5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助:电机经常性发出巨响,像卡了一下,我推测是接触不良,朋友们帮我看看,不胜感激 [打印本页]

作者: 软子有点硬    时间: 2015-2-1 19:54
标题: 求助:电机经常性发出巨响,像卡了一下,我推测是接触不良,朋友们帮我看看,不胜感激
视频不太清晰,大家听声音就可以了,(这个故障出现在43秒)
(这个故障出现在10秒和1分22秒)

作者: 软子有点硬    时间: 2015-2-1 20:07
大家帮帮忙啊,发出智慧的光芒吧

作者: ld8wzl    时间: 2015-2-1 20:32

大哥,无刷马达不要空转,,会烧掉的, 你这个设置一下电调,你看看你电机一卡,是不是你降低油门的时候卡的
如果是降低油门就卡,证明你开启了刹车模式,,,

作者: 软子有点硬    时间: 2015-2-1 20:55
ld8wzl 发表于 2015-2-1 20:32
大哥,无刷马达不要空转,,会烧掉的, 你这个设置一下电调,你看看你电机一卡,是不是你降低油门的时候卡 ...

多谢 提醒,我不知道电机不能空转的道理,不过测试的时候装着螺旋桨不安全吧。电调买来就没设置过,不会有刹车模式的,刹车模式是什么作用啊,百度不到。

作者: wkn    时间: 2015-2-1 20:58
看电调说明书啊!

作者: 软子有点硬    时间: 2015-2-1 21:09
wkn 发表于 2015-2-1 20:58
看电调说明书啊!

可否说的明白些,我还是不知道是什么问题呀?是刹车模式?我看了说明书,其中一条过负载保护,挺符合情况的,它说负载急剧增大的原因通常是马达堵转,再帮我分析分析吧,我新手,很多不知道。

作者: qidi    时间: 2015-2-1 21:12
你试试装了桨还会这样吗?

作者: 软子有点硬    时间: 2015-2-1 21:14
会啊,第1个视频就是装着桨的。就是这个问题让我把装好的冲浪者从顶部给切了,打算问题解决了胶水胶回去。

作者: 软子有点硬    时间: 2015-2-1 21:15
qidi 发表于 2015-2-1 21:12
你试试装了桨还会这样吗?

[size=13.8181819915771px]会啊,第1个视频就是装着桨的。就是这个问题让我把装好的冲浪者从顶部给切了,打算问题解决了胶水胶回去

作者: ojmmjwqi    时间: 2015-2-2 06:29
转子拿出来看看是不是里面卡了沙子

作者: xujiadan    时间: 2015-2-2 08:51
接触不良 缺相了   你重新焊接下

作者: ld8wzl    时间: 2015-2-2 09:02
软子有点硬 发表于 2015-2-1 20:55
多谢 提醒,我不知道电机不能空转的道理,不过测试的时候装着螺旋桨不安全吧。电调买来就没设置过,不会 ...

不知道你是什么电调,你可以上网搜搜看,照着设置就行了,你这个幸亏是滑翔机,,要是直升机估计这一下就成炸DAN了

作者: 软子有点硬    时间: 2015-2-2 12:15
xujiadan 发表于 2015-2-2 08:51
接触不良 缺相了   你重新焊接下

我也觉的是接触不良,可是我新手,这是我买的第一架飞机,不会焊接,也不知道是哪个香蕉头出了问题,怎么办。

作者: zongqing52    时间: 2015-2-2 19:08
软子有点硬 发表于 2015-2-2 12:15
我也觉的是接触不良,可是我新手,这是我买的第一架飞机,不会焊接,也不知道是哪个香蕉头出了问题,怎么 ...

三个接头,接触不良的会热一些.

作者: 天穹    时间: 2015-2-3 10:34
这种是接触不良缺相吧。。。如果是大电机,就是进角不对,小飞机应该没这种问题。另外XXD的电机会莫名其妙的尖叫,那是质量问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3