5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 穿越机配件全到手,玩了凤凰模拟……打退堂鼓,该如何是好。前辈们给点意见哇 [打印本页]

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 08:21
标题: 穿越机配件全到手,玩了凤凰模拟……打退堂鼓,该如何是好。前辈们给点意见哇

昨天,穿越机的配件陆陆续续到齐了,遥控也到了。我就练了下凤凰模拟,练的四轴,突然发现好难啊……有点控制不住。越练越没有信心……都有点想退货给老板了……各位高手,给点建议。
穿越机配置,2204,12a,cc3d,qva280,天地飞8x。建议下,是继续,还是放弃。昨天晚上想了一个办法,买QQ飞控带自稳的教练,怎么样?

感谢各位的关心和鼓励,继续前进!!

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 08:38
各位前辈给点建议哇,新手,是不是不该选择穿越机呢!

作者: bamboogdcp    时间: 2015-3-19 08:40
Cc3d好点,手感不错,练好技术了上fpv

作者: yj168    时间: 2015-3-19 08:41
我和你一样,昨天安装好了QAV250  CC3D,用的飞行模式是默认的自稳模式,基本上上是傻瓜飞行,比凤凰模拟器稳100倍,但是你要注意了,凤凰是飞行模式,昨天我也把CC3D切换到飞行模式,就根本稳不住了,

作者: fbiiceman    时间: 2015-3-19 08:55
CC3D自稳模式练手效果刚刚滴

作者: sueda    时间: 2015-3-19 09:08
如果不想要就挂二手出了吧

作者: 爬爬蟲    时间: 2015-3-19 09:25
如果不想要,直接出给我把,全套都要了 QQ181143410

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 09:43
bamboogdcp 发表于 2015-3-19 08:40
Cc3d好点,手感不错,练好技术了上fpv

现在我觉得练好都不容易……新手是不是该选450四轴呢?

作者: MSXOXO    时间: 2015-3-19 09:56
四轴飞控控买好点就行,不像模拟器上那么难飞的

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 10:04
yj168 发表于 2015-3-19 08:41
我和你一样,昨天安装好了QAV250  CC3D,用的飞行模式是默认的自稳模式,基本上上是傻瓜飞行,比凤凰模拟器 ...

就是啊,练自稳都没问题,一旦没有自稳,就不行了……蛋疼啊……

作者: jsntjack    时间: 2015-3-19 10:07
要好飞还是大点的飞机上GPS,定点模式,不动就自己稳定在那。穿越机主要是练手动飞行技术,获得飞行感受……

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 10:11
MSXOXO 发表于 2015-3-19 09:56
四轴飞控控买好点就行,不像模拟器上那么难飞的

在模拟器上打击到信心了……现在连飞机都不想组装了……

作者: 雍F    时间: 2015-3-19 10:13
坚持练习就好 了 我最近练习的是100元的玩具刚开始也有点难,过了几天就好了。加油啊

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 10:39
jsntjack 发表于 2015-3-19 10:07
要好飞还是大点的飞机上GPS,定点模式,不动就自己稳定在那。穿越机主要是练手动飞行技术,获得飞行感受… ...

当时看280,就是觉得小巧方便,现在才发现,新手飞起来的难度不是一般的难……

作者: vince131415    时间: 2015-3-19 11:07
CC3D开自稳模式,和凤凰比起来完全不是一回事。我一开始和你一样的觉得好难控制,但是真正实操的话,感觉并不难,当然多练习是必须的。

凤凰立面好像有个DJI的机,CC3D默认的自稳模式,几乎和那个手感是一样的。

你完全不需要担心操控不过来,但是真要玩穿越,那是的确要下点功夫的。

如果你确实要出设备的话,遥控我是很想要的

作者: allsmile2012    时间: 2015-3-19 11:18
naza +gps   傻瓜级操作   稳的可以把控都仍了抽根烟

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 11:34
vince131415 发表于 2015-3-19 11:07
CC3D开自稳模式,和凤凰比起来完全不是一回事。我一开始和你一样的觉得好难控制,但是真正实操的话,感觉并 ...

我就是看到280,小巧精致,最近潜水看到说280机机小了,不抗风,飞高点就不安全了……我就是想飞高点穿云才买的8x,控暂时不会出……只是在考虑要不要换成450的机机,给点建议哇

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 11:35
allsmile2012 发表于 2015-3-19 11:18
naza +gps   傻瓜级操作   稳的可以把控都仍了抽根烟

那个承受不起啊……没那么多资金。我看还是换成450好了……280,不抗风,不适合新手……

作者: 126P    时间: 2015-3-19 12:00
不建议上QQ,楼主飞过其他模型吗,飞过的话练练模拟没问题的,模拟又不怕炸,继续。CC3D默认参数就很好飞了。真要穿云FPV450也小,一步一步来吧。

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 12:31
126P 发表于 2015-3-19 12:00
不建议上QQ,楼主飞过其他模型吗,飞过的话练练模拟没问题的,模拟又不怕炸,继续。CC3D默认参数就很好飞了 ...

上QQ主要是练手,炸了也不心疼……哥们的话也有道理,穿云也不是那么容易的,还要经验和设备,一步到位确实不现实,还加上我是个新手。模拟这几天也在加紧练……谢谢啊,哥们,一语点醒梦中人!谢谢,要不然差点就退货了。

作者: 镀金的乞丐    时间: 2015-3-19 13:17
我是先玩华科尔小瓢虫。前段时间刚装了250穿越机,CC3D飞控。新手,草草设置完飞控就在家里试飞。感觉飞行那个晃啊,手心都出汗。最后还是摇摇晃晃的飞起来了,有几次险些在家里炸鸡。感觉比小瓢虫难飞10倍以上。后来才发现……我把飞行模式选定在手动模式上了,难怪那么难飞。后来选了自稳模式,基本可以放手飞。
话说回来,模拟器的四轴我飞过,应该是不带自稳的,我还能玩得了翻滚不炸鸡,但是玩CC3D的手动模式,的确比模拟器要难操控,能控稳就不错了。

作者: niteowl    时间: 2015-3-19 13:46
镀金的乞丐 发表于 2015-3-19 13:17
我是先玩华科尔小瓢虫。前段时间刚装了250穿越机,CC3D飞控。新手,草草设置完飞控就在家里试飞。感觉飞行 ...

CC3D,不炸鸡是不可能滴。运气好只断桨,机架电机还能保全。运气不好的话,等你学会了操控了,损失的费用早够买个好点的飞控咧。

作者: 雾嶋董香    时间: 2015-3-19 14:08
实际飞起来手感跟软件还是不一样的

作者: Sevvens    时间: 2015-3-19 14:38
楼主振作啊

作者: hou204601    时间: 2015-3-19 19:09
本人纯纯新手 没任何飞行经验   没飞过模拟器。。。。直接上了一个集成的jump 250 比较稳= =炸了3次。。一共出去飞了一次。损失3浆一脚架 一碳管 就 忍不住了又入了一个cc3d的套装 3D打印机架  找卖家代装的   回来飞了几个来回  发现挺好玩。。。一直只是断浆  最后机臂断了一次。。。就换了QAV250机架    现在又入了WASP280    飞控极飞MINIX +GPS。。。明天都搞定了就周末又能爽飞了。。。完全无压力。。。
话说我刚收到天地飞8X的时候连遥控器都不会弄  接线也不会差  浆老装反。。。。但是乐趣无限 完全停不下来

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-3-19 19:40
建议楼主去换个G7模拟器吧,多练几次,几天水平就上来了,不难的,要有信心!你可以看看我的飞行模拟贴子。
差不多两天练出来的水平。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1031255&extra=

作者: 二老猪    时间: 2015-3-19 20:01
别逗了,四轴是航模里面最简单的,你去玩直升机,我估计你能哭出来。我玩直升机练习了3个月了还是对尾悬停。你只是看见别人玩的好看,你就玩,你不是正真爱好。

作者: stefaniese    时间: 2015-3-19 20:16
我用的naza lite刚开始没调好感度 开始好难飞,调好了以后那个稳啊,爽飞,

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 20:17
镀金的乞丐 发表于 2015-3-19 13:17
我是先玩华科尔小瓢虫。前段时间刚装了250穿越机,CC3D飞控。新手,草草设置完飞控就在家里试飞。感觉飞行 ...

就是啊,我也是飞模拟,练的飞机都是没带自稳的,玩得我心里发毛啊,练得我真的没信心了……如果是真机的话不知道不知道炸成啥样了。组装好了,我也去试试,这几天也在天天练模拟。

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 20:24
雾嶋董香 发表于 2015-3-19 14:08
实际飞起来手感跟软件还是不一样的

恩,多练应该还是有很大的帮助的

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 20:25
Sevvens 发表于 2015-3-19 14:38
楼主振作啊

恩,振作起来了!谢谢啊!

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 20:32
hou204601 发表于 2015-3-19 19:09
本人纯纯新手 没任何飞行经验   没飞过模拟器。。。。直接上了一个集成的jump 250 比较稳= =炸了3次。。一 ...

看来你不错哦,我也是个全新手,以前就玩过4通的小直升机,对航模这块还是很感兴趣了,就是没什么经验。配件什么的今天才到齐,遥控器,我也搞不懂,反正先将就默认配置用用,慢慢再弄。目前也刚刚开始调飞控,现在有动力了,我也想这个玩熟悉了,弄个好点的配置穿云。确实,航模一旦入门了,就会上瘾,现在我也没啥顾虑,慢慢折腾,哈哈。谢谢了,哥们!

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 20:35
老刘AHLA 发表于 2015-3-19 19:40
建议楼主去换个G7模拟器吧,多练几次,几天水平就上来了,不难的,要有信心!你可以看看我的飞行模拟贴子。 ...

额,我的5。0的,被卖家坑了……还得自己升级……恩,谢谢了你了哦。把飞控弄好了,就看看的视频,学习学习!谢谢了哦!

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 20:38
二老猪 发表于 2015-3-19 20:01
别逗了,四轴是航模里面最简单的,你去玩直升机,我估计你能哭出来。我玩直升机练习了3个月了还是对尾悬停 ...

确实,我在模拟器上练习,玩了下,确实不容易……固定翼都要好些。反正我也没啥顾虑了,折腾就是。晚上把飞控调好,测试下机机悬停时间。

作者: 243576961    时间: 2015-3-19 20:39
stefaniese 发表于 2015-3-19 20:16
我用的naza lite刚开始没调好感度 开始好难飞,调好了以后那个稳啊,爽飞,

哈哈,本来那个飞控就比较爽,调好了,更爽!羡慕你啊

作者: hou204601    时间: 2015-3-19 22:39
243576961 发表于 2015-3-19 20:32
看来你不错哦,我也是个全新手,以前就玩过4通的小直升机,对航模这块还是很感兴趣了,就是没什么经验。 ...

哈哈折腾才上 最开心的= = 我到现在还没弄明白 电调和电机的连线咋连。。。不敢乱焊

作者: jll7632    时间: 2015-3-19 23:32
练习学习

作者: wzxzy    时间: 2015-3-20 00:54
穿越机的话,练习G7或G7.5,凤凰不适合。
qav250,装机5000,现在2个多月,各种工具,小炸N次,水平不见长,花费近8k了,
纯败家的高级玩具。
以上纯属个人感受。

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-3-20 06:54
自稳模式下飞一点难度都没有。。。。。。除非你一开始就没做好各种校正。。。。不懂看下帖子。不难

作者: 243576961    时间: 2015-3-20 09:20
wzxzy 发表于 2015-3-20 00:54
穿越机的话,练习G7或G7.5,凤凰不适合。
qav250,装机5000,现在2个多月,各种工具,小炸N次,水平不见长 ...

这么多,你是不是加上了图传设备以及地面设备?确实有点坑,有点败家的感觉,好烧钱的说。只要自己快乐,喜欢,就行!

作者: 243576961    时间: 2015-3-20 09:22
我爱你们2015 发表于 2015-3-20 06:54
自稳模式下飞一点难度都没有。。。。。。除非你一开始就没做好各种校正。。。。不懂看下帖子。不难

嗯嗯,今天还要调试,有点偏,还没起来就在地面偏,回去还要调试

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-3-20 09:27
243576961 发表于 2015-3-20 09:22
嗯嗯,今天还要调试,有点偏,还没起来就在地面偏,回去还要调试

水平校正做好了,自己水平气泡珠子有,放一个在飞控班子上面或者飞机顶部。

其他校正都做正确了,现在新的调参软件,里面数据都很方便简单。。。很容易看懂

作者: 243576961    时间: 2015-3-20 09:34
我爱你们2015 发表于 2015-3-20 09:27
水平校正做好了,自己水平气泡珠子有,放一个在飞控班子上面或者飞机顶部。

其他校正都做正确了,现在 ...

嗯嗯,我也是这样想。应该是没有水平导致的。
还有问一下,我这个飞控不能加锁解锁,只能选择always armed才能飞行,其他的模式不行。这是怎么回事……

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-3-20 10:29
243576961 发表于 2015-3-20 09:34
嗯嗯,我也是这样想。应该是没有水平导致的。
还有问一下,我这个飞控不能加锁解锁,只能选择always arme ...

自己设置你的遥控器三档开关。。。。。。

设置你的解锁位置。。。。。。

作者: wzxzy    时间: 2015-3-20 10:41
243576961 发表于 2015-3-20 09:20
这么多,你是不是加上了图传设备以及地面设备?确实有点坑,有点败家的感觉,好烧钱的说。只要自己快乐, ...

图传由A的200mw换成了肥鲨600mw。
取景700线摄像头,录像808。
lite+gps
配置基本全的,就差地面站了。

作者: oicyq    时间: 2015-3-20 10:44
自稳和手动模式完全不一样的~建议先装起来 目视试飞,多练习,实在练不到目视范围内悬停 才放弃吧...

作者: 243576961    时间: 2015-3-20 11:59
我爱你们2015 发表于 2015-3-20 10:29
自己设置你的遥控器三档开关。。。。。。

设置你的解锁位置。。。。。。

额……这样的嗦,回去试试,弄得只有我不加锁。

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-3-20 12:56
243576961 发表于 2015-3-20 11:59
额……这样的嗦,回去试试,弄得只有我不加锁。

自动加锁时间,默认是30秒,你自己可以设置到5-10秒,这样比较安全

作者: 243576961    时间: 2015-3-20 14:15
wzxzy 发表于 2015-3-20 10:41
图传由A的200mw换成了肥鲨600mw。
取景700线摄像头,录像808。
lite+gps

那个a什么的图传不好吗?不是很轻吗?你的配置羡慕啊,我都想入一套,就是现在水平不行,还得练练,不然炸鸡就疼了……

作者: 243576961    时间: 2015-3-20 14:20
oicyq 发表于 2015-3-20 10:44
自稳和手动模式完全不一样的~建议先装起来 目视试飞,多练习,实在练不到目视范围内悬停 才放弃吧...

恩,刚刚去飞了一下,感觉还是不怎么难,应该是这几天练了模拟。就是降落的时候,机机刚刚接触地面油门没丢完,机机弹起来,弹了两下,还没来得及稳住就翻了,固定桨的螺母找不到了还是反丝的……蛋疼了……下次记得还要拧紧点……

作者: flyer7513    时间: 2015-3-20 23:48
楼主啊,我以前玩电直450的,相当于CC3D关掉自稳全手动控制飞机稳定飞行,飞了穿越机CC3D我才知道这玩意有多好飞,从电直到250四轴FPV我用了2周,继续吧,别怕摔飞机,多预备点桨,有段时间就OK了,加油!~

作者: 243576961    时间: 2015-3-21 07:59
flyer7513 发表于 2015-3-20 23:48
楼主啊,我以前玩电直450的,相当于CC3D关掉自稳全手动控制飞机稳定飞行,飞了穿越机CC3D我才知道这玩意有 ...

嗯嗯,现在已经没有其他的顾虑了,啥也不担心了,我也要把技术练好了进入fpv领域,嘿嘿,就是桨买仿apc的会不会射桨啊?乾丰的新手练都还是小贵小贵的…

作者: dayusuma    时间: 2015-3-21 18:15
CC3D很好,我也一样,多练模拟,慢慢就好了

作者: happybajie    时间: 2015-3-21 19:23
凤凰里的四轴是纯手动模式 没有自稳的 cc3d真机比模拟器简单很多

作者: 243576961    时间: 2015-3-22 12:36
dayusuma 发表于 2015-3-21 18:15
CC3D很好,我也一样,多练模拟,慢慢就好了

恩,最近一有空就练模拟,前天试飞觉得感觉良好,真的是要多练呢

作者: 243576961    时间: 2015-3-22 12:37
happybajie 发表于 2015-3-21 19:23
凤凰里的四轴是纯手动模式 没有自稳的 cc3d真机比模拟器简单很多

嗯嗯,前天首飞的时候确实感觉到比模拟简单多了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3