5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于APM电流计的问题请教 [打印本页]

作者: vbstone    时间: 2015-1-24 00:57
标题: 关于APM电流计的问题请教
收来30块钱的APM电流计 不带BEC 用万用表测量1-2管脚(+极)与5-6管脚(-极)之间的电压为11.4V

感觉不对劲,没敢往APM上插,请高手帮忙看看是不是电流计有问题。

如图: (, 下载次数: 167)

作者: nxycmaliang    时间: 2015-1-24 06:22
是的 应该是1,2脚和电源输入的+极短路了,星期一看一下我的,然后告诉你具体是哪个零件损坏了,你有万用表的话也可以自己找一下,1,2脚和电源输入之间应该有降压控制元件,如果找不到的话可以联系我

作者: vbstone    时间: 2015-1-24 17:17
nxycmaliang 发表于 2015-1-24 06:22
是的 应该是1,2脚和电源输入的+极短路了,星期一看一下我的,然后告诉你具体是哪个零件损坏了,你有万用表 ...

(, 下载次数: 149)    (, 下载次数: 180)

请教一下怎么测量?有可能是图中红圈位置的问题,之前为方便固定电路板打了眼(图中红圈)不知道是不是多层电路板?请教了

作者: zkzy66    时间: 2015-1-25 00:31

你测试的电压应该是虚电压 本来这个就是不带ubec的 所以应该可以用 可以随便接个小负载试试 电压就没有了

作者: vbstone    时间: 2015-1-25 01:56
zkzy66 发表于 2015-1-25 00:31
你测试的电压应该是虚电压 本来这个就是不带ubec的 所以应该可以用 可以随便接个小负载试试 电压就没有 ...

请别误导我 11V多插上APM就冒烟了!

作者: zkzy66    时间: 2015-1-25 11:13
给你说了 先找个小负载试试就知道了 没有让你先接apm啊 只是帮你分析问题  

作者: fireice647    时间: 2015-1-28 15:42
我也量过确实有12V 我没敢接 把12那针没接

作者: vbstone    时间: 2015-1-28 16:00
fireice647 发表于 2015-1-28 15:42
我也量过确实有12V 我没敢接 把12那针没接

只接GND 和 V I 可以检测电压电流吗?

作者: htbaoyufei    时间: 2015-1-29 05:50
绝对有问题,论坛那个自制的电压计的就说过这两个的电压。赶紧退

作者: 武杰杰    时间: 2015-1-29 07:55
学习了

作者: mike_yong    时间: 2015-1-30 13:32
你自己扩孔把有用的铜箔打断了

作者: friend_dicky    时间: 2015-1-30 14:02
剪了那條5V+線不要接,, 只要V, I檢測正常便可.......

作者: superman89    时间: 2015-3-19 01:02
双层板,官网有这个的电路图

+5v是给电流检测模块供电的,必须接

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3