5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 失控保护设定讨论 [打印本页]

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-30 09:51
标题: 失控保护设定讨论
其实发现失控保护这个功能还是很重要的,以前一直没有去设定都是通道保持。请大家说说自己是如何设定失控保护的~~~

(, 下载次数: 54)

作者: 停不住    时间: 2015-1-30 10:01
如果是固定翼没有装飞控,锁定0油门 小副翼 小上舵,这样失控时可以察觉(一般偶尔还可以控制),好的控可以设置油门解除失控锁定功能,尽早处理飞回降落。
有装飞控就容易了,设定成自返。

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-30 10:10
停不住 发表于 2015-1-30 10:01
如果是固定翼没有装飞控,锁定0油门 小副翼 小上舵,这样失控时可以察觉(一般偶尔还可以控制),好的控可 ...

恩,这样比较好。即使失控飞机也可以慢慢的滑翔下来对吧

作者: fangxiwei    时间: 2015-1-30 10:20

作者: lujianfu    时间: 2015-1-30 10:30
这个目前也还在学习之中~

作者: 停不住    时间: 2015-1-30 10:42
紧急迫降 发表于 2015-1-30 10:10
恩,这样比较好。即使失控飞机也可以慢慢的滑翔下来对吧

那是理想的情况,重要是要能察觉到失控发生,能够及时发现,而且可以用油门解除继续后续改出。

作者: 3332243    时间: 2015-1-30 10:46
我的失控保护,10降舵 0油门

作者: 紧急迫降    时间: 2015-1-30 10:47
停不住 发表于 2015-1-30 10:42
那是理想的情况,重要是要能察觉到失控发生,能够及时发现,而且可以用油门解除继续后续改出。

能否说下“油门解除失控锁定功能"具体是怎么样的么? 谢谢

作者: 去远方    时间: 2015-1-30 11:05
好图

作者: 停不住    时间: 2015-1-30 11:06
紧急迫降 发表于 2015-1-30 10:47
能否说下“油门解除失控锁定功能"具体是怎么样的么? 谢谢

失控有锁定位置及保持,都很容易察觉(因为控制不了),指定油门下拉再上推可以解除锁定或保持,然后赶紧处理。
这在以前油机时代很容易发生,因为油机的电池常飞到没电。
(, 下载次数: 18)

作者: 涡喷580km    时间: 2015-1-30 11:06
请教:什么是“失控保护设定”??

作者: 寂寞    时间: 2015-1-30 11:15
沙发的回答非常正确!

作者: hongshan1984    时间: 2015-1-30 11:29
真得好好学学

作者: 129502    时间: 2015-1-30 21:06
摸索中。。。

作者: jinbo1970    时间: 2015-1-30 21:21
现在一般的控应该都有这种失控保护呀。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3