5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

总算买上车床了!

楼主
好不容易把钱纂够今天去买了台海安AT520感觉还是比较有性价比的一共花了7500!回来时的后找了5个人才搬到家里的这家伙实在重啊400多斤!
我一般加工铜铝件比较多,各位前辈皮带要怎么安装,多少转比较合适?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
好漂亮的床,你老婆这么支持,真是难得:)
清理丝杠用刷子,我们一直都用他。
有钱真好!
如果我有钱就好了
恩,前几天刚清洗的丝杠又脏了,不知道你们怎么清洗的,我是用汽油加喷壶洗的特别麻烦.... 我的QQ357376227 不太经常上
是的以后多交流,对了你最好在在机床地下做一个油盘要不到时候维护机床的时候机油流的到处都是的。
谢谢你的指点!现在经常看车工技术之类的书。这种换刀头的组合刀具确实很好用,看看刚扯出来的轴承座吧,嘿嘿!

一般正规的机床的精度都可以到0。02,再就是搂主要好保养机床的镶条,轨道,丝杆多上上油搞完了要清洁一下,要不很容易坏的,我的QQ 7530753 可以交流一些。
老大呀组合车到架,你是乱花钱呀,真是有钱呀,买个砂轮才200-300元自己磨刀多好,在了直接买,现成的焊接刀具又便宜几元到十机元九搞定了,一般车铝,铜软金属,只要白钢刀就可以了,不许要合金刀的。
还有每种刀的刀形都是有特殊用途的,你的第一个加工图是在车外圆的话,你就用错刀了,你用的是切断刀。
你最好是把他们先前在这里发的电子书下下来看一下,里面有专门的车工手册。

敬仰啊!不服不行。
羡慕啊!羡慕啊!
原帖由 sjx 于 2006-3-7 04:45 发表
这台车床几乎花掉我所有的积蓄啊!只能吃馒头咸菜了!
刀具是在山东青岛四方长途站机电市场找到的挺难找的我的是12mm的

7000多就是所有积蓄,太夸张了吧
原帖由 gale 于 2006-3-8 12:38 发表
合算合算,比笔记本电脑合算了多,10年都不会过时,保值。我买了那么多台笔记本,后悔死了。

是啊,这个东西放家里,造福一辈子....
合算合算,比笔记本电脑合算了多,10年都不会过时,保值。我买了那么多台笔记本,后悔死了。
楼主你LP也喜欢棒棒之类的东西......:em15::em15:
哈哈!这只能看要加的东西大小,他是上海西马特出产的,全部是德国的技术,连国内的机床厂的工程师都对他说好,他以前都是全部出口,从去年开始是因他们有个工程师跑到大连一家机床生产一样的东西在国内卖,他才开始内销的,玩具!!有精度是0.02mm的玩具吗?
呵呵,5000元这个算是玩具,7500元这个就是工具了   哈哈哈哈 ,虽然说的有些夸张,但也不为过 重要的是性价比, 钱没有白花的。能上网的也没有几个傻瓜  哈哈哈哈
呵呵,5000元这个算是玩具,7500元这个就是工具了   哈哈哈哈 ,虽然说的有些夸张,但也不为过  钱没有白花的。能上网的也没有几个傻瓜  哈哈哈哈
[/img][/img]
是否大了点?还不以买这个才5000元.放在家声音又小.