5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大型飞行载具,是改装无人机的良好平台 [打印本页]

作者: 模烂了    时间: 2015-3-2 16:06
标题: 大型飞行载具,是改装无人机的良好平台

前段时间跟一些做飞控的公司接触过,他们很多时候想找一款可以用来测试飞控的飞机,空间要大,留空时间要长,公司做的出口产品,特意多下了几架订单,方便有需要的朋友们。飞机本身也是像真滑翔机,5米KA8经典滑翔机,3米KA8经典滑翔机,另外公司也可以承接无人机打样。     5米KA8的数据

技术参数

翼展 5000MM

长度 2290MM

重量 约9-9.5kg

面积 约160dm2

如果没有场地如山顶那样的飞场,建议装电动款的。

基本配置如下

无刷马达C 5030-410KV    电调80A

螺旋桨 16*10碳折叠桨

动力电池  4S  5000MAH

建议参考国外网站http://www.topmodel.fr/product-detail-20243-ka8-b-500m-arf

3米KA8的数据
技术参数

翼展 3000mm

长度 1307mm

飞行重量 2700-2900g

面积  59dm2    需要改成有动力的配置需要  

外传无刷加长轴马达   2822 KV100

折叠桨  14*8

电子调速器 60A

动力电池  3S  2200mah

可以参考国外的模型网站http://www.okmodel.co.jp/

国内销售  某宝搜店铺  珠海华迈电子模型   有此两款产品

作者: hangzhou163    时间: 2015-3-2 17:12
这个机机好!

作者: yuyanzt    时间: 2015-3-2 17:13
沙发 顶上

作者: 模烂了    时间: 2015-3-2 17:19
hangzhou163 发表于 2015-3-2 17:12
这个机机好!

谢谢顶贴

作者: 模烂了    时间: 2015-3-2 17:20
yuyanzt 发表于 2015-3-2 17:13
沙发 顶上

谢谢顶贴。

作者: shawnyin    时间: 2015-3-2 17:30
遥控器好酷

作者: hmmwv    时间: 2015-3-2 17:32

请教下,3米KA8飞行右前视角的那张图,机翼上翘起来的是什么东西?

作者: jinchengde    时间: 2015-3-2 17:38
这飞机太大了吧,找个起降场地都不好找

作者: jinchengde    时间: 2015-3-2 17:38
这飞机太大了吧,找个起降场地都不好找

作者: fdlife1992    时间: 2015-3-2 17:49
好漂亮 机头的螺旋桨性感了点,测飞控用靶机就行啊

作者: 高鼻子    时间: 2015-3-2 19:25
hmmwv 发表于 2015-3-2 17:32
请教下,3米KA8飞行右前视角的那张图,机翼上翘起来的是什么东西?

同问

作者: litian    时间: 2015-3-2 21:34
漂亮

作者: plaaf杰    时间: 2015-3-2 22:16
hmmwv 发表于 2015-3-2 17:32

扰流板,减速用的

作者: 高鼻子    时间: 2015-3-2 22:52
plaaf杰 发表于 2015-3-2 22:16
扰流板,减速用的

请问是 垂直升起来的,还是后缘翘起来的?

作者: plaaf杰    时间: 2015-3-2 23:35
高鼻子 发表于 2015-3-2 22:52
请问是 垂直升起来的,还是后缘翘起来的?

不同的飞机有不同的形式,图中的扰流板看着应该是垂直升起那种

作者: 模烂了    时间: 2015-3-3 07:58
plaaf杰 发表于 2015-3-2 23:35

电子刹车,

作者: 模烂了    时间: 2015-3-3 08:01
fdlife1992 发表于 2015-3-2 17:49
好漂亮 机头的螺旋桨性感了点,测飞控用靶机就行啊

这款飞机本身是山坡滑翔机,是要在山顶上或者是用大一点的汽油机拖到空中在释放的,现在很多玩家为了图方便,改成了电动,但是又不能破坏机头的像真度,于是就出现了您所看到的一幕。

作者: lywhboy    时间: 2015-3-3 10:37
好大的机机

作者: 高鼻子    时间: 2015-3-3 13:01
plaaf杰 发表于 2015-3-2 23:35

嗯,谢谢解惑

作者: 七星坛主    时间: 2015-3-5 21:24
留空时间多长,距离多远?

作者: 模烂了    时间: 2015-3-6 08:03
七星坛主 发表于 2015-3-5 21:24
留空时间多长,距离多远?

您好,这只是一个飞行平台啊,至于留空时间的话对于滑翔机来说要看当时的气流还有取决于您的动力搭配(因为这两款飞机原本是无动力山坡滑翔机,没有动力也有玩家在飞)
  至于距离的话;不知道您是不是超视距飞行,如果是的话就要看您所配的地面站  电台的半径多大了。  非常感谢您的关注。

作者: kstg3306572    时间: 2015-3-6 10:09
够大  够猛  貌似运输有点麻烦吧

作者: 七星坛主    时间: 2015-3-6 10:19
模烂了 发表于 2015-3-6 08:03
您好,这只是一个飞行平台啊,至于留空时间的话对于滑翔机来说要看当时的气流还有取决于您的动力搭配( ...

十分感谢如此祥尽的解释,认识您很高兴。

作者: phoenixwdb    时间: 2015-3-6 11:05
好高端,将来的梦想啊

作者: 模烂了    时间: 2015-3-6 11:10
phoenixwdb 发表于 2015-3-6 11:05
好高端,将来的梦想啊

谢谢,有梦想就好啊,其实没有你说的那么严重了,3米的那款不是很贵啊,轻木飞机的价格这算是不贵的啦,。,很感谢您的关注啊

作者: 模烂了    时间: 2015-3-6 11:11
七星坛主 发表于 2015-3-6 10:19
十分感谢如此祥尽的解释,认识您很高兴。

在下才疏学浅 回复也是比较肤浅,,同样的认识您很高兴,以后多交流。

作者: sdxgy    时间: 2015-3-6 14:59
确实不错  

作者: 模烂了    时间: 2015-3-6 15:52
sdxgy 发表于 2015-3-6 14:59
确实不错

谢谢肯定与支持

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3