5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: apm2.6这个现象正常吗? [打印本页]

作者: 金刚捣碓    时间: 2015-1-23 18:05
标题: apm2.6这个现象正常吗?
apm四轴室外上电,飞控板蓝灯常亮,GPS蓝灯闪烁,收到卫星,解锁起飞。自稳模式悬停,悬停高度一米左右,没发现异常,这时切Loiter(GPS定点)模式,飞机突然加速向上,感觉不对,马上切回自稳模式救回飞机。以前也切过Loiter模式,当时的高度比较高,10米左右,可以正常悬停不动。今天高度比较低,就发生这个情况。正常吗?请APM高手指点一下。

作者: 白面生    时间: 2015-1-23 18:50
不是要升上十米吗

作者: 金刚捣碓    时间: 2015-1-23 19:00
白面生 发表于 2015-1-23 18:50
不是要升上十米吗

RTL模式是上升到15米,然后返航,Loiter模式也这样吗?

作者: 停不住    时间: 2015-1-23 20:48

感觉不对一定切回定高或手动
类似情况很多原因,搜星不足或主因;
建筑物环境,天气都有关,常常遇到所以LZ反应很正确!
一般是暴走,升高要看下LZ是否有设定GPS保护。。。

作者: 金刚捣碓    时间: 2015-1-23 21:28
停不住 发表于 2015-1-23 20:48
感觉不对一定切回定高或手动
类似情况很多原因,搜星不足或主因;
建筑物环境,天气都有关, ...

类似情况很多原因,搜星不足或主因;或主因是什么意思?

GPS保护是什么意思?哪里设置?

我原来飞时,一直都是用的默认设置,很稳。

作者: 停不住    时间: 2015-1-23 21:42
金刚捣碓 发表于 2015-1-23 21:28
类似情况很多原因,搜星不足或主因;或主因是什么意思?

定位星不够不稳定可能主要原因,
然后触发保护,
当然看你的设定,可以确认看看,
(, 下载次数: 1)
最清楚就是检查Log分析。

作者: 金刚捣碓    时间: 2015-1-23 21:47
停不住 发表于 2015-1-23 21:42
定位星不够不稳定可能主要原因,
然后触发保护,
当然看你的设定,可以确认看看,

在室内飞时,可以切定高模式吗?会不会打到天花板?

作者: 停不住    时间: 2015-1-23 22:04
当然可以,起飞后才切。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3