5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教下FAA认证是个什么东西 [打印本页]

作者: 郎天行    时间: 2015-3-9 20:57
标题: 请教下FAA认证是个什么东西
这个适航认证一直以为是真机用的,今天在群里有人居然拿多旋翼过了这个认证,求科普到底是什么鬼

作者: 行空者    时间: 2015-3-9 21:45
好像学名叫做“联邦航空局”

作者: zhanyiduo    时间: 2015-3-9 23:44
貌似因为最近faa出了新规定,所有的商用无人机都需要在faa注册,其飞手需要考取执照。但是对于爱好者没有这个要求。

作者: zhanyiduo    时间: 2015-3-9 23:46
https://www.faa.gov/uas/civil_operations/ 这个认证应该指的是这个网页的第二条吧:Special Airworthiness Certificate (SAC)

作者: 郎天行    时间: 2015-3-10 11:43
zhanyiduo 发表于 2015-3-9 23:44
貌似因为最近faa出了新规定,所有的商用无人机都需要在faa注册,其飞手需要考取执照。但是对于爱好者没有这 ...

根据我的理解,这是针对飞行器的吧,自制鸡架需要,DJI的成品DJI应该会统一申报的

作者: zhanyiduo    时间: 2015-3-10 12:13
郎天行 发表于 2015-3-10 11:43
根据我的理解,这是针对飞行器的吧,自制鸡架需要,DJI的成品DJI应该会统一申报的

对,是针对飞行器。应该只是备个案,就像汽车VIN number一样,万一出事了可以有记录了。

作者: jpno1    时间: 2015-3-10 15:38
天C基本无视. . 认不认证都违法.

作者: 郎天行    时间: 2015-3-10 15:54
jpno1 发表于 2015-3-10 15:38
天C基本无视. . 认不认证都违法.

精辟

作者: 武武武    时间: 2015-6-15 10:12
走过、路过、看过、点赞过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3