气飞完了剩下的10多块电,本次练习损失为0,发现带眼镜实在太爽了,更能专心看细节了,而且对速度、高度及距离的理解和判断更精确了,就是天冷镜片爱起雾,以后得处理一下,到最后两块电几乎是一直近地快速飞行中。截止现在,经过3周共5次练习,终于学会了带FPV眼镜飞行了,从此可以正式摆脱屏幕的笨重而使用轻巧的FPV眼镜了,故特发此贴庆祝,视频属于初级练习,高手勿笑,下一步继续加强训练,争取早日开始穿越生涯,在这里给正在练习的朋友引个路,同时也祝愿正在练习和纠结第一人称飞行的朋友不要怕,只要有恒心有毅力加上不断努力,你一定会成功的
用屏幕练习高清视频
[flash]http://www.tudou.com/v/8vKTLJdDu04/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
用屏幕练习地面视频
[flash]http://www.tudou.com/v/-p00jZiYdqg/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
带眼镜后练习视频
[flash]http://www.tudou.com/v/y5EKtYrrdB4/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
最后来一张我的QAV250全家福
(, 下载次数: 344)

作者: 三补色    时间: 2015-1-18 17:08

不错,学习。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 17:09
三补色 发表于 2015-1-18 17:08
不错,学习。

我的亲身经历愿与大家分享

作者: 波里个波    时间: 2015-1-18 17:21
是不是鹰眼当做接收,然后AV输出给眼睛?

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 17:26
波里个波 发表于 2015-1-18 17:21
是不是鹰眼当做接收,然后AV输出给眼睛?

鹰眼只是初期过渡用,眼镜接收和头追是一体的,无须用AV线与鹰眼连接,我鹰眼和眼镜在同一个频段,可以接收到同一个图象,以后就可以不带鹰眼出去了

作者: leo2006    时间: 2015-1-18 17:30
小心爆头

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 17:33
leo2006 发表于 2015-1-18 17:30
小心爆头

开头我也怕,但是观察好地型选好站位,看着镜头没事,就是降落得小心点了

作者: happybajie    时间: 2015-1-18 18:20
功夫不负有心人 LZ加油!特意过来顶一下!

眼镜我是不指望了…… 以前体验过一次pc飞行游戏 一分钟内肯定会头晕呕吐 真心没救了......

作者: 122121102    时间: 2015-1-18 18:47
在屏幕里面看见自己总觉得好奇怪

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 19:11
happybajie 发表于 2015-1-18 18:20
功夫不负有心人 LZ加油!特意过来顶一下!

眼镜我是不指望了…… 以前体验过一次pc飞行游戏 一分钟内肯 ...

谢谢,你也加油,屏幕适应了、眼镜也就可以用了,我亲身经历的说,其实我原来以为也能晕,也可能太专注了,在飞行中我并没有晕机现象

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 19:13
122121102 发表于 2015-1-18 18:47
在屏幕里面看见自己总觉得好奇怪

可不,开头我也不习惯,现在开始慢慢适应了,有时想想是挺神奇的,明明是自己在地上控制,但是图像是天上的,而且图像里的人是自己,自已还在看着图像控制......,晕

作者: 126P    时间: 2015-1-18 19:22
liujiang168 发表于 2015-1-18 19:13
可不,开头我也不习惯,现在开始慢慢适应了,有时想想是挺神奇的,明明是自己在地上控制,但是图像是天上 ...

你不是不晕吗楼主OSD好像没用吧,电压不变,没卫星,就为了看时间油门和水平线?既然808摘了,这个拿下好歹轻几克吧。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 19:28
126P 发表于 2015-1-18 19:22
你不是不晕吗楼主OSD好像没用吧,电压不变,没卫星,就为了看时间油门和水平线?既然808摘了,这 ...

看图像不晕,可以和我以前常玩3D游戏有关系吧,复杂的事情不能多想,想多了就会晕,主要就是看飞行时间,模式,锁定状态和飞行姿态及油门大小,这些就足够用了,看时间就大致知道电压了,而GPS也可以接,但实用性不大还增重,所以就未接。而要进行电压改造还得焊OSD板子,就不弄了,再以后这个OSD可能都会拆掉,越轻越简单越好。练习时808拿下来能轻个30来克

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-1-18 21:22
(, 下载次数: 69) 从楼主屁股后面猛烈地顶!

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 21:32
老刘AHLA 发表于 2015-1-18 21:22
从楼主屁股后面猛烈地顶!

作者: gofygba    时间: 2015-1-18 21:54
支持一下,今天也去飞了两个电,也是不看屏幕对尾飞还可以,一看屏幕就傻,油门,姿态各种不适应,还有我用的是天地飞6入门控,想买个D10看看是不是要容易些。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 22:08
gofygba 发表于 2015-1-18 21:54
支持一下,今天也去飞了两个电,也是不看屏幕对尾飞还可以,一看屏幕就傻,油门,姿态各种不适应,还有我用 ...

谢谢,与遥控无关,我也没动油门曲线等任何数值,只用缺省参数飞,可以用模式1和模式2飞,感觉差不了太多,还是多练,第三人称飞必须得会,然后结合屏幕练习,盯屏幕的比例会越来越多,也得逼着自己适应,然后把自己想象是坐在飞机上看,这样你就会慢慢适应了,初期练起飞和降落时可以用目视,这就是为什么要学会第三人称飞行,熟练后全程第一人称了。

作者: gofygba    时间: 2015-1-18 22:19
liujiang168 发表于 2015-1-18 22:08
谢谢,与遥控无关,我也没动油门曲线等任何数值,只用缺省参数飞,可以用模式1和模式2飞,感觉差不了太多 ...

因为从没玩过航模,看网上说天地飞6是较好的入门控,当时就和QAV250一起买了,最近看网上说的天地飞都是渣手感,都说D10的手感要好,搞得有点纠结,会不会D10要好控制点,从手感方面。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 22:41
gofygba 发表于 2015-1-18 22:19
因为从没玩过航模,看网上说天地飞6是较好的入门控,当时就和QAV250一起买了,最近看网上说的天地飞都是 ...

其实你要是常玩买天6,尤其是不带液晶的控不说价钱能便宜多少,本身就是个错误,因为你只要玩下去,迟早得换控;再就是手感这东西是主观性的,技术还是第一位的,国产控天地飞和D10我用着觉得也没有太大区别,这两个控都不错,而进口控到现在我还没用过,估计明天我的14SG就能到货了,用过我再说感觉,你用这个飞250还是可以的,最好的方法是再买个模拟器练习基本飞行,等你直机或固定翼练好了技术上来时再换控也不迟,我刚入模时是一个比天6还初级的控也一样飞上了天,也一样学会了起飞、航线和降落,而我平时练习模拟器的控更谈不上手感,但一样也练会了吊机及蛇滚,所以设备是其次,主要是技术,技术上的优势可以弥补设备上的不足,举个例子,我平时爱飞小KT 3D机,有时炸机了,在飞场简单修复一下再飞,最严重时电机很歪很歪,拉力线严重偏斜,很难控制,我也能手动纠偏,坚持飞完所有电池才回家

作者: gofygba    时间: 2015-1-18 23:16
liujiang168 发表于 2015-1-18 22:41
其实你要是常玩买天6,尤其是不带液晶的控不说价钱能便宜多少,本身就是个错误,因为你只要玩下去,迟早 ...

谢谢指导,看来是要搞个模拟器下班在家练习先。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-18 23:22
gofygba 发表于 2015-1-18 23:16
谢谢指导,看来是要搞个模拟器下班在家练习先。

不客气,练好模拟器是迅速、安全、高效,省钱....提高技术的不二法门,而电脑里我认为只要有G4或高版本加凤凰这两个就足够用了,G4速度感强,练固定翼不错,凤凰练直机不错。而升级控主要原因并不是手感,而是功能和遥控稳定性及距离,高手级和竞赛级的最终才追求遥控的响应速度、精度及手感了。

作者: 铁甲小宝    时间: 2015-1-19 09:25

没有参照物不好飞,换个树林子飞,技术进步的更快。注意别被闷棍就行,你这一套设备不便宜,看来也是个土豪。

作者: 孤月独明    时间: 2015-1-19 10:28
顶顶顶,赞

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 10:35
铁甲小宝 发表于 2015-1-19 09:25
没有参照物不好飞,换个树林子飞,技术进步的更快。注意别被闷棍就行,你这一套设备不便宜,看来也 ...

哈哈,带上后有时来一两个人看,只听说话,看不到人,确实心里没底,也怕挨闷棍,不过你常飞都不怕,我也就不怕了,以后最好找没人的地方飞安全。我也不是土豪了,就是自己看中的设备省吃俭用也要弄到手才安心
按你的方法有空继续练习,希望也能达到你的水平

作者: xmisave    时间: 2015-1-19 10:41
不错不错,五次的练习有这水平了,俺都炸了N多浆了,还不行

作者: wcj3445    时间: 2015-1-19 10:59
肥鲨眼镜好用吗?清晰度如何

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 12:28
xmisave 发表于 2015-1-19 10:41
不错不错,五次的练习有这水平了,俺都炸了N多浆了,还不行

我练得很谨慎,也想一下子就能学会,但还是劝自己扎扎实实一步步来,学会只是时间的问题了,所以开始第三人称飞行,没问题了用屏幕第一和第三人称过渡,之后看屏幕的时间越来越长,再到最后就可以不用看飞机而全程看屏幕,这时去掉心理因素就可以带眼镜飞行了,你也加油,别着急,一步一步按计划练习,很快也能体验第一人称飞行的魅力了

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 12:32
wcj3445 发表于 2015-1-19 10:59
肥鲨眼镜好用吗?清晰度如何

恩,肥鲨的眼镜也不是个个都理想,得看具体型号,这款DOM V2我用着十分满意,图像清晰锐利,看起来很给力,比用屏幕好多了,OSD参数眼睛稍微一扫就OK,DVR,头追和接收全内置,自带的2S电池飞一次电量完全够用,比屏幕省电多了,现在比这个更好的就是DOM HD了,但货源很紧。而缺点就是价格太高了不亲民

作者: 风起云涌    时间: 2015-1-19 13:48
liujiang168 发表于 2015-1-19 12:32
恩,肥鲨的眼镜也不是个个都理想,得看具体型号,这款DOM V2我用着十分满意,图像清晰锐利,看起来很给 ...

我的是ATT...V2,我现在还飞不好啊!

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 14:12
风起云涌 发表于 2015-1-19 13:48
我的是ATT...V2,我现在还飞不好啊!

怎么一个飞不好法呢,说说看,看我能不能再帮你支几个招

作者: 风起云涌    时间: 2015-1-19 14:23
liujiang168 发表于 2015-1-19 14:12
怎么一个飞不好法呢,说说看,看我能不能再帮你支几个招

高度控制不好....看飞机飞那个高度都没有问题,就是戴眼镜就没辙了。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 15:31
风起云涌 发表于 2015-1-19 14:23
高度控制不好....看飞机飞那个高度都没有问题,就是戴眼镜就没辙了。

恩,初期我碰到的也是这种现象,在总体油门掌握好的情况下微动,这样飞机不致于起伏太大,虽着飞行电量会变小油门再稍提高一下,在我的OSD里用小电池时油门基本在48左右,大电池在55到60之间,飞机的实际高度和镜子里的脑中得有一个对比印象,可以找周围的参照物做多做对比,再就是把镜头对准自己反复观察,这样练习几次就好了,我第三第四次就是练的这个课目,最好找没人、无风大一点的地方练。再就是开头我镜头是垂直安装的,后来镜头上扬了10了度,看老外上扬的度数更大,应该飞是更暴力,这样在往前飞时视野能强不少,同时我又重新适应了一下新角度,要是不这么调的话,在平飞时行,前进时就会是冲地视角,一方面视野窄,另一方面也更不好掌握高度了。继续练,要相信自己也能练会

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 15:34
风起云涌 发表于 2015-1-19 14:23

再就是我不是一下就戴上眼镜飞的,前期是通过显示器练习,做了一个过渡后才带上眼镜飞的,可能这个方法很关键对于解决一下子适应不了第一人称飞行的人。

作者: FOXTWO    时间: 2015-1-19 15:40
那个小孩的顶字图

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 15:52
FOXTWO 发表于 2015-1-19 15:40
那个小孩的顶字图

小朋友家怕磕磕碰碰常用的,我现在放在家里没太大用处了,就用来当飞机的停机坪,不错吧,下次再多带两块,这样降落还能更容易些

作者: FOXTWO    时间: 2015-1-19 16:13
liujiang168 发表于 2015-1-19 15:52
小朋友家怕磕磕碰碰常用的,我现在放在家里没太大用处了,就用来当飞机的停机坪,不错吧,下次再多带两块 ...

我是说老刘这个图

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 16:24
FOXTWO 发表于 2015-1-19 16:13
我是说老刘这个图

哦,哈哈,老刘常用这个图,还用大字,估计眼神也比我强不了哪去,没办法

作者: 风起云涌    时间: 2015-1-19 17:15
liujiang168 发表于 2015-1-19 15:31
恩,初期我碰到的也是这种现象,在总体油门掌握好的情况下微动,这样飞机不致于起伏太大,虽着飞行电量会 ...

谢谢!

作者: xu1288    时间: 2015-1-19 17:16
飞的很不错!

作者: liujiang168    时间: 2015-1-19 19:19
xu1288 发表于 2015-1-19 17:16
飞的很不错!

谢谢,还差很多呢,这才刚入门,有空就练一会儿,但我不急于求成,而是在练习中慢慢体味飞行给我带来的感觉和快乐

作者: canrom7    时间: 2015-1-24 12:03
头追好用不?  

作者: liujiang168    时间: 2015-1-24 12:08
canrom7 发表于 2015-1-24 12:03
头追好用不?

玩小四轴暂时没用上头追,有空我测试一下它的头追有无漂移现象,反正我自己做的开源的效果到是不错

作者: canrom7    时间: 2015-1-24 12:12
liujiang168 发表于 2015-1-24 12:08
玩小四轴暂时没用上头追,有空我测试一下它的头追有无漂移现象,反正我自己做的开源的效果到是不错{:1_ ...

公布吧

作者: 莱布    时间: 2015-1-24 12:20
猛烈地顶

作者: luoshu    时间: 2015-1-24 13:11
啥子眼镜

作者: liujiang168    时间: 2015-1-24 13:41
luoshu 发表于 2015-1-24 13:11
啥子眼镜

肥鲨DOM V2

作者: liujiang168    时间: 2015-1-24 13:42
canrom7 发表于 2015-1-24 12:12
公布吧

我这两天抽空测一下,之后发布结果

作者: chung212    时间: 2015-1-24 13:49
其實头追是什麽来的呢?

作者: liujiang168    时间: 2015-1-24 14:18
chung212 发表于 2015-1-24 13:49
其實头追是什麽来的呢?

就是通过感应头部运动来控制云台动作,这样就可以更自然的代替了以前手动控制云台,更符合习惯及带入感也解放双手了。

作者: chung212    时间: 2015-1-24 14:26
但是用於穿越上是不是沒有多大用途呢?

作者: liujiang168    时间: 2015-1-24 14:36
chung212 发表于 2015-1-24 14:26
但是用於穿越上是不是沒有多大用途呢?

恩,穿越上不用,两方面原因,一个主要的方面是云台能增重不少,另一方面没有试过,是不是能更晕呢

作者: xiaowang2183    时间: 2015-1-24 23:27
肥鲨啊

作者: liujiang168    时间: 2015-1-24 23:57
xiaowang2183 发表于 2015-1-24 23:27
肥鲨啊

恩,肥鲨600mw图传加DOM V2眼镜再加一对黑色肥鲨蘑菇头组成FPV系统,格外刷一个MINIOSD用于看信息。

作者: xiaowang2183    时间: 2015-1-25 01:04
liujiang168 发表于 2015-1-24 23:57
恩,肥鲨600mw图传加DOM V2眼镜再加一对黑色肥鲨蘑菇头组成FPV系统,格外刷一个MINIOSD用于看信息。

买不起肥鲨眼镜

作者: liujiang168    时间: 2015-1-25 01:33
xiaowang2183 发表于 2015-1-25 01:04
买不起肥鲨眼镜

有计划慢慢攒钱,只要你想买,最终会有的

作者: 莱布    时间: 2015-1-25 11:29
肥鲨很有档啊,遥控不配啊

作者: liujiang168    时间: 2015-1-25 11:34
莱布 发表于 2015-1-25 11:29
肥鲨很有档啊,遥控不配啊

呵呵,我14SG的控也有,D10和天地飞8X也不错,我每个控都有分工

作者: 莱布    时间: 2015-1-25 12:28
liujiang168 发表于 2015-1-25 11:34
呵呵,我14SG的控也有,D10和天地飞8X也不错,我每个控都有分工

有银子,哈哈

作者: liujiang168    时间: 2015-1-25 16:45
刚才又带眼镜飞了14块电,定点降落练的差不多了,飞得也比上次顺畅多了,至此全程第一人称已经入门,感觉自己有点象飞行员了,同时久违的飞行模拟游戏的感觉也回来了,不过这个是真的呀,这次又是0损失,下一步继续练习精准度,离FPV穿越及翻滚不远了

作者: 高大的山    时间: 2015-1-25 19:14

你用的是不是 葛老板的OSD

作者: liujiang168    时间: 2015-1-25 20:27
高大的山 发表于 2015-1-25 19:14
你用的是不是 葛老板的OSD

不是,是自己到网上买的MINIOSD,然后刷固件,再调整自己所喜欢的界面而成的,自从刷完CC3D和MINIOSD后就喜欢上开源了,现在正在自学Arduino.

作者: 唐山小伙    时间: 2015-1-27 20:23

你应该看着视频眼镜中的自己。。直接撞过去。。。。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-27 22:01
唐山小伙 发表于 2015-1-27 20:23
你应该看着视频眼镜中的自己。。直接撞过去。。。。

你怎么那么坏,我胆小,这个艰难的任务还是留着给你去完成吧

作者: hanyush    时间: 2015-1-27 22:29
liujiang168 发表于 2015-1-18 22:41
其实你要是常玩买天6,尤其是不带液晶的控不说价钱能便宜多少,本身就是个错误,因为你只要玩下去,迟早 ...

终于看到你的实物了。

你装备很先进啊,马上控也换高级的了。

作者: hanyush    时间: 2015-1-27 22:39

遥控器要装个屏幕,会不会感觉很重?
一直好奇这问题。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-27 23:04
hanyush 发表于 2015-1-27 22:29
终于看到你的实物了。

你装备很先进啊,马上控也换高级的了。

呵呵,工欲善其事必先利其器,我现在不算初级控和小直机自带控,总共3个,分别是天8X、D10、14SG,我也不是一个劲换新设备舍弃老设备,而是把所有设备充分利用起来,比如我现在每个控都有分工,负责不同型号的飞机,设备只是工具,关键还是多学习、多练技术,而技术上的优势确实可以弥补设备上的不足,所以不要过份追求多好的设备,专心练技术才是王道

作者: liujiang168    时间: 2015-1-27 23:08
hanyush 发表于 2015-1-27 22:39
遥控器要装个屏幕,会不会感觉很重?
一直好奇这问题。

恩,遥控器装上屏幕及电池确实很重,一来调试飞机不方便也累脖子,还得经常用手把着;再就是无论加不加罩观看还是不太舒服。所以如果要用屏幕,最好的方法是上一个三角架,再就是上眼镜了.

作者: hanyush    时间: 2015-1-27 23:25
liujiang168 发表于 2015-1-27 23:08
恩,遥控器装上屏幕及电池确实很重,一来调试飞机不方便也累脖子,还得经常用手把着;再就是无论加不加罩 ...

我比较烦丁零当啷的东西太多。
要玩,看样子还是的买个眼镜。

作者: hanyush    时间: 2015-1-27 23:27
liujiang168 发表于 2015-1-27 23:04
呵呵,工欲善其事必先利其器,我现在不算初级控和小直机自带控,总共3个,分别是天8X、D10、14SG,我也不 ...

到一定技术的时候,再考虑换个好点的控吧。不然用着都一样。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-27 23:58
hanyush 发表于 2015-1-27 23:25
我比较烦丁零当啷的东西太多。
要玩,看样子还是的买个眼镜。

我亲身经历,完全同意这个观点,一个出门方便,二是身体不受约束,即使是固定翼FPV,我更喜欢架一个三角架子要么看屏幕,要么还是带眼镜看,我也不喜欢身上挂的装备太多,这阵子穿越机大大促进了原来比较冷门的FPV眼镜的销量,但高高的价位让大家望而却步,这东西按国内的消费水平价太高了,而在国外几百美元还是很容易接受的。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-28 00:02
hanyush 发表于 2015-1-27 23:27
到一定技术的时候,再考虑换个好点的控吧。不然用着都一样。

恩,所有设备都要物尽其用才好,先用好当前的设备练好技术,到一定时间有新的需求了再换设备是明智的,我现在有空在家用模拟器练习,那个配套的模拟遥控器更谈不上手感,一样能练出各种动作,上不同的真控后稍微适应一下就可以轻松的练习了

作者: hanyush    时间: 2015-1-28 00:07
liujiang168 发表于 2015-1-27 23:58
我亲身经历,完全同意这个观点,一个出门方便,二是身体不受约束,即使是固定翼FPV,我更喜欢架一个三角 ...

推动国产化啊。
看过有绑在肩膀上的,支持屏幕的架子,这个可能还好些。至少能移动,带着走

作者: hanyush    时间: 2015-1-28 00:08
liujiang168 发表于 2015-1-28 00:02
恩,所有设备都要物尽其用才好,先用好当前的设备练好技术,到一定时间有新的需求了再换设备是明智的,我 ...

我就是找不到合适的realflight的四轴,我感觉比凤凰的好些。我装的凤凰5.
realflight还没升级。不知道升级到6.5要多久,然后估计才能到7

作者: liujiang168    时间: 2015-1-28 00:20
hanyush 发表于 2015-1-28 00:07
推动国产化啊。
看过有绑在肩膀上的,支持屏幕的架子,这个可能还好些。至少能移动,带着走

其实现在世界上很多东西都是中国产的,包括咱们关注的FPV眼镜也是MADE IN CHINA,但技术是人家的,都第一时间销往国外、质量还好,价格还便宜;最后才卖给国人而且还贵可能质量还有可能降档

作者: liujiang168    时间: 2015-1-28 00:22
hanyush 发表于 2015-1-28 00:08
我就是找不到合适的realflight的四轴,我感觉比凤凰的好些。我装的凤凰5.
realflight还没升级。不知道升 ...

慢慢来,支持折腾,大家都在不停的折腾,只不过折腾的内容不一样,如果折腾完事了勤交流,共同提高的速度就会翻几番

作者: hanyush    时间: 2015-1-28 12:48
liujiang168 发表于 2015-1-28 00:20
其实现在世界上很多东西都是中国产的,包括咱们关注的FPV眼镜也是MADE IN CHINA,但技术是人家的,都第一 ...

质量不是他们的问题,也不是我们的问题。
是国家的问题,质量定的比较低,产品既然销往国内,只需要满足国内的质量要求就可以,但国外的质量要求高,按照国内的做,到国外,根本不让卖。

作者: liujiang168    时间: 2015-1-28 22:12
canrom7 发表于 2015-1-24 12:12
公布吧

说到做到,今晚初步测试一下肥鲨DOM V2的头追,觉得并无漂移现象,临时接的线,回头做一个头追线后再测时发视频

作者: kiwi    时间: 2015-1-29 13:31
liujiang168 发表于 2015-1-28 22:12
说到做到,今晚初步测试一下肥鲨DOM V2的头追,觉得并无漂移现象,临时接的线,回头做一个头追线后再测时 ...

看来你也玩固定翼?或者大四轴?

作者: liujiang168    时间: 2015-1-29 15:27
kiwi 发表于 2015-1-29 13:31
看来你也玩固定翼?或者大四轴?

恩,我常玩固定翼3D,当然其它种类的固定翼也玩,大多数自己做,小直机也玩,没事也练3D,对摄影不发烧,所以不玩大四轴,开春了固定翼FPV走起,现在天冷,没事了查资料学习,也练模拟,技术别退步,重做个练习KT 3D 330,因为以前的炸得不值个修了,这两天也练直机自旋翻,休息日250没事耍耍,再就是单片机编程也学

作者: wode320    时间: 2015-2-23 01:00
应该买什么样的OSD?俯仰姿态是CC3D给的OSD吗?把航向加进去。给个固件吧,哈哈。

作者: 冷水泡    时间: 2015-2-23 03:01
感觉未来大师在成长啊

作者: rdx110    时间: 2015-2-23 09:09
刘老师,上次看了你在建筑小区穿越,给我鼓励,我也开始装备,飞了几次找到点感觉了,今天也发了练习视频,多指点!

作者: liujiang168    时间: 2015-2-23 10:33
冷水泡 发表于 2015-2-23 03:01
感觉未来大师在成长啊

哈哈,谢谢,未来大师可不敢当,还不行呀,向你多多学习了,开心轻松体验飞行的魅力最重要

作者: liujiang168    时间: 2015-2-23 10:36
rdx110 发表于 2015-2-23 09:09
刘老师,上次看了你在建筑小区穿越,给我鼓励,我也开始装备,飞了几次找到点感觉了,今天也发了练习视频, ...

哈哈,老师可不敢当,都是朋友,能给你带来帮助和信心我也很开心,祝爽飞,节后我得搞固定翼FPV的,高空低空都弄,因为有了250加上冬天,设备都有的情况下高空FPV计划被严重延迟了

作者: rdx110    时间: 2015-2-23 10:39
总觉得飞上天感觉多舒服!

作者: liujiang168    时间: 2015-2-23 10:43
rdx110 发表于 2015-2-23 10:39
总觉得飞上天感觉多舒服!

恩,我也是这样的感觉,因为很自由很安静,而高空FPV是我更向住的,所以过两天就开工开始搞了

作者: 我爱玩飞机    时间: 2015-2-24 10:13
录像很清,请问是用什么摄像?地面录还是机上录?

作者: 无飞不欢    时间: 2015-2-24 11:10
gofygba 发表于 2015-1-18 22:19
因为从没玩过航模,看网上说天地飞6是较好的入门控,当时就和QAV250一起买了,最近看网上说的天地飞都是 ...

D101现在大约650样子,二手收更便宜,D10摇杆是四个轴承的,更顺滑。据说天九也是,天六肯定不是了,我用D10和天7,感觉还是D10更精密一些。供参考。

作者: 无飞不欢    时间: 2015-2-24 11:23
liujiang168 发表于 2015-1-19 19:19
谢谢,还差很多呢,这才刚入门,有空就练一会儿,但我不急于求成,而是在练习中慢慢体味飞行给我带来的感 ...

楼主飞得赞!感觉还有很多体会,特别是CC3D的调校,希望楼主在方便的时候请一一赐教。我是win1410版本,看见E文界面就蒙了。。。

作者: q748169667    时间: 2015-2-24 22:30

作者: liujiang168    时间: 2015-2-24 22:38
wode320 发表于 2015-2-23 01:00
应该买什么样的OSD?俯仰姿态是CC3D给的OSD吗?把航向加进去。给个固件吧,哈哈。

我用的是MINIOSD,刷的是14.10版,CC3D也是14.10,飞行姿态及模式等都来自于CC3D的数据,结合泡泡老师的教程就可以了,当然加上GPS也会显示方位等,因为是穿越机我就没加GPS。
MINIOSD的固件
百度云附件:minOPOSD_14_10_files.zip   

作者: liujiang168    时间: 2015-2-24 22:41
无飞不欢 发表于 2015-2-24 11:23
楼主飞得赞!感觉还有很多体会,特别是CC3D的调校,希望楼主在方便的时候请一一赐教。我是win1410版本, ...

客气了,我现在用的还是14.10版,调飞控最好会一些英文,等调的时间长了,把英文给你换了中文你会觉是更不适应

作者: 老忽悠    时间: 2015-2-25 13:39
怎么不穿入破房子看看去呢

作者: liujiang168    时间: 2015-2-25 15:03
老忽悠 发表于 2015-2-25 13:39
怎么不穿入破房子看看去呢

以后穿一下试试,主要是怕有墙隔着信号弱导致失控

作者: liujiang168    时间: 2015-2-25 15:06
我爱玩飞机 发表于 2015-2-24 10:13
录像很清,请问是用什么摄像?地面录还是机上录?

地面和机载都有录像,地面用的是鹰眼锐视旗舰版的DVR功能录的,带OSD画面的就是,有时虽信号强弱变化能闪几下子,机载是808 #16 2代高清录像机录的。

作者: allsmile2012    时间: 2015-3-24 21:24
噗 是不是cc3d14.10 miniosd必须也是14.10?

作者: liujiang168    时间: 2015-3-24 21:28
allsmile2012 发表于 2015-3-24 21:24
噗 是不是cc3d14.10 miniosd必须也是14.10?

目前的我飞机还是这两个版本,CC3D的这两次升级我也没升,所以不敢说升完级后能不能接着用,但升完级重调通讯口和参数是必须的了,你可以试试刷15.02版的,按教程调完参数后看行不行,然后再共享一下结果

作者: allsmile2012    时间: 2015-3-25 08:56
liujiang168 发表于 2015-3-24 21:28
目前的我飞机还是这两个版本,CC3D的这两次升级我也没升,所以不敢说升完级后能不能接着用,但升完级重调 ...

cc3d 15.02 不行 只有姿态线 其他都无    求osd最新版本

作者: liujiang168    时间: 2015-3-25 21:39
allsmile2012 发表于 2015-3-25 08:56
cc3d 15.02 不行 只有姿态线 其他都无    求osd最新版本

一个德国老外已改完,但下不了,具体回贴还在审核中。

作者: jsntjack    时间: 2015-3-25 23:21
liujiang168 发表于 2015-1-19 15:31
恩,初期我碰到的也是这种现象,在总体油门掌握好的情况下微动,这样飞机不致于起伏太大,虽着飞行电量会 ...

镜头的角度是怎么调的,我的那个碳板上下是有定位孔的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3