5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 二轴微单云台改三轴,自制二级减震板 [打印本页]

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-5 23:08
标题: 二轴微单云台改三轴,自制二级减震板

之前入了一个智航暴风眼的两轴微单云台,可能飞机自身震动比较大等原因,视频质量一直不太满意,横向震动明显,一方面换机架换桨,另一方面考虑改三轴云台。说干就干!

原来云台的样子

(, 下载次数: 127) (, 下载次数: 122)

在论坛上从模友那里收了一个三轴云台控制板和一个5008带滑环电机
(, 下载次数: 134) (, 下载次数: 119) (, 下载次数: 125) (, 下载次数: 122)

于是……开始折腾

(, 下载次数: 134)

不要问我那个半圆形的是什么! 在家手边没材料没工具,但手痒痒想调试看效果,所以……就将就了下o(∩_∩)o 哈哈

云台参数没截图,下次来补上,先来看看改三轴~

量尺寸,CAD画图

(, 下载次数: 124)

先切个层板,切出来看看尺寸装配有没有问题,没问题再送出去加工碳纤板

(, 下载次数: 121)

开始装配

(, 下载次数: 123)

把定子装在下面是因为电机出线可以直接连接到控制板,不需要通过滑环,到时候单独连一个接收机控制云台,所有连线都在云台上完成,减少云台与飞机的连线,滑环的几根线用来传输动力和视频信号就行。

(, 下载次数: 113)
(, 下载次数: 123)
(, 下载次数: 117)
(, 下载次数: 124)

这一级减震用的是下压式的

另外一级减震是通过减震球吊挂式连接挂载杆

手边没有多余的减震球了,暂且先用扎带连接

云台效果差不多是这样

(, 下载次数: 127)
(, 下载次数: 120)

由于收放起落架出了点问题寄回飞越了,所以X6一直都还没首飞,等起落架寄回来,云台碳板加工好再来更新实际效果。

大家有什么建议欢迎来吐槽批评哈!

附上之前的装机贴
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1045321

另外,之前换下来的二轴云台控制板有兴趣的可以联系我收走哈

~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~

碳板切好了,上装机图

(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 51)

作者: wxh894    时间: 2015-3-5 23:10
干的漂亮

作者: yuyanzt    时间: 2015-3-6 00:05
支持diy

作者: 柳暗花明    时间: 2015-3-6 00:46
看好楼主了

作者: G^Y    时间: 2015-3-6 00:48
木板吸振好!

作者: HOTBOY2015    时间: 2015-3-6 01:23
坐等视频.....

作者: hh09    时间: 2015-3-6 07:33
有意板板   

作者: freshbeef1    时间: 2015-3-6 08:36
人才啊,动手能力强

作者: a8715066    时间: 2015-3-6 09:40
请问楼主 这个带得动5D之类的单反吗  调好重心的话

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-6 10:00
G^Y 发表于 2015-3-6 00:48
木板吸振好!

嗯,但是不结实,不敢用木板带上天~

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-6 10:02
hh09 发表于 2015-3-6 07:33
有意板板

站内信聊~

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-6 10:03
a8715066 发表于 2015-3-6 09:40
请问楼主 这个带得动5D之类的单反吗  调好重心的话

没试过,但是估计俯仰横滚轴电机偏小了

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-6 10:06
HOTBOY2015 发表于 2015-3-6 01:23
坐等视频.....

好~等试飞完上视频

作者: G^Y    时间: 2015-3-6 10:08
小豆弟 发表于 2015-3-6 10:00
嗯,但是不结实,不敢用木板带上天~

装多几个球就可以了

作者: 小泥点儿    时间: 2015-3-6 10:18

作者: hh09    时间: 2015-3-6 10:43
小豆弟 发表于 2015-3-6 10:02
站内信聊~

手机上站聊很有难度   给我qq吧

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-6 11:01
hh09 发表于 2015-3-6 10:43
手机上站聊很有难度   给我qq吧

ok~

作者: lujianfu    时间: 2015-3-6 17:18
楼主的动手能力强啊

作者: jsntjack    时间: 2015-3-15 19:23
为楼主点赞!请问是用什么切木板的?另外如果打算云台单独供电,建议小电池放在云台,滑环只走视频信号

作者: jsntjack    时间: 2015-3-15 19:29
另外下压结构很好, 建议第二层板与飞机直连,不要再用球了,增加可靠性

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-15 20:43
jsntjack 发表于 2015-3-15 19:29
另外下压结构很好, 建议第二层板与飞机直连,不要再用球了,增加可靠性

嗯,谢谢,是有这个方案备用,下层的也开了接挂载杆固定件的口,试飞的时候看具体效果再调整,可靠性的话可以在四角绑扎带,扎带不收紧就好

作者: acseyang    时间: 2015-3-16 09:44
LZ的二级减震效果怎么样啊?我现在也被减震头疼着。软了有晃动,硬了又有果冻。

作者: darthvider    时间: 2015-3-16 10:27
中国制造

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-16 13:07
jsntjack 发表于 2015-3-15 19:23
为楼主点赞!请问是用什么切木板的?另外如果打算云台单独供电,建议小电池放在云台,滑环只走视频信号

用激光切割机的,滑环我分了6根线给电源,三正三负,两根视频信号,两根信号的地线,剩下两根留着备用了~

作者: 小豆弟    时间: 2015-3-16 13:08
acseyang 发表于 2015-3-16 09:44
LZ的二级减震效果怎么样啊?我现在也被减震头疼着。软了有晃动,硬了又有果冻。

其实感觉晃动只要不是太过分问题不大的,就像悟的蛋蛋在下面也很晃,但拍出来没什么影响,这种晃动云台自稳能过滤掉的应该。

作者: lb500    时间: 2015-3-27 16:40
楼主太厉害了,为我指出一条光明之路。
用的俄板吗?调参麻烦不?

作者: lb500    时间: 2015-3-27 17:13
换下来的二轴云台控制板,有兴趣包养。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3