5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雨天出去不了。打造新KT机-YAK-54 [打印本页]

作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-25 09:56
标题: 雨天出去不了。打造新KT机-YAK-54
最近飞机是做的多了,顺手飞的缺没有,XTR练了一个春节缺没合适的飞机实践。宝宝的KT机我是等不急了,做个传统的KT3D来飞飞才行。
结合近期的练习,发现十字片身的KT机才是最合理的,太修长的飞机滚转好看但是侧飞不稳,而过于粗短的日式板机滚转起来姿态丑陋 EPP吉比相对是不错了但是尾部太重,电池电池难以放到中心平衡。所以还是要回归到传统的机型  比如YAKE E330这种都是中规中矩的气动布局 做什么动作都可以
打开我的CAD图纸库。锁定YAKE-54 是去年在rcgroup抄过来的 当时做翼展70 194g 飞的挺爽的

考虑到翼荷载轻才是王道这个原则 ,放大到80CM 具体动力配置还确定不下来,不过起飞重量不超过230g是坑定的。在此基础上能满足全程吊机是目标

这个图纸是没有十字机身部分,所以我昨天在办公室考虑的时候设计加了个上去,顺便修改了点比例尺寸

动手,图纸贴上KT板

先裁割机身部分

半个小时后。。主要部分出来了
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-25 12:26
我想问一下,这个3Dkt机,是不是因为依赖强大动力和轻体重,所以机翼只需迎角,而不需要翼型?
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-25 12:29
标题: 是啊,就和风筝的原理是一样的
KT机做翼型没必要
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-25 12:36
标题: 继续

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-2-25 12:49
原帖由 特帅呆王子 于 2006-2-25 12:29 发表
KT机做翼型没必要

补充:是KT3D机做翼型没必要。
作者: dpcom    时间: 2006-2-25 13:08
好贴!!请读.......
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-25 13:19
标题: 机翼的加强办法
对于80翼展的飞机 一根60cm的3mm鱼杆(2。5g)足够了,我在启迪那里要了些5mm碳片。如果是前后翼沿包碳片强度更好,但是会重多3g。 这次是克意做轻点的,能省就省。

为了提高抗摔,用小玻璃纤维杆过渡翼梢。。

副翼就用胶带可以,从简了。。
作者: 超级模友    时间: 2006-2-25 14:26
haha```
啊呆继续啊````
作者: gale    时间: 2006-2-25 16:50
支持啊!
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-25 22:41
标题: 今晚继续
尾巴的扭力传递用钢丝。。当然是502粘上去就可以了

为了保险还是左右碳杆一根

哈机身完毕

透明胶带是这样粘的

作者: 超级模友    时间: 2006-2-25 22:43
啊呆的鸡就是多``:em15::em06::em01:
作者: palm    时间: 2006-2-25 22:45

作者: alanliou    时间: 2006-2-25 22:51
把你的数据和设备都给出来,让大家取取经,看为什么会这么轻。
作者: 牙刷    时间: 2006-2-25 22:56
楼主的枪是打飞机的???:em12::em12::em12:
作者: 超级模友    时间: 2006-2-25 23:05
原帖由 牙刷 于 2006-2-25 22:56 发表
楼主的枪是打飞机的???:em12::em12::em12:

哎```啊呆啊``
做飞机的时候不要把枪也照近来  :em01:
::不然别人有看上你的枪了``  这是深刻的教训```:em06::em06:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ge=1&highlight=
:em06:
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-25 23:12
飞机要做轻其实是很容易的 想我这样做的机身刚才称了是92g  

设备要 电条挥盛12A--8g
       银燕电机2208 35g(把铜香蕉插头去掉,直接焊)
       GWS 5g 3个
       ELE 560ma/H 11V 20c 一片60g(其实我还想用7。4V的不过有高手说不行。)
       gws r4p --4g
       舵杆什么的3g
       电机安装架 我给它4g够了吧。。
       GWS9050+保护器--9g
这样就是92+8+35+5.4x3+60+4+4+3+9=229.2g

你们看吧。。就是这样了

作者: 超级模友    时间: 2006-2-25 23:19
银燕的 2208配9050 桨可以产生多少拉力?
作者: gxlzhdx    时间: 2006-2-25 23:19
呆呆,重了!!!其实可以控制在80克的!:em04:你用的KT板估计太结实了!:em15::em15::em15:
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-25 23:21
这个飞机的机身和机翼都是很宽大的,所以要比一般的重点  当然要克意再作到80g是绝无问题。。这个也是在摸索中呢
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-25 23:48
标题: 这个计划能成功否就看电池了
失败了会很惨的,,电池要了一堆啊

作者: 连过五人    时间: 2006-2-26 00:14
那个小电池如何?
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-26 00:27
标题: 今天装完,,明天开飞了就知道拉。。

作者: mhc401    时间: 2006-2-26 01:58
啊~呵~~

雷厉风行啊~~

从念头→构思→定型→设计→制作。。。。。。。这么快~~
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-26 05:32
标题: 银燕电机的加工精度有问题

我花了2个小时在捣腾这个电机,先是磁钢擦外壳,撬出磁铁再粘上去,还是有点小摩擦,在此过程中我发现2个轴承都是阻力挺大的转动有咔嚓声音,顺便拿ele的38030检查,前面的一个也有改现象,看来国产电机的轴承都不怎么样, 还有,银燕的轴中间的卡槽车的太深了,很容易砸歪的。

不管那么多了,先弄上去了。

作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-26 08:50
标题: 搞完了,惭愧的是重量达到了240g
多出10g应该是原来没考虑连杆的长度有这么重了

试吊了一下没问题,但是电池没冲饱呢,去睡觉先,,起床再仔细调整
作者: zhutao    时间: 2006-2-26 09:24
呆呆问一下,这个CAD图纸怎么样可以打出来啊?
作者: cst    时间: 2006-2-26 14:40
用打印机啊
作者: zhutao    时间: 2006-2-26 15:28
谁家的打印机能打印翼展80厘米啊?
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-26 17:09
标题: 去大的打印店就可以了。出工程图纸的地方 南宁的是8块一张1号图纸
我在办公室的也是打了3张A2才凑起来的。
平时见的PDF图纸是对应家庭A4机,要自己排列图纸。粘图纸都要半个小时了
用CAD可以自己修改图纸改动不合理的地方,当然colordraw也一样,都是矢量作图
作者: zhutao    时间: 2006-2-26 17:39
谢谢,我办公室能打A3纸,这个在CAD当中应该怎么设置?我不会搞那个CAD,
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-26 20:46
标题: 录像来了,室内悬停飞感觉一下
http://weifehfno2.nease.net/MVI_0830.wmv
因为舵机重量全部归中  所以尾巴非常灵活。搞了小舵才好吊

作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-26 20:51
原帖由 zhutao 于 2006-2-26 17:39 发表
谢谢,我办公室能打A3纸,这个在CAD当中应该怎么设置?我不会搞那个CAD,

CAD的设置很麻烦的,记得在打印的时候选择1:1的比例(当然前提你的图纸也是1:1来画的,否则要缩放到合适),还有,要在CAD里把线条全部改为白色,打出来的就是黑色的图纸了
作者: segavf4    时间: 2006-2-26 21:03
原帖由 特帅呆王子 于 2006-2-26 20:46 发表
http://weifehfno2.nease.net/MVI_0830.wmv
因为舵机重量全部归中  所以尾巴非常灵活。搞了小舵才好吊

呆呆在家里都可以爽吊,真是佩服:em26::em24:

作者: dpcom    时间: 2006-2-26 21:53
好贴!!!继续顶
作者: mhc401    时间: 2006-2-27 02:21
楼猪的手工真棒啊~~
作者: mdmdmdmd    时间: 2006-2-27 10:53
支持。
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-27 11:31
我赶快去下来看
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-27 11:35
高手啊!!,真是爽!!
作者: palm    时间: 2006-2-27 12:42
老枪!又让我看到枪了
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-27 22:13
标题: 算了,还是弄个起落架 5g
主起落架

尾撬

第一次做这种起落架呢
作者: 想飞的馒头    时间: 2006-2-27 22:36
好机机
嘿嘿
王子就是喜欢轻啊
问下王子 你的舵机连杆怎么这么长啊
作者: SUPERMAN    时间: 2006-2-27 22:49
对啊!我也想问一下王子。。。。。重量在中间有什么好处?
不知道为什么。。。。我自己做的KT机总觉得不好吊。。。。我唯一买过傻猫的EPP成品机,非常好吊哦。
真的不解。。。。王子有时间麻烦请教一下。。。。。
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-2-27 23:11
舵机集中在主翼附近有2个好处,,
1 不用延长线,推杆很轻的
2 舵机跑到重心附近了这样跟斗转动惯性量小了,3D会很灵活的

大家注意到没有?副翼推杆阿哦也尽量搞得很长,就是不要让2根副翼杆太八字张开,,减少2边副翼推拉出现的舵量差,
作者: SUPERMAN    时间: 2006-3-1 00:12
哦。。。原来是这样啊!谢谢王子指教!小弟感激不尽!
作者: 连过五人    时间: 2006-3-1 00:23
那个轮子是那里来的?
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-3-1 05:30
标题: 是1+1飞机的轮子。2个才1。5g
用ele的580电池吊还不错,很猛的感觉啊 就是容量小点了    综合考虑飞机放大到90翼展 上1060桨 用1000-1200的电池翼荷载是差不多的,但是时间可以加长好多,对于5mmKT板来说飞机做的越大其厚度的影响越小了
作者: tjpengjian    时间: 2006-3-1 08:09
哈哈,又学到东西了!!
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-3-1 08:44
标题: 呵呵,有ele2830的朋友来看看,改用这个动力的表现
电池 VK 900 以前飞加强补重的310g 1+1很吃力

现在才到255g的重量 就很轻松了,,再次验证一个真理 KT3D轻才是王道

录像:

http://www.5irc.com/upload/2005/20060301074426413.wmv

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3