5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用MB和GPRO的过来说说 [打印本页]

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-3-11 23:36
标题: 用MB和GPRO的过来说说
如题,GPRO比3XG强多少,比MB的性能 强,还是差不多。

作者: myv200d01    时间: 2015-3-12 10:54
mb 就不要比了,价格合适的话我还是喜欢mb

作者: 你可以紧我    时间: 2015-3-12 11:26
MB是很久以前的老产品了    GPRO新产品       可想而知老一代的产品运算速度怎么可能比新产品快呢   

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-3-12 13:09
你可以紧我 发表于 2015-3-12 11:26
MB是很久以前的老产品了    GPRO新产品       可想而知老一代的产品运算速度怎么可能比新产品快呢

我指的是MB plus 再说新产品也不一定就比老产品强。这东西不能拿新老比,性能强就是强,产品在新性能不行也白搭。

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-3-12 13:13
myv200d01 发表于 2015-3-12 10:54
mb 就不要比了,价格合适的话我还是喜欢mb

GPRO的价格比MB plus版都高,真不知道性能比不比MB强,当初3GX的价格也是那么高,可性能太垃圾。不知道亚拓这次是不是换汤不换药。

作者: 遥望长空    时间: 2015-3-12 13:47
当然MB了,硬通货
你GPRO丢二手区有人问不

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-3-12 15:06
遥望长空 发表于 2015-3-12 13:47
当然MB了,硬通货
你GPRO丢二手区有人问不

感觉还是MB靠谱点。

作者: 南极光    时间: 2015-3-12 16:24
GPRO比3GX稳吧?

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-3-12 23:02
南极光 发表于 2015-3-12 16:24
GPRO比3GX稳吧?

我知道肯定比3GX稳,就是不知道比3GX强多少,尾巴会不会弹

作者: 南极光    时间: 2015-3-13 00:43
有一点,尾中立点要仔细调!

作者: Omni    时间: 2015-3-13 01:12
Gpro没有怪动作但MB有

作者: 你可以紧我    时间: 2015-3-13 09:40
zxdwjztz99 发表于 2015-3-12 13:13
GPRO的价格比MB plus版都高,真不知道性能比不比MB强,当初3GX的价格也是那么高,可性能太垃圾。不知道亚 ...

这次连锅都换了  GPRO跟3GX是完全不一样

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-3-14 00:14
Omni 发表于 2015-3-13 01:12

GPRO尾巴回弹不

作者: 星空飞翔    时间: 2015-3-14 00:19
右自旋稍微有一点点回弹,其他挺好,手感比较柔和,柔中带点刚,可调性高,外场配个蓝牙可调的参数基本够用了

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-3-14 00:21
星空飞翔 发表于 2015-3-14 00:19
右自旋稍微有一点点回弹,其他挺好,手感比较柔和,柔中带点刚,可调性高,外场配个蓝牙可调的参数基本够用 ...

那和3GX尾巴没什么区别了。

作者: 星空飞翔    时间: 2015-3-14 00:43
zxdwjztz99 发表于 2015-3-14 00:21
那和3GX尾巴没什么区别了。

比3gx好调

作者: monixiaodiao    时间: 2015-3-14 05:41
星空飞翔 发表于 2015-3-14 00:19
右自旋稍微有一点点回弹,其他挺好,手感比较柔和,柔中带点刚,可调性高,外场配个蓝牙可调的参数基本够用 ...

尾中立调好就不会回弹

作者: 星空飞翔    时间: 2015-3-14 11:35
monixiaodiao 发表于 2015-3-14 05:41
尾中立调好就不会回弹

试过调尾中立没有回弹后。可起飞时在转速没上来之前会逆时针旋转

作者: 关北客    时间: 2015-3-14 12:27
星空飞翔 发表于 2015-3-14 11:35
试过调尾中立没有回弹后。可起飞时在转速没上来之前会逆时针旋转

这是正常的,直升机在启动后,会有反扭力问题,靠尾旋翼来抵消反扭力
如果尾旋翼转速不足,力量不够,尾巴就会逆时针转

作者: jonehe    时间: 2015-3-14 22:31
Omni 发表于 2015-3-13 01:12

怪了,可能我菜鸟不会调。用过VBMBK8,哪个都比Gpro好,3GX直接没法用。

作者: jonehe    时间: 2015-3-14 22:32
可以负责任的告诉楼主,你拿两个Gpro和我换一个老版MB我都不干。

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-3-15 00:51
jonehe 发表于 2015-3-14 22:32
可以负责任的告诉楼主,你拿两个Gpro和我换一个老版MB我都不干。

MB在亚拓DFC上调循环螺距6度好调不,用不用调机械?

作者: jonehe    时间: 2015-3-15 13:21
zxdwjztz99 发表于 2015-3-15 00:51
MB在亚拓DFC上调循环螺距6度好调不,用不用调机械?

我的DFC700很好。

作者: 星空飞翔    时间: 2015-3-19 14:24
zxdwjztz99 发表于 2015-3-14 00:14
GPRO尾巴回弹不

调好中立点后没有回弹了

作者: Omni    时间: 2015-3-20 19:19
MB太难调了,GPRO直观,还可蓝牙调参

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-7-4 11:08
MB太稳,感觉不灵活

作者: jonehe    时间: 2015-7-5 10:53
yanmeiyanxu 发表于 2015-7-4 11:08
MB太稳,感觉不灵活

你可以调到极限,在加dr值,就好了,mb的风格要和dr一起调,慢慢试,还有g选项

作者: djcarlos    时间: 2015-7-5 12:30
GPRO用着很舒服啊。楼主有点纠结哦~玩直机其实最重要的是练习手感,和对飞机的组装调校。当年玩MB的时候、飞机震动没有排好--直接翻掉。平时多练习模拟器,飞机组装调校得当。作为玩的话用什么陀螺其实一点都不重要。

作者: 霹雳    时间: 2015-7-5 13:01
亚拓就老老实实做好KIT直机得了,电子方面有其他厂呢,不要再在电子上努力了!

作者: littlestep    时间: 2015-7-5 13:41
你可以紧我 发表于 2015-3-12 11:26

這是什麼理論?   做拓也帶點素質好不。。。
無副翼今天又不是什麼太空科技, 非得要用I7 才可以嗎

當然, 軟件這東西, 不成就是不成, 人家VBAR 也好, MB 也好, 多年來都是一樣, 好不好跟新舊沒關係
由3GX 的垃圾性能至今天的GPRO也是一樣。  好到那去大家心知肚明。

作者: littlestep    时间: 2015-7-5 13:42
zxdwjztz99 发表于 2015-3-12 23:02
我知道肯定比3GX稳,就是不知道比3GX强多少,尾巴会不会弹

我可以肯定的回答你。。。。。彈!!!
內核就很像VBAR了, 至於是否抄襲或是自家開發這個已不得而知...
但性能有點K8 的感覺,  尾巴難搞.

作者: littlestep    时间: 2015-7-5 13:45
星空飞翔 发表于 2015-3-14 00:43
比3gx好调

3GX 是自殺,  GPRO 算至今天還沒有那麼爛, 但心理壓力倒因為3GX 的痛苦而不輕
至於回彈問題, 跟K8 的金魚尾是差不多。。

作者: littlestep    时间: 2015-7-5 13:47
Omni 发表于 2015-3-20 19:19
MB太难调了,GPRO直观,还可蓝牙调参

MB難調, 那世上沒其他好調了
MB 唯一就是比不上VBAR 的手感那麼細膩。

作者: jonehe    时间: 2015-7-5 17:02
littlestep 发表于 2015-7-5 13:47
MB難調, 那世上沒其他好調了
MB 唯一就是比不上VBAR 的手感那麼細膩。

手感上没Vbar那么多细致的选项,不过正因为这样所以调起来才简单,他们说MB难调的我就搞不懂了,Vbar外面调还要带个蓝牙,还要安卓手机。

作者: lgf19850605    时间: 2015-7-5 22:10
只用过K8跟GPRO  GPRO比K8好调 好飞

作者: 开心咔咔    时间: 2015-7-7 13:14
lgf19850605 发表于 2015-7-5 22:10
只用过K8跟GPRO  GPRO比K8好调 好飞

我怎么感觉相反,K8走一遍设定,基本不用调,就可以了。GPRO你不调试试,尾巴难搞死了。

作者: lgf19850605    时间: 2015-7-7 13:29
开心咔咔 发表于 2015-7-7 13:14
我怎么感觉相反,K8走一遍设定,基本不用调,就可以了。GPRO你不调试试,尾巴难搞死了。

那证明你动手能力差

作者: 开心咔咔    时间: 2015-7-7 13:53
lgf19850605 发表于 2015-7-7 13:29
那证明你动手能力差

你这么说,不也承认GPRO要动手能力强才行?

作者: Omni    时间: 2015-7-10 10:06
开心咔咔 发表于 2015-7-7 13:14

K8走一遍设定,GPRO也是走一遍设定

K8都不用调試螺距?

作者: 开心咔咔    时间: 2015-7-10 12:51
Omni 发表于 2015-7-10 10:06
K8走一遍设定,GPRO也是走一遍设定
K8都不用调試螺距?

我说的设定是指GPRO里的“直升机设定”,K8也有,当然这包括调螺距。

作者: Omni    时间: 2015-7-10 16:13
那不就都一样,況且LZ问的是MB跟GPRO

作者: qinhanlin0822    时间: 2015-7-10 18:46
学习了

作者: lgf19850605    时间: 2015-7-15 22:06
我喜欢GPRO

作者: T-REX700    时间: 2015-7-16 12:23
GPRO与3GX相比,螺距调零时先把斜盘调水平,再把斜盘调为零度即可。而且较3GX相比增加了循环螺距对尾舵补偿,尾舵的可调项更多 Microbeast我不太清楚你可参考http://www.rcmania.hk/article-1464-1.html
http://www.rcmania.hk/forum.php? ... ighlight=microbeast
喜欢玩自旋的朋友可以考虑GPRO
我飞时比较跟手

作者: dnliping    时间: 2015-7-20 14:36
我对亚拓的陀螺仪失去信心,还是MB好是

作者: airmo    时间: 2015-7-21 01:54
奇怪,我的3gx不回弹,gpro反而会回弹

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-7-21 13:28
airmo 发表于 2015-7-21 01:54
奇怪,我的3gx不回弹,gpro反而会回弹

我现在用3GX调的也不回弹了,GPRO还是没设置好,现在 想还是入MB PLUS得了。

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-8-4 21:13
mb不跟手!

作者: Hawk208    时间: 2015-8-4 23:23
这里水深得很。。。

作者: 垂直起降    时间: 2015-8-5 01:46
gpro 确实回弹 但调节 pid感度就可以了,不是很复杂 感度p 感度i 感度d 需要互相配合 也正在摸索中 除了尾巴需要动动脑子 十字盘 还是非常好 很直观

作者: 晒月亮的鱼    时间: 2015-8-7 08:20
我这样喜欢简单暴力的,只有mb,5分钟调好拿出去爽操,gpro用过,6个起落直接扯来丢了,尼玛过场多,这不对那不对,终于明白了,换了它就对了

作者: IMF    时间: 2015-8-7 14:00
GPRO+蓝牙后,其他的都觉得麻烦了,太简单直观了

作者: fhp4    时间: 2015-8-8 12:05
我只知道两个都没有vbar pro好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3