5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 3.08固件P2V,1分钟内两抽搐,一救一炸 [打印本页]

作者: 上面有人    时间: 2015-3-11 13:03
标题: 3.08固件P2V,1分钟内两抽搐,一救一炸
之前在3.04固件,一直飞得很好。3月初手闲,升级到了3.08,才飞了2次就炸了。
地面看得惊心动魄,突然间单边下沉,速度相当快,希望DJI技术和广大模友帮分析原因。

第一次抽搐后,马上就向一个方向飞去,速度之快,可以从飞回的视频中看到。
之后救机成功,准备拉回来降落,结果还没降,就炸了。。。
固件版本:
(, 下载次数: 77)

机器已毁,倒腾了很久终于把视频弄好了,万幸没有砸到人和车。

作者: 上面有人    时间: 2015-3-11 13:04
PS:空域周围没有任何干扰物,可从视频中看到。

作者: lizhongxin    时间: 2015-3-11 14:00

我操,我升级之后还没有飞过,我下次飞5米高,飞两个电先看看吧,后怕

作者: psydark    时间: 2015-3-11 14:03
坑爹的DJI。。。。。出这么多莫名其妙的事这么就没点下文呢~~永远的是客户的错,环境的干扰~~~

作者: 上面有人    时间: 2015-3-11 14:47
标题: 可以看出空域周边啥都没有,我觉得干扰应该
psydark 发表于 2015-3-11 14:03
坑爹的DJI。。。。。出这么多莫名其妙的事这么就没点下文呢~~永远的是客户的错,环境的干扰~~~

可以看出空域周边啥都没有,我觉得干扰应该不成立了,另外是突然间就自动倾斜翻滚,角度之大,遥控都没动,但是倾角已经大于满舵的倾角了,现场看着那叫一个惊心动魄

作者: 上面有人    时间: 2015-3-11 14:58
标题: 安全第一,我炸鸡之后听说3.12发布了,
lizhongxin 发表于 2015-3-11 14:00
我操,我升级之后还没有飞过,我下次飞5米高,飞两个电先看看吧,后怕

安全第一,我炸鸡之后听说3.12发布了,但是在更新界面还是没有,3.12又可靠吗?只有等大家验证了

作者: keen0533    时间: 2015-3-11 15:40
感觉像是罗盘干扰

作者: 上面有人    时间: 2015-3-11 16:22
标题: 空域附近都没有干扰物,而且前面飞的很正常
keen0533 发表于 2015-3-11 15:40
感觉像是罗盘干扰

空域附近都没有干扰物,而且前面飞的很正常,突然间倾倒,我也是百思不得其解,飞机周围上下左右15米范围绝对没有任何东西啊

作者: xw1364    时间: 2015-3-11 17:23
玩大疆就得有这个准备,远离大疆保平安!我炸了五次后直接把GPS卖了,重新装了台零度的

作者: 上面有人    时间: 2015-3-11 22:01
标题: 零度的感觉如何?
xw1364 发表于 2015-3-11 17:23
玩大疆就得有这个准备,远离大疆保平安!我炸了五次后直接把GPS卖了,重新装了台零度的

零度的感觉如何?

作者: rx712345    时间: 2015-3-11 23:53
看完表示你真的炸了!原因不詳!
沒數據!無法判斷

作者: 上面有人    时间: 2015-3-11 23:55
标题: [泪][泪][泪]好桑心
rx712345 发表于 2015-3-11 23:53
看完表示你真的炸了!原因不詳!
沒數據!無法判斷

好桑心

作者: wuqun1985    时间: 2015-3-12 01:19
还好我玩的是NAZA V2  V1
话说看你视频咋就那么晃动大呢?
起飞就在晃动,很奇怪呢····

作者: 星之友    时间: 2015-3-12 02:23
慰问楼主,关注

作者: 26287903    时间: 2015-3-12 02:23
wuqun1985 发表于 2015-3-12 01:19

2V没云台,视频抖正常

作者: BH7IQP    时间: 2015-3-12 02:38
能看到环境很大风 ,其他的不详,纯粹路过嘀咕两句,欢迎探讨。

作者: 上面有人    时间: 2015-3-12 09:14
标题: 起飞了一会才开始录的,是P2V,所以基本
wuqun1985 发表于 2015-3-12 01:19

起飞了一会才开始录的,是P2V,所以基本上真实的展现了当时的情况

作者: 上面有人    时间: 2015-3-12 09:15
标题: 谢谢朋友[泪]
星之友 发表于 2015-3-12 02:23
慰问楼主,关注

谢谢朋友

作者: 上面有人    时间: 2015-3-12 09:20
标题: 我当时也怀疑过这个问题,后来想想,如果风
BH7IQP 发表于 2015-3-12 02:38
能看到环境很大风 ,其他的不详,纯粹路过嘀咕两句,欢迎探讨。

我当时也怀疑过这个问题,后来想想,如果风大,拉回来的时候,P2V没有自稳云台,画面应该倾斜得比较严重,前面你看到的飞得很快,就是大家说的失控了向一个方向猛飞,方向舵是失灵的,而且速度奇快,比满舵都要快很多

作者: keen0533    时间: 2015-3-12 09:25
上面有人 发表于 2015-3-11 16:22
空域附近都没有干扰物,而且前面飞的很正常,突然间倾倒,我也是百思不得其解,飞机周围上下左右15米范围 ...

这个不好说,有可能是附近有铁矿之类的……

作者: BH7IQP    时间: 2015-3-12 12:04
上面有人 发表于 2015-3-12 09:20
我当时也怀疑过这个问题,后来想想,如果风大,拉回来的时候,P2V没有自稳云台,画面应该倾斜得比较严重 ...

有没有考虑过阵风,看到当时你那的风力挺大的,特别是在电量低,大负重的情况下,飞机的机动、抗风能力会下降很多,阵风可以把你刮跑。  当然也不排除其他原因,仅供参考。

作者: BH7IQP    时间: 2015-3-12 12:04
上面有人 发表于 2015-3-12 09:20
我当时也怀疑过这个问题,后来想想,如果风大,拉回来的时候,P2V没有自稳云台,画面应该倾斜得比较严重 ...

有没有考虑过阵风,看到当时你那的风力挺大的,特别是在电量低,大负重的情况下,飞机的机动、抗风能力会下降很多,阵风可以把你刮跑。  当然也不排除其他原因,仅供参考。

作者: chenxinfei    时间: 2015-3-12 12:24
升级3.12

作者: chenxinfei    时间: 2015-3-12 12:25
以后我再也不手贱乱升级了

作者: yangyang189    时间: 2015-3-12 14:26
表示慰问...

作者: yangyang189    时间: 2015-3-12 14:27
我以后也不升了,目前稳定,就是昨天手贱把控固件升级了,回头想办法降回来先

作者: 上面有人    时间: 2015-3-12 15:45
keen0533 发表于 2015-3-12 09:25
这个不好说,有可能是附近有铁矿之类的……

额,这是市区的花园,铁矿即使有应该也不会太大,旁边是条河,花园施工应该都往地下挖过,所以我觉得附近有大规模矿物质的推论有点牵强。

作者: 上面有人    时间: 2015-3-12 15:50
BH7IQP 发表于 2015-3-12 12:04
有没有考虑过阵风,看到当时你那的风力挺大的,特别是在电量低,大负重的情况下,飞机的机动、抗风能力会 ...

我觉得如果是风影响的话,应该首先表现出的是漂移,不会这么突然的单侧下倾,飞场附近也比较开阔,环境使然不容易产生瞬间大风。

作者: 上面有人    时间: 2015-3-12 15:51
chenxinfei 发表于 2015-3-12 12:24
升级3.12

听说3.12也被撤回了,不知道情况如何

作者: wuqun1985    时间: 2015-3-12 16:55
上面有人 发表于 2015-3-12 09:14
起飞了一会才开始录的,是P2V,所以基本上真实的展现了当时的情况

我以前用F450固定狗扑2  拍摄 但是没你的怎么摇摆哦

作者: 上面有人    时间: 2015-3-13 12:41
标题: 你没有用云台吗?
wuqun1985 发表于 2015-3-12 16:55

你没有用云台吗?

作者: 上面有人    时间: 2015-3-13 12:42
标题: 你没有用云台吗?
wuqun1985 发表于 2015-3-12 16:55

你没有用云台吗?

作者: xoox    时间: 2015-3-14 10:36
表示慰问

作者: 上面有人    时间: 2015-3-16 10:45
标题: 谢谢[泪][泪][泪]
xoox 发表于 2015-3-14 10:36
表示慰问

谢谢

作者: 上面有人    时间: 2015-3-20 09:16
官方技术没有任何解答

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3