5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450L电池固定板小改造 [打印本页]

作者: andbot    时间: 2015-1-31 19:13
标题: 450L电池固定板小改造
(, 下载次数: 54)
(, 下载次数: 55)

(, 下载次数: 54)

原装的固定板伸出老长,电池也露在外面,带个头罩要费半天,观察了一下放电池的地方,还有很多空间,索性把前面的一小节去掉,用一个绑扎带,这回带头罩方便多了!
        附带请教几个问题:1,大家好像都是先开遥控,然后接飞机电源,而我的必须先接电,然后开控,一直都是这样,要不就无法连接!这是什么问题?难道D10都这样?
                                       2,VStabi 5.3要求尾舵机行程要在80-120之间,我用四边舵机臂已经很内孔了,还是达不到要求,现在左右是75,问怎么能达到80以上?
                                       3,我发现有模友提到为了减少尾管震动,在尾管里放两三个轴承,这样会影响传动效率吗?
      三个问题望大家给解疑

作者: wh_ZZX    时间: 2015-1-31 19:21
我的D10也是只有先开控再开接收才能对上,应该是控就是这样
其他的就不知道了

作者: 普加乔夫    时间: 2015-1-31 19:21
传动不太影响 我放了两个 一头 一尾

作者: kiki_sdj    时间: 2015-1-31 19:24
改动后注意检查重心的是否变动了。

作者: 月朗星驰    时间: 2015-1-31 19:25
咱们飞机一样,控我是白色D10,
第一个问题,你的顺序肯定不对,容易造成需要从新对频,而且不很安全;
第二个问题,舵机行程再调大试试;
第三个问题,没试过。

作者: andbot    时间: 2015-1-31 19:28
kiki_sdj 发表于 2015-1-31 19:24
改动后注意检查重心的是否变动了。

先前我也担心这个问题,飞过一次没发现多大问题!

作者: andbot    时间: 2015-1-31 19:31
月朗星驰 发表于 2015-1-31 19:25
咱们飞机一样,控我是白色D10,
第一个问题,你的顺序肯定不对,容易造成需要从新对频,而且不很安全;
...

如果先开遥控,再接飞机电,根本连不上!我明天试一下先开控,给飞机先上电后断开,再重新上电!

作者: 入沐三分    时间: 2015-1-31 19:34
问题3 没问题

作者: heianshi10    时间: 2015-1-31 19:46

用 米字型 最里面的孔 就可以了

作者: zxleike    时间: 2015-1-31 20:25
可以使用D10的固定ID码来配对接收机,   就可以先开控再接电

作者: 去远方    时间: 2015-1-31 20:25
同改过

作者: cnnln    时间: 2015-1-31 20:50
我的鸡,先开控再接电池,也可以先接电池再开控,好像看过好多人说正确的是先开控,再接电池,不知道哪种比较好比较安全。。。。

作者: andbot    时间: 2015-1-31 21:07
zxleike 发表于 2015-1-31 20:25
可以使用D10的固定ID码来配对接收机,   就可以先开控再接电

好的,明天试一下,感谢

作者: teana    时间: 2015-1-31 21:11
过去72M的必须先开控再接电,先拔电再关控,否则会出危险。现在2.4G的无所谓,前提是必须正确设定失控保护

作者: llllplwxf    时间: 2015-1-31 21:12
我是管子里上了两棵轴承,共震位自己摸索

作者: iamfool    时间: 2015-1-31 21:47
固定id后随便顺序都可以

作者: 炸香机    时间: 2015-1-31 22:02
D10要固定ID之后就可以先开控再给飞机上电了 我不用D10都知道 很奇怪楼主会不知道

作者: achao    时间: 2015-1-31 22:09
teana 发表于 2015-1-31 21:11
过去72M的必须先开控再接电,先拔电再关控,否则会出危险。现在2.4G的无所谓,前提是必须正确设定失控保护
...

为什么我用魔术扎带扎了后就没法放进机身里去了,模式扎带那个扣子太厚了

作者: teana    时间: 2015-1-31 22:17
achao 发表于 2015-1-31 22:09
为什么我用魔术扎带扎了后就没法放进机身里去了,模式扎带那个扣子太厚了

用不带扣的扎带

(, 下载次数: 8)

作者: achao    时间: 2015-1-31 22:26
teana 发表于 2015-1-31 22:17
用不带扣的扎带

把扣子直接剪掉就行啊,

谢谢老师哈

作者: achao    时间: 2015-1-31 22:28
用不带扣的扎带

老师,再问一句,用手转动旋翼头,感觉十字盘那块儿,咯吱咯吱的 响呢,好像是轴承挂了的声音,是怎么会是呢?

作者: teana    时间: 2015-1-31 23:19
achao 发表于 2015-1-31 22:28
老师,再问一句,用手转动旋翼头,感觉十字盘那块儿,咯吱咯吱的 响呢,好像是轴承挂了的声音,是怎么会 ...

咯吱咯吱的声音应该是对转齿的声音

作者: 冷酷的呆呆    时间: 2015-1-31 23:21
wh_ZZX 发表于 2015-1-31 19:21
我的D10也是只有先开控再开接收才能对上,应该是控就是这样
其他的就不知道了

设个id就可以先开控了!!!

作者: joh123    时间: 2015-1-31 23:43
achao 发表于 2015-1-31 22:09

透明纤维胶带全搞定

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-2-1 09:34

华科就这样,他先开接收是为了遥控自动对码!
你在遥控里设成固定码就行了!
好多华控失控的原因就是这样,信号一不好,遥控就自动找别的,这时候该控制的的飞机早完了!
还有几架以上华控飞机都开机,干扰的别人也乱飞!我们有过这现象!
哈哈哈!不知道设计人咋想的!
国货还需努力呀!

作者: JJYY玩多轴    时间: 2015-2-3 00:46
太漂亮啦!。。。

作者: pilotgaowei    时间: 2015-2-3 01:45
用不带扣的扎带

我直接用透明胶粘上的

作者: 家电    时间: 2015-2-3 08:50

如此改装重心会受影响!

作者: garychw    时间: 2015-2-3 10:11
D10 是開控后10秒內要開機, 如不是要重新開控.

作者: mbi127    时间: 2015-2-3 15:40
也是D10,一样的情况,但是我还是每次都先开控再上电,控开机搜信号进度条时上电,就不会出现你说的问题

作者: teana    时间: 2015-2-3 17:07
pilotgaowei 发表于 2015-2-3 01:45
我直接用透明胶粘上的

如果电池滑板多,粘死也行。要是电池多,换着上就不太方便了

作者: pilotgaowei    时间: 2015-2-3 17:08
teana 发表于 2015-2-3 17:07
如果电池滑板多,粘死也行。要是电池多,换着上就不太方便了

这两样我都很多

作者: h5n1u571    时间: 2015-2-3 19:59
zxleike 发表于 2015-1-31 20:25

我没设固定id  也是先开控后接电 不过要开控后马上接电才接得上 难道错了?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3