5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 涵道火箭!!!有关涵道火箭的技术讨论 [打印本页]

作者: zhang0629    时间: 2015-2-22 23:18
标题: 涵道火箭!!!有关涵道火箭的技术讨论
哎5imx竟然没有航天模型······,我觉得火箭用燃料太不环保烧钱,而且不好控制,速度太快,一般3秒之内KO了,所以想用电涵道,70MM的,在放在底部,中间60MM碳管,外边的10MM做进气口,碳管中部是电池,6s1400毫安,能有2kg的推力,然后再上门是固定翼飞控,控制面在喷口,装4个舵机,然后顶部是降落伞,总共下来重量大概在600g以内,加上遥控,就是火箭了!能飞1分钟,我觉得ACE的电池应该吃的消,重要的是飞控,不知固定翼飞控能不能用,控制性好的话说不定能垂直起降。大家说行不行?

作者: 诺亚在船上    时间: 2015-2-23 19:49
建议上天前先试验一下,涵道进气口面积至少要和涵道进气口面积相等才能达到理想推力,你这么做成环形的推力会损失得厉害,然后,旋转的风扇带来的是较大的反扭,火箭的控制翼面也不会太大,这个解决不了也很麻烦。

作者: 梁童鞋    时间: 2015-2-24 02:40
降落伞就是有一个缺陷,一阵风就吹跑了

作者: 天穹    时间: 2015-2-24 16:05

供参考遥控电动火箭

作者: sdxgy    时间: 2015-2-24 16:34
视频不错  

作者: asaa1624    时间: 2015-2-24 17:38

作者: 天穹    时间: 2015-2-25 09:05
asaa1624 发表于 2015-2-24 17:38

这个也不错,像拆了两片弹翼的“小牛”反坦克导 弹

作者: 无影Dxx    时间: 2015-2-25 10:19
视频太牛了

作者: 马头    时间: 2015-2-25 20:30
有人做过巡航导 弹,搜一下看

作者: wangzexiao    时间: 2015-2-26 21:44
楼主是不是在kc也发过帖啊,这内容好熟悉啊

作者: zhang0629    时间: 2015-2-26 21:54
wangzexiao 发表于 2015-2-26 21:44
楼主是不是在kc也发过帖啊,这内容好熟悉啊

被你发现啦!看看航模的河火箭的建议哪个更好

作者: wangzexiao    时间: 2015-2-28 00:42
zhang0629 发表于 2015-2-26 21:54
被你发现啦!看看航模的河火箭的建议哪个更好

我纯小白不懂,不过这可以试试哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3