5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最近看了国内外好多关于模型飞机,航拍无人机负面报道。 [打印本页]

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 10:31
标题: 最近看了国内外好多关于模型飞机,航拍无人机负面报道。
最近看了好多国内外关于模型飞机,航拍无人机的负面报道,个人感觉这个爱好和行业会不会被禁止了?我有一台大疆精灵2想配云台,相机,图传,等,就怕上完了不久,不给玩了禁止了。那可惨了,还是趁早把飞机买了?好纠结汗,会不会我想多了,请个位前辈,模型好友大家分析分析,发表一下大家的观点。

作者: haha1    时间: 2015-2-27 10:46
无人机会进入生活。

作者: 魔菇力    时间: 2015-2-27 10:46
你应该多加强体育锻炼,不要想太多

作者: joh123    时间: 2015-2-27 10:47
一段时期内飞是没问题,多注意场合别危及到他人身安全!

作者: shanshuimoxing    时间: 2015-2-27 10:47
不带自动驾驶的叫航空模型飞机,在视线内飞行属于体育运动,不会被禁止的。带自动驾驶航拍无人机现在要按重量、大小、航程等进行分类管理。

作者: tonglehero    时间: 2015-2-27 10:48
估计会逐渐立法和加强监管,毕竟现在有些人飞的也太自由了

作者: shanshuimoxing    时间: 2015-2-27 10:49
逐渐规范。

作者: zhanyiduo    时间: 2015-2-27 11:05
lz忧国忧民之人啊。

作者: tys1993    时间: 2015-2-27 11:07
这个东西最主要的还是看人的意识,我建议采取和考驾照差不多的方式去考核飞手,理论知识加实践,杜绝乱飞的现象。

作者: tryevo    时间: 2015-2-27 11:10
卖了吧~~~别再投资了~~~会被禁止的~~~~1000收精灵2

作者: 无间道    时间: 2015-2-27 11:11

精灵不会被禁 飞的,但要看在何地飞了,玩航模的应该懂得。

作者: 老笨鹅    时间: 2015-2-27 11:15

作者: 老金    时间: 2015-2-27 11:24
无人机将在世界范围内收到超级严格的管控,可以预见的是,具有超视距飞行能力的,具有自主飞行能力的,载荷超过一定数值(可能也就几百克)的,其生产和使用都需要执照。无他,无人机在目前的技术下ZF根本无法有效探测,追踪和处置。

世界各国都在等一个事件的发生。这个事件之前大家尽可以玩,但是就是个时间问题而已。

作者: smalllion4    时间: 2015-2-27 11:30
你赶快买了吧,别说无人机,连有人机甚至风筝都快禁止上天了

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2015-2-27 11:31
迟早会有各种各样的限制,就算不是为了安全,也有利益的问题

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 12:00
shanshuimoxing 发表于 2015-2-27 10:47
不带自动驾驶的叫航空模型飞机,在视线内飞行属于体育运动,不会被禁止的。带自动驾驶航拍无人机现在要按重 ...

谢谢,专业的分析,指导。

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 12:01
smalllion4 发表于 2015-2-27 11:30
你赶快买了吧,别说无人机,连有人机甚至风筝都快禁止上天了

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 12:03
老金 发表于 2015-2-27 11:24
无人机将在世界范围内收到超级严格的管控,可以预见的是,具有超视距飞行能力的,具有自主飞行能力的,载荷 ...

谢谢,学习了。

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 12:06
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-2-27 11:31
迟早会有各种各样的限制,就算不是为了安全,也有利益的问题

嗄,水有点深。

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 12:14
无间道 发表于 2015-2-27 11:11
精灵不会被禁 飞的,但要看在何地飞了,玩航模的应该懂得。

谢谢,希望小精灵,能在天上飞,毕竟他还是比较好玩,就是要选对地方玩。

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 12:18
魔菇力 发表于 2015-2-27 10:46
你应该多加强体育锻炼,不要想太多

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 12:20
haha1 发表于 2015-2-27 10:46
无人机会进入生活。

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-2-27 12:21
joh123 发表于 2015-2-27 10:47
一段时期内飞是没问题,多注意场合别危及到他人身安全!

作者: hangzhou163    时间: 2015-2-27 12:21
放心买,真正的无人机,楼主不仅买不起,估计连看到的可能几乎都没有。

作者: wu5125    时间: 2015-2-27 13:44
hangzhou163 发表于 2015-2-27 12:21
放心买,真正的无人机,楼主不仅买不起,估计连看到的可能几乎都没有。

不要有危害行为,一般不会禁止吧。

作者: hangzhou163    时间: 2015-2-27 16:40
wu5125 发表于 2015-2-27 13:44
不要有危害行为,一般不会禁止吧。

是的,不然水果刀都会成为犯罪工具。

作者: litian    时间: 2015-2-28 11:40
不必纠结

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3