5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于解决了果冻和水波纹!!! [打印本页]

作者: yellver88    时间: 2015-2-5 00:49
标题: 终于解决了果冻和水波纹!!!
入魔了近一年,花了好多钱,装了好多机,拍了好多片,可一直没有解决果冻和水波纹,原来为节约钱一直用山狗、808等山寨相机,上星期终于下决心入了银狗4,今天到货上机试拍,呵呵,果冻和水波纹竟然全无,靠!折腾机架、云台、桨,一直没有解决,原来是舍不得孩子套不到狼,看来玩航拍不花钱是不行的!劝模友在考虑航模配件的时候还是选好的上,免得折腾到最后花冤枉钱。

作者: 爵爷    时间: 2015-2-5 10:10
帧数越高越不容易产生果冻的..行车记录的那套方案基本都是1080在30帧..go这方面还是独领风骚啊

作者: yellver88    时间: 2015-2-5 10:38
爵爷 发表于 2015-2-5 10:10
帧数越高越不容易产生果冻的..行车记录的那套方案基本都是1080在30帧..go这方面还是独领风骚啊

其实觉得和帧数的关系不大,主要还是狗4曝光是快门式扫描,而山狗等是隔行式扫描,估计是这个引起的,想知道自己的相机是哪种曝光方式,拍一下螺旋桨就知道,如果拍出来的照片是镰刀状的就是隔行扫描,如果只是一层圆形阴影或几只正常形状的桨叶,那就是快门式扫描!成本来说当然是快门式的贵过哦!

作者: 爵爷    时间: 2015-2-5 10:42
yellver88 发表于 2015-2-5 10:38
其实觉得和帧数的关系不大,主要还是狗4曝光是快门式扫描,而山狗等是隔行式扫描,估计是这个引起的,想 ...

其实帧数关系也蛮大的..以前做wifi遥控小车..画质好的话帧数只能是15-30左右...小车跑起来都各种的果冻..后来改用低画质 60帧跑起来果冻就消失了..不过画面惨不忍睹..

果冻这事相关因素太多....

作者: yellver88    时间: 2015-2-5 10:51
测试视频!!!

作者: scwaaa    时间: 2015-2-5 12:48
楼主的一体控太牛X

作者: yellver88    时间: 2015-2-5 12:58
scwaaa 发表于 2015-2-5 12:48
楼主的一体控太牛X

一体控配置:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1034749&extra=

作者: ancky    时间: 2015-2-5 13:09
这方面的影响也不可忽视啊

作者: 打击2012    时间: 2015-2-5 16:27
如果没有记错的话,楼主上次飞穿越机时有在这块场地炸鸡过。。。。

作者: yellver88    时间: 2015-2-5 16:52
打击2012 发表于 2015-2-5 16:27
如果没有记错的话,楼主上次飞穿越机时有在这块场地炸鸡过。。。。

是哦,看看我的帖子,我可是炸鸡专业户

作者: 你若未嫁    时间: 2015-2-6 00:01
遥控好像很牛逼

作者: yellver88    时间: 2015-2-6 10:08
你若未嫁 发表于 2015-2-6 00:01
遥控好像很牛逼

一体控配置:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1034749&extra=

作者: lan102025    时间: 2015-2-8 00:58
确实帧率会有影响,同时环境光线对相机的快门速度也会有影响,光线弱了快门就低,果冻就不明显了

作者: fbiiceman    时间: 2015-2-9 09:54
都是流弊东东啊

作者: 最强的青蛙    时间: 2015-2-23 21:15
你的云台本来就是用gopro的重量调试的,,用SJ4000这种山寨货就会出现重量不匹配,需要重新调参才会消除果冻

作者: jsntjack    时间: 2015-2-25 21:52
什么云台?球球这么多

作者: 六十分之一秒    时间: 2015-2-26 02:07
狗4确实不错,个人直接入黑色版。
但是回过头来如果只是果冻的话(弱弱的说一句),果冻的话……一个ND滤镜可以解决很多问题。不然……不然……dji悟蛋怎么白送ND滤镜……

作者: 垄上田    时间: 2015-2-26 04:08

对俺来说,这篇贴是很有用的经验之一   嘿嘿,沾光收藏啦   保不定啥时就用上了

作者: ccav    时间: 2015-2-26 15:25
yellver88 发表于 2015-2-5 10:38
其实觉得和帧数的关系不大,主要还是狗4曝光是快门式扫描,而山狗等是隔行式扫描,估计是这个引起的,想 ...

受教啦

作者: 电源张涛    时间: 2015-2-27 12:53
哈哈哈哈不是飞丢了吗?

作者: yellver88    时间: 2015-2-27 14:50
电源张涛 发表于 2015-2-27 12:53
哈哈哈哈不是飞丢了吗?

唉,就是,打击啊,没办法,要退模了!

作者: cyk0123    时间: 2015-2-27 16:04

作者: zjkzjk888    时间: 2015-2-28 14:49
早知楼主去,我就混在围观群众里,多和楼主请教了。

作者: sdcam    时间: 2015-3-5 07:00
重心,帧率,快门方式,机架硬度,电机平衡,桨平衡太多因素了

作者: bh105401    时间: 2015-3-5 12:17
为什么ND滤镜可以解决果冻?

作者: tlcdcjkjy    时间: 2015-3-20 04:11
bh105401 发表于 2015-3-5 12:17
为什么ND滤镜可以解决果冻?

滤镜减少光线进入量——快门设置低一点,以增加曝光——果冻减少。实际就是“快门低,果冻小”。

作者: 碧海蓝天SHAO    时间: 2015-3-20 18:07
一体控牛B,有教程图纸吗

作者: liuchang1986    时间: 2015-6-26 22:13
我的就是银狗4,有果冻啊,现在都快崩溃了,不知道该怎么办了

作者: liuchang1986    时间: 2015-7-8 21:54
yellver88 发表于 2015-2-5 10:51
测试视频!!!

测试视频是多少帧的。看着效果不错啊  ,你用的是银狗4吗

作者: 起个名真难    时间: 2015-7-9 10:42
哥们儿你用的啥云台h4 d3云台吗?

作者: 电焊工    时间: 2015-7-9 10:56
路过帮顶

作者: yellver88    时间: 2015-7-9 15:46
liuchang1986 发表于 2015-7-8 21:54
测试视频是多少帧的。看着效果不错啊  ,你用的是银狗4吗

1080p60,银狗4

作者: yellver88    时间: 2015-7-9 15:46
起个名真难 发表于 2015-7-9 10:42
哥们儿你用的啥云台h4 d3云台吗?

1080p60,银狗4,华科尔2d

作者: huamaopeng    时间: 2015-7-28 18:04
求问楼主鸡鸡配置,以及续航时间

作者: sorrowboy    时间: 2015-7-29 08:23
我是进来看遥控器的

作者: toto    时间: 2015-12-1 22:00
我以为怎么解决的....结果是花钱解决的!

作者: ZXZZH    时间: 2015-12-12 11:56
学习了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3