5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 6年老机复活-不死的742 [打印本页]

作者: kingddr    时间: 2015-2-22 23:59
标题: 6年老机复活-不死的742
手上飞机不少,但是飞得顺心易带免维护的就 AX飞翼,飞久了也挺无聊,赶上新年长假想赶紧上场耍一把,在旧机里面找到了蓝雨742,08年买的老机,飞行的愉悦感还依稀记得,之前因为皮筋老化一直闲置(过年也买不到了)。所以这次的改造内容是改变机翼固定方式和 副翼连接方式(原机副翼连接限制襟翼角度),顺便从新做一对副翼。现在飞场省心多了,机翼一颗螺丝就固定好,装电即飞。

作者: htbaoyufei    时间: 2015-2-23 01:06
好看

作者: wsdouzi    时间: 2015-2-23 01:18
飞梦 2.4G的接收啊 确实有些年头了

作者: 想我吗想你    时间: 2015-2-23 03:45
这个飞机上速度!

作者: feilonyinshi    时间: 2015-2-23 04:31

作者: freshbeef1    时间: 2015-2-23 06:35

作者: 烟草者    时间: 2015-2-23 07:39
很精巧

作者: lijikun    时间: 2015-2-23 07:51
桨在前边不易坏吗

作者: sdxgy    时间: 2015-2-23 08:55

作者: yuyanzt    时间: 2015-2-23 09:20
老当益壮

作者: hangzhou163    时间: 2015-2-23 10:07

作者: 飞天小女警    时间: 2015-2-23 10:13

作者: 新年好    时间: 2015-2-23 10:43
老当益壮

作者: mayao11    时间: 2015-2-24 20:07

皮筋老化不是问题,呵呵,普通细皮筋3~4根一组,比宽橡筋可靠性高很多

作者: kingddr    时间: 2015-2-24 21:14
mayao11 发表于 2015-2-24 20:07
皮筋老化不是问题,呵呵,普通细皮筋3~4根一组,比宽橡筋可靠性高很多

皮筋总会觉得有点悬,想借这次机会彻底解决问题,还能简化起飞前的准备工作。另外给配了折叠机,但是发现在出力上不如9050直浆出力大,动力时间比较长,又改回原样。

作者: 清道夫    时间: 2015-2-24 22:07
跟我一样,把电机都放在外面了,我把ASW15的电机也放外面,散热问题再也不用担心了。

作者: 天穹    时间: 2015-2-25 09:08
lijikun 发表于 2015-2-23 07:51
桨在前边不易坏吗

好小子玩多了吧

作者: 天穹    时间: 2015-2-25 09:08
经典的jj

作者: 毛头    时间: 2015-2-25 20:11
wsdouzi 发表于 2015-2-23 01:18
飞梦 2.4G的接收啊 确实有些年头了

想想我自己的接收还是飞梦的呢,我看了官网都没了

作者: mayao11    时间: 2015-2-26 22:42
kingddr 发表于 2015-2-24 21:14
皮筋总会觉得有点悬,想借这次机会彻底解决问题,还能简化起飞前的准备工作。另外给配了折叠机,但是发现 ...

看您的电机应该是2208吧,一般来说8寸桨,极限是9寸,10寸会烧的~

不过也要看KV

作者: 剪刀手    时间: 2015-2-26 23:29
好贴。。。  
         又见好帖。。。  

又见不是一般的好贴。。。  

好贴不是别的。。。  

好贴就是好贴。。。  

好是好贴的好。。。  

贴是好贴的帖。。。  

好贴不是别的。。。  

好贴就是好贴

作者: kingddr    时间: 2015-2-27 01:18
mayao11 发表于 2015-2-26 22:42
看您的电机应该是2208吧,一般来说8寸桨,极限是9寸,10寸会烧的~

不过也要看KV

确实是2208,大概1000KV吧。配9050刚刚好。这飞机浮力非常好,掌握好失速点拉飘基本不打浆。

作者: kingddr    时间: 2015-2-27 01:29
前天最后降落的时候撞树了,也暴露这鸡机身软的弱点。襟翼使用是双刃剑,尤其是襟副翼。打开后想做动作副翼会非常迟钝。有几次建立降落航线开襟翼后,为躲避围观者改出而摔鸡,庆幸人和飞机都没事,本地飞场基本不适合飞轻木鸡。

作者: kingddr    时间: 2015-2-27 23:31
炸鸡后 重新环氧上防火板(里层青木隔热,外层万通板加强),动力也升级到2212 1400KV,配合10X6折叠浆最大动力实时27A。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3