5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 又改造一款航拍相机,QX100 [打印本页]

作者: 村里的月光    时间: 2015-2-10 10:11
标题: 又改造一款航拍相机,QX100
索尼QX100镜头式相机,和黑卡一样的镜头和传感器拍照效果很好,不能挂飞机上太可惜了。
和上次nex5tl一样,继续拆开从快门按钮那里引线出来,实现了遥控对焦和拍照;再加三根线还可以实现遥控对焦,感觉用不上这次也没折腾了。

作者: 周世林    时间: 2015-2-10 10:19
又是暴力拆解,qx100可以通过多功能USB进行各种控制的

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-2-10 10:35
这种不实用,你改造qx1 才有价值,上定焦头 重心固定才好用,qx10之流,重心变化不适合航拍 画质也没有好到哪儿去,食之无味弃之可惜,实在是鸡肋。不过,楼主折腾精神值得称赞哈

作者: wangyu1204    时间: 2015-2-10 10:46
wangzhengtatata 发表于 2015-2-10 10:35
这种不实用,你改造qx1 才有价值,上定焦头 重心固定才好用,qx10之流,重心变化不适合航拍 画质也没有好到 ...

同感。。。

作者: 竹林七贤    时间: 2015-2-10 10:53
用什么控制呢。

作者: 村里的月光    时间: 2015-2-10 11:09
wangzhengtatata 发表于 2015-2-10 10:35
这种不实用,你改造qx1 才有价值,上定焦头 重心固定才好用,qx10之流,重心变化不适合航拍 画质也没有好到 ...

QX1和5TL性能、重量都差不太多,已经改造好了5TL+16mm定焦镜头用于航拍  这个QX10想给固定翼飞机掏个洞把镜头放下来做航拍测试的。

作者: 村里的月光    时间: 2015-2-10 11:10
竹林七贤 发表于 2015-2-10 10:53
用什么控制呢。

普通航拍快门线或一些支持相机拍照的飞控就可以控制相机了

作者: Himalaya    时间: 2015-2-10 11:11

鼓励折腾! 也打算折腾RX100来着,终因受不了伸缩镜头重心没谱,直接换了潜望式机器。

PS:  计划换 M3,一代RX100求收留,求物尽其用。

作者: 竹林七贤    时间: 2015-2-10 11:18
村里的月光 发表于 2015-2-10 11:10
普通航拍快门线或一些支持相机拍照的飞控就可以控制相机了

我也有QX100,现在是用真门一觉那个方案。

盲拍么?不用SONY那个相机软件,就没法看到画面了啊。

作者: 村里的月光    时间: 2015-2-10 11:22
竹林七贤 发表于 2015-2-10 11:18
我也有QX100,现在是用真门一觉那个方案。

盲拍么?不用SONY那个相机软件,就没法看到画面了啊。
...

用来做影像航拍,一直是按飞机航线定距拍摄的,想图传回来确实比较麻烦。

作者: 竹林七贤    时间: 2015-2-10 11:47
村里的月光 发表于 2015-2-10 11:22
用来做影像航拍,一直是按飞机航线定距拍摄的,想图传回来确实比较麻烦。

最好QX100   2.4G能转成5.8G

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-2-11 00:03
村里的月光 发表于 2015-2-10 11:09
QX1和5TL性能、重量都差不太多,已经改造好了5TL+16mm定焦镜头用于航拍  这个QX10想给固定翼飞机 ...

可以啊,搞测绘 倒是可以 只是像素略偏低,其他还好

作者: ht99    时间: 2015-2-22 21:12
改相机。。。有点小麻烦。。。直接中继

作者: sub    时间: 2015-2-23 02:08
采用伸缩镜头  务必避开尘土起降。 否则尘土会让你的镜头卡死。

作者: Depyuka    时间: 2015-2-28 18:16
不需要这么麻烦,有现成的.

http://www.gentles.ltd.uk/gentwire/multi.htm

作者: wuqun1985    时间: 2015-3-1 04:08
貌似没什么意思改的

作者: 黑土0    时间: 2015-3-6 19:44
Depyuka 发表于 2015-2-28 18:16

http://www.gentles.ltd.uk/gentwire/multi.htm

这是什么啊?看不懂啊!求解

作者: Depyuka    时间: 2015-3-7 18:23
黑土0 发表于 2015-3-6 19:44

是用遥控来控制sony相机的线,全都有快门线功能,部分可以zoom

作者: 司马英才    时间: 2015-3-16 19:36
竹林七贤 发表于 2015-2-10 11:47
最好QX100   2.4G能转成5.8G

QX100  能转成5.8G?在哪里可以转啊,设置界面没找到这个功能啊

作者: llf1    时间: 2015-4-7 15:38
黑土0 发表于 2015-3-6 19:44

sony相机通过multi口控制的东西

作者: llf1    时间: 2015-4-7 15:40
Depyuka 发表于 2015-2-28 18:16

QX-100好像没说支持multi接口控制的。sony只有部分相机支持。

作者: uu123uu    时间: 2015-4-9 10:32
进来看看!不错

作者: w450101859    时间: 2015-4-9 21:11

我很早就在用QX1了

作者: llf1    时间: 2015-4-17 17:10
要接这三根线,得知道结构,不然走弯路,基本思路是,拆开一根机芯与壳子之间的排线,然后拆一些固定机芯的螺丝,把机芯整体拿出。然后取出快门按钮后面的线路板,可以看到一个小的微动开关。
开关有三个出头,都要引出来,直接引很难,我是把微动开关给吹掉了,直接焊接三根线,然后引出来的

作者: 天高我飞    时间: 2015-4-17 19:15

作者: 找碴    时间: 2015-5-17 17:58
llf1 发表于 2015-4-17 17:10
要接这三根线,得知道结构,不然走弯路,基本思路是,拆开一根机芯与壳子之间的排线,然后拆一些固定机芯的 ...

你的QX100改了快门线后,原来的快门按键就用不了是吗?

作者: 村里的月光    时间: 2015-5-21 15:44
找碴 发表于 2015-5-17 17:58
你的QX100改了快门线后,原来的快门按键就用不了是吗?

原来的还可以用,只是引出了线,没有破坏原快门结构。现在放固定翼飞机上拍的效果很好

作者: huzi127    时间: 2015-5-21 17:51
高手

作者: WLLKILLER    时间: 2015-10-21 13:30
qx1的供电和自动关机怎么解决的呢?

作者: yeruihan154    时间: 2015-10-25 22:08
蔡司啊!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3