5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大鸟电滑——无刷翼龙的设备加个混控就能飞!(五十楼上了新图) [打印本页]

作者: 启迪    时间: 2006-2-24 12:47
标题: 大鸟电滑——无刷翼龙的设备加个混控就能飞!(五十楼上了新图)

看得出大小了吧?重量倒是差不多,不过机头是超硬的

比人高就没有啦,翼展1.55m,机长1m

和无刷龙一样的2408-21铃铛及7060桨(另备7*5折叠桨),用stccs111的铃铛反装法内置

无刷龙的镍电/舵机/电调/接收迁过来,全通用,另加个V尾混控就可享受天高云淡.....了:em24:

作者: majian    时间: 2006-2-24 12:51
标题: 启迪MM又拿新玩具来勾引我们了哈

作者: 超级模友    时间: 2006-2-24 12:57
重量?尺寸?
作者: 启迪    时间: 2006-2-24 13:01
700克,包括200克的镍电在内,翼面积约20平方分米,翼载荷35克,浮力和穿透具佳.
作者: 坏孩子    时间: 2006-2-24 13:37
即大
作者: 唐山大兄    时间: 2006-2-24 15:37
标题: 这个model还没有1.55高?

作者: ynjunlee    时间: 2006-2-24 15:57
报价
作者: cxminger    时间: 2006-2-24 15:59
帮顶。.
作者: segavf4    时间: 2006-2-24 16:16
报价
作者: shenjq    时间: 2006-2-24 16:36
报价啦:em21::em21:
作者: ravenfire    时间: 2006-2-24 16:38
只要空机报价看看
作者: 想飞的馒头    时间: 2006-2-24 17:49
原帖由 唐山大兄 于 2006-2-24 15:37 发表

我也想问这个问题
作者: cfandd    时间: 2006-2-24 17:51
顶一顶!!!
作者: crzhe    时间: 2006-2-24 18:10
这机我也有,改无刷效果怎样?加混控能干嘛?
作者: 启迪    时间: 2006-2-24 18:17
以上都报完价.
作者: stccs111    时间: 2006-2-24 19:43
标题: 我改的,我来说
原帖由 crzhe 于 2006-2-24 18:10 发表
这机我也有,改无刷效果怎样?加混控能干嘛?

加混控就能用尾舵既控制方向又控制升降,无动力滑翔时能自如控制姿态,无刷效率比原电机高得多,8串5#镍氢电能全油门十几分钟才保护.原机太重滑翔时沉降太厉害,改无刷后全机减重近200克,滑翔比大大提升.
作者: 摩登飞歌    时间: 2006-2-24 20:11
标题: 报价啊 有兴趣

作者: hchyj    时间: 2006-2-24 20:13
报价
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-24 21:19
感觉是放大版的火鸟嘿嘿
作者: zxc120    时间: 2006-2-24 21:57
啥时出4通翼龙??
作者: netcat    时间: 2006-2-24 22:03
公开报价!!!
作者: 启迪    时间: 2006-2-24 22:10
呵呵!这里不可以的:em19:
作者: 唐山大兄    时间: 2006-2-24 22:12
原帖由 想飞的馒头 于 2006-2-24 17:49 发表

我也想问这个问题

:em00:
作者: nwszx    时间: 2006-2-24 23:06
标题: 支持
原帖由 zxc120 于 2006-2-24 21:57 发表
啥时出4通翼龙??

主要是机翼。
作者: crzhe    时间: 2006-2-24 23:50
那改了后会不会容易飞了
作者: gyro    时间: 2006-2-25 02:22
靠,谁干的活?怎么里面乱七八糟啊??
作者: syp20002000    时间: 2006-2-25 03:01
标题: 报价
报价
作者: 启迪    时间: 2006-2-25 13:52
以报价请查收
作者: 海淀鹰王    时间: 2006-2-25 13:54
原帖由 gyro 于 2006-2-25 02:22 发表
靠,谁干的活?怎么里面乱七八糟啊??

还用问啊?一看那沧桑的老手就知道是stccs11的杰作
作者: stccs111    时间: 2006-2-25 15:45
原帖由 海淀鹰王 于 2006-2-25 13:54 发表

还用问啊?一看那沧桑的老手就知道是stccs11的杰作

没眼光,电池是8颗AA的,电池身后有根栓把住,电调反贴在舱盖内侧,井井有条,乱的只是过长的线,舵机的安装很考究,不让你看!
老手?每个被XX的MM都夸啊!
作者: 海淀鹰王    时间: 2006-2-25 19:03
原帖由 stccs111 于 2006-2-25 15:45 发表

没眼光,电池是8颗AA的,电池身后有根栓把住,电调反贴在舱盖内侧,井井有条,乱的只是过长的线,舵机的安装很考究,不让你看!
老手?每个被XX的MM都夸啊!

摸痰老手,偶是在夸你哦。。。。:em15:
作者: stccs111    时间: 2006-2-25 19:50
原帖由 crzhe 于 2006-2-24 23:50 发表
那改了后会不会容易飞了

应该说:
1.动力性能好很多,筋斗可以不停翻
2.滑翔性能对得起它的翼展,吃到气流可免动力"高升"
3.留空时间多了几倍,原动力系统的效率太差了
4.可控性强了N倍,V尾的混控动作精准了,还可以自主的俯仰
作者: stccs111    时间: 2006-2-25 19:51
原帖由 海淀鹰王 于 2006-2-25 19:03 发表

摸痰:em15:

:em17:
作者: nannanhai    时间: 2006-2-25 21:43
标题: 这只大鸟多少钱啊,挺漂亮

作者: stccs111    时间: 2006-2-26 11:34
这个model还没有1.55高?

原帖由 想飞的馒头 于 2006-2-24 17:49 发表
我也想问这个问题

落实了启迪黄MM的身高1.55m,焦距36mm,距离3m,求大鸟翼展?
作者: 唐山大兄    时间: 2006-2-26 16:34
原帖由 stccs111 于 2006-2-26 11:34 发表

落实了启迪黄MM的身高1.55m,焦距36mm,距离3m,求大鸟翼展?

这都让你看出来了?
作者: xiakefeng978    时间: 2006-2-26 16:51
报价!
作者: stccs111    时间: 2006-2-26 19:50
原帖由 唐山大兄 于 2006-2-26 16:34 发表

这都让你看出来了?

我没那么神,是套出来的
作者: jichuan    时间: 2006-2-26 20:43
报价
作者: kkan    时间: 2006-2-26 22:24
请报价噢~~~~
作者: 启迪    时间: 2006-2-26 23:02
以上都报完价请查收.
作者: ring    时间: 2006-2-27 10:00
请报价.
作者: wangwei2t    时间: 2006-2-27 12:22
启迪的MM!我第一次看到!收藏照片!!!HOHO``
作者: 启迪    时间: 2006-2-27 12:23
没有吓到你们就好了!:em19:
作者: palm    时间: 2006-2-27 12:47

作者: zxc120    时间: 2006-2-27 21:35
原帖由 启迪 于 2006-2-27 12:23 发表
没有吓到你们就好了!:em19:

只要模型和服务好,在我们眼里就是美丽的女神。:em07::em07::em26::em00:
作者: cfcf2002    时间: 2006-2-27 22:14
帮顶
作者: 启迪    时间: 2006-2-28 01:24
谢谢楼上的朋友!!:em15:
作者: hzmjl    时间: 2006-2-28 08:50
原帖由 zxc120 于 2006-2-27 21:35 发表

只要模型和服务好,在我们眼里就是美丽的女神。:em07::em07::em26::em00:

:em26::em26:
作者: stccs111    时间: 2006-2-28 16:39
用的是沧狼的7*5折叠桨,反装了的!

手指的螺丝是锁紧桨与轴用的!

作者: stccs111    时间: 2006-2-28 16:44
右侧是沧狼的小接收,左侧绿色的是启迪的混控器,连舵机插头都缩在里面,实际上这混控比一般的Y线还轻小.

舵机架的橙色框是原套配件里固定一化板接收用的,上面的黄色舵机板是剪自翼龙的,用软绳拉舵.

这两颗螺丝是穿入机身内固定舵机架的,舵机架的位置经尽量低,否则撞地时机身瞬间鼓涨,舵机架会脱落.

铃铛是反装的,无刷龙用的2408够用,要爽就2409/KV1750(桨不变)

作者: thedeadlee    时间: 2006-2-28 16:48
硕大的。。。。汗。。。。
作者: segavf4    时间: 2006-2-28 23:06
很详细,支持stccs111
作者: zxc120    时间: 2006-2-28 23:23
原帖由 stccs111 于 2006-2-28 16:44 发表
右侧是沧狼的小接收,左侧绿色的是启迪的混控器,连舵机插头都缩在里面,实际上这混控比一般的Y线还轻小.

舵机架的橙色框是原套配件里固定一化 ...

好的我都想给你加分了,只是暂时还舍不得 。
作者: stccs111    时间: 2006-2-28 23:26
原帖由 zxc120 于 2006-2-28 23:23 发表

好的我都想给你加分了,只是暂时还舍不得 。

心领了,谢谢!:em00:
作者: stccs111    时间: 2006-2-28 23:30
除了小时候不成功的压燃线操纵,真正玩是航模是从火鸟403开始,那是我至今最最喜欢的机种!爱屋及乌,我非常欣赏风神的设计,这次终于回过头来把风神改成无刷三通,除了顺风失速问题(这里风大!)基本上可以说很成功,贴出贴来就是希望能和大家分享喜悦:em24:
作者: njoook    时间: 2006-2-28 23:40
抱个价格!
作者: segavf4    时间: 2006-2-28 23:50
原帖由 stccs111 于 2006-2-28 23:30 发表
除了小时候不成功的压燃线操纵,真正玩是航模是从火鸟403开始,那是我至今最最喜欢的机种!爱屋及乌,我非常欣赏风神的设计,这次终于回过头来把风神改成无刷三通,除了顺风失速问题(这里风大!)基本上可以说很 ...

同感,我入门是火鸟400 :em21:

最近想购买启迪风神空机,还在观望,学习中。。。。。
作者: mhc401    时间: 2006-3-1 02:21
感觉是放大版的火鸟
作者: stccs111    时间: 2006-3-3 14:43
用的是8串AA规格的凯恩1200mAH动力专用镍氢电池,取下机头泡沫下的配重后,重心在40%处,感觉正好
作者: wzh    时间: 2006-3-4 00:04
stccs111 ,8串AA规格的凯恩1200mAH动力专用镍氢电池重量多少?
俺想在这个大火鸟上安小摄像头啦,不知会不会超重.
你用的动力是深圳挥盛的kv 1500的外转子吗? 这个马达用原配的推力浆可以吗?
作者: pp    时间: 2006-3-4 08:49
这东东一定好飞吧!!!不知贵不贵?
作者: hjm    时间: 2006-3-4 20:55
原帖由 stccs111 于 2006-3-3 14:43 发表
用的是8串AA规格的凯恩1200mAH动力专用镍氢电池,取下机头泡沫下的配重后,重心在40%处,感觉正好

请问:在哪里可以买到这种电池组?
作者: stccs111    时间: 2006-3-4 21:07
自已组的,开始买这些电池是做发射电用,一听说是凯恩的就试着组来驱2408飞翼龙,效果很好才知道根本就是动力电,也是启迪搞来的。组完了近200克

作者: stccs111    时间: 2006-3-4 21:11
有本地的模友试过的了,二十克摄像头加四十克电池对大鸟来说飞起来没感觉什么区别。
用的是启迪无刷龙配的那种最普遍的2408-21铃档,对原配桨信心不足,用上无刷龙的7060,后来改用沧浪的7*5折叠桨,拆散了反组成后推用的折叠桨。
作者: hjm    时间: 2006-3-4 21:25
我只有30-40瓦的电烙铁。能自己组装电池组吗?
作者: stccs111    时间: 2006-3-4 21:29
原帖由 hjm 于 2006-3-4 21:25 发表

看技巧喽,我的那组的纪老板用20W的焊的,把电极用细砂纸磨一磨好上锡
作者: stccs111    时间: 2006-3-4 21:33
要妥当就去电子市场找人碰焊,他们用镍片连接,更轻
作者: minimpl    时间: 2006-3-5 01:21
:em05:不错的机机,风神.:em26::em00:
作者: abcoo    时间: 2006-3-5 15:58
标题: 报价 以及配置
报价 以及配置  谢谢 报价 以及配置  谢谢 报价 以及配置  谢谢
作者: hjm    时间: 2006-3-5 21:05
今天去逛陶街,将军东。有很多种电线卖,就是没有硅胶线卖。请问:导线的截面积相同的情况下,其他电线是否可以替代硅胶线?
作者: wzh    时间: 2006-3-5 21:25
原帖由 hjm 于 2006-3-5 21:05 发表
今天去逛陶街,将军东。有很多种电线卖,就是没有硅胶线卖。请问:导线的截面积相同的情况下,其他电线是否可以替代硅胶线?

-----------------------
一般电线就可以了,对飞行效果没有什么影响
作者: stccs111    时间: 2006-3-5 21:53
硅胶线有三个突出的特性:
1、柔韧,很多时间不很重要。
2、耐高温,如果电流不超得太离谱,普通线也行,大一点就是了。
3、多股数,超大表面积,作为无刷电调到电机的延长线是很重要的,用作直流电源线就与普通线差不多。
作者: 故乡小镇    时间: 2006-3-6 01:09
今天定了货,决定把大鸟请回家。
这个机翼越看越喜欢,一体化的上反加后掠,一定很好飞,我说不出道理,但是我的那个小飞豹的机翼就是这样,滑翔性能不错。
还没想明白舵机的安装方式,用软拉线,尾翼另一面加弹簧么?还是两个舵机分别拉舵面的正反面?等看到大鸟再说吧,最好麻烦stccs111上几张舵机安装的清晰照片,解说一下。
作者: uery    时间: 2006-3-6 02:21

很袖珍的吧:em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15:
作者: 金刚捣碓    时间: 2006-3-6 08:02
飞机+无刷电机+电调+混控=?¥
作者: zhangdf7004    时间: 2006-3-12 07:53
做个记号,好好学习天天向飞
作者: 故乡小镇    时间: 2006-3-12 08:22
昨天启迪发货了,再过四五天就要收到了,期待中……
这次又买了好多东西……
作者: 电动机    时间: 2006-3-12 14:04
原帖由 stccs111 于 2006-3-4 21:07 发表
自已组的,开始买这些电池是做发射电用,一听说是凯恩的就试着组来驱2408飞翼龙,效果很好才知道根本就是动力电,也是启迪搞来的。组完了近200克

看来又有第二个“吃螃蟹”的了,我的8颗AA一直很好用,都不知道飞了多少起落了,直到飞机飞到云里飞丢了也没有坏,动力十足。经济实惠。
作者: 电动机    时间: 2006-3-12 14:07
原帖由 hjm 于 2006-3-4 21:25 发表

最好60W的内热式电烙铁,可以焊得很结实,砂纸打磨后用多股线焊,比一般镍片效果好。飞2408-21没问题。
作者: stccs111    时间: 2006-3-12 14:29
原帖由 电动机 于 2006-3-12 14:04 发表

看来又有第二个“吃螃蟹”的了,我的8颗AA一直很好用,都不知道飞了多少起落了,直到飞机飞到云里飞丢了也没有坏,动力十足。经济实惠。

没吃螃蟹,用的虽然是AA规格,但那是凯恩的动力电池:em24:
作者: 启迪    时间: 2006-3-14 01:23
stccs111可是很喜欢吃螃蟹的哦!!:em06:  吃过方知味浓:em15:

作者: fangyu82528    时间: 2006-3-14 14:07
大鸟请报价~~~
作者: 启迪    时间: 2006-3-24 01:32
ding 顶顶!!!
作者: wwk1996    时间: 2006-3-24 08:47
标题: 报个价
同时请说明还需要配什么就能飞。
作者: 启迪    时间: 2006-3-25 12:30
ding 顶顶。。。。。。。。。。。
作者: 黔江-孤鹰    时间: 2006-3-25 12:46
启迪风神空机多少钱一套啊?可以用11.1V的锂电吗?想带个相机上去拍照!呵呵!请抱价!
作者: zhangdf7004    时间: 2006-3-26 08:05
原帖由 故乡小镇 于 2006-3-6 01:09 发表
这个机翼越看越喜欢,一体化的上反加后掠,一定很好飞,我说不出道理,但是我的那个小飞豹的机翼就是这样,滑翔性能不错。
还没想明白舵机的安装方式,用软拉线,尾翼另一面加弹 ...

是啊,快点上传几张舵机如何安装的图片,我等好好学习一下吗~
作者: FreedomEagle    时间: 2006-3-26 08:23
还没想过要玩电滑,不过帮顶一下^^
作者: 启迪    时间: 2006-3-26 10:50
谢谢!!:em26:
作者: 黔江-孤鹰    时间: 2006-3-26 11:04
标题: 你一定没飞过火鸟,V型尾翼用线拉着,下面是橡筋拉着的啊!
原帖由 故乡小镇 于 2006-3-6 01:09 发表
还没想明白舵机的安装方式,用软拉线,尾翼另一面加弹 ...

正打算进一套,用来航拍!呵呵,:em15:
作者: stccs111    时间: 2006-3-26 13:15
这机用来航拍的优势很明显:
1、载重强,原厂有刷的成套900克,上无刷镍氢也才700克,带轻小的航拍器材很轻松。
2、翼展大,飞行稳定,拍摄效果佳。
3、螺旋桨后置,不会干扰视界。
4、机型大,滑翔型,高飞能力强,可拍超大面积。
5、机身侧面高而平,适合外挂设备。
6、留空时间长。
作者: 故乡小镇    时间: 2006-3-26 14:03
7、就是……就是……就是到现在也还没想好舵机该怎么装……手头也没有合适的东西……
8、无刷不反装轴可不可以?就像翼龙那样装在外边行不?2409无刷轴上的卡簧取下来了,下边的垫片无论如何弄不下来,它卡在轴上的槽里,所以轴就抽不出来……
作者: stccs111    时间: 2006-3-26 19:37
舵机是绳子拉的,V尾的舵角下方有勾橡皮筋的勾,绳子可用弹性小的风筝线或渔丝,最好的是羽毛球拍的升级线.

电机不反装也安全可以,只是重心比我的那个配法会更偏后一点,电池的重量要超过200克才可配平.
作者: 故乡小镇    时间: 2006-3-26 22:08
舵机和舵面的运动方式明白的,是说舵机在机身内怎么安装,按那些提供的配件…………不过启迪已经又在积极地想办法了,很热心,非常感谢。
作者: fanjianhua722    时间: 2006-3-26 22:18
标题: 顶着
这飞机不错,,,,
作者: stccs111    时间: 2006-3-26 22:28
原帖由 故乡小镇 于 2006-3-26 22:08 发表
舵机和舵面的运动方式明白的,是说舵机在机身内怎么安装,按那些提供的配件…………不过启迪已经又在积极地想办法了,很热心,非常感谢。

不是有个设备固定框吗,翼龙的舵机迁过来时要连那片舵机安装片一起过来,安装片剪小粘在固定框上就变成风神的舵机安装架了,安装架尽量靠前靠底装入,从机身两外侧拧螺丝穿入机身固定,上面的贴里有图啊
作者: 故乡小镇    时间: 2006-3-26 22:47
:em17:关键是……我的翼龙还能飞啊,没毛病啊,迁过来翼龙用什么啊~~~:em15::em15::em15:

还有哦,有个新设想——不用软绳拉舵,尾舵那里的机构照常安装,把舵机摇臂到拉杆的软绳换成翼龙的长钢丝(启迪赠送给我的),在尾杆上用翼龙那个套圈固定,这样就不用尾翼下边装橡皮筋拉舵面了,不知可行否?
作者: stccs111    时间: 2006-3-26 23:04
嫌那样装舵机麻烦也可以在机身两侧挖舵机孔,塞入舵机,舵机上部外露,但翼龙的钢丝的方法我劝你不要,不管那钢丝够不够长,这种三套四靠的推拉系统稍有差池或动作不对称,对V尾飞机来说是致使的,而动作是否可靠在地面是试不出来的:em12:
作者: stccs111    时间: 2006-3-26 23:07
这个贴说的就是飞腻翼龙的人可以考虑转向玩玩这个入门滑翔,所以配置不用问了,就是全套无刷翼龙的东东另加上一个混控器,包括设备/舵机/电调/电机/桨/电池等等等,包括舵机架:em06:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3