5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DJI 精灵2电调 phantom2 esc 原理图 [打印本页]

作者: wangjj7804    时间: 2015-2-2 09:46
标题: DJI 精灵2电调 phantom2 esc 原理图

手上有一套精灵2的电调v2版,不知怎么使用。以前发过帖,大家给出了很多意见!http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &page=2#pid15262750
经过翻墙一顿搜索,终于找到了他的原理图,发上来大家共同学习学习吧!!给有需要的同学参考!!
(, 下载次数: 595)

(, 下载次数: 669)

(, 下载次数: 750)

(, 下载次数: 788)

老外还自编代码,让led按要求闪亮!
(, 下载次数: 768)

四个针脚定义:
1 - Orange = 1kHz
2 - Brown = Ground
3 - Orange = Motor control from Flight Controller, 400Hz
4 - Orange = Motor control from Flight Controller, 400Hz

1脚占空比:10% = Off
20% = Red
30% = Green
40% = Yellow/Orange (Red + Green)
50% = Off
60% = LEDs go along with motor signal, i.e. the front LEDs flashing with start up sound (Motor on = LED on, Motor off = LED off)
70% = Off
80% = Off
90% = Off
100% = Off

3脚占空比:
37% Duty = Motor Off
47% Duty = Motor On (spooled up, idle)
71% Duty = Motor at full speed

主板的也有了,有需要吱一声,哪天发上来!!!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ra=&_dsign=1ba5bb48
电调原理图 PDF 版本

http://pan.baidu.com/s/1qW5dPPq

作者: cd-csy    时间: 2015-2-2 11:33
为什么有两个电机控制信号线

作者: cd-csy    时间: 2015-2-2 11:37
第一脚是控制什么的

作者: wangjj7804    时间: 2015-2-2 12:39
cd-csy 发表于 2015-2-2 11:37
第一脚是控制什么的

第一脚是控制 led灯的 用1khz的信号!

至于为啥用两根控制电机就不知道了,可能是预留设计吧!!

作者: cd-csy    时间: 2015-2-2 15:36
谢谢

作者: cd-csy    时间: 2015-2-2 15:45
cd-csy 发表于 2015-2-2 15:36
谢谢

我也是买了4个v2电调,现在只用了中间两个脚,LED不知道怎么控制,同时买那个插头把我整惨了,总算找到了,麻烦!

作者: wangjj7804    时间: 2015-2-2 16:04
cd-csy 发表于 2015-2-2 15:45
我也是买了4个v2电调,现在只用了中间两个脚,LED不知道怎么控制,同时买那个插头把我整惨了,总算找到了 ...

LED用1KHz的PwM信号

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2015-2-2 21:49
楼主这是抄板了?大疆以后肯定会搞个总线的电调,这刚开始还是采用的传统方案。新的动力套就已经开始搞复杂了……不过LED信号具体咋个含义啊?没给出啊,电机信号是两个一模一样的?

作者: task00    时间: 2015-2-3 02:17
太给力了,强力顶,求中心板图

我有s900的电调,如果可以公开抄板结果我可以提供样品。

作者: hjq    时间: 2015-2-23 00:35
这个很好啊 能发原图不?拜托了!362347201qq.com

作者: wangjj7804    时间: 2015-2-23 08:16
hjq 发表于 2015-2-23 00:35
这个很好啊 能发原图不?拜托了!362347201qq.com

等节后吧!资料都在单位电脑里。

作者: hjq    时间: 2015-2-23 13:34
感谢哈

作者: 591308912    时间: 2015-2-25 10:59
非常感谢楼主

作者: 你若安好    时间: 2015-2-28 00:53
大神,能不能把接云台的8pin线哪根什么标出来呢??

作者: wangjj7804    时间: 2015-2-28 14:04
你若安好 发表于 2015-2-28 00:53
大神,能不能把接云台的8pin线哪根什么标出来呢??

这个你下载一下主板原理图对比一下吧,我也是转来的!

作者: flyhh    时间: 2015-3-5 16:10
这都有?太给力了

作者: kinkin8888    时间: 2015-3-6 17:08
强力顶

作者: wy7386    时间: 2015-3-10 12:34
太专业看不懂啊

作者: stylecheng    时间: 2015-3-26 09:47
这个电调怎么校准啊,能不能提供一下原帖地址啊?

作者: hjq    时间: 2015-4-16 13:00
wangjj7804 发表于 2015-2-23 08:16
等节后吧!资料都在单位电脑里。

老兄啊,现在可以把电调图纸发上来了吗?拜托了!

作者: wjl992006    时间: 2015-4-17 10:55
强力顶

作者: xlla    时间: 2015-5-13 21:57
大神,能发一下那个 phantom 1 的 led/usb 板的原理图么?
我想把led 扩展到两个机臂上,仿phantom 2 那样,状态看的更明显。

作者: zjm_z    时间: 2015-5-19 18:36
你好,能否发一份电调的原理图,非常感谢!

作者: wuqi7887    时间: 2015-5-24 09:03
牛人啊

作者: wangjj7804    时间: 2015-5-27 14:12
hjq 发表于 2015-4-16 13:00
老兄啊,现在可以把电调图纸发上来了吗?拜托了!

电调原理图 http://pan.baidu.com/s/1qW5dPPq

作者: wangjj7804    时间: 2015-5-27 14:13
zjm_z 发表于 2015-5-19 18:36
你好,能否发一份电调的原理图,非常感谢!

http://pan.baidu.com/s/1qW5dPPq

作者: 炸香机    时间: 2015-5-27 17:24
有固件吗

作者: hjq    时间: 2015-5-28 18:32
wangjj7804 发表于 2015-5-27 14:12
电调原理图 http://pan.baidu.com/s/1qW5dPPq

感谢感谢

作者: seanshuai    时间: 2015-7-22 15:18
技术贴留个脚印

作者: chary    时间: 2015-7-22 19:24
不错!收藏!

作者: 死而无憾918722    时间: 2015-7-25 21:26
感谢,,好人啊

作者: 10通道    时间: 2015-7-25 21:52
学习了

作者: jingshuizhuxin    时间: 2015-8-10 19:49
我的电调的Q8 Q9烧了,但是我不知道芯片的型号是什么,楼主你知道吗

作者: 为你学乖    时间: 2015-8-20 06:05

太专业看不懂啊

作者: dufong    时间: 2015-8-24 15:08
这个电调做得太复杂了吧

作者: 15935276906    时间: 2018-9-4 08:22
我的飞控是  naza   v2   怎么接精灵2 LED灯呀  那个是1K信号呀   谢谢老司机们了

作者: 15935276906    时间: 2018-9-4 08:23
在线等   都没起床了吗

作者: 闽闽    时间: 2019-3-12 22:29
你好楼主,原理图可以发给我一个不zhanghm_main@sina.com
多谢了
这个电调好像还可以刷bl固件,要刷哪一个固件您知道吗
作者: Glider    时间: 2022-4-21 15:17
留个记号维修时过来找

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3