5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 何谓X3?一个月炸3次,越炸越来劲 [打印本页]

作者: xuying    时间: 2015-2-22 16:45
标题: 何谓X3?一个月炸3次,越炸越来劲

退魔5年多,3个多月前重新入魔,先上了架固定翼3D,找找手感,再上了架T-REX500RPODFC,从前的手感找的差不多了,跟魔友一起上了架X3,X3对于广大模友来说可能不算什么新机了,可对于我来说却是颠覆性的一台机器,退魔以前还没见过无副翼张什么样子,也没玩过泰世的机器。1月7日爱机到手,特别兴奋,花了一通宵把X3装起来调试好,第二天还上班,连续36小时未合眼,晚上下班试飞了一下,确实名不虚传,稳定又不失灵活,可惜凭我的技术还驾驭不了X3,1个月就炸了3次。
第一次:第二次试飞就炸了,原因是升降舵臂螺丝松脱,舵臂脱落,失控翻滚到灌木丛里,还好0损失。
第二次:1月18日,拿到空旷麦地里,飞得那个爽啊,本人技术菜,动力对于我来说富余很多(花牌6S电机,V3 50A,定速75%),怎么乱飞也不掉转速,最后一块电池得瑟了一下,飞了自己模拟器还不熟练的6点钟摆,摆了没半个就炸了,损失大桨、尾管、尾传、1个易碎臂、头罩一点点掉漆,买的庆功版,用里面炸鸡包很快就修好了。
第三次:2月初的一个周末,本人右手油门,捏奶指,有个不好的习惯,平时习惯把控天下微微下倾,这样握着比较舒服,由于重心问题,控位置老跑,飞行中经常调整控的握姿,这一次也不例外,正在做低空钟摆练习的时候,把天线那头往下摁了一下,这一摁可好,干涉到升降和油门了,结果就是秒炸,瞬间漫天飘的不知道什么碎片,看到下面第一张图后,才知道是头罩上的油漆。炸鸡图没拍,修机图有照。
由于缺配件一直没修,大年三十500也炸了,也缺配件,春节期间也买不到配件,看看能修的就先不换了吧。
全油门大螺距,头朝下炸水泥地,头罩虽然大面积掉漆,强度却没什么影响。
(, 下载次数: 158)
易碎臂全碎,大桨夹摇臂炸断一个。
(, 下载次数: 159)
尾变距连杆断了一个,不知道有没有替代的?原产要跟螃蟹爪一块买53一套, 2个尾桨夹全部报废,中联弯曲。
(, 下载次数: 162)
侧板有几处裂纹,如今手头行头不多,碳纤板和玻纤板都没有,只找到张不用的IC卡,502伺候,不知道这样强度够不够。
(, 下载次数: 163)
底板也是一样
(, 下载次数: 162)
正反两面夹心
(, 下载次数: 168)
配件全换新件的费用,值半架空机了
(, 下载次数: 158)
头罩利旧、侧板和底板修理,换件需要的费用,少了一大半
(, 下载次数: 163)

作者: erimac    时间: 2015-2-22 17:35
头罩可以戴就别换。省很多,此外建议草地飞,损失小很多,我x3炸了3次了。就没超过150的。

作者: 大蔡的天空    时间: 2015-2-22 17:38
楼主表格什么软件做的?

作者: 白小淘    时间: 2015-2-22 18:21
大蔡的天空 发表于 2015-2-22 17:38
楼主表格什么软件做的?

好像是金山仿的office

作者: xuying    时间: 2015-2-22 18:55
erimac 发表于 2015-2-22 17:35
头罩可以戴就别换。省很多,此外建议草地飞,损失小很多,我x3炸了3次了。就没超过150的。

是的,炸鸡的经验比我多的人应该很少,08到09年我YT450V2,炸了差不多100次,品均成本可能就20~30元,大概有10几次,炸了直接可以继续3D的,以致我都懒得练模拟器,直接在机子上练新动作,当时主要都是在很深的草地上飞的,炸熟了熄火也很及时。现在这种地方不好找啊
X3第2次在麦地里炸鸡其实也不多啊,炸的时候都没熄火

作者: zcy0058    时间: 2015-2-22 19:00
能把x3炸这样惨的,论坛不多。

作者: xuying    时间: 2015-2-22 19:03
大蔡的天空 发表于 2015-2-22 17:38
楼主表格什么软件做的?

就是Microsoft Excel2010啊,大家是不是用2015了啊

作者: xuying    时间: 2015-2-22 19:03
白小淘 发表于 2015-2-22 18:21
好像是金山仿的office

就是Microsoft Excel2010啊,大家是不是用2015了啊

作者: 上天就炸    时间: 2015-2-22 19:11

一般  已经脱离新手 缘故了 在飞飞机 炸机了 无非就是 两点原因  一个是  飞的 太低了  感觉自己动作都熟练了  大意了。。。第二点就是   飞的 太快了  条件反射有点 不成熟   就炸了 导致一系列不爽  花钱了   还的 被媳妇 骂

作者: xuying    时间: 2015-2-22 19:17
上天就炸 发表于 2015-2-22 19:11
一般  已经脱离新手 缘故了 在飞飞机 炸机了 无非就是 两点原因  一个是  飞的 太低了  感觉自己动作都 ...

分析得很有道理,简单来说就是飞得不好还得瑟

作者: nazawk    时间: 2015-2-22 19:31
有的动作真机不敢练

作者: 40560335    时间: 2015-2-22 19:47
xuying 发表于 2015-2-22 19:03

还在用2003!~

作者: 东站飞天小猪    时间: 2015-2-22 20:12
楼主,你也太省了吧,,,,,改换的机换了吧,那侧板、底板不忍直视啊。。。。。。。。。直升机还是不要将就,毕竟危险。

作者: 白小淘    时间: 2015-2-22 20:37
xuying 发表于 2015-2-22 19:03

我也是Microsoft Excel2010啊,怎么我的边框不是蓝色的……

作者: ld8wzl    时间: 2015-2-22 20:41
要说玩的话,还是换亚拓的吧,山寨的多,零件好配,X3好,就是不好买

作者: erimac    时间: 2015-2-22 20:47
ld8wzl 发表于 2015-2-22 20:41
要说玩的话,还是换亚拓的吧,山寨的多,零件好配,X3好,就是不好买

最近几个月都很好买了,基本买什么都有,原来有段时间恼火。

作者: xuying    时间: 2015-2-22 21:08
白小淘 发表于 2015-2-22 20:37
我也是Microsoft Excel2010啊,怎么我的边框不是蓝色的……

照下面步骤设置看看!

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 1)

作者: xuying    时间: 2015-2-22 21:18
东站飞天小猪 发表于 2015-2-22 20:12
楼主,你也太省了吧,,,,,改换的机换了吧,那侧板、底板不忍直视啊。。。。。。。。。直升机还是不要将 ...

只备了大小桨、三轴、脚架什么的,现在放假买不到配件啊,本来也打算股市不挣钱不买配件和新机的,现在2台都炸了,不买不行了啊
作为练习机,外观其实无所谓,不影响性能就行,我X3飞一个月平均不到10个起落就炸一次,长此以往,叫我这工薪阶层如何消受的起,再这样炸下去,我就飞450算了。
还有我认为备件千万不要备太多,够炸1~2次就行,多了就会炸麻木的,我以前飞450的时候备件一箱箱的买,就有反正有备件,炸了无所谓的心里,外场飞行,都是带3套备件的,1年多炸100次,恐怖吧!

作者: kiki_sdj    时间: 2015-2-22 22:11
还是拿450练新动作吧,经济些,熟练了在上X3做

作者: xuying    时间: 2015-2-22 22:50
kiki_sdj 发表于 2015-2-22 22:11
还是拿450练新动作吧,经济些,熟练了在上X3做

嗯,有这个想法,但是山寨的不经炸,YT早停产了,很难收到成色好的,有没有合适的给推荐一下

作者: 寂寞小鸟    时间: 2015-2-23 01:51
脚架ALZRC的10多块,尾桨飞鸽那里7块2对黄色的加长64MM的就非常好用,侧板可以冰人改装100多

作者: xuying    时间: 2015-2-23 09:17
寂寞小鸟 发表于 2015-2-23 01:51
脚架ALZRC的10多块,尾桨飞鸽那里7块2对黄色的加长64MM的就非常好用,侧板可以冰人改装100多

请问大侠,还有什么配件能替代的吗?碳纤底板,我看ALZ和冰人的结构不太一样,冰人的底板尾撑螺丝往哪儿拧啊?
(, 下载次数: 12)

作者: mmyyhh7532    时间: 2015-2-23 14:03
我最近刚刚开始学习3D翻滚,差不多每天炸2次。
请穿越:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

作者: 东站飞天小猪    时间: 2015-2-23 20:35
xuying 发表于 2015-2-22 21:18
只备了大小桨、三轴、脚架什么的,现在放假买不到配件啊,本来也打算股市不挣钱不买配件和新机的,现在2 ...

其实直升机相对来说已经比较省的了,虽然炸一下1~200的价格,但是直升机的炸鸡率真的不会很高的,飞直升机也要胆大心细,多模拟,上真机的动作要在模拟上很熟练了,这样一般来说不会炸鸡的。。。。。再说,你的直升机要开3D的,X3 一般来说3D 转速都定在3000转左右,任何一个裂缝之类的小问题都会被放大好几倍,所以保险起见,尽量保证飞机的最佳状态。。。。

作者: xuying    时间: 2015-2-23 20:45
东站飞天小猪 发表于 2015-2-23 20:35
其实直升机相对来说已经比较省的了,虽然炸一下1~200的价格,但是直升机的炸鸡率真的不会很高的,飞直升 ...

恩,你讲得对,但是转速有3000转那么高吗,有机会得用魔镜看看了

作者: 遥望长空    时间: 2015-2-23 22:13
xuying 发表于 2015-2-22 22:50
嗯,有这个想法,但是山寨的不经炸,YT早停产了,很难收到成色好的,有没有合适的给推荐一下

鸭子450PRO v2还有货啊
或者上鸭子450L

作者: xuying    时间: 2015-2-23 22:19
遥望长空 发表于 2015-2-23 22:13
鸭子450PRO v2还有货啊
或者上鸭子450L

哪里有货,最好是空机?

作者: 遥望长空    时间: 2015-2-23 22:53
xuying 发表于 2015-2-23 22:19
哪里有货,最好是空机?

PRO V2 要全新空机估计没有,全套淘宝还有
老机型都不生产了,你可以看看冰人450空机,参照鸭子的有所改进,质量也不错

作者: xuying    时间: 2015-2-23 23:10
遥望长空 发表于 2015-2-23 22:53
PRO V2 要全新空机估计没有,全套淘宝还有
老机型都不生产了,你可以看看冰人450空机,参照鸭子的有所改 ...

冰人空机比X3贵哦,配件也不是全部通用,我的炸鸡阶段不会太长的,够炸20次足已

作者: shizizhuo2    时间: 2015-2-24 01:31
作者: xuying    时间: 2015-2-24 10:01
shizizhuo2 发表于 2015-2-24 01:31
终于有X3比我炸得严重的了,连侧板底板前板都能炸裂,猛楼主。炸炸更健康

其实还有电池也摔变形了,X3很有必要升级后隔板,碳纤底板,能有效保护侧板

作者: 1457459627    时间: 2015-2-24 11:44
我每次炸x3最少都要损失300,渐渐的有种伤不起的感觉

作者: wangrun45    时间: 2015-2-24 12:09
xuying 发表于 2015-2-22 19:17
分析得很有道理,简单来说就是飞得不好还得瑟

你两都说出了我的心声,我X

作者: wangrun45    时间: 2015-2-24 12:09
1457459627 发表于 2015-2-24 11:44
我每次炸x3最少都要损失300,渐渐的有种伤不起的感觉

有点伤不起

作者: chenturan    时间: 2015-2-24 14:42
楼主是 名副其实的 炸机之王啊,我飞了两年,才炸了30次左右…

作者: woaics404    时间: 2015-2-24 17:17
借宝地,收x3配件23820784

作者: xuying    时间: 2015-2-24 19:45
chenturan 发表于 2015-2-24 14:42
楼主是 名副其实的 炸机之王啊,我飞了两年,才炸了30次左右…

以前是450炸的多,当时飞越配件跟白菜价差不多,现在相对来说真的炸得少了,500是50个起落一炸,这个频率还能接受,X3有主观原因也有客观原因。
我要向你学习,给自己下个硬指标,未来两年不能超过30次,平均每个月1次以内,要是炸了,一个月内只飞悬停等基本功

作者: chenkaitao007    时间: 2015-2-24 20:00
erimac 发表于 2015-2-22 17:35

发现地主

作者: serph    时间: 2015-2-26 11:04
上450就上飞越的PRO V2吧,性能和做工都说的过去,而且耐炸又便宜,反正你是用来炸的,不是飞的

作者: xuying    时间: 2015-2-26 13:00
serph 发表于 2015-2-26 11:04
上450就上飞越的PRO V2吧,性能和做工都说的过去,而且耐炸又便宜,反正你是用来炸的,不是飞的

我也不想炸啊把你的450给我研究一下研究耐不耐炸,以后飞直机能不能找点有草的地方啊,水泥地炸得好疼的

作者: c-one    时间: 2015-2-27 06:21
二手区收89新的机子,一般价格都在700左右,当配件很不错。。。随便炸。。。
比较易损的东西,基本都有山寨件,国内企业不可能放着这些技术含量低,投资成本小,利润又大的东西给泰式赚的。。。

作者: 东站飞天小猪    时间: 2015-3-2 10:39
xuying 发表于 2015-2-23 20:45
恩,你讲得对,但是转速有3000转那么高吗,有机会得用魔镜看看了

我X3 1档3D  转速就是3050  魔镜测的   2档3200  。。。。。。。。你说呢,你温柔3D估计也要上2800~2900转

作者: tangdfx    时间: 2015-3-2 12:14
飞机是越炸越新啊

作者: haha1    时间: 2015-3-3 20:20
X3炸鸡,易伤侧板

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3