5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老树新芽,sjm360t1 修复记。。杀猫多图。20150127更新 [打印本页]

作者: 胖河马    时间: 2015-1-21 18:44
标题: 老树新芽,sjm360t1 修复记。。杀猫多图。20150127更新

非常高兴我拿到了这台sjm360t1,这台飞机简直就是 一根棍子2个脚。很奇葩的设计,我一直感觉 sjm的脚 跟tdr的非常相像。到底是谁抄了谁,或者是同时想到,我真想知道个结论。当时为了这台飞机我缠了他原来的主人半年的时间。 哈哈。。。 骚扰了。 。。 我非常喜欢sjm的飞机。所以一直在收集种现,如果谁有sjm的飞机想出让的。可以联系下我。谢谢了。qq:83083133.。如果有共同喜欢sjm 飞机的。兄弟可以加入点击链接加入群【sjm-尚真部落】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=eIFiqi  谢谢。。。
    这是我收到的时候状态不是很好。。 但是我非常的高兴,这飞机完整的越来越少。只要完整。其它都可以修复。。 哈。
(, 下载次数: 74) (, 下载次数: 121) (, 下载次数: 91) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 77) (, 下载次数: 79) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 98) (, 下载次数: 96) (, 下载次数: 107)

开始还以为电机废了,后来发现竟然一颗螺丝跑 到里面。 哈。好彩。。

(, 下载次数: 92) (, 下载次数: 85)

查看大齿盘 主轴,轴承等 没发现问题。

(, 下载次数: 95) (, 下载次数: 86)

拆卸到中联的s臂。晕。 滑牙。。横轴紧固顶丝螺丝竟然滑牙。。 晕呀。。关键部分呀。。 头痛。
(, 下载次数: 74)

但是难不倒我。。 2.5的顶丝。 哈。刚好兄弟支援了3.5的牙攻跟3.5的螺丝。哈。这个规格不常用。 。。 刚好拍上用场。。我攻我攻 我攻攻攻。。。搞定。 希望这点重量不要影响 平衡。原来的顶丝改为螺丝。外露的部分好像有增加了许多机械的美感。
(, 下载次数: 130)

原来的 副翼部分已经没了。只留下这个座跟刹车盘。。 但是发现这个也有一颗螺丝滑牙了。继续。攻攻攻。。。
(, 下载次数: 107)

拆了尾传动齿轮,竟然是 铝合金的。不错。 里面的小齿轮是钢的。牛逼。还有那个小垫片千万别丢了。很重要的配件。。 拆卸一定呀注意安装位置。。。。
(, 下载次数: 102) (, 下载次数: 75)

到此 机身部分已经全部修整好。。。

(, 下载次数: 100)
开始 拆卸检查下尾玻箱,比较独特的双推。 很好的设计。。
(, 下载次数: 57)

感觉 桨夹虚位很大,而且非常的涩。 。。 拆。。
(, 下载次数: 54)
原来如此。。 螺丝惹得祸。。
(, 下载次数: 101)

刚刚好有螺丝可以可以替换。 。。

(, 下载次数: 80)

搞定了它。。 继续。。 发现尾玻固定座有一颗螺丝断裂在里面。
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 74)

命好,里面竟然有露出点头。 这样我就有办法了。。。上刑具。。。大刑伺候。。
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 54)

九牛二虎之力。终于他从了。。 里面往外 旋出来。 只要冒头。 就有办法
(, 下载次数: 37)

搞定。。

(, 下载次数: 20)
现在 机身金属件部分都已经搞定。哈。 开始折腾碳板部分。。
发现 2边的脚架都有 裂开或者是 有一点已经断了。没关系。搞。其实碳板部分没啥。如果喜欢照原件都可以切。所以不要太纠结碳板部分。。 我修修修。。
(, 下载次数: 37) (, 下载次数: 18)
粘贴打磨 钻洞。搞定。。。。。 强度应该够了。 回头用大些的垫片加强下。。

(, 下载次数: 40)
尾撑 完全没了。哈哈。难不倒我。。拆了其它一台的尾撑。扫描。打印。 然后找了块黑色的塑料片。 我切切切。手工切哦。 暂时 这样有机会切碳的。 哈。

搞定手工。。。效果不错吧。。

(, 下载次数: 70) (, 下载次数: 73)

现在 机身所有的问题部分已经处理清楚。开始部分配件的组装。 刚好手上有 铝垫片。 搞。。。。
(, 下载次数: 35)
会漂亮点吧。 我比较喜欢 原色。 咋划都是原色。。呵呵
(, 下载次数: 59)

现在开始最后的工程。 亮化工程。这个工程本来要前期来做。 实在懒得再拆一次。 就这样吧。。 开工。。。。最好戴个墨镜
别闪到眼睛。。。
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 51) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 62)

最后上一张对比图。。到此机身的维修修复亮化工作基本完成。下一步要开始上电子了。 希望不要太久。最近发现我越来越懒了。。。。。谢谢大家。。。。捧场

(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 26)
20150127更新
郁闷 刚编辑了一次。发现 竟然丢了。
再来一次。。。

纠结了很久,是用我的老舵机 还是买新的舵机。sjm360t1 机身过于简练,所以我一直想给他找点点缀。。有天我发现了一款舵机眼睛一亮。 参数也不错。它就是我要找的。。。
价格也可以接受。 下单。。 到货。。 上个集体照。。
(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 33)
骚吧。。 参数也行。具体也的试了才懂。
(, 下载次数: 26)

来张集体照。。。
(, 下载次数: 40)

到今天。sjm360t1 正式的全部修复完毕。 原来的尾撑杆有些裂了。今天也换了新的。重新的安装了上去。。
发图纪念下。先给个闪亮后的电机照。 记得带墨镜。。。。
(, 下载次数: 53)

正面
(, 下载次数: 38)

侧面
(, 下载次数: 27)

近点。 呀 机器怪物。。
(, 下载次数: 32)

俯视图
(, 下载次数: 41)

穿上马甲我一样认识你。。。哈哈

回头继续更新。应该会很慢。懒人一个。。。。

作者: 胖河马    时间: 2015-1-21 18:45

沙发。。 还好留个沙发。 被图片搞死。。。。。 编辑了 好多次。。。5555

作者: yxpoly    时间: 2015-1-21 19:01

自己坐沙发有意思么?叫上我一起坐啊。哇操,我的眼睛,好闪好闪~

作者: zxxhan    时间: 2015-1-21 19:09
顶顶顶啊~~~~~~~~~
勾起我无数回忆~~~~~~

作者: 月朗星驰    时间: 2015-1-21 19:09
这机架到楼主手上,是朽木遇神将

作者: zhangpengsir    时间: 2015-1-21 19:21
口水啊!

作者: wssddpy    时间: 2015-1-21 19:24
放了多少年了?WD-40 是否可以让她起死回生?

作者: swc2330290    时间: 2015-1-21 19:26
现在哪家按照模具复刻一套估计能卖得挺火吧??

作者: 胖河马    时间: 2015-1-21 19:28
wssddpy 发表于 2015-1-21 19:24
放了多少年了?WD-40 是否可以让她起死回生?

w40 其实 除锈效果不错。 就是太稀了。如果飞起来甩下都没了。。。 哈。

作者: 水国大兵II    时间: 2015-1-21 19:35
楼主辛苦了,很给力,特来顶一下

作者: noka625    时间: 2015-1-21 19:36
我还有好多配件

作者: sdxgy    时间: 2015-1-21 19:36
巧手…………

作者: 126P    时间: 2015-1-21 19:45
楼主亮化用的什么?看到最后那张图跟我的SJM180几乎一样呢

作者: 胖河马    时间: 2015-1-21 19:46
noka625 发表于 2015-1-21 19:36
我还有好多配件

有出吗。。。。 联系我 83082133

作者: qinhanlin0822    时间: 2015-1-21 19:58
期待更新中

作者: 胖河马    时间: 2015-1-21 20:02
126P 发表于 2015-1-21 19:45
楼主亮化用的什么?看到最后那张图跟我的SJM180几乎一样呢

搽铜膏。。。 呵呵。。。 效果很好。

作者: 神马快车    时间: 2015-1-21 20:06
老爷车值得回味和收藏

作者: 126P    时间: 2015-1-21 20:07
干脆改无副翼吧

作者: v120d02s    时间: 2015-1-21 20:10

作者: wssddpy    时间: 2015-1-21 20:15
胖河马 发表于 2015-1-21 19:28
w40 其实 除锈效果不错。 就是太稀了。如果飞起来甩下都没了。。。 哈。

不会啊,附着力超强的。

作者: 海燕    时间: 2015-1-21 20:16
妙手回春

作者: vbstone    时间: 2015-1-21 20:31

作者: 抡坛老莫友爸爸    时间: 2015-1-21 20:39
作者: xuying    时间: 2015-1-21 20:39

6年前拥有过,掉水里了。感觉这机金属表面的量化非一般机器能比,就是尾巴震动大,排震花了很长时间,主要是尾巴做动平衡,不过还是飞起来了,当时360桨的飞机真不多,3S飞着也不太给力,但是确实比450稳很多,比现在的360级别的还要稳。
下面是以前掉水里的帖子。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=285673&extra=

作者: erimac    时间: 2015-1-21 20:42
牛x啊,,楼主那个蓝色的杀器是什么。。求科普!

作者: zhaolong01    时间: 2015-1-21 20:45
路过高人。

作者: keyzheng    时间: 2015-1-21 21:56
很喜欢的飞机,很想收藏一架,是我大学时代梦寐以求的飞机

作者: chen586520    时间: 2015-1-21 22:15
好飞机,好手艺

作者: 炸香机    时间: 2015-1-21 22:39
横轴就靠顶丝固定?会不会射桨夹?

作者: 鬼泣2014    时间: 2015-1-21 23:10

作者: kaixinhp    时间: 2015-1-21 23:20
楼主,请假你螺丝怎么取出来的,才露出那么一点

作者: 家电    时间: 2015-1-21 23:31

像杆秤

作者: 胖河马    时间: 2015-1-21 23:50
炸香机 发表于 2015-1-21 22:39
横轴就靠顶丝固定?会不会射桨夹?

横轴上有槽。且 先夹紧再顶丝。没问题的

作者: 胖河马    时间: 2015-1-21 23:57
xuying 发表于 2015-1-21 20:39
6年前拥有过,掉水里了。感觉这机金属表面的量化非一般机器能比,就是尾巴震动大,排震花了很长时间,主要 ...

牛  我不敢在水上飞。。

作者: kenny5804    时间: 2015-1-22 05:19
好懷念這機,祝你玩開心。

作者: mmyyhh7532    时间: 2015-1-22 08:20
怀念SJM,生不逢时啊。

作者: 永无荒年    时间: 2015-1-22 09:46

作者: amdrk    时间: 2015-1-22 11:12
大河马,你死定了!!!

作者: 非一般基情    时间: 2015-1-22 11:55
好多老人家在怀旧。

作者: 南京团团    时间: 2015-1-22 12:30
LZ这个是什么啊 X宝上有吗 关键词

作者: 胖河马    时间: 2015-1-22 13:04
南京团团 发表于 2015-1-22 12:30
LZ这个是什么啊 X宝上有吗 关键词

气体烙铁呀。 把烙铁头拿掉就是喷枪呀。 好用呀 。。外场也可以用。  所有的螺丝胶打多的的地方。内六角螺丝滑牙的。加热后都可以拿出来。。哈哈。  

作者: 胖河马    时间: 2015-1-22 19:06
amdrk 发表于 2015-1-22 11:12
大河马,你死定了!!!

哈哈。。。。。。。

作者: 入沐三分    时间: 2015-1-22 19:18
大工程

作者: 剪刀手    时间: 2015-1-22 22:50
必须顶一个

作者: 胖河马    时间: 2015-1-23 18:05
剪刀手 发表于 2015-1-22 22:50
必须顶一个

等舵机中。定了 一套DEKO  舵机。参数相当好。银包金。应该会很亮骚。。用啥陀螺呢。ebar v2吧最熟悉的陀螺。。。

作者: 遥望长空    时间: 2015-1-23 20:59
骚鸡,展示品

作者: 胖河马    时间: 2015-1-23 23:26
遥望长空 发表于 2015-1-23 20:59
骚鸡,展示品

让它飞。。。。

作者: joh123    时间: 2015-1-25 23:26
期待经典再现。

作者: 胖河马    时间: 2015-1-27 13:11
150127 更新。顶顶。哈哈。。

作者: litao850001    时间: 2015-1-27 14:05
同样很喜欢的路过,希望能收一架

作者: guo_eleven    时间: 2015-1-27 15:16
这飞机我也有一台,不过已经被我拆卸了,除了脚架自留,其他零件楼主如果需要联系我送给你,希望你能早日送他上天~~~脚架已经被我改装了 (, 下载次数: 35)

作者: 胖河马    时间: 2015-1-27 18:05
guo_eleven 发表于 2015-1-27 15:16
这飞机我也有一台,不过已经被我拆卸了,除了脚架自留,其他零件楼主如果需要联系我送给你,希望你能早日送 ...

爱死你了。加你
qq了,我正为配件发愁呢

作者: cwxaaaa    时间: 2015-1-27 18:49

作者: wcf4898    时间: 2015-2-4 21:58
大河马厉害!要是尚真老板看到你这样爱他的飞机,得送你几架!

作者: 风王子    时间: 2015-3-1 21:13
简直跟变魔术一样。。。怎么才能让我的机机也亮闪闪呢

作者: 胖河马    时间: 2015-4-3 16:46
顶顶

作者: wowjl    时间: 2015-8-21 14:35
胖河马 发表于 2015-4-3 16:46
顶顶

能把"里面往外 旋出来" 的工艺详解一下吗?

作者: 陕AMV587    时间: 2015-8-21 15:06
翻新前后的对比真是出彩

作者: 贾龙泽    时间: 2015-8-27 00:11
改个无副翼吧 都是回忆

作者: yf200379    时间: 2015-8-27 04:18
我手里也还有一台SJM215   经典 可惜老板身体不行 没做下去

作者: 胖河马    时间: 2015-8-27 16:24
wowjl 发表于 2015-8-21 14:35
能把"里面往外 旋出来" 的工艺详解一下吗?

螺丝 比较长的一段在 尾波里面。 用钳子夹住 里面比较长的。 往外面拧。。。 关键是要加热。吧胶弄软。比较好拆。。

作者: zhu1020109636    时间: 2015-8-27 18:11

作者: lyguanghui    时间: 2015-9-4 22:26

请教下 抛光是怎么弄得

作者: lc492738843    时间: 2015-9-9 00:00
胖河马 发表于 2015-1-21 19:28

wd40能直接往斜盘里喷么?还有尾桨轴?

作者: 胖河马    时间: 2015-9-10 20:53
可以。

作者: 胖河马    时间: 2015-9-10 20:54
lc492738843 发表于 2015-9-9 00:00
wd40能直接往斜盘里喷么?还有尾桨轴?

我认为可以。。。。也经常这样用

作者: 悲剧的设备党    时间: 2019-12-15 15:55
楼主,请问有360机机嘛
作者: gds135    时间: 2019-12-16 19:11
15年河马的帖子被翻出来了。。。哈哈哈哈 19年挖坟插眼!
作者: 塞巴斯第安    时间: 2019-12-17 23:30
不要改无副翼的,就要欣赏传统旋翼头的机械之美。
作者: jie59e67    时间: 2021-5-3 21:46
gds135 发表于 2019-12-16 19:11
15年河马的帖子被翻出来了。。。哈哈哈哈 19年挖坟插眼!

这台机我也找了很久了,sjm360是sjm里面最好的机!有幸刚找到一台全新带电机的!还是没拆包装!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3